S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Litanie de la Folie

Laisse par : Smittina le 31/08/2015 22:08 pour le chapitre Illumination

Ta note de début de chapitre avec Disney m'a trop fait rire! Sinon, j'aime beaucoup la manière dont réagi Merope ici. Ainsi que ce sentiment de liberté qu'elle peut ressentir face à la situation. Après tout, on l'imagine très bien prisonnière de sa famille et des différents dogmes qu'ils ont pu lui imposer durant toutes ces années. Alors quelle délivrance ça doit être de se dire qu'enfin, elle peut faire tout ce qu'elle souhaite et penser tout ce qu'elle veut penser sans avoir peur des représailles par la suite. Il y a une phrase en particulier que j'aime beaucoup dans ce drabble-ci, c'est le passage où tu dis qu'un sourire vient renforcer sa laideur démente. En fait je trouve ça assez paradoxal dans le sens où en général un sourire vient égayer le visage de quelqu'un alors qu'ici c'est l'inverse. Ca la rend plus moche et surtout ça la fait paraitre plus folle qu'elle n'est. J'aime beaucoup beaucoup l'idée. Et je comprends tout à fait que l'on puisse avoir peur du coup et qu'il se contente de partir après avoir effectué sa mission. On sent déjà ici, que ça marque le début de la folie qui va conduire Merope à commettre l'impensable... Bref, j'ai toujours aussi hate de découvrir la suite !


Laisse par : lalaulau38 le 21/05/2013 12:38 pour le chapitre Illumination

Un petit message, en passant. Je suis en train de découvrir tes drabbles, et tu as bien fait de faire cette fic en plusieurs petits chapitres. Ils sont très clairs, et comprend bien le message. Je file lire la suite


Laisse par : Caroliloonette le 02/02/2011 21:46 pour le chapitre Illumination
Du coup c'est Mérope qui devient effrayante et intrigante...
Hâte de suivre la suite de ses aventures en tout cas.
A très vite !

Réponse de l'auteur: C'est marrant comme sa lueur d'espoir à elle, nous donne l'impression d'un éclat de folie. La suite viendra très bientôt, et on verra enfin les talents de sorcière de Merope ! Merci encore d'avoir lu :)

Laisse par : Eliah le 02/02/2011 11:24 pour le chapitre Illumination
ouah, j'en ai la chair de poule : "renforçant la laideur démente de son visage" c'est éprouvant ! Bravo encore pour ton talent ;)

Réponse de l'auteur: Merci, merci, merci ! *rougit*

Laisse par : LostInTheSun le 02/02/2011 00:57 pour le chapitre Illumination
Et cette fois encore c'est terrifiant, mais à cause de Merope qui est décidément de plus en plus folle...

Réponse de l'auteur: De plus en plus folle, oui, surtout maintenant qu'elle peut agir par elle-même !

Laisse par : coco18 le 31/01/2011 18:10 pour le chapitre Illumination
Une très bonne fiction sur un sujet très peu exploité!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :)

Laisse par : Selsynn le 31/01/2011 11:27 pour le chapitre Illumination
Coucou !
Deux nouveaux... En effet, maintenant j'ai compris ce que je n'avais pas compris avant.
Ta vision de la folie est très intéressante.
Et maintenant, je suppose qu'on va avoir l'explication de ses actions ?
++
Selsynn

Réponse de l'auteur: Hey ! Merci à toi =) Pour la suite, c'est pas vraiment une explication que je propose, plutôt la description de son cheminement de pensée, si on peut dire. Mon avis sur ce qui s'est passé dans sa tête et dans sa vie quoi. Enfin tu verras bien ce qu'il en est ^^ Encore merci de ta review, bises !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.