S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour L'Armée de Dumbledore

Laisse par : AlbusDumbledore le 22/12/2015 11:55 pour le chapitre Katie Bell

J'ai bien aimé ce drabble. Il nous transmet quelque chose de spéciale qui nous rend heureux, c'est vraiment efficace. Avec une sorte d'espièglerie et d'excitation... Un cocktail étrange ^^


Laisse par : magicalfox le 16/08/2015 19:16 pour le chapitre Katie Bell
il est certain que les cours d'harry sont inspirés de ceux de Lupin et de Maugrey, parce que vu les professeurs qu'ils avaient eu avant, il ne pouvait que s'inspirer des meilleurs cours qu'ils ont eus ;) C'est sympa de parler de katie sans évoquer le quidditch, de seulement parler de son impression par rapport aux cours de défense, et de son euphorie lorsqu'ils se séparent tous, avec l'angoisse d'être pris, surpris, mais aussi la joie de se moquer des règles, de les braver. J'aime beaucoup la fin de ton drabble, avec cette envie chez katie de rire. Malgré la tension qui règne, la peur de l'extérieur, le fait de se moquer d'ombrage leur permet de soulager leurs peurs :) C'est une belle fin, avec une légèreté bien venue alors que l'ambiance au château est lourde de menace :)

Laisse par : princesse le 03/08/2015 08:17 pour le chapitre Katie Bell
C’est la première fois qu’on ressent le côté saint, positif et optimiste des membres de l’AD. Habituellement on se concentre sur la peur d’Ombrage, le désir de vouloir se protéger et aider Dumbledore, on même la tension pendant les entrainements.
Bref..; et là tu abordes les moments drôles et légers que les élèves peuvent ressentir pendant les réunions, et c’est juste adorable.
Surtout quand on connait le caractère de Katie Bell, ça fait toujours sourire ; )

Laisse par : Smittina le 28/07/2015 12:13 pour le chapitre Katie Bell

Ah cette pauvre Katie Bell... Quand on sait ce qu'il lui arrive un an après... Bref... Ceci n'est pas le sujet ici ! C'est vrai que les cours de Lupin ou même du faux Maugrey doivent affreusement leur manquer surtout comparé à ceux qu'Ombrage, le crapaud, leur donne ! Et puis la Défense contre les Forces du Mal, ça devrait être un peu de théorie et beaucoup de pratique ! Comme leur enseigne Harry. Et puis ce que j'ai particulièrement apprécié ici c'est que tu arrives à faire ressortir ce petit coté ludique et excitant qu'il y a à briser les règles et à entrer dans l'illégalité. Quelque chose qui plait vraiment beaucoup à Katie et ses amies apparemment ! 


Laisse par : flodalys le 25/07/2015 14:21 pour le chapitre Katie Bell

Ainsi donc Katie aime le danger, la possibilité de se faire surprendre la "stimule" (arg je ne trouve pas le bon mot ça m'énerve...) Bon d'un autre côté Katie est une fille intrépide alors les petits coup d'adrénaline ça doit lui plaire je pense. Le coté de braver l'interdit, tout en pensant faire ce qu'elle fait pour la bonne cause. Effectivement y'a de quoi être dans un état second.


Laisse par : R_Even le 24/07/2015 21:38 pour le chapitre Katie Bell
Ils y en a qui aiment le danger ici !
Encore une fois, tu pointes un nouveau détail (j'ai l'impression de me répéter de review en review), qui est l'excitation qu'ils ont ressenti en faisant partie de ce groupe secret.
Au-delà de Voldemort, d'Ombrage et de la peur...il y avait le frisson de l'interdit !
Bref, encore un super drabble :)

Laisse par : Hortensea le 16/05/2015 17:57 pour le chapitre Katie Bell

Oh j'ai bien aimé cette petite incursion dans les songes de Katie. La nostalgie qu'elle ressent face à ses anciens enseignants, l'envie et le plaisir de se dépasser soit-même durant les cours de l'AD, l'adrénaline de se faire attrapper en manquant autant aux directives ministérielle. C'est très bien retranscrit et hyper communicatif!


Laisse par : Caroliloonette le 22/02/2013 20:06 pour le chapitre Katie Bell
C'est vrai que ça devait être une expérience inoubliable

Laisse par : bellatrix92 le 13/02/2012 18:16 pour le chapitre Katie Bell
l'euphorie est tangible, moi aussi ça me plairait

Laisse par : AredhelMustang le 27/07/2011 18:14 pour le chapitre Katie Bell
J'aime bien tes drabbles, ils sont plutôt mignons. Tu les centres bien sur chaque spécificités des adhérents (j'ai beaucoup aimé Angelina, Colin et Lavande, de mémoire). Au fait Seamus n'est pas censé être irlandais ? Ginny aussi, c'était sympa. Voilà voilà ^^ !

Réponse de l'auteur: Alors oui Seamus est Irlandais mais Poudlard est en Ecosse ;) Pour les spécificités, c'est un peu le principe de ces drabbles. Tous ces élèves ont fait partie de l'AD mais chacun est unique. En tout cas, merci !

Laisse par : DameLicorne le 19/07/2011 00:58 pour le chapitre Katie Bell
Excellent recueil, je me suis régalée et attends la suite avec délectation ! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup DameLicorne !

Laisse par : Bevy le 01/07/2011 23:31 pour le chapitre Katie Bell
Ma chouchoute du moment^^. Je suis contente que ce drabble lui soit consacré!!! Ce que j'aime bien, dans tes drabbles, c'est qu'ils prennent plusieurs moment de l'année- tirés du livre ou imaginés- et qu'a chaque fois, le choix du personnage, sa réaction et le moment est une surprise...

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu sois surprise de chaque drabble. Le but étant justement que le recueil s'étende sur l'année et touche chacun des personnages qui sont tous différents. N'est-ce pas toi qui a écrit des songs-fics sur Katie ? :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.