S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Une chouette vie

Laisse par : FleurBleue le 29/10/2018 09:38 pour le chapitre Chapitre 6 : Séparation

Lol je suis morte de rire avec cette histoire entre Hedwige et Errol ^^

Tu as été retrouvé cette phrase dans le tome 3, c'est bien pensé et utilisé. Comme quoi Hedwige était une amie pour Harry et Hedwige lui était attaché, comme une compagne lors de ses moments de solitude.



Réponse de l'auteur: Haha, oui je me suis bien amusée avec cette histoire, en même temps le potentiel comique d'Errol est assez énorme xD Je suis contente que ce drabble t'ait plu aussi en tout cas, merci :)

Laisse par : Caroliloonette le 28/02/2013 12:50 pour le chapitre Chapitre 6 : Séparation
C'est beau l'amitié chez les hiboux aussi ! C'est vrai que la pauvre Hedwige s'était faite jeter comme une malpropre de chez les Dursley !

Réponse de l'auteur: Et puis les animaux sorciers sont plus intelligents que les animaux normaux j'ai l'impression, alors de l'amitié entre eux pourquoi pas :) Merci !

Laisse par : Iago le 26/09/2011 11:34 pour le chapitre Chapitre 6 : Séparation
Quel joli drabble ! Cela met de bonne humeur :)
Jaime beaucoup l'attitude maternelle de Hedwige, comme tu le disais dans ta réponse, mais aussi son dévouement. Et puis son amourette avec Hermès, bien sûr, est touchante ! Elle nos révèle des petits pans de vie, comme ça, c'est sympathique.
J'aime beaucoup, ça se savoure tout, tout doucement. Si jamais tu écris effectivement une fic au sujet de cette adorable chouette, je serai là pour la lire :) Merci beaucoup à toi pour cette "pause positive" !

Réponse de l'auteur: Ah là là, des reviews détaillées comme ça, qu'est-ce que ça fait plaisir :D J'ai juste adoré imaginer son amourette avec Hermès, c'est d'ailleurs ça que j'aimerais développer dans une fic longue (comment on s'embrasse chez les hiboux ? XD) En tout cas, merci merci beaucoup pour cette adorable review, et à demain pour la suite ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.