S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Au bonheur des commentateurs


Du 23 septembre au 22 décembre, nous vous proposons de donner du bonheur autour de vous en participant à notre concours reviews "Au bonheur des commentateurs".
Le but ?
Poster un minimum de cinq reviews par semaine dont l’une devra être sur un texte correspondant au thème de la semaine. En exclusivité pour vous, le thème de la première semaine sera "commentez un texte avec moins de 5 commentaires/reviews" !
Quand ?
Pendant l'automne, du 23 septembre au 22 décembre. Vous pouvez prendre le train en marche sans problème !
Comment ça marche ?
Si vous êtes déjà inscrits sur le forum, rendez-vous ici. Sinon, nul besoin de s'inscrire ! Envoyez-nous un mail à l'adresse suivante projetreview[at]gmail.com en indiquant votre souhait de participer, nous vous indiquerons la marche à suivre !

De le 21/09/2018 22:05


81e Edition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 81e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 22 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L'Équipe des Nuits le 12/09/2018 09:50


Concours Officiel - Mappa Mundi


L'horloge de la gare de King's Cross sonne l'heure fatidique à laquelle les jeunes sorciers et sorcières du Royaume-Uni montent à bord du Poudlard Express. De l'autre côté de la voie 9 3/4, les jeunes Moldus, tout comme vous, attendent impatiemment la sortie du film Les Animaux Fantastiques 2...

Voyager avec Newt Scamander - Norbert Dragonneau pour ses amis francophones - visiter de nouveaux pays, découvrir des animaux extraordinaires, affronter de terribles menaces et s'en sortir de justesse à chaque fois... Ça fait rêver non ? Ça vous tenterait bien, n'est-ce pas ?

Alors, n'attendez plus une seconde de plus ! Et embarquez à bord du train, prenez un Portoloin ou grimpez sur votre balai pour découvrir de nouvelles contrées. Partez à l'aventure rencontrer les créatures magiques du monde entier ! Avec l'écriture, rien n'est impossible !

Venez découvrir Mappa Mundi, le dernier concours officiel de l'équipe des Bleues ! Inutile d'être inscrit sur le forum pour participer !

A très vite !
De Les Schtroumpfettes de compèt' le 01/09/2018 11:55


7ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 7e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 1er septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic. À très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 20/08/2018 18:04


80e Edition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 80e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/08/2018 19:43


Délais de validation


Bonjour à toutes et tous !

Une bonne partie de notre équipe étant en vacances, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres qui nous sont soumis sont susceptibles d'être plus longs.
Merci de votre compréhension !
Bel été ! Profitez-bien !
De L'équipe de modération HPF le 09/08/2018 14:04


Reviews pour Ludo Mentis Aciem

Laisse par : MillyBlueBird le 26/07/2018 09:58 pour le chapitre Chapitre 100 - Pleurez tous avec moi

Bonjour !

J’ai vraiment apprécié me replonger dans LMA, la redécouvrir et la découvrir ! C’est vraiment le style de fanfic que j’adore : longs chapitres avec une multitude de petits détails et des personnages attachants.

J’adore toujours autant Eibhlin et Tetsuya (et je les shippe toujours autant ensemble, ce sont mes chouchous, mais bon, ça ne semble pas parti pour qu’ils soient ensemble !). J’apprécie Emeric, même si sa véritable nature m’effraie un peu, ne me rassure pas vraiment, je ne m’y attendais pas du tout, je n’étais jamais arrivée à cette révélation avant, j’aurais jamais pensé à ça, en fait ! J’étais genre étonnée alors que c’était genre normal au vu des indices autant ici que dans SPAR... x) Les fameux yeux orange pour ne citer qu'eux.

Je n’aurais jamais cru que cette histoire de Bloody Mary me reviendrait en mémoire quand je croise un miroir et me fasse un peu flipper ! Je ne sais même plus quand c’était, mais j’y pense encore régulièrement.

Voilà, c’était un petit mot pour conclure mes journées à rattraper cet univers et pouvoir suivre la suite ! J’ai hâte de voir ce que tu nous réserves, tu as cette capacité à toujours m’étonner, m’émerveiller...

Milly



Réponse de l'auteur:

Hello !

Merci beaucoup ! C'est sûr que j'aime aller au fond des choses (ouuuh la phrase tendancieuse !)

Ahhhh, le fameux ship Tetbhlin ! ^^ 

Oui, j'adore disséminer des indices, héhéhé. C'est sûr que c'était pas forcément évident, mais pour les gens (un peu fous) qui relisent, ça prend un tout autre sens.

Merci en tout cas pour cette belle review ! J'espère que la suite (constituée de plein de chapitres à détails) continuera de t'émerveiller tout autant ! ^^

 


Laisse par : Moorwen le 04/04/2018 14:48 pour le chapitre Chapitre 100 - Pleurez tous avec moi

Salut Ielenna ! 

Bon, je crois que c'est la première review que je te laisse depuis que j'ai commencé LMA (que j'a découvert aux alentours de la partie II, il me semble, donc ça remonte !) et je m'en excuse mais je préfère généralement attendre d'avoir fini de lire tous les chapitres publiés pour laisser mon avis :) Et puis vu le nombre de reviews que tu as, je pense que c'est plus simple de faire un condensé plutôt que de laisser un avis sur chaque chapitre (c'est pas comme si y'en avait 100 ! x.x).

Donc c'et parti ! 

LMA m'a littéralement plongé une seconde fois dans l'univers de Harry Potter. Ton histoire est complète, l'intrigue est alléchante et parfaitement exploitée. Ton panel de personnages est varié et on apprend au fil des chapitres à s'attacher à chacun d'eux (même Electra, oui ! ). On voit que tout a été mûrement réfléchi et que tu sais où tu vas depuis le tout premier chapitre, ce qui n'est pas le plus évident.

Le personnage de Kate est assez complexe, mais on peut observer son évolution au fur et à mesure des parties, tu mets en scène à la fois les péripéties d'une vie adolescente ordinaire (pour le côté réaliste) et l'aspect totalement insolite de la vie de la Papillombre (pour le côté magique). J'adore.

Concernant Emeric, j'avais beaucoup de mal au début. Pour moi, c'était l'image type de l'ado intello et coincé qui m'ennuyait un peu. Mais là.. OMG j'adore ce qu'il est devenu après Durmstrang ! Je suis vraiment contente que tu aies eu cette idée d'évolution pour ce personnage, parce que ça rend très bien sans qu'il ai basculé dans l'extrême  (genre qu'il soit devenu tombeur de ses dames, etc..). Et puis, depuis qu'on apprend qu'il est un cambion, la vision que j'ai de lui a davantage changé. Il devient vraiment vraiment intéressant ! (Au fait, y'a une chose que j'ai mal compris.. Kate et lui dansent vraiment sur la colline avec la musique en fond - dans le chapitre 98 ou 99 je sais plus - ou ils reprennent ce qu'ils avaient .. "commencé" à la fête d'anniversaire en Irlande ?) 

Pour finir, je vais juste parler d'un dernier personnage que j'aime beaucoup, et il s'agit de.. Phil, bien entendu ! Le papa que tout le monde rêve d'avoir ! Franchement, il devait faire un sacré Serpentard ! Je n'a pas encore lu le spin-off sur Grace et lui mais je pense m'y atteler très bientôt ;)

Voilà voilà, je ne vais pas m'étendre sur une analyse de tout LMA, surtout que j'a fait une grande pause HPF ces dernières années donc les premières parties sont devenues un peu floues pour moi.. En tout cas, un grand bravo pour cette fanfiction du TONNERRE ! Et vive Papillombre ! (Même si Serpentard restera à jamais la maison de mes rêves :p). A bientôt, je serai aaal pour la dernière partie !

PS : Je t'en veux d'avoir tué le chien des Whisper. On touche pas aux animaux ! Encore moins pour en faire de la bouillie contre un mur T_T Tu es sadique.. 

Moorwen 



Réponse de l'auteur:

Hello !

Il n’est jamais trop tard pour une première review ! Et effectivement, c’est plus simple pour moi de regrouper les reviews en une ! Parce que répondre à 100...

Honnêtement, je pensais pas que LMA irait aussi loin, quand j’ai commencé. Déjà, je me disais que si j’arrivais à la partie III, ça serait déjà un miracle ! Et même si j’avais le fil conducteur, je me suis laissée une grosse marge d’imagination. Par exemple, Emeric cambion, j’ai commencé à y réfléchir quand j’ai écrit la partie III. 

C’était un peu mon problème avec Harry. Tout ce qui lui arrivait était incroyable. Alors qu’à Kate, il lui arrive aussi des choses normales, quoi.

Et Emeric, oui, clairement ! Il est chou avant Durmstrang, mais très coincé ! Il n’aurait pas pu assumer sa relation avec Kate s’il n’avait pas évolué. Ah oui, non, pas un tombeur de ces dames ! xD Il reste quand même un mec intellectuel, plus porté sur ses cours que sur sa popularité, un peu réservé et pas toujours à l’aise, mais il a gagné en confiance en lui +++ ! 

Pour la danse du chapitre 98, j’ai laissé volontairement un flou... héhé. Donc oui, tu peux légitimement te poser la question ! Il s’est passé des choses en plus de la danse, mais déjà, ça ne les regarde que eux et je ne voyais pas l’utilité d’en parler. Cependant, s’ils avaient été jusqu’à l’acte, cela aurait été mentionné (genre, elle l’aurait raconté à Maggie), or, ça ne l’a pas été. Bref, ils vivent leur vie d’ados, quoi. Même s’ils sont presque plus proches des 20 ans que des 15, désormais !

C’est pour ça que je regrette de ne pas avoir écrit la fic sur Merrick, parce que voir Phil ado à Poudlard, à Serpentard, c’est quelque chose ! 

Merciiiii ! C’est génial que tu aies à ce point aimé ! J’espère que la suite te plaira d’autant plus !

PS : ce chien ne me servait à rien, j’ai préféré l’éliminer !


Laisse par : Serredaigle le 14/03/2018 09:00 pour le chapitre Chapitre 100 - Pleurez tous avec moi

Merci à toi pour cette histoire et tous ces rebondissements! Mais où vas tu chercher toutes ces idées?  

J'ai adoré comme toujours ! Vraiment le jour où tu oublieras cette histoire en livre je passe commande!!!

Tu voulais un retour global: que dire de plus, tu as donné une âme à chacuns de tes personnages alors je m'y suis attachée! Et l'histoire... elle est génialissime bien sûr ^^

Ce sera une pause bien méritée!

A juillet alors! Un mojito à la main pour l'occasion! 

Bon continuation!

 



Réponse de l'auteur:

Merci à toi ! J'ai une imagination un peu tordue et débridée, ceci devant expliquer cela... x)

Le problème, c'est que cette histoire ne sera jamais publiée, puisqu'il s'agit d'une fanfiction. Je n'en ai pas le droit.

Cool, un mojito ! Héhéhé !

D'ailleurs, je t'ai envoyé un mail suite à ta commande pour les Fleurs, j'aurais besoin d'une réponse assez rapidement, si c'est possible pour toi :) Merciiii beaucoup en tout cas !


Laisse par : ManxCat le 11/03/2018 15:13 pour le chapitre Chapitre 100 - Pleurez tous avec moi

Bravo pour le travail incroyable fourni !

J'ai découvert ta fic il y a peu et j'ai déjà dévoré tous les chapitres. C'est un plaisir de lire une histoire aussi rigoureuse, construite, tout en apportant ta touche personnelle sans dénaturer l'œuvre de JK. C'est aussi bien agréable de sentir une auteure 100% motivée, jamais dans les reproches ou le chantage à la review ( entre nous, les auteurs de ce genre ne me donnent absolument pas envie de faire une review). 

Merci pour cet optimisme, cet enthousiasme et surtout pour cette histoire passionnante qui permet à tous les grands fans de HP comme moi (oui,oui, j'avoue) de continuer à faire vivre ce monde magique.

vivement juillet, belle continuation!!

 

 



Réponse de l'auteur:

Hello !

Merci infiniment ! Ca fait bien plaisir !

Baaaaaaaaaah je considère que j'écris pour m'éclater et pour emmener des gens avec moi dans mes mondes avec mes personnages un peu timbrés. Pas pour un nombre de reviews. Après, c'est toujours agréable d'avoir des retours, faut pas se le cacher non plus ! :) 

Merci merci ! 

A tout bientôt alors (bah oui, juillet, ça va passer vite. ;) )


Laisse par : laurine le 08/03/2018 21:29 pour le chapitre Chapitre 100 - Pleurez tous avec moi
Re-re-bonsoir !

Ben voilà, je suis à jour j'ai fini (le temps que mes frites cuisent), mais j'en avais tellement pas envie ! En plus, il va falloir que j'attente jusque Juillet.. oh God.. je vais mourir..

Je suis navrée de ne pas avoir connu ta fiction avant février car je suis allée au Salon de Arras, sur le médiéval.. J'aurais bien aimé te rencontrer et parler des aventures de Kate avec toi !

J'ai complètement dévoré tes chapitres, j'adore tes multiples références au monde des moldus et aux films, séries, lectures que tu peux avoir et que j'ai réussi à comprendre ! Je lis toutes les notes d'avant et d'après chapitres et comment te dire... J'adore aussi !!! Tu me fais rire quelques fois et tes introductions sont géniales car toutes différentes !

Mais maintenant passons à mes impressions.. enfin dans une autre review car je ne t'en ai pas laissé depuis le début (à part sur le chap précédent) et donc j'en profite (et puis comme ça ça ne sera pas trop long) !
A tout'

Réponse de l'auteur:

D'un côté, quelle idée d'avoir tout lu si vite, en 10 jours ? xD (d'ailleurs... as-tu dormi entretemps ? oO Non parce que... lire autant en si peu de temps !)

Awww flûte de zut, effectivement ! En plus, on pouvait pas me louper à Arras, j'étais pile devant l'entrée de la salle du haut, au beffroi !

Héhéhé ! Oui, je mets toujours beaucoup de références ! Je profite que le monde d'HP / LMA soit parallèle au nôtre, c'est plus facile d'insérer des clins d'oeil. 

Ah oui ? x) Pourtant, j'y raconte souvent que de la merde !

Et je migre vers l'autre review ! Wiiiz ! Merci !


Laisse par : chape le 06/03/2018 18:57 pour le chapitre Chapitre 100 - Pleurez tous avec moi

Très bons chapitre la fin de cette partie 6 et elle laisse présager du très bon pour la dernière ligne droite.

 

Je vais reprendre une hypothèse tordu que j'ai déjà eu.

Wolffhart s'en va on le sais il faudra donc le remplacer. Et si le professeur qui viendra après était la fille disparue de Ludwig?

 

C'est assez tordu pour arriver à être vrai?



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !

Il faudrait déjà qu'elle soit en vie ! :p Et même si c'était le cas... pourquoi viendrait-elle enseigner à Poudlard ? xD

Trop trop tordu, krkrkr


Laisse par : Fanscripter le 05/03/2018 20:26 pour le chapitre Chapitre 100 - Pleurez tous avec moi
Hello !
Je prends enfin le temps de lire la fin de cette partie !
Déjà, tu t'es amusée avec les discours émouvants dans cette partie ! Le match de Quidditch était super.
Mais tout le long du chapitre, je me disais : "ça ne peut pas se finir aussi bien, il va y avoir un problème, c'est beaucoup trop calme". Suffisait d'attendre la fin du chapitre :P Maëva... bordel. Kate se sera fait stalker toute sa scolarité : Fawley, Merric, Ron, et maintenant Maëva en vrai ! Youpiii x)
En tous cas, j'ai déjà hâte de voir la suite !
Et aussi, c'est trop stable au niveau des couples. Va forcément y avoir un problème. Maggie va forcément apprendre pour Kate et Terry. Les 2 couples principaux ne peuvent pas finir totalement leur scolarité ensemble. Je le sens pas...
A bientôt et bon courage pour les Fleurs d'Opale !

Réponse de l'auteur:

Hey !

Ouais, j'avais envie de faire dans l'émotion positive. Trop positive. KRKRKRKRKR?

C'est un peu l'idée ! xD Pauvre Kate, jamais en paix !

Boah, le Maggerry est quand même passé par des phases très compliquées pendant cette partie VI. Mais tu as raison de te méfier sous prétexte que c'est trop calme et parfait... MOUHAHAHAH. 

Merciii ! Et à bientôt !


Laisse par : aliix le 01/03/2018 14:44 pour le chapitre Chapitre 100 - Pleurez tous avec moi
Quatre mois de pause, quelle horreur. Vivement le 1er juillet.
J'ai ris quand j'ai vu que c'était plus long que Harry Potter, on ne s'en rend pas du tout compte quand on lit un chapitre de temps en temps étalés sur plusieurs années !

Réponse de l'auteur:

Si ça peut rassurer, même pour moi c'est l'horreur ! xD Je sais pas si je vais tenir ! #droguée

C'est ça... mais les chapitres sont très longs, mine de rien. Enfin ! Sachant que c'est PAS FINI. Ahaha.

Merciii ! A bientôt !


Laisse par : gaufrette le 01/03/2018 10:01 pour le chapitre Chapitre 100 - Pleurez tous avec moi
Bonjour je viens de lire les 100 chapitre. Et je pose ma 1er review.
L histoire est juste magnifique, j'ai dévoré tous les chapitres et suis passée par toutes les émotions.
Merci pour cette histoire. A dans 4 mois j attends la suite avec impatience.
Bises

Réponse de l'auteur:

Bonjour !

Eh bien ! Ca a dû t'en faire, de la lecture ! :D Et joyeuse première review par ici !

Merci infiniement ! J'espère que la suite d'ici 4 mois te plaira ! N'hésite pas à faire un petit tour du côté des histoires spin-off et autres OS autour des personnages de LMA en attendant. :) 

A bientôt !


Laisse par : Eurydice le 28/02/2018 19:00 pour le chapitre Chapitre 100 - Pleurez tous avec moi

Re ! 

Chose promise, chose dûe, voici ma petite review !

Je commencerai par l'essentiel : AAAAAAAAAAAARRRRRRRRRRRRRRGGGGGGGGGGGGGGHHHHHHHHHHHHHHHHHHH ! COMMENT PEUX-TU FAIRE CA ? UNE PAUSE ! MAIS C'EST AFFREUX, TU VEUX MA MORT ! NON MAIS NON MAIS NON MAIS JE NE VEUX PAS DE CA !

J'étais teeeeellement contente pour la victoire de Papillombre, tu n'imagines même pas ! Je trouve que ça marque vraiment une différence avec les débuts de Kate à Poudlard, et c'est vraiment chouette. D'une certaine façon, Papillombre va enfin pouvoir être reconnu à sa vraie valeur et va dominer le monde. Et le discours de Nestor ! Une petite merveille ! 

J'ai trouvé l'exposé de Kate et Emeric vraiment très beau, très... Je ne sais pas, il y avait un peu quelque chose de magique (normal à Poudlard, me diras-tu !). Non, c'était vraiment sympa ! En revanche, je n'ai pas vraiment aimé l'intervention de Griffin. Déjà, lui, je ne l'ai jamais aimé. Quelle mauvaise foi, je trouve ! Bon, je sais ne pas être très objective, mais quand même. 

La lettre de Wollfhart... alala... La fin m'a juste tuée. Mais tellement ! Je sens que Kate va passer un été explosif ! Sinon, l'année suivante sans lui... mais ça va être fade ! 

J'ai adoré la présentation d'Emeric à Phil ! C'était juste top ! 

Et Maëva, Maëva ! Je ne m'y attendais du tout, mais alors pas du tout ! Je sens que la partie VII va être... je crois qu'il n'y a pas de mot pour la décrire xD. 

A bientôt ! 

PS : Désolée pour le retard. 

PS 2 : Cette review détruira ton téléphone/ordinateur/tablette/parchemin dès la fin de ta lecture. 

PS 3 : Lâche-le ! 



Réponse de l'auteur:

Reee !

Owiiiiz !

Je n'ai pas le choix de faire une pause, arrêtez de me faire culpabiliser... :( 

C'est sûr que Kate est partie de si loin... de rien du tout finalement, elle gagne la coupe !

L'exposé de Kate et Emeric est porteur d'un très grand espoir. Ca fait du bien. C'est un peu niais, mais c'est une belle utopie. De beaux messages.

Wolffhart ne change pas, ahaha x)

La présentation était chouette... mais le dîner officiel. Ahahahaha. Ca sera énorme !

L'intrigue de Maëva... ça sera au centre de la partie VII, justement.

Ahahahaha, j'adore ces petits PS ! xD Très Wolffhart !

Bisous, merci !


Laisse par : Leyhah le 28/02/2018 12:16 pour le chapitre Chapitre 100 - Pleurez tous avec moi

Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ! 

J'ai adoré ce chapitre, particulierement l'exposé de nos deux amoureux qui etait particulierement mignon :D. 

Je suis contente de la tournure que prend LMA en cette fin de partie, mais particulierement triste de savoir que maintenant il va falloir attendre... Et ca c'est horrible... 

 

Enfin bref, bon courage pour l'ecriture des Fleurs. 

 

Bises 



Réponse de l'auteur:

Héhéhé, comme quoi, ça dépend tellement des lecteurs ! xD Mon meilleur ami a trouvé l'exposé Kateric super chiant, ça lui rappelait les exposés d'arts plastiques au lycée. Héhéhé. Mais tout le monde est différent (moi aussi je les trouve mignons ! Un peu niais, mais c'est normal à leur âge !)

C'est peut-être le pire, en effet, mais je n'ai pas d'autre choix... ^^" 

Merciiii !


Laisse par : plumededragon le 28/02/2018 08:58 pour le chapitre Chapitre 100 - Pleurez tous avec moi

Félicitations pour ce 100ème chapitre! Ta Kate est la digne héritière spirituelle d'Harry. Et c'est encore un magnifique chapitre. Je reste toujours impressionnee par la quantité de choses qui se passent dans chacun d'entre eux... Maeva et la mission, ça promet pour la suite!

Et pour un petit retour en arrière, je voulais te dire combien le passage où Abby retrouve sa maman m'a émue. Pauvre petite choupinette. 

A dans 4 mois alors!



Réponse de l'auteur:

Merciiiii ! (coeur coeur coeur)

D'un côté, les chapitres sont très longs, donc heureusement qu'il se passe des choses dedans ! Huhuhu !

Voui ! Abby est tellement choupi-choupi... tout est bien qui finit bien. Ou presque. Elle aura eu une sacrée enfance, cette petite !

A dans 4 mois !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.