S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour DRABBLES

Laisse par : FleurBleue le 01/11/2018 16:40 pour le chapitre Chapitre 5 : Petunia

J'ai vu que tu avais écrit un drabble sur Petunia et me voici en train le commenter ! Ce n'est pas un personnage que j'aime vraiment mais je le trouve intéressant. Ce drabble est efficace et résume très bien plusieurs étapes de sa vie. On devine ce qu'elle a pu ressentir dans sa jeunesse envers sa soeur (de la jalousie) mais aussi un dégoût faint : elle aussi aurait aimé être une sorcière. Et d'ailleurs tu as une belle chute en ce sens. Après je ne suis pas sûre que Lily dirait fièrement à sa soeur qu'elle est une sorcière. Lily n'aurait pas été du style à être hautaine ou à la narguer. Finalement elle va donner ces bouquins à Harry, ça pourrait donner lieu à une scène où ils se "rapprocheraient" ou au moins où ils se parleraient vraiment. C'était un beau drabble. 



Réponse de l'auteur: Le personnage de Petunia et aussi celui de Lily ne font pas partie de mes personnages les plus fréquent et je reconnais que du coup, je ne les maîtrise pas trop. Je ne pensais pas rendre Lily hautaine mais par contre je pense que Pétunia, jalouse et envieuse, prenait forcément mal les intentions de sa soeur qui avait la chance d'être sorcière sans que ce soit volontaire de la part de Lily (euh suis-je claire ?) Bref, je suis contente que ce drabble et sa fin t'ait plu. Merci pour ta lecture et tes commentaires :)

Laisse par : selket le 19/12/2017 16:41 pour le chapitre Chapitre 5 : Petunia
*Review de Noël*

J'aime bien ce drabble. ça me rassure de voir qu'au fond Petunia reste la petite fille qui rêvait d'aller à l'école de la magie. ça ne devait pas être facile de voir ça soeur parler d'un endroit où elle ne pouvait pas aller, de voir ses parents être si fière d'elle alors que son rêve était brisé.

A bientôt
Selket

Réponse de l'auteur: Je suis tout à fait d'accord avec tes descriptions. Petunia est à la fois rêveuse et triste de ne pas avoir vu ses rêves se réaliser. C'est un personnage troublant !

Laisse par : cissy666 le 10/02/2011 22:01 pour le chapitre Chapitre 5 : Petunia
Elles sont chouette ses Drabbles ^^ J'ai surtout aimée ses trois dernière. Mais se que je préfère c'est la dernière phrase de celle-ci qui montre l'envie de Pétunia a connaitre le monde de la magie ^^ Superbe
Bisous
Cissy

Réponse de l'auteur: Je suis ravie que tu apprécies. Merci pour ta review. A bientôt!

Laisse par : DameLicorne le 15/01/2011 18:06 pour le chapitre Chapitre 5 : Petunia
Excellent, celui-là ! Bien écrit et sonne très juste.

Réponse de l'auteur: Merci !

Laisse par : Caroliloonette le 15/01/2011 14:24 pour le chapitre Chapitre 5 : Petunia
Bravo pour ce nouveau drabble, en effet elle aurait pu lui donner ces fameux livres. J'aime bien parce que c'est comme ça que je m'imagine Pétunia, elle était très différente de sa soeur, mais ça ne l'empêchait pas, même si ce n'était pas toujours une évidence, de l'aimer. Elle l'a toujours enviée, d'ailleurs le fait qu'elle ait demandé à Dumbledore de l'accepter à Poudlard, le prouve. Je l'imagine bien se cacher dans son grenier, pour ne pas être vu de Vernon et Dudley (j'imagine le tableau sinon lol) et potasser les livres !

Réponse de l'auteur: c'est une petite fic qui ressemble à la tienne "Pétunia Dursley". On est sur la même longueur d'onde ! Je vois bien Pétunia moi aussi se cacher dans le grenier...

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.