S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Parce que...

Laisse par : Lunarde le 12/03/2015 18:36 pour le chapitre Parce que, contrairement à ce qu'on dit, la douleur ne s'attenue jamais.

c'est super triste,t'a reussi a me faire pleurer... :'( sinon super belle histoire


Laisse par : Cass le 16/11/2012 23:38 pour le chapitre Parce que, contrairement à ce qu'on dit, la douleur ne s'attenue jamais.
J'ai adoré! Tu as presque réussis à me faire pleurer ;o)

Réponse de l'auteur: Très contente que ce texte t'ai plu ! Merci pour ta review =)

Laisse par : ila le 03/08/2012 22:00 pour le chapitre Parce que, contrairement à ce qu'on dit, la douleur ne s'attenue jamais.
« Lily dis à James de rendre les 4 bouteilles de Whisky Pur Feu qu'il a volé. C'est interdit de boire au paradis... » Cette phrase m'a allégé l'esprit. Une petite touche d'humour dans un tout aussi sombre, c'est toujours agréable :D Ton texte est touchant, mais aussi original, je ne me rappelle pas d'avoir lu ça auparavant. Bonne continuation!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !!! Et figure toi que j'ai mis du temps à la trouver cette phrase... Alors je suis contente qu'elle t'ai plu ^^

Laisse par : Antig0ne le 14/05/2012 07:37 pour le chapitre Parce que, contrairement à ce qu'on dit, la douleur ne s'attenue jamais.
j'adore, c'est émouvant, triste et beau, la lettre est juste comme il faut, bref bravo :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ^^

Laisse par : Saluzozette le 03/12/2011 13:37 pour le chapitre Parce que tu as souris...
Je crois que je suis a deux doigts de pleurer... C'est magnifique ! J'aime beaucoup !!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, c'est un texte auquel je tiens beaucoup car contrairement à beaucoup de personne j'adore Percy ^^

Laisse par : Saluzozette le 03/12/2011 13:33 pour le chapitre Parce que, contrairement à ce qu'on dit, la douleur ne s'attenue jamais.
C'est trop triste... J'aime beaucoup ton histoire, elle est très belle :) Merci de l'avoir partagée

Réponse de l'auteur: Sirius m'inspire énormément parce que dans le tragique j'ai pleins d'options avec lui ^^ Non sans rire, j'ai toujours voulu voir une scène ou Sirius se rendait sur la tombe de James. Alors voilà... Très contente que ça t'ai plus. Merci pour ta review.

Laisse par : qwer le 30/10/2011 13:53 pour le chapitre Parce que tu avais promis

Wow. C'est... super bien écrits. Je me doutais un peu de l'identité de Sirius et de Lily. Bref je trouve que c'est très bien écrits.

Bien sûr je ne peu m'empêcher de dire que James n'a pas abandonner ses amis, que Lily est devenu amie avec eux (Remus dit que Lily était une femme brillante et Sirius dit que ses parents étaient des gens bien) Et Sirius tué James !

Bref pour moi c'est un Univers Alternatif. J'ai adorer. C'est bien écrits. Très bien même.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour tous ces compliments +.+ J'avoue que j'ai envisagé de classé cette histoire dans univers alternatif, mais même si l'histoire de J.K.Rowling n'est pas du tout respecté l'Univers est le même. Enfin, bon. Mais tkt je pense que jamais Sirius n'aurait tué James. Et puis c'est quand même mon personnage préféré, ce qui explique que je n'arrête pas d'écrire sur lui...

Laisse par : jukava le 30/10/2011 08:21 pour le chapitre Parce que tu avais promis
Quand tu fais toi même remarquer en note d'auteur à quel point ton histoire est noire, peut être conviendrait-il de penser à vérifier ton rating. Je l'ai changé, mais penses-y à l'avenir.

Jukava, modo des fics

Réponse de l'auteur: Merci, j'y penserais à l'avenir.

Laisse par : flodalys le 14/09/2011 20:25 pour le chapitre Parce que, contrairement à ce qu'on dit, la douleur ne s'attenue jamais.
;c;,fgtv nvb c '*bgv!!

excuse la première ligne, c'est mon petit de 2ans qui a reviewé :))

bon je suis un peu frustrée de ce 3e chapitre un peu court. mais je suis triste pour Sirius.

Réponse de l'auteur: Merci pour toutes tes reviews ( merci aussi à ton petit bout de chou ). La fin est peut-être courte mais c'est cette fin là qui convient à mes yeux.

Laisse par : flodalys le 14/09/2011 20:21 pour le chapitre Parce que, contrairement à ce qu'on dit, la douleur ne s'attenue jamais.
De supers idées, mais je trouve le tout un peu confus.
D'un autre côtés quand on repense au passé, on est souvent confus.

Réponse de l'auteur: L'effet confus est fait exprès mais peut-être en ais-je trop fait ?

Laisse par : flodalys le 14/09/2011 20:15 pour le chapitre Parce que, contrairement à ce qu'on dit, la douleur ne s'attenue jamais.
J'aime beaucoup, c'est plein d'émotions.

Mais attention tu as fait une petite faute de frappe Tu as écris que James étais mort en 1931.

Réponse de l'auteur: Merci du renseignement, je vais changer cela tout de suite.

Laisse par : coco18 le 13/09/2011 22:51 pour le chapitre Parce que, contrairement à ce qu'on dit, la douleur ne s'attenue jamais.
hello très chère collègue
je suis la première!!!!!!!!
Le premier chapitre était très bien. c'est vrai qu'il n'est pas dis si Sirius était allé sur la tombe de Lily et James, mais en fait c'est quasiment certain que si. je m'étonne qu'il n'ai pas emmené avec harry, par contre.
Un début prometteur. J'ai hâte d lire la suite!!!!!
Bisous

Réponse de l'auteur: Oui j'ai une une dingue d'illumination en lisant une fiction où Rémus pleurait Sirius. Et hop l'histoire à jailli ! J'espère que la suite te plaira +.+

Laisse par : maindargent le 28/08/2011 11:55 pour le chapitre Parce que tu as souris...
Et bien moi, j'ai bien aimé !

Je te dis même bravo d'avoir exploité les sentiments de Percy, que je voyais si égoïste, toujours à la recherche de sa propre gloire. Mais j'avais déjà pleuré devant mon livre de HP 7, donc bien que j'avais la larme à l’œil, parce que j'adore Fred, cette larme n'as pas coulée le long de ma joue. En même temps, si on se met à pleuré à chaque fois qu'on lit quelque chose, je ne lirai plus !


Bref, bravo quand même !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review! Et puis je suis contente que tu n'ai pas pleuré comme ça je ne culpabiliserais pas; et puis moi je suis une vrai fontaine quand je lis. et c'est vrai que c'est pas des plus pratique... Merci. Bye.

Laisse par : coco18 le 23/07/2011 17:24 pour le chapitre Parce que tu as souris...
Ahhhhhh okay! je me disais bien que c'était quelque chose dans ce genre là...
tiens, d'ailleurs je vais peut être y faire un tour.......
Bisous

Réponse de l'auteur: Bonne lecture alors ^^ A la prochaine. Bye.

Laisse par : coco18 le 23/07/2011 13:26 pour le chapitre Parce que tu as souris...
bah..... j'ai un peu de mal à comprendre ta réponse! Tu parlais de taper la suite......
ou alors c'est moi qui ait tout compris de travers (pour changer :-))?
Bisous

Réponse de l'auteur: Ok on reprends. Non, il n'y a pas de suite, je te parlai de "Un rêve...peu commun". En fait c'est moi qui ai tout fait de travers. Oublions. Mais ne t'inquiète pas, tu n'a rien compris de travers c'est moi qui ai fait que des bêtises ( comme d'habitude^^)... Rires! Bsx :-)

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.