S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Les Sélections sont de retour !


Les sélections sont de retour !


Chers HPFiens, nous vous l'avions annoncé;, les Sélections seraient de retour au premier décembre. Nous avons donc quelques nouvelles à vous communiquer.

Pour commencer, peut-être l'avez-vous remarqué;, peut-être pas, mais de nouvelles pages concernant les Sélections ont été créées il y peu de temps. Vous pouvez les retrouver dans le menu "Jury des Aspics" en haut du site. Vous retrouverez sur la page Les Sélections d'HPF des explications quant aux Sélections et vous pourrez également voter pour vos textes préférés sur cette même page. La page Les textes médaillés répertorie les textes primés, de quoi vous garantir de longues heures de lecture ! L'équipe vous souhaite une bonne découverte !


Pour continuer sur notre lancée de bonnes nouvelles, sachez que le sondage pour choisir votre fanfiction préférée sur le thème des Sœurs Black est ouvert et disponible sur le forum, ou directement sur la page du site, ici !


Enfin, vous avez voté pour le thème pour les Sélections de Février 2019. Vous pouvez dès à présent proposer vos fanfictions favorites ici ! A très vite ;)


De L'Équipe des Podiums le 07/12/2018 18:16


84ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 84e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 14 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/12/2018 12:36


10 ans de Héros de Papier Froissé - résultats


10 ans de l'association Héros de Papier Froissé - résultats

 



Merci à toutes celles et ceux qui ont participé à notre questionnaire pour les 10 ans de l'association !

Vous pouvez d'ailleurs trouver toutes les réponses attendues ICI

Parmi les questionnaires reçus, 14 remplissaient la condition des 17 bonnes réponses minimum et sans plus tarder, ont été tirées au sort les personnes suivantes :

Fleur d'épine ! Blulenya ! Melow !

 


De Conseil d'Administration le 26/11/2018 15:26


Au Bonheur des Commentateurs


Après une neuvième semaine faisant le bonheur de 21 auteurs, "Au bonheur des commentateurs" continue à vous faire découvrir de nouveaux textes. Cette fois-ci, il vous faudra reviewer un auteur que vous n'avez encore jamais lu.

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à vous rendre ici ou à nous contacter sur notre mail projetreview[at]gmail.com !
De le 25/11/2018 13:13


Au Bonheur des Commentateurs


Après une huitième semaine faisant le bonheur de 25 auteurs, "Au bonheur des commentateurs" continue cette semaine à nous faire découvrir de nouveaux textes. Cette fois-ci, il vous faudra reviewer un texte contenant un animal dans le résumé ou le titre.

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à vous rendre ici ou à nous contacter sur notre mail projetreview[at]gmail.com !
De le 18/11/2018 16:56


Retour des Sélections d'HPF


 

Retour des Sélections d'HPF


Chers HPFiens, nous avons l'honneur, la joie, la fierté de vous annoncer que les Sélections d'HPF vont faire leur grand retour le 1er Décembre 2018. Sans tout vous dévoiler, nous aimerions vous informer que plusieurs changements seront à l'honneur avec ce grand retour. À savoir : Un nouveau système de vote plus équitable, une Charte ainsi que de nouvelles pages entièrement dédiées aux Sélections sur les sites. 

Nous vous informons également que les Suggestions sur le thème des Sœurs Black reprennent et que vous aurez jusqu'au premier décembre pour proposer vos textes préférés ici

De même, vous pouvez d'ores et déjà voter ici pour le thème des Sélections de Janvier 2019 ! ;)

 


De L'Équipe des Podiums le 16/11/2018 11:49


Reviews pour Loup, y es-tu?

Laisse par : Inermem le 08/10/2018 17:23 pour le chapitre Loup, y es-tu?

Salut ! 


 


C'est un très joli poème qui, je trouve, montre bien la peur qu'à pu ressentir Rémus et qui en plus traduit bien ce qu'on sait de sa morsure et de sa transformation. Je suis heureuse d'être tombée sur ce texte ! Je pense que la fin aurait cependant pu être plus violente, mais je ne vois pas du tout comment je l'aurai retranscrit moi-même donc dans tous les cas, je ne peux que dire Bravo. 


 


A bientôt ! 


Laisse par : lamaraudeuse le 06/09/2016 21:24 pour le chapitre Loup, y es-tu?

J'ai adoré c'est super



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laisse par : Wormtail le 24/01/2015 22:56 pour le chapitre Loup, y es-tu?
Alors je ne peux pas te faire de review en rimes, c'est juste impossible pour moi ^^ Un peu plus sérieusement, je trouve ça super bien fait et osé aussi quelque part. Je fais ma cure de fic sur Fenrir et franchement ta fic est géniale !

Réponse de l'auteur: Je ne t'en demande pas tant, ta review me fait déjà super plaisir ! (Quoique, tu aurais réussi à l'écrire en rimes, j'aurais tellement impressionnée que je t'aurais probablement faxé des cookies haha). Merci beaucoup pour ces compliments, ça me touche beaucoup !

Laisse par : Mandragore le 24/07/2014 15:15 pour le chapitre Loup, y es-tu?

Coucou,

Ton poème est très beau, court mais lourd de sens. C'est une très bonne idée d'avoir choisi des références de la comptine "Loup y es-tu", puisque c'est une comptine pour enfants, et que Remus était enfant lorsqu'il a été mordu par Greyback.

J'ai eu un poids dans le ventre à la fin de cette lecture !

Merci pour ce poème, en tout cas :)



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Oui, il y a toute une symbolique entre le loup et l'enfant... Et à chaque fois, ça me rend tellement triste pour Remus que les deux soient reliés ! Merci !

Laisse par : Polock le 21/06/2014 11:47 pour le chapitre Loup, y es-tu?
Très beau poème, enfantin et tragique. La chute est grinçante et tombe très bien. J'aime vraiment beaucoup. :) Merci pour cette belle lecture!

Réponse de l'auteur: Merci, ça me fait très plaisir que tu aimes! :D

Laisse par : DarkWave le 21/06/2014 10:37 pour le chapitre Loup, y es-tu?

J'aime beaucoup ! C'est vraiment très bien écrit ! Et ça correspond bien au thème du loup qui rentre dans ta chambre.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup!! Ca me fait super plaisir!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.