S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour La Mort d'Albus Severus

Laisse par : AlexG57 le 28/07/2018 12:19 pour le chapitre Chapitre 1 : Prologue

j'arrive pas à le lire :( l'idée d'un James Potter homophobe ca ne passe pas, au contraire pour moi il était tout l'opposé, amusant, ouvert, limite ayant lui-même eut des expérience homosexuelles, mais le faire devenir homophobe ca me coupe :'( DSL



Réponse de l'auteur:

Hey ! Je peux tout à fait comprendre et c'est ton droit d'arrêter de lire ! J'ai présenté un James bien sombre qui ne peut pas convenir à tout le moinde... James ici est très virulent envers la sexualité de son frère, mais c'est surtout parce qu'il s'agit de son frère qu'il n'aime pas, et aussi pour une raison que l'on comprendra plus tard, à la fin de la fic. Mais pas de souci, hein, et merci d'avoir donné ton avis :)


Laisse par : Lyssa7 le 28/07/2018 10:32 pour le chapitre Chapitre 1 : Prologue

Coucou Fleur ! 

J'ai adoré. Du début à la fin de ce chapitre. Comment pouvais-tu en douter ? :mg:

Déjà parce que James S. Potter. Ensuite parce que j'ai un gros faible pour les c****** ! Me demande pas pourquoi, je ne saurais pas te répondre. Quoique je dirais sûrement que c'est dû au fait qu'ils sont plus intéressants et qu'ils ont un certain charme venimeux. XD 

Bon, le tien manque clairement d'empathie (du moins au début) en ce qui concerne la mort de son frère, mais on dirait que ça le touche plus qu'il ne veut pas le dire et le laisser paraître. De ce fait, ça cache forcément pas mal de choses et j'ai hâte de voir où ça va nous mener. La famille Potter réunie au complet, ça promet ! (Mon James est similaire au tien dans ce genre de situation, il y aurait été simplement pour prouver sa soi-disant supériorité). 

J'aime beaucoup sa femme d'ailleurs et j'imagine tellement son incompréhension devant son manque de sensibilité, son détachement face à la mort de son frère. Du coup, je me dis que la famille Potter-Weasley, sous des apparences parfaites, devait être un véritable enfer au quotidien pour James. Pour qu'il en arrive jusqu'à se dire qu'il se fiche de la mort d'Albus. Et tu as tapé dans le mille parce que c'est exactement de cette façon que je conçois la Next-Gen et James est l'un des premiers à foutre le camp de chez lui. :mg: 

Pour finir, je suis contente de retrouver ton style tranchant. Par exemple dans les phrases comme "Stop. Mais le vent continue." J'adore ! <3 

Vivement la suite ! 

Lyssa



Réponse de l'auteur:

Oh la la mais t'es beaucoup trop mignonne Lyssa <3 En tout cas je suis vraiment ravie de savoir que ce prologue t'a alléché et que tu as été convaincue par plein de petits éléments à droite à gauche :D 
J'avais un peu remarqué que t'avais un petit faible pour les connards :mg: mais ça tombe bien, je les apprécie aussi, avec ta plume notamment ! C'est terrible tout de même, ce charme venimeux dont tu parles x)
Il est vrai que mon James manque énormément d'empathie et qu'il y a une énorme distance de ce personnage, que ce soit dans son comportement ou dans le style que j'utilise, tout est fait pour nous détacher de lui mais en même temps je suis contente qu'il t'interroge et que tu lui trouves certaines qualités. 
Hehe et je sais que t'adores lorsque la Next gen se déchire (j'ai relu ta fiche pour Noël), donc là tu vas être servie en fait :mg: mais je trouve ça amusant que chez toi aussi, James soit le premier à se barrer, j'ai toujours vu les choses ainsi de mon côté. (mais je ne sais pas pourquoi ??)
J'espère que tu ne seras pas déçue par la suite <3 
Et comme je suis rapide comme l'éclair, elle est déjà publiée hehe
Merci pour ta review <3 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.