S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour A l'aube d'un jour nouveau

Laisse par : Seonne le 14/01/2017 15:34 pour le chapitre Chapitre 6: Un binôme de Folie

Haha, ça paraissait évidement que ce binôme allait faire des étincelles - mais à ce point la, je n'aurais quand même pas imaginé x) Ils sont aussi diaboliques et puérils l'un que l'autre, je trouve, mais finalement, je trouve qu'ils ont tous les deux bien mérité ce qui leur arrive à la fin ! C'était drôle et ridicule, et en même temps limite flippant, ils se comportent vraiment comme des fous quand ils sont l'un face à l'autre. Du coup, quelque chose me dit que Slughorn ne risque par de réitérer l'expérience de vouloir les mettre en binôme pendant son cours lol

Ah Oui et du coup, c'est Slughorn, pas Slughorne ^^ la faute revient systématiquement donc je préfère te le dire :)

Bon du coup cette histoire de retenues ensemble est très intéressante, je suis pressée de voir ce que ça va donner. Vont ils s'entretuer ? Je suis impatiente de voir comment, finalement, ils vont finir par tomber amoureux l'un de l'autre, parce que c'est pire que mal parti x)

Par contre j'ai été surprise que Rabastan n'intervient pas ! Parce qu'il est dans la même salle - peut être qu'il était trop concentré sur sa potion ? Mais j'ai été un peu déçue de pas le voir, j'ai trop hâte d'en savoir plus sur lui !

A très bientôt pour la suite j'espère (des que j'aurai le temps, promis !)


Laisse par : SunonHogwarts le 31/08/2015 22:06 pour le chapitre Chapitre 6: Un binôme de Folie
Je sentais que ça allait péter dans ce chapitre xD Les réactions de Sirius et d'Helena sont à mourir de rire. Ils sont tellement indignés, les pauvres. Qu'est ce qu'ils ne seraient pas près à faire pour gagner un affrontement ! Ils sont pas sortis de l'auberge, comme ça. Tous les deux plus têtu l'un que l'autre...

Slughorn qui compare Sirius a un asticot... Je sais pas pourquoi, mais j'ai explosé de rire. Peut-être parce qu'il était environ deux heures du matin ? Enfin bref xD

Ahah ! Les allusions "amoureuses" -on va dire, parce que je sais pas comment appeler ça sinon- commencent ! "Couver des yeux", mais c'est très intéressant tout ça ma chère Helena... On aurait des sentiments pour son ennemis juré, mmh ? Bah te voilà pas dans la m*erde, tiens ! Bon ça fait un peu réfléchir Sirius, mais pour l'instant il a pas l'air de trouver ça super cool.

Collés deux heures tous les lundi et mercredi pendant un mois ? Voilà qui risque d'amener des évènements forts intéressants... (oui, je review comme si je n'avais pas encore lu, c'est parce que j'avais déjà imaginé mes commentaires à ma première lecture :p)

Réponse de l'auteur: Bien sûr qu'ils sont têtu et c'est pour ça qu'on les aime, non?! lol. Pour les allusions amoureuses, même si ça ne fait pas rire Sirius ça à le mérite de le faire au moins réfléchir! ; )

Laisse par : evounette le 01/04/2015 15:56 pour le chapitre Chapitre 6: Un binôme de Folie

Je viens de lire les 6 premiers chapitres d'une traite, l'histoire m'a intéressé au début et passionné au fur et à mesure des lignes.

je vais lire la suite avec plaisir.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup!!! Je suis entrain d'écrire le chapitre 12. J'espère que mon histoire va continuer à te passionner. 😄 Bonne lecture!

Laisse par : Laly12 le 12/05/2011 17:52 pour le chapitre Chapitre 6: Un binôme de Folie
c'est méchant comme punition même si c'est vrai qu'ils ont un peu cherché ^^

Réponse de l'auteur: Attend de voir la suite alors

Laisse par : Polka60 le 11/05/2011 15:15 pour le chapitre Chapitre 6: Un binôme de Folie
J'aime beaucoup ta fiction ! j'ai lu les chapitre d'une traite =) J'espère que le prochain chapitre sera bientôt !
Continus =)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, des reviews comme ca, sa fait toujours plaisir. Enfaite, je n'ai pas encore écris le prochain, et je suis en partiel la semaine prochaine, mais promis dés que j'ai finit, je m'y remet activement.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.