S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Une chouette vie

Laisse par : FleurBleue le 29/10/2018 09:57 pour le chapitre Chapitre 16 : La Fin

Oh non je redoutais ce dernier drabble ! Je suis triste :( 

Le mauvais pressentiment qu'elle a avant le départ, mais en même temps Harry a l'habitude d'avoir des ennuis... Et Hedwige qui entend avant de mourir son nom. Enfin j'espère que oui... La pauvre JK Rowling aurait pu l'épargner même si je comprends que la mort d'Hedwige symbolise l'entrée de Harry dans sa vie d'adulte, où il  doit faire des choix etc.

Et j'ai noté le parallèle entre le premier et le dernier drabble, qui finissent tout deux par "Hedwige", ça donne une unité emouvante.

Tout ça en aussi peu de mots bravo à toi ! Des drabbles se prêtaient bien à Hedwige.

 



Réponse de l'auteur: Rah oui, j'ai pas aimé l'écrire celui-là, ce passage me brise beaucoup trop le coeur :( Mais c'est inévitable... Je voulais faire un effet miroir entre le 1er et le dernier drabble, je suis contente que ça t'ait plu en tout cas, et que ce dernier drabble t'ait touchée :) Merci pour toutes tes reviews ♥

Laisse par : Caroliloonette le 28/02/2013 13:06 pour le chapitre Chapitre 16 : La Fin
Forcément on savait que ça n'allait pas bien se terminer. Pauuuvre Hedwige ! Trop injuste !
Bravo pour ce recueil !

Réponse de l'auteur: J'avoue qu'écrire le dernier drabble a été assez difficile, je ne voulais pas trop dramatiser et en même temps, la mort d'Hedwige c'est quand même un évènement phare dans la vie d'Harry :/ Merci beaucoup pour toutes tes reviews Caro ! :D

Laisse par : Sniff27 le 06/10/2011 20:46 pour le chapitre Chapitre 16 : La Fin
beuahhhhhh! La fin est trop triste! Mais j'ai attendu avec impatience la suite des aventures d'Hedwige! Ce recueil de drabble m'a vraiment plu et j'espère que tu pourras en faire un nouveau avec...Je ne sais pas qui :) En tout cas, merci beaucoup de m'avoir fait partagé quelque chose d'aussi génial. Bravo :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! Ca me fait vraiment énormément plaisir que tu aies aimé, je ne sais pas si je referai un autre recueil de drabbles après, mais j'ai bien aimé écrire celui-là ;) Encore un grand merci !

Laisse par : Pattenrond le 06/10/2011 19:54 pour le chapitre Chapitre 16 : La Fin
Hey, je suis encore là et j'ai bien aimé tes drabbles. Je dois dire qu'Hedwige est un personnage que j'ai appris à mieux aimer grâce à toi.

Réponse de l'auteur: Wahou, merci beaucoup Pattenrond ! Ca me fait drôlement plaisir, ce que tu me dis :) Merci beaucoup pour ta review, en tout cas !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.