S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour L'Armée de Dumbledore

Laisse par : AlbusDumbledore le 22/12/2015 11:57 pour le chapitre Fred Weasley

Avec le recul des 7 tomes, ce drabble est dramatique, malgré l'incroyable excitation et bonne humeur qu'il véhicule au début... Le changement est radical, en quelques mots seulement. Bravo !


Laisse par : magicalfox le 16/08/2015 19:27 pour le chapitre Fred Weasley
Mince, du coup ce drabble l'a est un peu triste, parce que la fin n'est pas vraiment positive, puisque Fred n'a pas pris le temps de parler avec Angelina et lui dire ses sentiments. En même temps, il ne pouvait pas lui dire au-revoir en plein milieu d'année, cela aurait mis la puce à l'oreille de certaines personnes, et mettre en danger leur évasion. Cela aurait moins eu l'effet de surprise.
Sinon, c'est vrai que ça a du être super excitant pour les jumeaux de prévoir ce plan, de mettre tout cela en place. un beau moment dans cette sombre année. J'aime bien ce que tu dis à propos de Fred, qu'il aurait aimé resté. je le redis, c'est un peu triste, surtout que c'est Fred. Tu lui rends bien hommage :)

Laisse par : princesse le 03/08/2015 08:21 pour le chapitre Fred Weasley
Je suis assez bouleversé par ce drabble car si ma mémoire est bonne (ce qui n’est pas vraiment sur en ce lundi matin, lol), Fred avait des sentiments pour Angelina… et finalement elle épouse George, non?
Ca fait un trio assez remarquable et triste quand on connait la suite de l’histoire entre les jumeaux Weasley.
Enfin… ce sont des évènements de la vie qui restent à jamais graver… : (
Sinon j’ai aimé le parallèle entre la joie de partir et la douleur de ne pas être rester jusqu’au dernier jour.
Très beau drabble, peut être le mieux que tu es réalisé jusqu’à maintenant ; )

Laisse par : Smittina le 28/07/2015 12:21 pour le chapitre Fred Weasley

Il y a deux choses que j'ai beaucoup aimé ici. La première, c'est que tu nous montres un peu l'envers du décor de la révérence de Fred et George du point de vue de Fred. Ensuite, c'est cette manière que tu as eu de commencer par le mot "Excitant". Ce mot qui prend tout son sens dans la première partie de ton drabble car on ressent bien toute l'excitation et peut-être même la fierté de Fred au sujet de leur projet mais à la fin, conclut sur des touches beaucoup moins enthousiaste, comme si une partie de Fred perdait de vue ce coté excitant pour voir aussi les cotés négatifs de leur fuite. Tu opposes ainsi d'une certaine manière la façon de penser des jumeaux. Ca prouve que même s'ils sont proches et qu'ils se ressemblent comme deux gouttes d'eau, ils pensent quand même différemment sur certains points. Et puis, j'ai trouvé ça marrant que tu évoques Angelina ici... Même si c'est bête de ne pas lui avoir dit au revoir... Mais je suppose que l'effet de surprise doit etre pour tout le monde pour éviter que quiconque ne subisse de représailles de la part d'Ombrage à la fin ! Bref, un très chouette drabble une fois de plus ! (oui, je sais je me répète... :D)


Laisse par : flodalys le 25/07/2015 14:26 pour le chapitre Fred Weasley

Je comprends l'idée du drabble, mais j'aurais préféré avec une autre fille, plus j'y pense, moins que crois qu'entre Fred et Angelina il y avait plus que de l'amitié, à la rigueur une petite amourette, au moment du bal de noël, un peu avant, mais rien de sérieux. (Sinon pour moi la relation George/Angelina serait beaucoup trop glauque).

C'est vrai qu'ils partent un peu sur un coup de tête, mais ils disent au revoir à tout le monde, à leur façon.


Laisse par : R_Even le 24/07/2015 21:41 pour le chapitre Fred Weasley
Ah, c'est le premier drabble qui donne une impression de déjà-vu.
Pourtant, c'est différent parce qu'il y a la préparation et les premier déchirements (et puis, il y a des limites aux nombre de facettes montrables aussi...)
En tout cas, j'aime bien la dualité de l'action : oui, ce qu'ils font est excitant, mais il laisse quelqu'un derrière lui et c'est douloureux.
Pauvre Fred, ça fait mal au coeur (surtout quand on connait la fin de l'histoire)
Je passe à la suite :)

Laisse par : Hortensea le 16/05/2015 18:23 pour le chapitre Fred Weasley

J'adore le changement de ton qu'il y a au fur et à mesure que ce Drabble s'écoule. On a d'abord l'euphorie de leurs projets et la fierté de ce qu'il allait en résulter, une once d'attitude revencharde. Puis l'on bascule dans la douceur d'une tentative avortée, d'un au revoir manqué. Pour finir avec le regret de ne pas avoir franchi le cap en prenant son courage à deux mains. Beaucoup d'émotions en si peu de ligne, et pourtant avec un tel naturel dans l'enchaînement: chapeau bas!



Réponse de l'auteur: Je vais rougir... merci Hortensea pour chacune de tes reviews ! Je pense que sur le plan des filles, Fred et George ont eu du mal à se séparer assez pour tenter des choses chacun de leur côté. Enfin, je ne sais pas si je suis claire... Mais sur ce plan-là, être deux peut être handicapant

Laisse par : Caroliloonette le 22/02/2013 20:07 pour le chapitre Fred Weasley
Oh dommage il n'a pas osé lui dire ...

Laisse par : bellatrix92 le 13/02/2012 18:16 pour le chapitre Fred Weasley
Et dire qu'il est mort... Bouh!!!

Laisse par : Bevy le 03/09/2011 09:43 pour le chapitre Fred Weasley
oui, c'esr bien moi qui ait écrit une série de drabbles que Katie Bell, ainsi qu'un début de croisade, là, je suis en pause avec l'univers d'HP ... Ce que j'aime bien dans ce drabble, c'est qye tu débutes avec les jumeaux pour terminer sur Fred ...

Réponse de l'auteur: Katie Belle fait partie de ces personnages qu'il reste à découvrir ^^

Laisse par : Escaping le 01/09/2011 22:38 pour le chapitre Fred Weasley
Très joli drabble, mais assez triste quand on se dit que Fred n'aura peut-être jamais l'occasion de dire à Angelina ce qu'il pensait d'elle. Et j'aime particulièrement l'opposition entre les phrases du début qui concernent les décisions des jumeaux, puis celles de la fin qui relate les choix de Fred.
Bravo :)

Réponse de l'auteur: C'est vrai que pour une fois, je voulais montrer Fred dans son unicité, sans George. Merci beaucoup d'être toujours là Escaping, et à un de ces 4 j'espère !

Laisse par : Ginnyw le 01/09/2011 20:12 pour le chapitre Fred Weasley
J'ai bien aimé même si c'est un peu triste à la fin. Bon drabble

Réponse de l'auteur: Tout n'es pas rose, effectivement... merci de ta review !

Laisse par : Kathleen le 01/09/2011 14:52 pour le chapitre Fred Weasley
J'ai beaucoup aimé cette liste de drabbes, touchant, émouvant et impressionemment canonique. Félicitations !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Kathleen :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.