S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour A l'aube d'un jour nouveau

Laisse par : Seonne le 13/01/2017 08:16 pour le chapitre Chapitre 4: Comme sur un ring

Bon je n'avais pas de connexion hier soir donc je me rattrape maintenant :)

Ce chapitre est juste... incroyable ! Ce duel du regard, et l'insolence de Sirius qui la fait sortir de ses gonds... C'est lui tout craché ! Ils sont vraiment cruel l'un avec l'autre, on voit réellement à quel point ils se détestent, et j'adore voir comment les deux persos ont évolué, à quel point Helena s'est aigrie et à quel point Sirius est un enquiquineur (mouhaha c'est pour ça que je l'adore !).

Par contre, ils peuvent être vraiment cruel, le premier flash back en est assez démonstratif. Et le second, avec le père de Helena... Il est vraiment cruel lui aussi, limite méchant. D'ailleurs du coup ça me fait me poser des questions, comme qu'est il arrivé à sa mère ? Mais je suppose que j'aurai la réponse plus tard ! (D'ailleurs la manière dont le père parle de sa femme est horrible, qu'elle croit au moins avoir réussi qqch dans savie... Non mais quel manque de respect !).

Je suis aussi impatiente d'assister à la première confrontation avec Rabastan. Cela m'intrigue beaucoup, surtout qu'on sait qu'il sera marrié à Bellatrix - et pourtant il a l'air vraiment attiré/attaché à Helena. J'ai envie d'apprendre à connaître un peu plus ce perso du coup ^^ D'ailleurs Helena, elle, semble ne pas le porter tant que ça dans son coeur...

Et la toute fin était cool, parce qu'on avait vraiment l'impression que Sirius dominait la situation, mais finalement il s'en prend plein la tronche :mg: J'adore !



Réponse de l'auteur:

Oh ils sont cruels... vraiment très cruels, TROP cruels même, comme tu as pu le voir dans le flash back. Enfaite, quand ils sont tous les deux c'est NO LIMIT. Ils n'ont plus du tout cette capacité d'inhibition, cette notion de bien et de mal. Sirius fait sortir le pire chez Helena, et Helena arrive à refaire sortir le côté très BLACK de Sirius. Mais pourtant, pour eux, c'est un jeu perpétuel.... en mode combat d'ours. Du coup, oui, parfois ils n'arrivent pas à s'arrêter et il bascule très souvent de l'autre côté de la barrière. Et comme tu as pu le constater, il faut toujours être sur ses gardes avec eux... Sirius a baissé sa garde et Helena en a profité pour le coller au tapi...

En ce qui concerne Rabastan.... je sais qu'à ce niveau-là de l'histoire ce personnage est mystérieux et que leur relation est très opaque pour le lecteur, mais ça vous permet de faire des hypothèse hi hi hi. Par contre tu confonds Rabastan avec son frère, Rodolphus qui est de 7 ans son ainé.  C'est Rodolphus qui épouse Bellatrix... et d'ailleurs dans cette fiction, ils sont déjà mariés ; ) Et oui Rabastan est très attaché à Helena... mais je ne peux pas en dire plus... tu vas vite te rendre compte qu'au chapitre 10, il y a un sacré virage dans l'histoire. Mais je n'en dis pas plus. ; )


Laisse par : SunonHogwarts le 31/08/2015 21:46 pour le chapitre Chapitre 4: Comme sur un ring
Ahlala, j'adore leur dispute ! C'est piquant, c'est méchant, c'est drôle parce que nous on sait bien, hein, qu'ils vont finir ensemble. Bref, c'est tout ce que j'aime !

Et puis Helena, mouhaha elle est diabolique (dans le bon sens du terme, hein. Quoi que, je ne suis pas sûre que Sirius le voit comme ça xD).

Entrée en scène de Rabastan Lestrange, cet enf*iré de première ! Ah, ce que j'aime voir Helena lui tenir tête. Même si ça lui coûte cher par la suite...

Je t'avoue qu'au début, le passage de la troisième personne à la première personne m'a un peu perturbé, mais je me suis habituée au fil du texte, et comme tu utilise les changements à des moments judicieux, ils sont finalement les bienvenus.

Réponse de l'auteur: Merci pour toutes tes reviews Sunon, elles me font tellement plaisir! : ) Oui Helena à son sale caractère avec Rabastan même si elle s'en prend plein la tronche plus tard, mais elle ne peut pas s'en empêcher! ; )

Laisse par : Sarah_Valentin le 27/06/2015 15:04 pour le chapitre Chapitre 4: Comme sur un ring

Eh bien voilà! J'ai suivi ton conseil, et entre deux périodes de creux (traduction: les petits monstres sont partis goûter), je lis ta fiction. Donc laisse moi te dire que tu avais raison: j'adore! :)

Bon, je garde une certaine préférence pour VGH, mais cette fiction peut facilement rivaliser avec Cornedrue ;)

C'est bien écrit, et les personnages sont bien pensés tout comme leurs histoires personnelles (d'ailleurs, c'est très intrigant ce que Helena vit)! Aussi, j'ai beaucoup aimé les petits Jily qui m'ont bien fait rire (surtout les piques de Sirius, j'espère qu'il y en aura d'autre!)

Sirius me fait aussi énormément de peine, mais je suppose que ça s'arrangera au fur et à mesure ;)

Bon, là, je dois y retourner: mes devoirs d'animatrice m'appellent! ;)



Réponse de l'auteur: Ah mais AAJN et DVGH sont très différentes comme histoire... Mais je suis contente que celle-ci te plaise! Tu vas voir, on va de surprise en surprise!!! ; )

Accroche toi bien car ce n'est que le début de l'aventure pour Helena... et le début des emmerdes pour Sirius... :)

J'espère que la suite te plairas!!!
<3 LOVE <3

Laisse par : Euphrosyne le 25/04/2011 17:48 pour le chapitre Chapitre 4: Comme sur un ring
La confrontation tant attendue ^^
On peut dire que les deux n'y vont pas de main morte.

Réponse de l'auteur: c'est la cas de le dire. Je peaufine bien ce chapitre tant attendu... je le posterais surement en fin de semaine.

Laisse par : Shana787 le 21/04/2011 21:39 pour le chapitre Chapitre 4: Comme sur un ring
Mwahahahahah !
Helena est la plus forte heuu :P
J'aime troop ce chapitre! A quand un autre?
Je veux plus de duels comme sa!
Mais pauvre helena qui va se faire maltraitée apres...:$

Réponse de l'auteur: je suis contente qu'il plaise, parce que c'est un chapitre que j'ai eu du mal à poster...

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.