S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


Reviews pour A l'aube d'un jour nouveau

Laisse par : Seonne le 13/01/2017 08:30 pour le chapitre Chapitre 5: De sombres perspectives

Ha ha, Helena ne se laisse pas faire dis donc ! En même temps c'est vrai qu'il est ultra gonflé, ce Rabastan, il se prend pour qui ? Elle a bien fait de le remettre à sa place ! En tout cas je suis pressée d'en savoir encore plus sur leur relation, par qu'il y a bien quelque chose entre eux, c'est assez évident lol, mais en même temps elle a l'air de pas vraiment l'aimer... La pression parentale doit pouvoir faire faire des choses assez 

D'ailleurs de l'autre côté Sirius est encore délicat, avec ces questions intrusives à Lily et James x) c'est bien lui, franchement, j'adore comment tu dépeins ce personnage ! Ah et puis la raison de leur haine, c'est intéressant qu'il l'ait oublié (jolie comparaison avec le cadavre au fait), je me demande si c'est aussi le cas d'Helena !

Hé hé et la fin ne laisse rien présager de bon... Je suis impatiente de voir à quel point ce cours de potions va être désastreux, Slughorn va amèrement regretter sa décision je pense... 



Réponse de l'auteur:

Rabastan Lestrange est possessif, imbus de lui-même et très égocentrique... tu le verras très bien plus tard dans l'histoire ; ) et la paure Helena ne peut malheureusment pas toujour la ramener. Tu as vue son père d'ailleurs ??? Alistair Campbell est un homme très rigide et sec, en mode Walburga version masculine, qui a toujours été remplis de remord de voir que sa femme n'a pu lui donner qu'un seul enfant et que cet enfant ait été une fille et pas un garçon.... alors evidemment, Helena trinque pour ça depuis qu'elle est gamine. (tu verras dans d'autres chapitres, il y aura plus d'explication sur la mère d' Helena, et tu verras des souvenirs d'elle et sa fille). Et cette histoire de pression parentale... aouch, tu ne sais pas à quel point tu tombes juste.

En faite, Sirius et Helena n'ont pas réellement oublié qui ils étaient, d'où ils venaient et d'où ils se connaissent. On oublie pas 11 ans d'amitié et de vie presque commune en 7 ans de guerre. Surtout quand cette guerre vient justement de cette rupture. Je pense que la raison est bien ancré en eux mais que JAMAIS ils n'y repensent. JAMAIS ils s'autorisent à regarder derrière leur épaule pour se rappeler de cpmment s'était quand ils avaient 10 ans. C'est trop douloureux pour eux, et pour le moment la seule chose dont ils sont capable, c'est de se mépriser. Mais bon.... cela risque fort de changer au fil des chapitres... ; )

En tout cas, contente de voir que cela continue à te plaire... j'espère que les prochains chapitres seront tout aussi bien. ; )

XOXO


Laisse par : SunonHogwarts le 31/08/2015 21:55 pour le chapitre Chapitre 5: De sombres perspectives
Haha, j'adore la délicatesse de Sirius avec ses "Vous avez passé une bonne nuit ?" et "Pas trop mal aux reins ?" xD Du Sirius Black tout craché quoi. Et la pauvre Lily qui ne sait plus ou se mettre...

Si Sirius savait ce qu'elle vit avec Rabastan, il ne se montrerait certainement pas aussi méchamment moqueur vis à vis de leurs disputes et de l'attitude d'Helena.

Le coup du binôme dans un cour de potion, un classique dont on ne se lasse pas ! Ça amène toujours toutes sortes de situations intéressantes et plus ou moins embarrassantes pour les protagonistes. Slughorn ne sait pas à quoi il s'expose en mettant Helena et Sirius en binôme xD C'est la catastrophe assurée !

Réponse de l'auteur: Sirius Black n'est-il pas la DramaQueen de l'époque? lol, un peu quand même ; ) Du coup j'étais obligé de le faire intervenir dans ce genre de situation! Et oui ça va être la catastrophe entre les deux... Sirius et Helena en binôme, ça fait des étincelles!

Laisse par : Laly12 le 06/05/2011 20:47 pour le chapitre Chapitre 5: De sombres perspectives
je sens que le dernier binôme est une trés mauvaise idée,pourquoi ?

Réponse de l'auteur: je te laisse voir par toi même dans le prochain chapitre

Laisse par : Shana787 le 25/04/2011 23:21 pour le chapitre Chapitre 5: De sombres perspectives
Mwahahahah :P
"Sirius Black – Helena White"
Fallait s'y attendre, et puis je sens que sa va être un cours mouvementer dis-donc! :D
A quand la suite?
Mais que faisaient donc Rabastan et Héléna? J'ai une diée (perverse bien sur xD) mais je pense pas que ce soit sa!

Réponse de l'auteur: Oui c'est sur que sa va être mouvementée... lol Perverse? tu as pas tout à fait tord... mais sa il faut attendre encore quelques chapitres pour le savoir. Je mettrais la suite en fin de semaine

Laisse par : Euphrosyne le 25/04/2011 17:56 pour le chapitre Chapitre 5: De sombres perspectives
"refaire surface comme un vieux cadavre flottant sordidement à la surface d’un lac aux mille éclats." Jolie comparaison ;)
Sinon j'ai hâte de voir dans le prochain chapitre le binôme S et H.
Bonne continuation en tout cas (=

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.