S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour DRABBLES

Laisse par : FleurBleue le 01/11/2018 16:40 pour le chapitre Chapitre 5 : Petunia

J'ai vu que tu avais écrit un drabble sur Petunia et me voici en train le commenter ! Ce n'est pas un personnage que j'aime vraiment mais je le trouve intéressant. Ce drabble est efficace et résume très bien plusieurs étapes de sa vie. On devine ce qu'elle a pu ressentir dans sa jeunesse envers sa soeur (de la jalousie) mais aussi un dégoût faint : elle aussi aurait aimé être une sorcière. Et d'ailleurs tu as une belle chute en ce sens. Après je ne suis pas sûre que Lily dirait fièrement à sa soeur qu'elle est une sorcière. Lily n'aurait pas été du style à être hautaine ou à la narguer. Finalement elle va donner ces bouquins à Harry, ça pourrait donner lieu à une scène où ils se "rapprocheraient" ou au moins où ils se parleraient vraiment. C'était un beau drabble. 



Réponse de l'auteur: Le personnage de Petunia et aussi celui de Lily ne font pas partie de mes personnages les plus fréquent et je reconnais que du coup, je ne les maîtrise pas trop. Je ne pensais pas rendre Lily hautaine mais par contre je pense que Pétunia, jalouse et envieuse, prenait forcément mal les intentions de sa soeur qui avait la chance d'être sorcière sans que ce soit volontaire de la part de Lily (euh suis-je claire ?) Bref, je suis contente que ce drabble et sa fin t'ait plu. Merci pour ta lecture et tes commentaires :)

Laisse par : selket le 19/12/2017 16:41 pour le chapitre Chapitre 5 : Petunia
*Review de Noël*

J'aime bien ce drabble. ça me rassure de voir qu'au fond Petunia reste la petite fille qui rêvait d'aller à l'école de la magie. ça ne devait pas être facile de voir ça soeur parler d'un endroit où elle ne pouvait pas aller, de voir ses parents être si fière d'elle alors que son rêve était brisé.

A bientôt
Selket

Réponse de l'auteur: Je suis tout à fait d'accord avec tes descriptions. Petunia est à la fois rêveuse et triste de ne pas avoir vu ses rêves se réaliser. C'est un personnage troublant !

Laisse par : cissy666 le 10/02/2011 22:01 pour le chapitre Chapitre 5 : Petunia
Elles sont chouette ses Drabbles ^^ J'ai surtout aimée ses trois dernière. Mais se que je préfère c'est la dernière phrase de celle-ci qui montre l'envie de Pétunia a connaitre le monde de la magie ^^ Superbe
Bisous
Cissy

Réponse de l'auteur: Je suis ravie que tu apprécies. Merci pour ta review. A bientôt!

Laisse par : DameLicorne le 15/01/2011 18:06 pour le chapitre Chapitre 5 : Petunia
Excellent, celui-là ! Bien écrit et sonne très juste.

Réponse de l'auteur: Merci !

Laisse par : Caroliloonette le 15/01/2011 14:24 pour le chapitre Chapitre 5 : Petunia
Bravo pour ce nouveau drabble, en effet elle aurait pu lui donner ces fameux livres. J'aime bien parce que c'est comme ça que je m'imagine Pétunia, elle était très différente de sa soeur, mais ça ne l'empêchait pas, même si ce n'était pas toujours une évidence, de l'aimer. Elle l'a toujours enviée, d'ailleurs le fait qu'elle ait demandé à Dumbledore de l'accepter à Poudlard, le prouve. Je l'imagine bien se cacher dans son grenier, pour ne pas être vu de Vernon et Dudley (j'imagine le tableau sinon lol) et potasser les livres !

Réponse de l'auteur: c'est une petite fic qui ressemble à la tienne "Pétunia Dursley". On est sur la même longueur d'onde ! Je vois bien Pétunia moi aussi se cacher dans le grenier...

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.