S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Litanie de la Folie

Laisse par : Smittina le 31/08/2015 21:56 pour le chapitre Attente

Salut Kriss ! 

Récemment j'ai découvert quelques textes très intéresants sur le personnage de Merope du coup je suis venue fouinée par ici et je suis tombée sur ton recueil de drabble qui m'a bien fait de l'oeil. Surtout que j'adore les drabbles. Du coup, je me lance dans la lecture de ta fiction prête à découvrir ta version des faits concernant le personnage de Merope.

J'aime beaucoup l'idée que tu commences par cette scène là et aussi l'idée que Merope prenait un malin plaisir à observer les allées et venues de ce cher Tom. Du moins, c'est ce que laisse supposer ton texte car elle a l'air de savoir exactement où l'attendre. Après, rien n'est moins sur concernant l'heure d'arrivée. Mais on peut dire que pour attendre des heures Merope est vraiment très motivée à le retrouver. Et puis, je vois tout à fait Morfin agir de la sorte... Bref, ton recueil commence très bien et je m'en vais de ce pas découvrir la suite !


Laisse par : pipa le 23/03/2014 11:00 pour le chapitre Attente
Une suite de drabble sur Merope, c'est assez étrange, en effet c'est un personnage dont on sait peu de chose et qui ne tient pas une place réellement importante mais c'est intéressant de déterrer un perso et de l'exploiter sans contrainte!

Réponse de l'auteur: Justement c'est ce que je préfère dans le monde des fanfics HP : m'approprier un personnage dont on ne sait pas grand chose et lui inventer toute une histoire :)

Laisse par : Ellie le 19/12/2012 23:46 pour le chapitre Attente
J’aime les fics qui explorent la vie de personnages méconnus, surtout quand elles le font aussi bien que la tienne. On a vraiment l’impression de voir des clichés devant nos yeux. Comme dans ces films, tu sais, où on voit des flashs de quelques secondes avec une petite partie d’une scène, juste assez pour nous donner une information importante, mais pas trop pour pas nous ennuyer.

En tout cas moi je me comprends :D

Par contre, je dois t’avouer que si au début je trouvais géniale l’idée d’avoir une phrase « fil conducteur » qui apparaissait dans chaque drabble, à la fin cette même phrase commençait à me gonfler. Je trouve toujours l’idée chouette, mais la phrase elle-même est lourde. La répétition « mon amour, mon si bel amour » devenait un peu pesante à un moment. Mais c’est peut-être aussi parce que j’ai lu les 15 drabbles en l’espace de 15 minutes XD

En tout cas j’espère que tu as pas abandonné cette fic, parce qu’elle mérite d’être terminée !

Joyeux Noël ^^

Réponse de l'auteur: Merci Ellie ! Ahem, non non, j'ai pas abandonné, j'ai juste... Plus du tout d'inspiration pour Merope. Je sais quels instants il me reste à écrire, et j'ouvre mon doc Word de temps en temps, mais y a rien qui vient pour l'instant. J'abandonne pas. Vraiment. Mais ces derniers temps mon envie d'écrire est tournée vers d'autres personnages ;) Merci encore pour cette review !

Laisse par : Zazou le 08/05/2012 18:18 pour le chapitre Attente
J'aime beaucoup ! Surtout le dernier drabble, il est juste... Wow. Magnifique !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Zazou pour cette chouette review ! :)

Laisse par : littleblackheart le 14/02/2012 18:31 pour le chapitre Attente
C'est juste brillant ! Splendide. C'est Merope dans toute sa folie, dans son obsession son malheur. D'habitude, je n'aime pas les drabbles, je trouve que c'est trop court, on n'y ressent rien, ça me laisse toujours sur ma faim. Mais ce recueil est parfaitement mené, et tu arrives à condenser et à exprimer tant de choses en à peine 100 mots à chaque chapitre que c'est juste épatant.
Quant au personnage en lui-même, elle donne des sueurs froides, tu respectes et lui donne un caractère qui lui sied parfaitement. Et on ressent toujours sa drôle de folie, avec cette phrase qui revient toujours, cette manière de se préparer, de se pomponner, qui pourrait sembler innocente, mais qui respire l'insanité.
C'est juste... du talent. Bravo ! Je serai au rendez-vous pour la suite :)

LBH

Réponse de l'auteur: Waw, j'suis super contente que ça t'ait plu, surtout si d'habitude tu n'es pas fan de drabbles ! Merci beaucoup pour cette gentille review, la suite arrive très prochainement (dans le courant de la semaine) ;)

Laisse par : Labige le 15/09/2011 19:08 pour le chapitre Attente
C’est cruel. Vicieux.
Désolant.
Barbare.
Elle l’attend, elle l’attend, impatiemment. Des heures durant. Ces mots en italiques, tels une comptine. Empressement, excitation du désir enfin comblé. Et puis, cette vitre crasseuse, Morin. En plus, il l’attaque sous ses yeux, c’est un supplice supplémentaire que tu accentues remarquablement en continuant d’appeler Tom Jedusor « beau cavalier ».
Pauvre Merope.

Réponse de l'auteur: Pauvre, pauvre Merope. Elle est terriblement attachante et pourtant, je peux pas m'empêcher de la faire souffrir à chaque drabble x] C'est peut-être justement parce qu'elle a souffert toute sa vie qu'elle est si attachante, remarque... Enfin, merci pour ta review (qui est très jolie, soit dit en passant, presque poétique :] ) !

Laisse par : Caroliloonette le 02/02/2011 21:38 pour le chapitre Attente
J'aime beaucoup le sujet car tu parles d'un personnage que l'on rencontre très rarement dans les fanfics !
Tu montres bien l'amour qu'elle lui porte, elle connait ses habitudes, reconnait le bruit des sabots de son cheval ...
Début très prometteur !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! :) Connaître les habitudes de l'autre, pouvoir le repérer aussitôt dans un foule, voir des "signes" de lui partout, ça fait partie de ces choses mystérieuses dont on est capable quand on est "fou amoureux". J'suis contente de l'avoir bien retranscrit ^^. Et je pense militer prochainement pour la réinsertion de Merope dans la fanfiction, car tout le monde semble très étonné qu'elle existe encore x)

Laisse par : Eliah le 02/02/2011 11:21 pour le chapitre Attente
Bonjour,
LITS m'a incitée à venir lire tes drabbles et je dois dire qu'ils sont très... hors du commun. Je te rassure tout de suite, c'est un compliment ^^ Tu nous proposes des personnages, des scènes auxquelles on n'est pas vraiment habitué entre les héros principaux, Dramiones et autres couples en tous genres...
Donc bravo à toi déjà pour ça, et puis pour ce drabble en particulier, le premier, il est si bien écrit qu'on en est triste pour Merope. Encore bravo !

Réponse de l'auteur: Hey ! C'est gentil de sa part, et je suis contente que mes humbles drabbles te plaisent :) J'avais vraiment envie de donner une véritable place à Merope qu'on oublie trop souvent. Et si tu as éprouvé de la compassion pour elle c'est que j'ai atteint mon but ! Merci de tes compliments :)

Laisse par : LostInTheSun le 27/01/2011 16:13 pour le chapitre Attente
Bien sûr !
Sujet très intéressant s'il en est, et premier drabble plus que réussi ;)
La chute est assez terrible, et elle reflète bien ce qu'était la vie de cette pauvre Merope...

Réponse de l'auteur: C'est vrai, c'est réussi ? Ah, j'suis contente alors ! Parce que j'ai découvert qu'écrire des drabble ça me plait beaucoup ^^. Ouaip, pauvre Merope... On ne trouve pas assez de fics sur elle, je voulait lui "rendre hommage" en quelque sorte. Merci pour ta review ! Bises =)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.