S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour A l'aube d'un jour nouveau

Laisse par : Seonne le 11/01/2017 23:12 pour le chapitre Chapitre 2: Poudlard

Oh ce chapitre est très intéressant et en même temps il me fend le coeur sur la fin... En fait j'adore ton Sirius parce que même si on se rend bien compte qu'il est comme il est car il a beaucoup souffert, il a aussi un côté agaçant, je pense dû à son éducation : il pense que tout lui est dû, et est passablement égocentrique, inconsciemment. J'adore que justement du coup ce soit en quelque sorte son éducation qui mette un fossé entre Helena et lui ; parce qu'il a considéré qu'elle comprendrait son choix parce que, de son point de vue à lui, il avait raison. Bon je pars peut-être un peu loin dans l'analyse mais je trouve ça génial !

Et ce que je trouve génial en même temps c'est qu'ils aient réussi à rester amis jusque là, malgré leurs idées très différentes. Et du coup c'est encore pire que leur amitié se brise ainsi... On sent bien qu'au fond ça les rend triste, vu comment ils réagissent. Et en même temps ils transforment cette peine en haine, et j'ai bien peur de ce que ça va signifier pour la suite...

Encore un chapitre merveilleusement bien écrit qui donne cette envie irrépressible de continuer de lire sans s'arrêter jusqu'à avoir tout lu ! Mais un chapitre de plus signifie que je vais être encore plus fatiguée demain x)

Enfin vraiment j'adore ton style, qui met vraiment en valeur ces deux personnages complexes et attachants. En fait, finalement, la rupture de leur amitié m'a surprise, parce que je me disais que s'ils avaient pu supporter avant, cela pourrait continuer à Poudlard. Et en même temps, avec le recul, ça semblait évident que ça ne tiendrait pas, que c'était trop tendu entre eux. Je suis vraiment fan de toutes ces reflexions que tu entraînes chez tes lecteurs, et ça contribue beaucoup à la poésie de tes fics !

Je te dis à bientôt pour la suite !



Réponse de l'auteur:

Bon j'essaye de pas trop prendre de retard dans mes réponses, donc je te répond au fur et à mesure. Je suis tellement contente de voir que tu aimes ma fiction tu n'imagines même pas à quel point cela égaye ma journée. Câlins !!!

En faite, à bien des égards, Helena et Sirius sont assez similaire. Bon déjà par leur éducation très petit sang-pur (même si Helena à toujours été consiédré comme une sorte de "Batarde" car elle n'a pas le nom BLACK, ROSIER ou NOTT => ce qui fait d'ailleurs qu'elle en devient la jeune fille que tu découvriras plus tard dans les chapitres. A force de lui avoir répété que c'était une merde, elle s'est défoncée pour être exactement celle qu'on attendait qu'elle soit. Au final, elle s'est complètement tromper de "cible", mais ça... elle ne le découvrira que plus tard. Elle a mis beaucoup plus de temps à comprendre certaine chose que Sirius par exemple ^^); ensuite par leur côté très orgueilleux, fière et bagarreur. L'un comme l'autre ne veulent rien lâcher et s'ils ont réussis à rester amis déjà jusqu'à Poudlard, c'est parce qu'ils ne connaissaient rien d'autre? Ils étaient toujours enfermés à 6 avec Regulus et les soeurs Black, puis ils se sont retrouvé tout les deux quand les soeurs sont partis à Poudlard, et Regulus, étant plus jeune, passait moins de temps avec eux. Donc ils n'avaient aucun point de comparaison. Jusqu'à POUDLARD. ; )

En tout cas je susi ravie de voir que les reflexions que j'entraine chez mes lecteurs te plaisent. C'est quelque chose que j'adore faire. Ça, et semer des petits indicesau long des chapitres sur le passé, le comportement ou l'attitude d'un tel ou d'un tel sans révéler le contexte, pour mieux l'expliquer plus tard.... hi hi hi

XOXO

<3


Laisse par : SunonHogwarts le 31/08/2015 21:29 pour le chapitre Chapitre 2: Poudlard
Ce chapitre est tout aussi génial ! On voit bien que la relation entre Sirius et Helena ne se dégrade pas d'un coup, tout se fait doucement mais sûrement. Les ambiance que tu décris dans chaque famille, juste avant la rentrée à Poudlard, me semblent très réaliste : l'angoisse pour les Black, la délivrance pour Sirius, la fierté pour les Campbell et la peur pour Helena. Je la comprends, la pauvre, ça doit être dur de toujours être obligée de faire mille efforts pour rester à la hauteur des attentes de sa famille.

J'aime beaucoup la manière dont tu introduis Lily dans l'histoire : à travers le regard d'une Sang-pure qui la méprise.

J'adore aussi la manière dont commence l'amitié indestructible de James et Sirius : sans prise de tête, tout simplement, bâtie sur des valeurs morales communes.

C'est triste de voir la manière dont Helena et Sirius commencent à se détester, alors qu'ils auraient aimé rester amis pour toujours...

Réponse de l'auteur: C'est vrai que je voulais quelque chose de doux pour Helena et Sirius au niveau de leur cassure, car plus c'est "doux" et "coulé" et plus c'est difficile à gérer car on ne le voit pas arrivé. Donc ils vont se détester de plus en plus, jusqu'à devenir de réel ennemis! Et ce n'est pas facile de les voir souffrir mais on va dire que c'est pour leur bien ; )

Laisse par : SsnapeetHgranger10 le 08/08/2015 14:42 pour le chapitre Chapitre 2: Poudlard

Hello, 

Oui encore moins, mais je n'ai pas pu résister à lire le deuxième chapitre de la fiction, il va falloir que je me contrôle sinon je vais tout lire d'un coup u_u. Tout d'abord j'adore ta façon d'écrire c'est tellement fluide et agréable à lire qu'on ne se rend pas compte qu'on est déjà à la moitié du chapitre. On voit bien la distance de Sirius par rapport à sa famille et le fausser qui se creuse entre lui et Héléna commence à se faire sentir même si cela débute lentement (normal j'en suis qu'au 2). 

Le petit passage sur le quai 9 3/4 avec James qui rentres dans Lily parce qu'il ne regardait pas où il allait m'a fait sourire et puis sa rencontre avec Sirius nous permet d'imaginer cette dernière comme si c'était réel -je veux dire comme si c'était sorti de la plume de J.K Rowling) parce que j'avais bien imaginée quelque chose dans ce genre pour ces deux là. 

Pour la répartition que dire, tout à fait la réaction qu'on pouvait attendre de la part des Serpentard surtout du clan des Black ! Celle des autres maisons aussi est bien pensé ce n'est pas tout les jours qu'on doit voir un Black aller chez les Gryffondor. 

Une autre séparation provoquant un éloignement qui je pense risque de continuer à s'agrandir au fil des années. Il y a déjà beaucoup de profondeur dans les personnages, on comprend l'attitude qu'aura Sirius plus tard surtout envers les filles et Héléna qui déçu et trahi va haïr une personne qu'elle aimait beaucoup. C'est vraiment dommage tout ça à cause de principes différents, hâte de voir l'évolution entre ses deux là. 

Je m'arrête là pour ce délicieux chapitre -désolé j'avais faim en écrivant la review- même si on n'est qu'au deuxième chapitre l'intrigue est déjà présente et continue à s'installer ce qui pousse à lire la suite enfin sûrement demain il faut que je résisite ! 

En tout cas, j'aime vraiment ce que tu écris donc à bientôt :)



Réponse de l'auteur: J'ai peur de te le dire mais je vais quand même le faire, lol. Pour l'instant tu vas y aller en douceur mais arriver vers le chapitre 8 tu ne vas plus pouvoir t'arrêter car on s'engouffre vraiment dans l'action, lol. Merci pour tous les commentaires et les jolies choses que tu me dis et que tu me laisses. Ca me fait chaud au coeur alors merci et surtout ne t'arrête pas car ça me fait avancer d'avoir des retours sur mes précédents chapitres. ; )

Laisse par : Laly12 le 15/04/2011 22:16 pour le chapitre Chapitre 2: Poudlard
juste pour te signaler que tu te trompes sur les dates,harry est né en 1980 et james,lily et donc sirius sont nés en 1960 pas en 1970

Réponse de l'auteur: oui je sais, j'ai tout décalé de 10 ans... je ne m'en suis rendu compte que après... Mais bon, les chiffres et moi sa fait 2. Mais merci quand même

Laisse par : Euphrosyne le 14/04/2011 17:29 pour le chapitre Chapitre 2: Poudlard
J'imagine qu'Héléna n'est pas vraiment en accord avec sa famille. Elle se laisse influencée et elle s'en rendra compte plut tard et changera de bord si je puis dire ^^

Réponse de l'auteur: mystère... Mais pour tout te dire je ne me suis pas encore décidé pour la fin!

Laisse par : Euphrosyne le 14/04/2011 17:24 pour le chapitre Chapitre 2: Poudlard
Ça à l'air sympa mais il y a une question qui me turlupine ;)
Est-ce que Héléna White est un "vrai" personnage que j'aurai manqué? (car on la retrouve aussi dans d'autre histoire) Fin bon en tout cas j'aime beaucoup les maraudeurs donc je pense que j'aimerai ton histoire.
Bisous!

Réponse de l'auteur: alors non "Hélèna White" n'est pas du tout un personnage de Harry Potter. Elle à été créer par une internaute dont l'imagination me fascine. C'est un des premiers personnages créer que j'ai découvert en lisant les premières fics sur ce site, donc je rend un peu hommage à cette internaute en utilisant son personnage. Malgré le fait que je l'arrange à ma sauce...

Laisse par : Shana787 le 14/04/2011 00:45 pour le chapitre Chapitre 2: Poudlard
Aaahah !
Bon début continue ;)
Tu va faire année par année ou passer vite fait dessus?
Dis ils finiront ensemble hein? :P

Réponse de l'auteur: non là je pose d'abord le décor et j'essaye d'expliquer comment ils en sont arrivé à se détester... le prochain chapitre vous enmenera directement en 7e année. Aaahah.... mystère.... il faudra que tu lise toute la fic pour le savoir! lol

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.