S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Litanie de la Folie

Laisse par : Smittina le 31/08/2015 21:59 pour le chapitre Peine

J'aime beaucoup l'idée qu'elle essaie de passer totalement inaperçue, de se fondre dans le décor, dans la masse. Je me demandais qui étaient les trois hommes en question mais ta note de fin de chapitre m'a beaucoup aidé à y voir plus clair. Sinon, c'est sur que ça doit être assez dur à encaisser comme paroles. Et puis à ça, il faut rajouter la jalousie certaine que doit ressentir Merope à l'égard de la belle Cecilia...


Laisse par : pipa le 23/03/2014 11:02 pour le chapitre Peine
Et la folie qui se met en place insidieusement avec ce couplet répété " Mon Tom, mon amour, mon si bel amour".
Le ton est une nouvelle fois tout à fait approprié!

Merci et à bientôt,
Pipa

Réponse de l'auteur: Merci à toi Pipa, encore et toujours ! A bientôt pour la suite :)

Laisse par : Caroliloonette le 02/02/2011 21:42 pour le chapitre Peine
La pauvre, j'ai mal pour elle ! Ce n'est pas heureux tout ça ! Mais bon le cas contraire n'aurait pas rendu cet os aussi réel !

Réponse de l'auteur: Eh oui, l'amour à sens unique ça fait très très très mal. Mais c'est sa douleur et sa folie douce qui rendent Merope attachante, je trouve ! Encore merci de ta review :)

Laisse par : Eliah le 02/02/2011 11:21 pour le chapitre Peine
c'est encore triste ça, mais on est dans un champ de mines, la vie de Merope n'a presque pas eu de moments heureux...

Réponse de l'auteur: Les seuls moments "heureux" viendront très bientôt, mais avant je devais écrire, ou décrire plutôt, ce par quoi elle était passée. Pour essayer de la comprendre. Mais c'est sûr qu'elle n'a pas eu une vie rose, loin de là !

Laisse par : Selsynn le 29/01/2011 23:32 pour le chapitre Peine
Intéressant d'écrire des scène de la vie de la mère de Voldemort.
Je lirais bien la suite !
Il m'a fallu quand même relire attentivement les scène pour les situer. je suis pas bien habituer à lire des textes aussi court ^^
Bonne continuations. Tu compte publier la suite bientôt ?
++
Selsynn

Réponse de l'auteur: Normalement, la suite arrive ce soir ! Merci de ta review, j'espère que tu aimeras tout autant les prochains :)

Laisse par : LostInTheSun le 27/01/2011 16:14 pour le chapitre Peine
La pauvre... J'ai hâte de lire où tu vas nous mener !

coquille : lorsqu'elle reconnu : reconnut

Réponse de l'auteur: La suite très prochainement, j'espère que les suivants te plairont tout autant =) (je vais corriger de ce pas !) Encore merci !

Laisse par : Leilo le 27/01/2011 15:10 pour le chapitre Peine
Sympathique petits drabbles (euh... un peu redondant cette expression). Pour l'instant ce sont des scènes du canon. C'est bien de les découvrir d'un autre point de vue. Mais j'attends aussi la "suite", celle dont on n'a pas vraiment d'indications dans le livre. Tout ça pour dire que je continuerai à lire^^ En tout cas, j'aime la façon dont tu suggères sa folie, tout en douceur et nuance.
A la prochaine!

Réponse de l'auteur: Tiens, je crois que je viens de te souhaiter la bienvenue sur le forum ! Merci bien pour ta review =) J'essaye de correspondre au canon -pour une fois ^^- en tout cas au début, mais j'ajouterai ma vision des choses dans les drabbles suivants. Ah, je suis contente de bien exprimer sa "folie" (elle n'est pas vraiment folle en fait... je dirais qu'elle vit dans son monde) ! Merci encore de ton avis, la suite très prochainement. Bises ! =)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.