S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Objets du hasard

Laisse par : Caroliloonette le 28/10/2018 19:23 pour le chapitre L'amitié, c'est du toc
Coucou Madeleine,

Nous sommes en 2018 et je découvre ton recueil ! J'aime beaucoup ce premier drabble. Je reconnais bien là le personnage de Neville. Il me fait de la peine d'ailleurs à errer comme ça, seul dans les couloirs. On sent que pour lui l'AD est quelque chose d'important et encore là il ne sait pas encore à quel point ça va le faire grandir et prendre en maturité et en assurance aussi !

J'aime bien que tu aies exploité le personnage de Neville Londubat à travers cet objet, car on sait qu'il va le faire évoluer. Neville ne sera plus jamais le même et beaucoup de personnes dans son entourage seront fières, très fières, de lui !

Laisse par : EleanoreSev le 18/05/2011 16:23 pour le chapitre L'amitié, c'est du toc
Excellent, vraiment ! =D ( enfin, façon de parler ^^)
bisous
Caro

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup!

Laisse par : Kriss le 23/04/2011 16:51 pour le chapitre L'amitié, c'est du toc
Hey ! J'ai bien aimé ton résumé donc j'ai entamé la lecture, et c'est un premier drabble touchant et juste que tu nous livres là :)

Hop, je vais lire les autres !

Réponse de l'auteur: Je n'avais pas encore eu d'avis sur mon résumé, ça va j'ai fait quelque chose de potable alors! :p merci! ça me fait plaisir ;)

Laisse par : Sarah Mathews le 23/04/2011 12:13 pour le chapitre L'amitié, c'est du toc
Je suis d'accord :) !

Laisse par : Sarah Mathews le 23/04/2011 11:38 pour le chapitre L'amitié, c'est du toc
C'ets une qualité que j'aurais aimé avoir, t en a de la chance ! :)
*__*

Réponse de l'auteur: Sans doute, vu la liste de mes autres "talents" (très courte à vrai dire) je m'estime heureuse ^^ Chacun doit exploiter ce pourquoi il est doué ;)

Laisse par : Sarah Mathews le 23/04/2011 11:37 pour le chapitre L'amitié, c'est du toc
J'aime bien :D

Laisse par : Sarah Mathews le 23/04/2011 11:36 pour le chapitre L'amitié, c'est du toc
Oui, l'humour fais beaucoup :)

Laisse par : Sarah Mathews le 23/04/2011 11:13 pour le chapitre L'amitié, c'est du toc
Ah que oui, ça c'est sûr que j'ai ris ! :)

Réponse de l'auteur: si j'arrive à être drôle c'est déjà ça xD

Laisse par : Sarah Mathews le 23/04/2011 09:45 pour le chapitre L'amitié, c'est du toc
Cela représente parfaitement l'importance de l'AD pour Neville !

Réponse de l'auteur: merci, je l'espère en effet^^

Laisse par : dobbymcl le 12/04/2011 18:01 pour le chapitre L'amitié, c'est du toc
J'aime beaucoup, c'est bien, fidèle à Neville.

Réponse de l'auteur: Contente d'être IC, merci!

Laisse par : Transita le 12/04/2011 10:30 pour le chapitre L'amitié, c'est du toc
Ton principe est super, j'aime beaucoup.
Neville, aah Neville, certainement un des meilleurs personnages du monde de Harry Potter.
J'ai beaucoup aimé ce drabble, il est touchant, et je pense également que ce faux gallion doit être un des objets les plus importants pour lui :)
Ps: le titre du chapitre: J ADORE bien trouvé ;)

Réponse de l'auteur: merci! ta review me fait très plaisir!
Oui on l'aime Neville, j'ai toujours eu un faible pour lui c'est un personnage très attachant.
oh je suis contente qu'il te plaise ;)

Laisse par : Hinatata le 10/04/2011 18:52 pour le chapitre L'amitié, c'est du toc
Les trois derniers drabbles étaient vraiment géniaux. J'ai moins aimé le premier, mais ça ne tient qu'à moi :) Non, vraiment, avec Ombrage qui trépigne, l'oeil dans sa main potelée (je la visualise tellement bien !) et Vernon qui fracasse les balais de sa femme, on est servis ! Et puis la nostalgie de Harry me touche vraiment, c'est tout à fait ça, je ne trouve pas que ça fasse "too much". Vivement la suite ! Bis, Hin'

Réponse de l'auteur: Merci! ça me fait très plaisir que tu aies aimé ;)

Laisse par : Ariha le 10/04/2011 15:14 pour le chapitre L'amitié, c'est du toc
Hey !
J'adore ce drabble, tu décris parfaite (je pense^^) ce que ressent Neville à propos de l'AD. Et bon, c'est important pour lui d'avoir des amis. Bref comme tout le monde :)
Bisx je passe au prochain^^

Réponse de l'auteur: Merci! les amis nous rendent fort et renforce la confiance en soi, pour Neville ça a été un élément déclencheur je pense, c'est un garçon courageux.

Laisse par : coco18 le 09/04/2011 20:46 pour le chapitre L'amitié, c'est du toc
Ah ok! J'aime beaucoup les deux autres mais ça me fait enrager que Ombrage prenne l'oeil de Maugrey! Grrrr! heureusement que harry le récupère! le troisième en revanche m'a bien fait rigoler!
bisous

Réponse de l'auteur: Oui on l'a tous détesté pour ça lol quelle vieille harpie celle-là! Ah super je me demandais si c'était vraiment drôle en fait!^^"
merci pour ton avis! ;) a+ Mady

Laisse par : coco18 le 09/04/2011 12:08 pour le chapitre L'amitié, c'est du toc
J'adore! Mais je ne comprends pas ton titre. Pourquoi c'est du toc? Continue. je serais là pour les chapitres suivants!

Réponse de l'auteur: Ravie que ça te plaise :) c'est ironique en fait, en référence aux gallions qui ne sont pas authentiques mais des copies! mes titres sont souvent à double sens, j'adore ça^^
merci, la suite est en attente d'être validée.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.