S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Objets du hasard

Laisse par : Caroliloonette le 28/10/2018 20:10 pour le chapitre A consommer avec modération
Encore une fois j'aime beaucoup la chute de ce drabble. Je me demandais bien où tu comptais nous emmener avec tout ça, parce qu'en plus tu as bien caché l'identité des deux protagonistes.

Alors, Severus Rogue, ne veut pas d'un bonbon au citron mdr ? Il préfère peut-être les oursons en guimauve bien dégoulinante lol !

Laisse par : dobbymcl le 16/05/2011 20:21 pour le chapitre A consommer avec modération
J'adore celui-là, vraiment j'imagine la scène et je me marre en le faisant.

Réponse de l'auteur: ça doit en effet être comique! ^^ contente que tu aimes ;)

Laisse par : Ariha le 15/05/2011 19:30 pour le chapitre A consommer avec modération
Ah les bonbons au citron de Dumbledore, une grande histoire :)

Réponse de l'auteur: ça c'est sûr ;)

Laisse par : DameLicorne le 12/05/2011 23:30 pour le chapitre A consommer avec modération
Ça me fait bien rire :).

Réponse de l'auteur: C'est déjà ça! ^^ merci!

Laisse par : ermynie le 12/05/2011 22:28 pour le chapitre A consommer avec modération
Je me suis toujours demandé d'où venait cette histoire de Dumbledore et ses bonbons au citron dans les fanfictions. Je ne me souviens plus très bien des livres, mais il me semble que le seul moment où il parle de citron, c'est quand il propose une glace au citron à McGonnagall au début du tome 1. Je peux me tromper après tout^^
Sinon j'ai bien aimé ces deux drabbles en particulier celui sur l'histoire de Poudlard. J'imagine tellement Hermione toute fière d'elle en racontant ce qu'elle sait du livre même si elle affiche à chaque fois un regard exaspéré! Vivement le prochain!

Réponse de l'auteur: Je me suis posée la même question en l'écrivant! xD mais c'est devenu un tel cliché que bon ^^ il me semble que c'était un sorbet au citron d'ailleurs.
Hé oui, on l'aime comme ça notre Hermione :p
Contente qu'ils te plaisent, merci de ta review! ;)

Laisse par : litsiu le 12/05/2011 21:49 pour le chapitre A consommer avec modération
Et bien, une review pour deux drabbles! C'est les soldes... ^^
J'aime bien celui d'Hermione, et c'est vrai que l'histoire de Poudlard est bien le livre qu'elle brandit comme un étendard... Bien vu!
Moi j'adore les bonbons au citron, mais peut-être que si on m'en propose dix fois par jour, je finirai par saturer... ^^ C'est marrant, on sait dès la première ligne qu'il s'agit de Severus, c'est tout à fait lui... (et je jure sur la tête de mon OC que j'ai lu tes notes ensuite!) :D

Réponse de l'auteur: Hermione et les livres c'est toute une histoire, ça ne pouvait décemment être que ce livre-là, elle en serait limite agaçante à le balancer tout le temps d'ailleurs hum ^^
Tu m'en vois ravie, ça prouve que je suis IC :p ok s'agissant de lui c'est plus facile que d'autres lol je te crois mais pas parce que tu jures sur la tête de ton OC, tu es capable de le tuer, espèce de sadique ^^ (comment ça je peux parler? hum)
En tout merci beaucoup pour ta review ;)

Laisse par : GinnyLuna le 12/05/2011 21:22 pour le chapitre A consommer avec modération
Avec de la mélisse? *yeux gourmands*
bref revenons en à l'essentiel : ton recueil!
J'aime bien l'idée et tes drabbles sont bien construits, j'adore plus particulièrement celui de Vernon.
Par contre je suis partagée sur le fait de mettre en gras le nom de l'objet. En même temps cela facilite la lecture et on visualise tout de suite l'objet incriminé mais néanmoins mes yeux un peu trop curieux ont tendance à être immédiatement attirés par le mot et ça gâche un peu le suspense. Enfin ce n'est qu'un détail. Je pense que je vais continuer à lire tes drabbles.

Réponse de l'auteur: C'est vrai, j'y ai pensé également mais avec le thème je trouve que c'est pertinent de les mettre en gras... sur certains je pense qu'on ne capterais pas de quoi je parle. moi en fait que ce soit n'importe quel drabble je peux pas m'empêcher de zieuter sur la fin ^^ du coup pas d'autre choix que de cacher l'écran! lol
Merci de ta review en tout cas, elle me fait très plaisir! ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.