S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Objets du hasard

Laisse par : Caroliloonette le 28/10/2018 19:54 pour le chapitre Héritage lumineux
C'est vrai que lorsqu'on se met à la place de Ron je me dis que ça n'a pas dû toujours être simple pour lui. C'est vrai que sa mère adore tellement Harry Potter et le dit tellement haut et fort que pour lui ça devait être difficile à entendre. En plus il est le dernier des fils Weasley, au moins Ginny est la seule fille, elle a ça pour elle, alors que lui n'est qu'un garçon de plus.

Tout ça pour dire qu'au final je comprends aisément les différents éléments qui ont pu entacher sa confiance en lui. Mais Albus Dumbledore ne s'y est pas trompé en lui donnant son déluminateur. Il voit juste le vieux lol ! Et c'est un bel hommage rendu à Ron !

Laisse par : Ariha le 29/04/2011 11:25 pour le chapitre Héritage lumineux
magnifique ! Comme d'abitude quoi^^. Dumbledore ets vraiment intelligent (oui je sais c'est malheureux de ma part de dire ça).
Bisous :)

Réponse de l'auteur: Merci Ariha! ;) oui on peut le dire^^

Laisse par : dobbymcl le 24/04/2011 20:09 pour le chapitre Héritage lumineux
Tu résumes en un drabble tous les doutes de Ron pendant cette terrible quêtre des horcruxes et le fait que Dumbledore devine presque toujours les bonnes facettes des gens. En tous cas pour ron, il visé juste.

Réponse de l'auteur: Oui il cernait généralement bien les gens :p

Laisse par : Kriss le 23/04/2011 17:03 pour le chapitre Héritage lumineux
Mmmh, celui-ci me touche moins que les autres. Peut-être est-ce le récit à la première personne ?

Bref. Ah, au fait, j'ai oublié de te le dire mais j'aime beaucoup tes titres de chapitres !

A bientôt pour le 7ème drabble :)

Réponse de l'auteur: J'écris beaucoup à la 1ère personne ces temps-ci, je ne m'en suis même pas rendu compte en l'écrivant, seulement à la fin xD (c'est grave quand même). Je pense que c'est dû au fait que je ne suis pas vraiment fan de Ron... ça se ressent dans mon écriture certainement et c'est moins réussi.
Ah merci! ça me fait plaisir que tu les aimes :p

Laisse par : Transita le 23/04/2011 11:29 pour le chapitre Héritage lumineux
Pas mal :'). Ron me fait de la peine quand même...toujours à se sentir inférieur ect ect..alors qu'en réalité, ce n'est pas du tout le cas. ^^.
Et je compatis, je suis également en période de révisions/vacances/partiels ='(.

Réponse de l'auteur: C'est vrai, les complexes d'infériorité n'ont souvent aucune raison d'être... enfin sans cela Ron ne serait pas Ron :p Je te souhaite bien du courage à toi aussi alors! ;) Perso rien qu'à regarder la masse de cours à réviser, je suis déjà fatiguée ^^

Laisse par : ermynie le 23/04/2011 10:35 pour le chapitre Héritage lumineux
C'est mignon comme drabble. J'ai bien aimé tout les autres j'ai hate le prochain!

Réponse de l'auteur: Merci :)

Laisse par : flodalys le 22/04/2011 23:59 pour le chapitre Héritage lumineux
et l'avis est plus que positif :)
c'est une belle idée, bien écrite

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! contente que tu aies aimé :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.