S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Une chouette vie

Laisse par : FleurBleue le 29/10/2018 09:57 pour le chapitre Chapitre 16 : La Fin

Oh non je redoutais ce dernier drabble ! Je suis triste :( 

Le mauvais pressentiment qu'elle a avant le départ, mais en même temps Harry a l'habitude d'avoir des ennuis... Et Hedwige qui entend avant de mourir son nom. Enfin j'espère que oui... La pauvre JK Rowling aurait pu l'épargner même si je comprends que la mort d'Hedwige symbolise l'entrée de Harry dans sa vie d'adulte, où il  doit faire des choix etc.

Et j'ai noté le parallèle entre le premier et le dernier drabble, qui finissent tout deux par "Hedwige", ça donne une unité emouvante.

Tout ça en aussi peu de mots bravo à toi ! Des drabbles se prêtaient bien à Hedwige.

 



Réponse de l'auteur: Rah oui, j'ai pas aimé l'écrire celui-là, ce passage me brise beaucoup trop le coeur :( Mais c'est inévitable... Je voulais faire un effet miroir entre le 1er et le dernier drabble, je suis contente que ça t'ait plu en tout cas, et que ce dernier drabble t'ait touchée :) Merci pour toutes tes reviews ♥

Laisse par : Caroliloonette le 28/02/2013 13:06 pour le chapitre Chapitre 16 : La Fin
Forcément on savait que ça n'allait pas bien se terminer. Pauuuvre Hedwige ! Trop injuste !
Bravo pour ce recueil !

Réponse de l'auteur: J'avoue qu'écrire le dernier drabble a été assez difficile, je ne voulais pas trop dramatiser et en même temps, la mort d'Hedwige c'est quand même un évènement phare dans la vie d'Harry :/ Merci beaucoup pour toutes tes reviews Caro ! :D

Laisse par : Sniff27 le 06/10/2011 20:46 pour le chapitre Chapitre 16 : La Fin
beuahhhhhh! La fin est trop triste! Mais j'ai attendu avec impatience la suite des aventures d'Hedwige! Ce recueil de drabble m'a vraiment plu et j'espère que tu pourras en faire un nouveau avec...Je ne sais pas qui :) En tout cas, merci beaucoup de m'avoir fait partagé quelque chose d'aussi génial. Bravo :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! Ca me fait vraiment énormément plaisir que tu aies aimé, je ne sais pas si je referai un autre recueil de drabbles après, mais j'ai bien aimé écrire celui-là ;) Encore un grand merci !

Laisse par : Pattenrond le 06/10/2011 19:54 pour le chapitre Chapitre 16 : La Fin
Hey, je suis encore là et j'ai bien aimé tes drabbles. Je dois dire qu'Hedwige est un personnage que j'ai appris à mieux aimer grâce à toi.

Réponse de l'auteur: Wahou, merci beaucoup Pattenrond ! Ca me fait drôlement plaisir, ce que tu me dis :) Merci beaucoup pour ta review, en tout cas !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.