S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Parce que...

Laisse par : Lunarde le 12/03/2015 18:36 pour le chapitre Parce que, contrairement à ce qu'on dit, la douleur ne s'attenue jamais.

c'est super triste,t'a reussi a me faire pleurer... :'( sinon super belle histoire


Laisse par : Cass le 16/11/2012 23:38 pour le chapitre Parce que, contrairement à ce qu'on dit, la douleur ne s'attenue jamais.
J'ai adoré! Tu as presque réussis à me faire pleurer ;o)

Réponse de l'auteur: Très contente que ce texte t'ai plu ! Merci pour ta review =)

Laisse par : ila le 03/08/2012 22:00 pour le chapitre Parce que, contrairement à ce qu'on dit, la douleur ne s'attenue jamais.
« Lily dis à James de rendre les 4 bouteilles de Whisky Pur Feu qu'il a volé. C'est interdit de boire au paradis... » Cette phrase m'a allégé l'esprit. Une petite touche d'humour dans un tout aussi sombre, c'est toujours agréable :D Ton texte est touchant, mais aussi original, je ne me rappelle pas d'avoir lu ça auparavant. Bonne continuation!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !!! Et figure toi que j'ai mis du temps à la trouver cette phrase... Alors je suis contente qu'elle t'ai plu ^^

Laisse par : Antig0ne le 14/05/2012 07:37 pour le chapitre Parce que, contrairement à ce qu'on dit, la douleur ne s'attenue jamais.
j'adore, c'est émouvant, triste et beau, la lettre est juste comme il faut, bref bravo :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ^^

Laisse par : Saluzozette le 03/12/2011 13:37 pour le chapitre Parce que tu as souris...
Je crois que je suis a deux doigts de pleurer... C'est magnifique ! J'aime beaucoup !!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, c'est un texte auquel je tiens beaucoup car contrairement à beaucoup de personne j'adore Percy ^^

Laisse par : Saluzozette le 03/12/2011 13:33 pour le chapitre Parce que, contrairement à ce qu'on dit, la douleur ne s'attenue jamais.
C'est trop triste... J'aime beaucoup ton histoire, elle est très belle :) Merci de l'avoir partagée

Réponse de l'auteur: Sirius m'inspire énormément parce que dans le tragique j'ai pleins d'options avec lui ^^ Non sans rire, j'ai toujours voulu voir une scène ou Sirius se rendait sur la tombe de James. Alors voilà... Très contente que ça t'ai plus. Merci pour ta review.

Laisse par : qwer le 30/10/2011 13:53 pour le chapitre Parce que tu avais promis

Wow. C'est... super bien écrits. Je me doutais un peu de l'identité de Sirius et de Lily. Bref je trouve que c'est très bien écrits.

Bien sûr je ne peu m'empêcher de dire que James n'a pas abandonner ses amis, que Lily est devenu amie avec eux (Remus dit que Lily était une femme brillante et Sirius dit que ses parents étaient des gens bien) Et Sirius tué James !

Bref pour moi c'est un Univers Alternatif. J'ai adorer. C'est bien écrits. Très bien même.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour tous ces compliments +.+ J'avoue que j'ai envisagé de classé cette histoire dans univers alternatif, mais même si l'histoire de J.K.Rowling n'est pas du tout respecté l'Univers est le même. Enfin, bon. Mais tkt je pense que jamais Sirius n'aurait tué James. Et puis c'est quand même mon personnage préféré, ce qui explique que je n'arrête pas d'écrire sur lui...

Laisse par : jukava le 30/10/2011 08:21 pour le chapitre Parce que tu avais promis
Quand tu fais toi même remarquer en note d'auteur à quel point ton histoire est noire, peut être conviendrait-il de penser à vérifier ton rating. Je l'ai changé, mais penses-y à l'avenir.

Jukava, modo des fics

Réponse de l'auteur: Merci, j'y penserais à l'avenir.

Laisse par : flodalys le 14/09/2011 20:25 pour le chapitre Parce que, contrairement à ce qu'on dit, la douleur ne s'attenue jamais.
;c;,fgtv nvb c '*bgv!!

excuse la première ligne, c'est mon petit de 2ans qui a reviewé :))

bon je suis un peu frustrée de ce 3e chapitre un peu court. mais je suis triste pour Sirius.

Réponse de l'auteur: Merci pour toutes tes reviews ( merci aussi à ton petit bout de chou ). La fin est peut-être courte mais c'est cette fin là qui convient à mes yeux.

Laisse par : flodalys le 14/09/2011 20:21 pour le chapitre Parce que, contrairement à ce qu'on dit, la douleur ne s'attenue jamais.
De supers idées, mais je trouve le tout un peu confus.
D'un autre côtés quand on repense au passé, on est souvent confus.

Réponse de l'auteur: L'effet confus est fait exprès mais peut-être en ais-je trop fait ?

Laisse par : flodalys le 14/09/2011 20:15 pour le chapitre Parce que, contrairement à ce qu'on dit, la douleur ne s'attenue jamais.
J'aime beaucoup, c'est plein d'émotions.

Mais attention tu as fait une petite faute de frappe Tu as écris que James étais mort en 1931.

Réponse de l'auteur: Merci du renseignement, je vais changer cela tout de suite.

Laisse par : coco18 le 13/09/2011 22:51 pour le chapitre Parce que, contrairement à ce qu'on dit, la douleur ne s'attenue jamais.
hello très chère collègue
je suis la première!!!!!!!!
Le premier chapitre était très bien. c'est vrai qu'il n'est pas dis si Sirius était allé sur la tombe de Lily et James, mais en fait c'est quasiment certain que si. je m'étonne qu'il n'ai pas emmené avec harry, par contre.
Un début prometteur. J'ai hâte d lire la suite!!!!!
Bisous

Réponse de l'auteur: Oui j'ai une une dingue d'illumination en lisant une fiction où Rémus pleurait Sirius. Et hop l'histoire à jailli ! J'espère que la suite te plaira +.+

Laisse par : maindargent le 28/08/2011 11:55 pour le chapitre Parce que tu as souris...
Et bien moi, j'ai bien aimé !

Je te dis même bravo d'avoir exploité les sentiments de Percy, que je voyais si égoïste, toujours à la recherche de sa propre gloire. Mais j'avais déjà pleuré devant mon livre de HP 7, donc bien que j'avais la larme à l’œil, parce que j'adore Fred, cette larme n'as pas coulée le long de ma joue. En même temps, si on se met à pleuré à chaque fois qu'on lit quelque chose, je ne lirai plus !


Bref, bravo quand même !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review! Et puis je suis contente que tu n'ai pas pleuré comme ça je ne culpabiliserais pas; et puis moi je suis une vrai fontaine quand je lis. et c'est vrai que c'est pas des plus pratique... Merci. Bye.

Laisse par : coco18 le 23/07/2011 17:24 pour le chapitre Parce que tu as souris...
Ahhhhhh okay! je me disais bien que c'était quelque chose dans ce genre là...
tiens, d'ailleurs je vais peut être y faire un tour.......
Bisous

Réponse de l'auteur: Bonne lecture alors ^^ A la prochaine. Bye.

Laisse par : coco18 le 23/07/2011 13:26 pour le chapitre Parce que tu as souris...
bah..... j'ai un peu de mal à comprendre ta réponse! Tu parlais de taper la suite......
ou alors c'est moi qui ait tout compris de travers (pour changer :-))?
Bisous

Réponse de l'auteur: Ok on reprends. Non, il n'y a pas de suite, je te parlai de "Un rêve...peu commun". En fait c'est moi qui ai tout fait de travers. Oublions. Mais ne t'inquiète pas, tu n'a rien compris de travers c'est moi qui ai fait que des bêtises ( comme d'habitude^^)... Rires! Bsx :-)

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.