S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Objets du hasard

Laisse par : Caroliloonette le 28/10/2018 19:23 pour le chapitre L'amitié, c'est du toc
Coucou Madeleine,

Nous sommes en 2018 et je découvre ton recueil ! J'aime beaucoup ce premier drabble. Je reconnais bien là le personnage de Neville. Il me fait de la peine d'ailleurs à errer comme ça, seul dans les couloirs. On sent que pour lui l'AD est quelque chose d'important et encore là il ne sait pas encore à quel point ça va le faire grandir et prendre en maturité et en assurance aussi !

J'aime bien que tu aies exploité le personnage de Neville Londubat à travers cet objet, car on sait qu'il va le faire évoluer. Neville ne sera plus jamais le même et beaucoup de personnes dans son entourage seront fières, très fières, de lui !

Laisse par : EleanoreSev le 18/05/2011 16:23 pour le chapitre L'amitié, c'est du toc
Excellent, vraiment ! =D ( enfin, façon de parler ^^)
bisous
Caro

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup!

Laisse par : Kriss le 23/04/2011 16:51 pour le chapitre L'amitié, c'est du toc
Hey ! J'ai bien aimé ton résumé donc j'ai entamé la lecture, et c'est un premier drabble touchant et juste que tu nous livres là :)

Hop, je vais lire les autres !

Réponse de l'auteur: Je n'avais pas encore eu d'avis sur mon résumé, ça va j'ai fait quelque chose de potable alors! :p merci! ça me fait plaisir ;)

Laisse par : Sarah Mathews le 23/04/2011 12:13 pour le chapitre L'amitié, c'est du toc
Je suis d'accord :) !

Laisse par : Sarah Mathews le 23/04/2011 11:38 pour le chapitre L'amitié, c'est du toc
C'ets une qualité que j'aurais aimé avoir, t en a de la chance ! :)
*__*

Réponse de l'auteur: Sans doute, vu la liste de mes autres "talents" (très courte à vrai dire) je m'estime heureuse ^^ Chacun doit exploiter ce pourquoi il est doué ;)

Laisse par : Sarah Mathews le 23/04/2011 11:37 pour le chapitre L'amitié, c'est du toc
J'aime bien :D

Laisse par : Sarah Mathews le 23/04/2011 11:36 pour le chapitre L'amitié, c'est du toc
Oui, l'humour fais beaucoup :)

Laisse par : Sarah Mathews le 23/04/2011 11:13 pour le chapitre L'amitié, c'est du toc
Ah que oui, ça c'est sûr que j'ai ris ! :)

Réponse de l'auteur: si j'arrive à être drôle c'est déjà ça xD

Laisse par : Sarah Mathews le 23/04/2011 09:45 pour le chapitre L'amitié, c'est du toc
Cela représente parfaitement l'importance de l'AD pour Neville !

Réponse de l'auteur: merci, je l'espère en effet^^

Laisse par : dobbymcl le 12/04/2011 18:01 pour le chapitre L'amitié, c'est du toc
J'aime beaucoup, c'est bien, fidèle à Neville.

Réponse de l'auteur: Contente d'être IC, merci!

Laisse par : Transita le 12/04/2011 10:30 pour le chapitre L'amitié, c'est du toc
Ton principe est super, j'aime beaucoup.
Neville, aah Neville, certainement un des meilleurs personnages du monde de Harry Potter.
J'ai beaucoup aimé ce drabble, il est touchant, et je pense également que ce faux gallion doit être un des objets les plus importants pour lui :)
Ps: le titre du chapitre: J ADORE bien trouvé ;)

Réponse de l'auteur: merci! ta review me fait très plaisir!
Oui on l'aime Neville, j'ai toujours eu un faible pour lui c'est un personnage très attachant.
oh je suis contente qu'il te plaise ;)

Laisse par : Hinatata le 10/04/2011 18:52 pour le chapitre L'amitié, c'est du toc
Les trois derniers drabbles étaient vraiment géniaux. J'ai moins aimé le premier, mais ça ne tient qu'à moi :) Non, vraiment, avec Ombrage qui trépigne, l'oeil dans sa main potelée (je la visualise tellement bien !) et Vernon qui fracasse les balais de sa femme, on est servis ! Et puis la nostalgie de Harry me touche vraiment, c'est tout à fait ça, je ne trouve pas que ça fasse "too much". Vivement la suite ! Bis, Hin'

Réponse de l'auteur: Merci! ça me fait très plaisir que tu aies aimé ;)

Laisse par : Ariha le 10/04/2011 15:14 pour le chapitre L'amitié, c'est du toc
Hey !
J'adore ce drabble, tu décris parfaite (je pense^^) ce que ressent Neville à propos de l'AD. Et bon, c'est important pour lui d'avoir des amis. Bref comme tout le monde :)
Bisx je passe au prochain^^

Réponse de l'auteur: Merci! les amis nous rendent fort et renforce la confiance en soi, pour Neville ça a été un élément déclencheur je pense, c'est un garçon courageux.

Laisse par : coco18 le 09/04/2011 20:46 pour le chapitre L'amitié, c'est du toc
Ah ok! J'aime beaucoup les deux autres mais ça me fait enrager que Ombrage prenne l'oeil de Maugrey! Grrrr! heureusement que harry le récupère! le troisième en revanche m'a bien fait rigoler!
bisous

Réponse de l'auteur: Oui on l'a tous détesté pour ça lol quelle vieille harpie celle-là! Ah super je me demandais si c'était vraiment drôle en fait!^^"
merci pour ton avis! ;) a+ Mady

Laisse par : coco18 le 09/04/2011 12:08 pour le chapitre L'amitié, c'est du toc
J'adore! Mais je ne comprends pas ton titre. Pourquoi c'est du toc? Continue. je serais là pour les chapitres suivants!

Réponse de l'auteur: Ravie que ça te plaise :) c'est ironique en fait, en référence aux gallions qui ne sont pas authentiques mais des copies! mes titres sont souvent à double sens, j'adore ça^^
merci, la suite est en attente d'être validée.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.