S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Litanie de la Folie

Laisse par : Smittina le 31/08/2015 22:11 pour le chapitre Angoisse

Je trouve ça vraiment très bien que tu aies insisté sur le fait que malgré tout, Merope craint le retour de son père et de son frère. comme je le disais tout à l'heure, elle a tellement vécu dans la peur que je pense qu'elle a du développer certains automatismes. Du coup, je trouve ça vraiment très crédible et très réaliste de ta part d'évoquer cette peur qui la prend toujours par les tripes. Je comprends aussi le fait qu'elle ne sente vraiment pas à l'aise dans sa maison où le reste de sa famille vivait. C'est un peu comme si leur ombre était toujours là, présente. Du coup, son envie d'aller se rafraichir les idées est tout à fait plausible là aussi. Et surtout, il ne faut pas oublier que ses pensées, elles, sont toujours aussi tournées vers le Jedusor et un en particulier, qui vivent de l'autre coté de la vallée.


Laisse par : Caroliloonette le 03/02/2011 19:15 pour le chapitre Angoisse
C'est sûr que cette angoisse, cette oppression qui la hante ne peut pas la quitter comme ça du jour au lendemain, surtout que chaque pièce est marquée de leurs empreintes.

J'aime beaucoup le fait que "Mon TOm, mon amour, mon si bel amour..." revienne à chaque fois tel un leitmotiv.

A bientôt pour la suite

Réponse de l'auteur: Exact, ce genre de noeud au ventre ne s'en va pas d'un coup, il faut d'abord accepter l'idée d'en être libéré (et c'est pas évident). Ah et la petite phrase, c'est la base de tout le recueil, d'où le titre "litanie" ^^. Merci de reviewer encore et toujours ! :) La suite bientôt.

Laisse par : Madeleine le 03/02/2011 19:06 pour le chapitre Angoisse
J'aime beaucoup je trouve ça original :) je crois que mon préféré est le premier, on est tout de suite dans l'ambiance^^

Réponse de l'auteur: Merci d'avoir lu et d'avoir laissé une review ! :)

Laisse par : Leilo le 03/02/2011 18:30 pour le chapitre Angoisse
C'est assuré: j'aime tes drabbles! On commence réellement le trou, la périodde que le canon ne recouvre pas. J'ai hâte de voir où tu vas nous emmenés. C'est bien écrit. Que du bonheur! Et hop, favorisé!

Réponse de l'auteur: Wouh, merci beaucoup :D ! *super contente* La suite au plus tard ce weekend :)

Laisse par : LostInTheSun le 03/02/2011 11:56 pour le chapitre Angoisse
Celui-là me parait différent, peut-être parce que Merope semble plus posée que folle. Je trouve qu'il n'en est que réussi !
Mention spéciale à "Elle sortit se dégourdir le cœur".

Réponse de l'auteur: (Dire que j'ai honteusement piqué cette expression à Grand Corps Malade... *part se cacher*) Ah, j'suis contente qu'il paraisse différent, parce que c'est le drabble-tournant. Ou drabble-charnière. Bref, les deux termes sont assez moches, mais tu vois l'idée ^^. Elle passe du statut de pauvre chose soumise, à celui de pauvre chose libre. Il lui faut juste du temps pour accepter l'idée... Merci de ta review ! En plus tu conseilles mon recueil à d'autres, t'es mignonne =)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.