S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Ron sans E

Laisse par : Caroliloonette le 28/10/2018 21:27 pour le chapitre Ron
Coucou Eliah,

Alors déjà bravo à toi d'avoir réussi à écrire un drabble sans la lettre E. Rien que dans ma phrase précédente c'est hallucinant de voir la quantité de E que j'ai utilisée.
Je trouve ça toujours très intéressant comme exercice car ça nous oblige à utiliser des mots que l'on n'a pas l'habitude d'employer ou des temps que l'on utilise moins aussi. Là par exemple tu n'aurais pas pu écrire ce texte au présent.

J'aime bien aussi le moment que tu as choisi de relater, on voit bien tous les questionnements qui tiraillent Ron !

Laisse par : Satchre le 05/09/2013 21:12 pour le chapitre Ron
Déchirant. C'est mon préféré sur les cinq. Vraiment beau et triste. Je suis impressionnée de voir que tu as tenu sans les E: sincèrement, bravo ! Tu prévois d'en écrire d'autres ?

Réponse de l'auteur: oh, merci beaucoup ! CV'est mon préféré aussi, je suis contente que tu l'apprécies et en fait je t'avouerais que c'est plus facile pour moi de traiter un perso qui m'est cher et aussi d'un passage du bouquin qui m'a vraiment beaucoup bouleversée. Je ne sais pas si j'en écrirai d'autres, comme je te l'ai dit dans la ràr sur Albus, mais peut-être... Merci d'avoir lu et reviewé en tous cas ;)

Laisse par : leeloo lovegood le 23/12/2011 00:01 pour le chapitre Ron
J’ai pris un peu de temps pour continuer ta série alors je me suis attaquée au personnage de Ron, qui n’est pourtant pas l’un de mes personnages préféré pour lire des fanfictions. Pourtant j’ai trouvé ton drabble très bien écrit, tout à fait compréhensible, et je l’ai d’autant plus aimé que tu as choisi une période de la vie de Ron qui n’a sans aucun doute pas été facile pour lui. Surtout dans sa décision de partir et de ne pas faire demi-tour. On peut dire que ça rattrape ma frustration de ne pas avoir compris le drabble sur Albus.

Réponse de l'auteur: et j'en suis terriblement désolée, en fait à une époque je me suis dit qu'il fallait que je le retravaille, mais finalement, je l'ai laissé tel quel, et puis voilà ;)
Mais bon, pour en revenir à Ron (ben vi quand même ^^) j'étais ravie d'écrire sur lui pour CE passage en particulier, et donc je suis contente que mon drabble t'ait plu malgré le fait que tu n'aimes pas particulièrement Ron quoi ;) Merci beaucoup ! (et ne t'embête pas pour Harry, je crois que c'est le moins réussi des quatre, alors tu n'as rien perdu XD)
J'ai Remus en attente depuis un très long moment, je ne sais pas si je parviendrai un jour à finir le drabble et à le publier, mais bon, voilà, tu es dans la confidence maintenant ;) Bises !

Laisse par : Vicky-Lestrange le 21/12/2011 13:40 pour le chapitre Ron

OH c'est trop mignon ! Je ne sais pas comment tu fais pour te passer de E...waouh !

De ceux de cette série, c'est mon favoris ! =)

Rere Joyeux Noël !=)



Réponse de l'auteur: oui, c'est mon préféré aussi, Ron c'était si évident ;) Merci à nouveau !

Laisse par : Lovelily le 16/08/2011 12:18 pour le chapitre Ron
Je suis bluffée^^. Etant moi même incapable de faire ça... Wa! Excellent.

Félicitations :).

Réponse de l'auteur: merci beaucoup ^^

Laisse par : CharlenePotter le 01/06/2011 22:11 pour le chapitre Ron
Avec ou sans E, tes écrits sont toujours aussi beaux. Celui-ci est une perle dans l'océan de fic sans E qui existent.

Réponse de l'auteur: merci beaucoup ;)

Laisse par : LostInTheSun le 09/04/2011 01:44 pour le chapitre Ron
Ronnie... Comme à la première lecture, la tristesse s'empare de moi ='(

Réponse de l'auteur: heureusement, il est revenu ;)

Laisse par : Elyon le 01/02/2011 18:53 pour le chapitre Ron
Bien !

Réponse de l'auteur: merci(encore !)

Laisse par : DameLicorne le 08/01/2011 15:40 pour le chapitre Ron
J'ai bien aimé.

Réponse de l'auteur: merci beaucoup ;)

Laisse par : lunalice le 18/09/2010 22:10 pour le chapitre Ron
Bravo! Ecrire un texte sans e, c'est vraiment dur. De plus, tu n'as pas bâclé le personnage de Ron, ce que est difficile avec une telle contrainte.
Bravo ;)

Réponse de l'auteur: merci beaucoup pour ces compliments ;)
Ce moment me tenait bien à coeur et je suis contente de l'avoir écrit sans "eux" ^^
A bientôt, bizz
Et merci encore :D

Laisse par : LostInTheSun le 03/09/2010 15:19 pour le chapitre Ron
Très bien exécuté ! J'aime ton résumé au passage, très bonne idée que de prendre cette citation qui me fend le coeur à chaque fois ='(

Réponse de l'auteur: Oui c'est pareil pour moi... Merci de tes compliments et surtout d'avoir pris le temps de mettre une review ;)

Laisse par : nephtys81 le 01/09/2010 13:48 pour le chapitre Ron
Taka m'avait conseillée de te lire, et bien que je suis plongée toute entière dans ses fics, je m'aventure déjà un peu sur ton territoire. Elle m'avait dit que tu étais un génie pour les fic sans E, et elle n'avait point menti.

Le sujet que tu as choisi est sans doute le plus touchant, et tu joues sur la dualité des sentiments de Ron comme un pianiste usera de son piano.

Je te félicite et je viendrais me régaler plus souvent sur tes pages ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ^^ étant pianiste moi-même je suis très touchée par la comparaison ;)a nouveau merci pour cette review et toutes les autres, ça me fait super plaisir !! Bizz, Eliah.

Laisse par : Sadik3000 le 17/08/2010 23:09 pour le chapitre Ron
Wow.
J'ai vu des one-shot sans E mais rarement aussi réussis !
Nice !

Réponse de l'auteur: merci beaucoup je suis très flattée ^^
Bizz,
Eliah.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.