S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Manuscrits et Partitions

Laisse par : Ophelie725 le 08/06/2016 17:48 pour le chapitre La minute de silence

Wouha ! Drôlement intense cet OS ! Pout tout te dire, j'aime beaucoup cette chanson alors la découvrir dans un OS m'a fait drôlement plaisir ! C'est triste, c'est beau, c'est doux ! C'est parfait ! Félicitations j'ai faillit pleurer !

A bientôt,

Ophélie :)


Laisse par : Jily01 le 11/05/2015 17:02 pour le chapitre Toujours quand tu dors

C'est magnifique. Il n'y a pas de mots. <3


Laisse par : Jily01 le 11/05/2015 16:50 pour le chapitre Bang bang

C'est léger et touchant. Époustoufflant. C'est juste... magique. <3


Laisse par : DarkWave le 11/06/2014 15:43 pour le chapitre Toujours quand tu dors

J'aime beaucoup ! Remus est seul, confronté à ses démons, à ses pires craintes. Il se pose beaucoup de questions sur l'avenir, et en particulier sur l'avenir de son futur enfant. Comment va-t-il vivre ? Aura-t-il ma lycanthropie ? Pourra-t-il supporter d'avoir un père loup-garou ? Il regarde Tonks et est terrifié même s'il est dans le même lit que la femme qu'il aime.

La nuit, c'est toujours le moment où on se retrouve seul à nous-mêmes. Personne ne peut nous aider. Toutes nos inquiétudes se trouvent dans notre tête et rien ne peut les faire sortir.

La lycanthropie de Remus est une torture pour lui. Et à chaque fois qu'il regarde la lune - qui est sensé être belle pour les autres, cette source de lumière qui brille au milieu du néant total que forme le ciel - ça le fait souffrir au plus profond de son âme.


Laisse par : Melfique le 16/11/2013 23:28 pour le chapitre Toujours quand tu dors
Ton texte est vraiment magnifique. Très touchant et inspirant. On ressent bien toute la douleur qui circule dans le sang de Remus. C'est horrible de vivre avec une telle maladie. J'aurais aimé qu'il existe un remède contre ça et qu'il ne meurt pas à la fin de la bataille. :(

Gros bisous !
Melfique

Laisse par : Moje-Lupin le 29/09/2013 00:30 pour le chapitre Toujours quand tu dors
Magnifique songfiction! C'est très émouvant de voir les choses sous le regard du lycanthrope, qui recherche toujours le bonheur sans jamais oser se l'autoriser.On comprend mieux son dilemne.Je trouve que ton texte est très bien écrit et se lit avec un réel plaisir^^ J'adore! :D

Laisse par : Akasora le 22/09/2013 12:44 pour le chapitre Toujours quand tu dors
J'en pense que c'est un texte absolument magnifique. Les paroles de la chanson se fondent très bien dans le texte, les paroles de Remus me serrent le coeur parce que... Ben déjà parce que c'est Remus et qu'en ce moment je l'adore, et aussi parce qu'on retrouve ce personnage qui a toujours voulu être heureux mais ne se l'autorise que très peu. La seule fois où il l'a fait, avec les Maraudeurs, il a perdu tous ses amis et depuis, il devait éviter de nouer le contact avec qui que ce soit. C'est absolument terrible de le voir hésiter, il devrait faire le grand saut et se laisser aller au bonheur mais il a si peur de les blesser qu'au final, il reste distant. C'est terrible pour lui, c'est terrible pour Tonks, et c'est terrible pour nous lecteurs qui ne pouvons rien faire à part les regarder souffrir en silence >< ! Vraiment, c'est un super texte que tu as écrit, Charlene.

Laisse par : Shaman le 11/09/2013 10:18 pour le chapitre La louve
Comme je regrette de n'avoir pas lu ce texte plus tôt... C'est exactement le genre que j'aime relire encore et encore, parce que c'est beau, c'est Remus et Tonks et ton texte me rappelle qu'ils s'aiment jusqu'à ce que ça fasse mal.
Je dois dire que tes mots m'ont serré les tripes, ils m'ont traversée et tu as tout résumé en une seule phrase : "En dehors de nous je ne suis rien, je ne suis même plus capable de colorer le quotidien si ce n’est pas pour ton sourire.". C'est eux, c'est toute leur histoire, la souffrance de Tonks et son amour inconditionnel.
Moi, ça me fait tellement rêver que je n'ai pas de mot pour l'exprimer. J'ai aimé ton texte, il a réveillé beaucoup de choses en moi. Alors merci.

Laisse par : Noirceur le 20/07/2013 17:57 pour le chapitre Toujours quand tu dors

J'aime beaucoup ton texte :)


Laisse par : feerosette le 20/07/2013 14:33 pour le chapitre Toujours quand tu dors

J'aime beaucoup, c'est tres bien ecrit :)


Laisse par : Nanira le 01/04/2013 22:53 pour le chapitre La louve
Après avoir adoré ton magnifique OS "Il y a ton sourire" je me suis dit que je lirais les autres puis j'ai oublié. Je commence maintenant :).

Ce texte est très beau, Remus s'en va parce qu'il a peur. je crois qu'il a peur de s'attacher, que les autres s'attachent à lui. le premier parce qu'il a déjà perdu james, Lily, Sirius et Peter, d'une certaine façon, ainsi que beaucoup de membres de l'ancien ordre du Phénix... bref, il a perdu toutes ces personnes qui l'aimaient malgré son petit problème de fourrure et il doit être dévasté. le deuxième parce qu'il a peur de faire souffrir les autres par sa lycanthropie, il se voit comme le pire des monstres et ne comprend pas qu'on puisse l'aimer. Peut-être a-t-il peur aussi de faire souffrir les autres en mourant ?
Et pourtant son acte est lâche, parce que Tonks lui a répété encore et encore qu'elle s'en fichait, de la guerre, de sa lycanthropie, de leur différence d'âge parce qu'elle l'aimait, tout simplement. Et lui, il a fuit. aaaah ! Vilain Moony !
En tout cas j'imagine très bien cette souffrance de Nymphadora (he he, moi aussi j'utilise son prénom, niark !) et tu as vraiment un écriture très poétique !

Laisse par : liboulette le 31/03/2013 00:40 pour le chapitre Il y a ton sourire
Cette chanson est magnifique (comme beuacoup de celles de Saez d'ailleurs). Ton texte m'a mis les larmes aux yeux. Je crois que tout est dit...

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ta review me fait vraiment plaisir. Ah, Saez, il est génial hein ?

Laisse par : Ocee le 10/03/2013 22:01 pour le chapitre Toujours quand tu dors
Salut Camarade ;D Je découvre ton texte grâce au jury des Aspic et je comprends pourquoi il a été proposé ^^ Je ne connais pas la chanson (oui, honte à moi XD) mais je trouve que tu as très bien su la marier avec l'histoire de notre cher Remus torturé. Tu as de très jolies phrases, poétiques, et - même si ce n'est peut-être pas la plus représentative de ce que je viens de dire - j'ai particulièrement craqué pour celle-ci : "Je voudrais avoir eu le courage de partir quand c’était encore possible, ou bien avoir celui de rester vraiment, sans frémir à chaque instant." Allez, une deuxième pour la route : "C’en est fini du règne de la nuit et de son immonde reine qui me terrifie tant, et le bleu du petit matin me délivre enfin." Bref, un bon moment de lecture, merci Cha :)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review :D Contente que tu ais lu, et aimé, ce texte. Hihi, j'en reviens pas d'avoir gagé une sélection pour cette petite songfic, j'en suis toute émue :') Je te conseille d'aller écouter la chanson, vraiment elle est magnifique, avec des paroles viscérales, le genre de truc qui transporte. Une merveille. Bref, merci beaucoup beaucoup pour ta review :)

Laisse par : DameLicorne le 09/03/2013 13:51 pour le chapitre Toujours quand tu dors
Un remus torturé qui me paraît bien réaliste...

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, et d'avoir pris le temps de lire mon petit texte.

Laisse par : Caroliloonette le 15/02/2013 19:22 pour le chapitre La louve
Me revoilà par ici ! Oui je suis dans la thématique Remus/Nymphadora, oui je sais qu'elle n'aime pas qu'on l'appelle par son prénom mais j'ose quand même !
Ce texte-ci est joli aussi, avoir le point de vue de Nymphadora est intéressant aussi, surtout qu'en effet Remus pensait qu'elle souffrirait moins s'ils n'étaient pas ensemble, alors qu'au final elle souffrait de son absence !

Réponse de l'auteur: Te voilà encore dans le coin ! Tu es une Valentine très fidèle dit donc ! Merci beaucoup pour ta review, une fois encore. Parce que vraiment, la pauvre auteur sans reviews que je suis était un peu désespérée de voir tous ces textes avec une review seulement, tu n'imagines pas comme tes reviews m'ont remonté le moral ! Enfin si, tu dois imaginer, je crois que nous sommes nombreux à nous morfondre sur le chiffre affiché par le compteur à reviews. Bref, tout ça pour te dire un grand merci :)

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.