S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

86ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 86e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 février à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 12/02/2019 20:47


Sélections du mois


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Noisette, SombralAilyn, CacheCoeur et emiwyn dont les textes ont été élus pour la sélection Charlie Weasley ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Quid de la prochaine sélection me direz-vous ? Vous avez voté pour le thème Parents pour les sélections du mois de Mars et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour de Charlie Weasley étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Février tournerons autour de l'amour (beh oui, c'est bientôt la St Valentin), et plus particulièrement du pairing SIRIUS/OC. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 03/02/2019 19:02


Nouvel appel à textes !


Avec pour objectif la publication d’un cinquième recueil de nouvelles, les Éditions HPF lancent un nouvel appel à textes.


 


Vampires, chouettes hulottes et chauffeurs de taxi de tous pays, unissez-vous ! Ce sont vos histoires que nous voulons lire ! Du chirurgien d’astreinte à l’insomniaque en passant par toutes ces créatures qui s’éveillent ou se transforment dès que le soleil disparaît à l’horizon, notre nouvel appel à textes a pour thème oiseaux de nuit.


 


Pour en savoir plus sur les conditions et contraintes, direction le site Internet des Editions !


De L'Équipe des Éditions le 28/01/2019 22:38


2ème Edition de la Nuit Erotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 2e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 2 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 27/01/2019 11:07


85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Reviews pour La Mort d'Albus Severus

Laisse par : AlexG57 le 28/07/2018 12:19 pour le chapitre Chapitre 1 : Prologue

j'arrive pas à le lire :( l'idée d'un James Potter homophobe ca ne passe pas, au contraire pour moi il était tout l'opposé, amusant, ouvert, limite ayant lui-même eut des expérience homosexuelles, mais le faire devenir homophobe ca me coupe :'( DSL



Réponse de l'auteur:

Hey ! Je peux tout à fait comprendre et c'est ton droit d'arrêter de lire ! J'ai présenté un James bien sombre qui ne peut pas convenir à tout le moinde... James ici est très virulent envers la sexualité de son frère, mais c'est surtout parce qu'il s'agit de son frère qu'il n'aime pas, et aussi pour une raison que l'on comprendra plus tard, à la fin de la fic. Mais pas de souci, hein, et merci d'avoir donné ton avis :)


Laisse par : Lyssa7 le 28/07/2018 10:32 pour le chapitre Chapitre 1 : Prologue

Coucou Fleur ! 

J'ai adoré. Du début à la fin de ce chapitre. Comment pouvais-tu en douter ? :mg:

Déjà parce que James S. Potter. Ensuite parce que j'ai un gros faible pour les c****** ! Me demande pas pourquoi, je ne saurais pas te répondre. Quoique je dirais sûrement que c'est dû au fait qu'ils sont plus intéressants et qu'ils ont un certain charme venimeux. XD 

Bon, le tien manque clairement d'empathie (du moins au début) en ce qui concerne la mort de son frère, mais on dirait que ça le touche plus qu'il ne veut pas le dire et le laisser paraître. De ce fait, ça cache forcément pas mal de choses et j'ai hâte de voir où ça va nous mener. La famille Potter réunie au complet, ça promet ! (Mon James est similaire au tien dans ce genre de situation, il y aurait été simplement pour prouver sa soi-disant supériorité). 

J'aime beaucoup sa femme d'ailleurs et j'imagine tellement son incompréhension devant son manque de sensibilité, son détachement face à la mort de son frère. Du coup, je me dis que la famille Potter-Weasley, sous des apparences parfaites, devait être un véritable enfer au quotidien pour James. Pour qu'il en arrive jusqu'à se dire qu'il se fiche de la mort d'Albus. Et tu as tapé dans le mille parce que c'est exactement de cette façon que je conçois la Next-Gen et James est l'un des premiers à foutre le camp de chez lui. :mg: 

Pour finir, je suis contente de retrouver ton style tranchant. Par exemple dans les phrases comme "Stop. Mais le vent continue." J'adore ! <3 

Vivement la suite ! 

Lyssa



Réponse de l'auteur:

Oh la la mais t'es beaucoup trop mignonne Lyssa <3 En tout cas je suis vraiment ravie de savoir que ce prologue t'a alléché et que tu as été convaincue par plein de petits éléments à droite à gauche :D 
J'avais un peu remarqué que t'avais un petit faible pour les connards :mg: mais ça tombe bien, je les apprécie aussi, avec ta plume notamment ! C'est terrible tout de même, ce charme venimeux dont tu parles x)
Il est vrai que mon James manque énormément d'empathie et qu'il y a une énorme distance de ce personnage, que ce soit dans son comportement ou dans le style que j'utilise, tout est fait pour nous détacher de lui mais en même temps je suis contente qu'il t'interroge et que tu lui trouves certaines qualités. 
Hehe et je sais que t'adores lorsque la Next gen se déchire (j'ai relu ta fiche pour Noël), donc là tu vas être servie en fait :mg: mais je trouve ça amusant que chez toi aussi, James soit le premier à se barrer, j'ai toujours vu les choses ainsi de mon côté. (mais je ne sais pas pourquoi ??)
J'espère que tu ne seras pas déçue par la suite <3 
Et comme je suis rapide comme l'éclair, elle est déjà publiée hehe
Merci pour ta review <3 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.