S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour DRABBLES

Laisse par : Samantha Black le 03/11/2018 16:32 pour le chapitre Chapitre 2: C'est une fille
Oh la naissance de Ginny ! Pour ma part, je n'imagine pas les accouchements se déroulant à Ste Mangouste mais chacun voit midi à sa porte comme on dit. ;) en tout cas, j'imagine que Molly et Arthur vont être bien contents d'avoir enfin une fille, la première depuis des générations. :)

Réponse de l'auteur: Pour les accouchements, j'avoue qu'au moment d'écrire ce drabble, je ne m'étais pas trop posé la question et avait transformé Saint Mangouste en maternité. Mais depuis, j'ai suivi un peu le début là-dessus sur le forum et c'est vrai que moi aussi je ne suis plus trop pour cette idée, mais plutôt pour des accouchements à domicile avec l'intervention d'une sorcière accoucheuse par exemple. Enfin bref, passons ce détail... Merci à toi pour ta lecture et ta review :)

Laisse par : selket le 19/12/2017 16:37 pour le chapitre Chapitre 2: C'est une fille
*Review de Noël*

Ton drabble donne envie de lire ton autre fic. Faudra qu'à l'occasion je passe la lire ^^.
J'aime beaucoup le traitement de ce texte. On ne voit pas la réaction de Molly et on peut tout imaginer face au fait que le 7eme bébé soit une fille.

A bientôt
Selket

Réponse de l'auteur: Depuis l'écriture de ce texte, j'ai lu une discussion sur le forum sur le fait que les sorcières accoucheraient plutôt à domicile qu'à Sainte Mangouste, et c'est vrai que cette vision me plait mieux maintenant. Du coup ce drabble me semble un peu désuet maintenant. Bon bref c'est une réflexion personnelle, merci à toi de l'avoir lu et évidemment je t'encourage à lire le grand OS sur la septième grossesse de Molly.

Laisse par : Caroliloonette le 27/10/2010 19:09 pour le chapitre Chapitre 2: C'est une fille
Du coup c'est un peu la suite "d'une journée au terrier" enfin on peut le voir comme tel!
Ouf c'est une fille. Heureusement les pauvres, ils ont déjà 6 garçons bien "turbulents" mdr.

Pour le comptage rapide je ne sais pas parce que moi aussi je me fis à Word.

Réponse de l'auteur: lol ! et oui c'est la suite et pas tout à fait la fin. Il va se passer tellement de choses ensuite ... Bises A+

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.