S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour A l'aube d'un jour nouveau

Laisse par : La dunedaine le 14/06/2017 01:03 pour le chapitre Chapitre 1: Une famille de Sang

Hello je suis une auteur qui publie sur watpad et j'ai hélas découverte ta fiction publier par quelqu'un d'autre et sans ton accord .

Je dois te féliciter pour la qualité de ta fiction qui est vraiment ma préférer pour ce genre .

Et j'aimerai te demander l'autorisation de la publier sur watpad et fanfiction . net je comprendrais que tu refuse après ce qui t'es arrivé mais je te propose cela car j'ai vraiment adorer ton histoire. 

Voilà

Merci de ton temps 



Réponse de l'auteur:

Bonsoir ! 

Ne me dis pas qu'elle a été encore publié ?!!! J'ai réussis à la faire supprimee de Wattpad en début d'année... est ce que tu pourrais me donner le lien STP ???

je suis très touchée de voir que tu adores ma fiction MERCI beucoup !!! Mais malheureusement, je ne veux pas qu'elle soit publiée sur un autre site que HPF pour tout un tas de raison. HPF est une communauté de potterhead où on peut évoluer dans cet univers qui nous plait tant ET ce n'est malheureusement pas le cas ailleurs. Donc non, je ne veux pas que mon texte soit publiée ailleurs. Je suis certaine que tu peux comprendre ca : ) en tout cas MERCI BEAUCOUP pour ta review.

a bientôt 

princesse 


Laisse par : Seonne le 10/01/2017 22:23 pour le chapitre Chapitre 1: Une famille de Sang

J'avais dit que pour 2017 je commencerai à lire cette fic : c'est chose faite désormais ! Et je sens que je vais la mettre immédiatement dans mes favoris pour la retrouver rapidement et lire la suite !

J'ai vraiment adoré ce premier chapitre qui me donne grave envie de lire la suite ! Par contre c'est drôle parce que mon OC inconnue pour l'instant sur HPF est aussi la cousine des filles Black - bref on s'en fout. Je trouve Helena très intéressante, je pense que c'est un personnage qui a beaucoup de potentiel (ha et ça m'a fait rire, la formulation "le clan Campbell" - c'est pas du whisky ça ? :mg:). Elle est très dégourdie pour une fille de son âge, et très maligne. Je suis impatiente de voir comme elle va grandir !

Un autre point : j'ai adoré comment tu dépeins Bellatrix enfant, je me l'imagine vraiment comme ça, froide et intelligente, et avec la lourde pression sur les épaules d'être l'aînée.

Et ton petit Sirius, il est vraiment troooop chou ! Je suis fan ! Déjà un petit rebelle, même s'il n'est pas très fin. On sent son esprit de contradiction, son besoin de s'affirmer. Il est mignon lui aussi, je l'adore !

Et cette promesse à la fin, je trouve ça très fort - enfin ça l'est, et les enfants ne se rendent pas forcément compte de ce que ça implique, ils sont encore un peu innocents ^^ 

Bref je suis vraiment pressée de lire la suite, dès que j'aurai le temps ! Merci pour ce premier chapitre vraiment super !

Seonne



Réponse de l'auteur:

Oh Seonne :coeurcoeurceur: :papillonpapillonpapillon: Tu n'imagines même pas à quel point je suis heureuse de te retrouver sur cette fiction qui est ma PREMIERE fiction longue et donc mon gros bébé ! (Gros bébé qui attend encore le tout dernier chapitre :mrgreen:) et je suis contente de voir que ce premier chapitre est assez accrocheur pour te donner envie d'en découvrir plus. Les deux premiers chapitres concernent les Black enfant, et ensuite on passe direct en septième année ; ) J'espère vraiment que tu vas aimer.... Tu vas voir qu'il y aura plusieurs tournant décisif dans l'histoire... enfin bref, tu m'en diras des nouvelles. Merci encore pour ta review ! 

XOXO

câlins <3

Princesse


Laisse par : Urassaya le 09/11/2016 00:18 pour le chapitre Chapitre 1: Une famille de Sang

Youpiiiiii !!! Un nouveau chapitre et aussi un super chapitre !!! :D

Je ne t'en veux pas du tout ! Comment je le pourrais! C'est déjà super que tu écrives une aussi belle histoire... MERCI beaucoup. Ça fait vraiment plaisir de lire une histoire aussi bien menée et bien écrite !Bravo pour ton travail de malade.

J'adore ce couple et ce chapitre me rend tellement heureuse !

Gros bisouxxx


Laisse par : Mvassal le 13/10/2016 21:59 pour le chapitre Chapitre 1: Une famille de Sang

Quelqu'un connais la raison de cette subite absence? J'adore cette fiction et j'espère qu'elle reprendra très vite...



Réponse de l'auteur:

Oui oui elle va reprendre promis. J'ai juste beaucoup de chose à faire en ce moment, elle reprendra pendant les vacances ! 


Laisse par : Urassaya le 08/09/2016 18:34 pour le chapitre Chapitre 1: Une famille de Sang

Wiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Enfin !!! Tu as tellement bien décrit cette scène ! J'adore grave ! ^^

Tous les deux ont bcp progressé. Ils sont passés à une étape supérieure. Et en faisant cela, Helena a rompu le contrat de mariage entre elle et Rabastan sans avoir besoin de signer qch hah. Ah ! Je suis heureuse :D

J'attends de voir la suite, comment tu vas encore nous surprendre. J'aime les surprises :)

Bisouxxxx


Laisse par : lilys_ le 29/08/2016 00:28 pour le chapitre Chapitre 1: Une famille de Sang

Et bien, pour Smittina, je pensais que tu avais de ses nouvelles et que tu pourrais me dire si elle comptait reprendre bientôt ses fics parce que là hein ... :( 

;)



Réponse de l'auteur:

Non aucunes nouvelles.... et tu n'es pas la seule à me demander ça, et à attendres la suite de ces fiction...


Laisse par : MamaWa le 19/08/2016 21:32 pour le chapitre Chapitre 1: Une famille de Sang

Tu avais raison, c'est bien avec un é, je me suis trompé ! Je n'avais pas l'habitude de le voir c'est pour ça ! ;) 



Réponse de l'auteur:

; ) pas de soucis ma belle ! ca me rassure, lol ! Je voyais déjà les corrections des chapitres défilé cette nuit : )

 


Laisse par : lilys_ le 17/06/2016 22:33 pour le chapitre Chapitre 1: Une famille de Sang

Waw... Tout ce qu'on peut dire, c'est que c'était... Intense :O

Pas intense dans le sens "opprimant", intense dans le sens "captivant" ;

Je n'ai pas pu décrocher ne serai-ce qu'une seconde les yeux de mon écran ❤️

J'ai tellement hâte de pouvoir lire la suite! (J'ose espérer que c'est pour bientôt ;D)

Des bisous de ta plus fervente admiratrice ❤️

 

Lilys



Réponse de l'auteur:

Je pense que tu vas trouver le prochain chapitre encore plus.... intense/captivant ! Et j'espère que tu me diras ce que tu en as pensé !!!: )

Merci beaucoup pour toutes tes reviews qui me remontent le moral à chaque fois ! : ))

<3


Laisse par : goldilocks le 15/06/2016 20:24 pour le chapitre Chapitre 1: Une famille de Sang
Oh m'y god ! J'ai dévoré ta fic ! J'adore tout simplement et je veux vraiment la suite :)
C'est super bien écrit et l'histoire est captivante :) les parents de James sont trop choux :P

Merci pour cette fic !

Goldilocks

Réponse de l'auteur:

Contente de savoir que tu as aimé !!! : )))

Merci !!!!


Laisse par : Asumi le 13/04/2016 23:03 pour le chapitre Chapitre 1: Une famille de Sang

Coucou c est encore moi ! Alors voila depuis quelque temps déjà une idée me trottine dans la tête , je me suis imaginer une fic qui me plairait vraiment de pouvoir réalisé mais elle inclurait Helena Campbell.

du moins ce serait son souvenir qui serait évoquer, un peu son caractère mais très peu ( ce personnage reste le tiens je ne me sens en aucun droit d imaginer ses réactions ou sentiments!)  tu aura bien sûr un œil sur la fiction. Si l idée ne te plait pas je l écrirait mais sans faire part d Helena Campbell ce qui je pense serait triste et la fic y perdrait !

je m étend je m étend je suis desole ! En fait ca parlerait de sa fille, l enfant qu elle a eu avec Sirius black , elle a quelque année de moins qu Harry ( 2 ans).

mais sa mere meurts sous la main de Rabastan ( pas jolie à voir) et Sirius est conduit à Askaban pour un crime qu il n a pas commis.

laissant derrière lui une fillette ( tout bébé) fille d un Black et d une Campbell. Mais Rabastan, encore bafoué dans sa dignité par cette " traîné" d Helena voit rouge.

pour laver le déshonneur subit par l affront de voir sa fiancé partir avec un traitre à son sang, il recueille l enfant, l éduque dans le but d en faire une parfaite Lestrange .

l enfant dont il aurait dû ete le père ! Ca c est le speech ! Après on découvre la gamine en question( caractère, maison à poularde) puis tout plein de petite chose ;) dit moi si l idée te branche, si tu conscend à me laisser creer un monde parallèle au tient ( je ne souhaite pas empiète sur l histoire original) ! Desole si c long bisous !



Réponse de l'auteur:

Wahou.... euh, je ne sais pas quoi dire....

On peut en parler en mail perso ? Je te laisse mon adresse: princessehpf@gmail.com parce que là, c'est trop gros, trop énorme pour que je te réponde un simple "oui" ou un simple "non" par mail ; )

(ou en MP sur le forum, si tu préfères ! )

Je te dis à bientôt alors ! ^^

XOXO


Laisse par : balbusard le 02/01/2016 19:09 pour le chapitre Chapitre 1: Une famille de Sang

jeme lance!!!!!!!!!



Réponse de l'auteur:

J'espère que tu vas aimer ; )


Laisse par : LlianaPotter le 29/11/2015 22:06 pour le chapitre Chapitre 1: Une famille de Sang

Coucou! J'ai découvert ta fic il y a seulement quelques jours-jeudi en fait- et je l'adore!!!! Dès le début, j'ai tout de suite aimé le style d'écriture et par dessus tout les personnages. On ressent bien leur complexité, surtout celle d'Helena! Et puis ils sont tous très attachants. En tout cas, cette histoire fait partie de mes préférées et j'ai adoré chacun des 41 chapitres. Je ne sais pas trop quel est le temps de publication mais j'espère lire bientôt la suite! Je me demande tellement comment Helena fera pour avouer son secret...Et puis avec le suspense du dernier chapitre, j'ai hâte de voir ce qu'il va se dérouler!



Réponse de l'auteur: Salut Liliana!!!! Je suis super contente de voir que mon histoire attire encore de nouveaux lecteurs donc merci à toi de l'avoir lu et de m'avoir posté une super review. Normalement je publie assez rapidement. Un chapitre sous 10 jours (parfois en 1 semaine) mais avec la période de Noël c'est un peu plus compliqué ; ) je vais essayer de poster le chapitre 42 avant Noël ; ) merci encore : ))

Laisse par : GinnyWeasley le 28/11/2015 23:12 pour le chapitre Chapitre 1: Une famille de Sang

Ce chapitre est juste... magique. Pourtant, tu as pris un risque en décrivant la famille Black (fin les parents et leurs enfants quoi) puisque sans ton style parfait (pour avoir réussi à me faire lire un chapitre rempli de relations de famille, il faut un style parfait) j'aurais sûrement déccroché dès la première ligne. Si la suite est aussi bien, tu risques de me supporter encore longtemps (parce que je vais essayer de laisser pas mal de reviews en fait). Juste merci.



Réponse de l'auteur: Coucou Ginny! Oh merci beaucoup!!!!! Merci merci merci, je serais tenter de te dire de t'accrocher jusqu'au chapitre 9 et après, l'histoire décolle vraiment, et tout va très très très vite!!!! Et oui tu peux me laisser des reviews quand tu veux, ca me fait toujours très plaisir de voir ce les lecteurs pensent de mon histoire et de pouvoir échangé avec vous! : )) <3

Laisse par : SsnapeetHgranger10 le 28/09/2015 09:59 pour le chapitre Chapitre 1: Une famille de Sang

Hello ! 
Comme promis voici ma review par rapport à ce chapitre tant attendu. C'était un réel plaisir d'avoir ce changement d'ambiance par rapport à d'habitude cela permet aux personnages de respirer et de profiter un peu de leur jeunesse dont avec la situation actuelle à dû être rapidement mise de côté.  
Voir Héléna aussi heureuse et souriante c'était un régal. Je n'imagine pas ce qu'elle a pu ressentir pendant son enfance et surtout avec l'ambiance familial. De plus,  sa prise de conscience récente avec tout les doutes qui vont avec ne doit pas être facile. J'en vient même à me demander quand elle explosera parce qu'avec toutes les angoisses, les questions qu'elle se pose etc je pense qu'au bout d'un moment va falloir craquer enfin j'imagine. 
La lecture était fluide, agréable et comme ne te l'ai déjà dit on a l'impression d'être déjà Noël, tu nous plonge totalement dans cette ambiance et ces moments tendres font vachement du bien. J'ai hâte de lire la suite étant toujours aussi accroc a la relation entre Héléna et Sirius. 
On se retrouve vite je l'espère pour une autre de tes fictions, 
Bises <3    



Réponse de l'auteur: Coucou ma belle! Merci d'avoir pris le temps de me faire une nouvelle review pour ce nouveau chapitre. Ca me fait toujours autant plaisir de voir mes lecteurs rebondirent et aimer ce couple explosif que représente Helena et Sirius. Surtout avec Noël, etc, je voulais quelque chose de centrer sur leur jeunesse, dans l'intimité, et je suis contente que tu aies aimé! On se retrouve sur une nouvelle de mes fictions (je dois en poster une dans la journée...) Bisous, ma belle! XOXO

Laisse par : SunonHogwarts le 31/08/2015 19:29 pour le chapitre Chapitre 1: Une famille de Sang
Salut !

Alors comme promis, me voilà sur ton histoire (que j'ai déjà presque finie de lire... bah oui quand on la dévore jusqu'à 4h du matin, forcément...)

Je trouve que ce premier chapitre est très réussi. Tu nous met tout de suite en situation, tu nous explique les convictions de chacun et nous présente tout ce qu'on doit savoir pour apprécier la fiction, de manière fluide et concise.

En fait, ça faisait un moment que ton résumé me faisait de l'oeil, déjà parce que c'est toi l'auteure et en plus parce que tu avais emprunté le personnage d'Helena White. Du coup en lisant ta note d'auteur, j'ai été un peu étonnée, mais pas déçue parce que j'étais curieuse de découvrir un nouvel OC. Et je suis bien contente que tu ais prit cette décision, parce que j'aime beaucoup le personnage d'Helena Campbell !

Bref, un début très réussi !

Réponse de l'auteur: Coucou ma belle! Jusqu'à 4h du matin???? La vache... tu es une malade!!! Du coup je constate que ça t'a plu donc je suis trop contente! : ) Oui Helena White s'est transformé en Helena Campbell parce que j'effectuais trop de changement avec ce perso donc je trouvais que ce n'étais pas justifié de garder celui d'Helena White ; ) donc je suis contente que tu aimes Helena Campbell! : )

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.