S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Ron sans E

Laisse par : Caroliloonette le 28/10/2018 21:27 pour le chapitre Ron
Coucou Eliah,

Alors déjà bravo à toi d'avoir réussi à écrire un drabble sans la lettre E. Rien que dans ma phrase précédente c'est hallucinant de voir la quantité de E que j'ai utilisée.
Je trouve ça toujours très intéressant comme exercice car ça nous oblige à utiliser des mots que l'on n'a pas l'habitude d'employer ou des temps que l'on utilise moins aussi. Là par exemple tu n'aurais pas pu écrire ce texte au présent.

J'aime bien aussi le moment que tu as choisi de relater, on voit bien tous les questionnements qui tiraillent Ron !

Laisse par : Satchre le 05/09/2013 21:12 pour le chapitre Ron
Déchirant. C'est mon préféré sur les cinq. Vraiment beau et triste. Je suis impressionnée de voir que tu as tenu sans les E: sincèrement, bravo ! Tu prévois d'en écrire d'autres ?

Réponse de l'auteur: oh, merci beaucoup ! CV'est mon préféré aussi, je suis contente que tu l'apprécies et en fait je t'avouerais que c'est plus facile pour moi de traiter un perso qui m'est cher et aussi d'un passage du bouquin qui m'a vraiment beaucoup bouleversée. Je ne sais pas si j'en écrirai d'autres, comme je te l'ai dit dans la ràr sur Albus, mais peut-être... Merci d'avoir lu et reviewé en tous cas ;)

Laisse par : leeloo lovegood le 23/12/2011 00:01 pour le chapitre Ron
J’ai pris un peu de temps pour continuer ta série alors je me suis attaquée au personnage de Ron, qui n’est pourtant pas l’un de mes personnages préféré pour lire des fanfictions. Pourtant j’ai trouvé ton drabble très bien écrit, tout à fait compréhensible, et je l’ai d’autant plus aimé que tu as choisi une période de la vie de Ron qui n’a sans aucun doute pas été facile pour lui. Surtout dans sa décision de partir et de ne pas faire demi-tour. On peut dire que ça rattrape ma frustration de ne pas avoir compris le drabble sur Albus.

Réponse de l'auteur: et j'en suis terriblement désolée, en fait à une époque je me suis dit qu'il fallait que je le retravaille, mais finalement, je l'ai laissé tel quel, et puis voilà ;)
Mais bon, pour en revenir à Ron (ben vi quand même ^^) j'étais ravie d'écrire sur lui pour CE passage en particulier, et donc je suis contente que mon drabble t'ait plu malgré le fait que tu n'aimes pas particulièrement Ron quoi ;) Merci beaucoup ! (et ne t'embête pas pour Harry, je crois que c'est le moins réussi des quatre, alors tu n'as rien perdu XD)
J'ai Remus en attente depuis un très long moment, je ne sais pas si je parviendrai un jour à finir le drabble et à le publier, mais bon, voilà, tu es dans la confidence maintenant ;) Bises !

Laisse par : Vicky-Lestrange le 21/12/2011 13:40 pour le chapitre Ron

OH c'est trop mignon ! Je ne sais pas comment tu fais pour te passer de E...waouh !

De ceux de cette série, c'est mon favoris ! =)

Rere Joyeux Noël !=)



Réponse de l'auteur: oui, c'est mon préféré aussi, Ron c'était si évident ;) Merci à nouveau !

Laisse par : Lovelily le 16/08/2011 12:18 pour le chapitre Ron
Je suis bluffée^^. Etant moi même incapable de faire ça... Wa! Excellent.

Félicitations :).

Réponse de l'auteur: merci beaucoup ^^

Laisse par : CharlenePotter le 01/06/2011 22:11 pour le chapitre Ron
Avec ou sans E, tes écrits sont toujours aussi beaux. Celui-ci est une perle dans l'océan de fic sans E qui existent.

Réponse de l'auteur: merci beaucoup ;)

Laisse par : LostInTheSun le 09/04/2011 01:44 pour le chapitre Ron
Ronnie... Comme à la première lecture, la tristesse s'empare de moi ='(

Réponse de l'auteur: heureusement, il est revenu ;)

Laisse par : Elyon le 01/02/2011 18:53 pour le chapitre Ron
Bien !

Réponse de l'auteur: merci(encore !)

Laisse par : DameLicorne le 08/01/2011 15:40 pour le chapitre Ron
J'ai bien aimé.

Réponse de l'auteur: merci beaucoup ;)

Laisse par : lunalice le 18/09/2010 22:10 pour le chapitre Ron
Bravo! Ecrire un texte sans e, c'est vraiment dur. De plus, tu n'as pas bâclé le personnage de Ron, ce que est difficile avec une telle contrainte.
Bravo ;)

Réponse de l'auteur: merci beaucoup pour ces compliments ;)
Ce moment me tenait bien à coeur et je suis contente de l'avoir écrit sans "eux" ^^
A bientôt, bizz
Et merci encore :D

Laisse par : LostInTheSun le 03/09/2010 15:19 pour le chapitre Ron
Très bien exécuté ! J'aime ton résumé au passage, très bonne idée que de prendre cette citation qui me fend le coeur à chaque fois ='(

Réponse de l'auteur: Oui c'est pareil pour moi... Merci de tes compliments et surtout d'avoir pris le temps de mettre une review ;)

Laisse par : nephtys81 le 01/09/2010 13:48 pour le chapitre Ron
Taka m'avait conseillée de te lire, et bien que je suis plongée toute entière dans ses fics, je m'aventure déjà un peu sur ton territoire. Elle m'avait dit que tu étais un génie pour les fic sans E, et elle n'avait point menti.

Le sujet que tu as choisi est sans doute le plus touchant, et tu joues sur la dualité des sentiments de Ron comme un pianiste usera de son piano.

Je te félicite et je viendrais me régaler plus souvent sur tes pages ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ^^ étant pianiste moi-même je suis très touchée par la comparaison ;)a nouveau merci pour cette review et toutes les autres, ça me fait super plaisir !! Bizz, Eliah.

Laisse par : Sadik3000 le 17/08/2010 23:09 pour le chapitre Ron
Wow.
J'ai vu des one-shot sans E mais rarement aussi réussis !
Nice !

Réponse de l'auteur: merci beaucoup je suis très flattée ^^
Bizz,
Eliah.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.