S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour A l'aube d'un jour nouveau

Laisse par : Seonne le 16/01/2017 22:45 pour le chapitre Chapitre 7: Dans le monde des potions

Ah mais qu'est ce que tu es cruelle de couper le chapitre juste là, vraiment ! Moi qui suit trop impatiente d'en savoir plus sur Helena et Rabastan, comment tu veux que j'arrive à me coucher tôt après ???

Bon sinon ce chapitre est vraiment pas mal, ils ne manquent pas d'ingeniosité pour s'embêter l'un l'autre... Et j'adore la manière dont tu sous entends largement qu'ils se trouvent mutuellement plutôt pas mal, physiquement parlant, sans que ni l'un ni l'autre ne se l'avoue à lui même. C'est très intéressant et ça présage plein de bonnes choses pour la suite gniark gniark... Et puis le fait qu'elle le compare à son frère alors qu'il lui a sorti les souvenirs d'enfance juste avant, c'était juste parfait !

Et puis Slughorn, il est quand même un peu long à la détente dis-donc - enfin, il est déjà vieux ! Oh et sa vision ultra vieillot là "pour une jeune fille de votre rang bla bla bla", et le fait qu'il lui demande à elle de s'excuser et à pas à Sirius, c'est tellement trop lui ! J'adore, il est trop drôle avec ses vieux préjugés de début de siècle, c'est tout l'intérêt du personnage !

Et puis le fait que Sirisu suive Helena (plus ou moins) à la fin risque de déboucher sur des trucs intéressants...

A bientot pour la suite !


Laisse par : SunonHogwarts le 31/08/2015 22:17 pour le chapitre Chapitre 7: Dans le monde des potions
Bah alors, comment ça se fait que tu n'as pas de reviews pour ce chapitre ? C'est inacceptable, ça !

Surtout que c'est plutôt très intéressant, ce qui se passe entre les deux zigotos. Argh, Sirius qui se sent obligé de tout reranger, je crois que je l'aurais assassiné à coup de bocal à ingrédients !

"- Tu finiras vieille fille". HAHAHA. HAHA. ha. Pardon xD

Purée, il y va pas de main morte Sirius. "Pintade", carrément ? J'aurai pas apprécié xD

On dirait que Sirius commence à être perturbé par la jolie Helena ? Perturbé, c'est peut-être un peu fort, mais ses jambes et ses paroles n'ont pas l'air de le laisser si indifférent que ça...

C'est mesquin de la part d'Helena de citer Regulus, mais elle a bien raison. C'est par comme si Black était un modèle de gentillesse, là maintenant tout de suite.

N'empêche, elle a pas dit qu'elle le trouve moche (mais qui trouverais Sirius Black moche, en même temps ?) et elle avoue qu'il est pourvu de certains "atouts", comme elle dit. Indirectement, mais elle l'avoue.

J'ai presque l'impression que Slughorn ship secrètement Helena et Sirius et qu'il essaye vainement de le mettre ensemble xD

Réponse de l'auteur: Sirius Black est aux antipodes du mec moche, lol, donc Helena ne peut pas se jouer de lui à ce niveau, lol, donc quel autre meilleur moyen de le faire enrager que de parler de son frère???? Je me suis éclaté à écrire ce chapitre donc je suis trop contente que tu m'en aies laissé un! J'ai très peu de retour sur cette fiction, donc plus j'en ai et plus je suis heureuse! Alors Merci beaucoup Sunon! : )

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.