S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Echange de Noël XII


FLASH INFO !


Comme vous l’avez peut-être remarqué, le forum s’est mis au diapason des transports et a décidé de faire grève… Si vous participez à l’Échange de Noël, nous vous rappelons que vous deviez envoyer un MP de mi-parcours à votre référente le 15 décembre.

En remplacement, vous devrez envoyer votre MP sur la boîte Gmail de la modération HPF à l’adresse suivante :

hpf.moderation[at]gmail.com


/! Certaines modératrices participent à l’Échange de Noël et pourraient tomber sur un MP par accident. Pour éviter de dévoiler trop de mystères : indiquez en objet « Échange de Noël », et dans le corps du mail n’indiquez pas le nom de votre enfant sage et ne racontez pas en détails l’histoire que vous comptez écrire ;) Donnez un maximum d’informations sur votre avancée en dehors de cela.
De L'Equipe de modération d'HPFanfic le 15/12/2019 10:40


Des nouvelles du forum HPF !


Nous relayons ci-dessous un message du Conseil d’Administration concernant l’inaccessibilité du forum :


« Bonjour, comme vous l'avez sans doute remarqué le forum ainsi que d'autres sites qui dépendent de l'association sont actuellement indisponibles. Nous savons quel est le problème et faisons tout notre possible pour le régler au plus vite.


Merci de votre compréhension ! »


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/12/2019 20:23


Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


Reviews pour Mais oui c'est pour toi, allez, ouvre.

Laisse par : Rosetta le 26/04/2015 14:02 pour le chapitre Les autres Résistants
J'ai été totalement happée et subjuguée par ce chapitre ! Tu as un super style ! Pour l'instant c'est mon préféré, peut-être pour sa galerie de personnages sur lesquels on se focalise au fur et à mesure, en se disant que l'on va se "poser" sur l'un d'eux, que l'on va "souffler", mais les points de vue s'enchaînent, tous mieux maîtrisés les uns que les autres, tous porteurs d'histoire, de détails et surtout d'une force étrange, un peu secouante magnifiée par tes belles images.

J'ai particulièrement aimé Ron. Le chapitre s'ouvre superbement sur lui, délavé par la pluie et par les évènements. Petite mention pour ses réflexions sur les Canons qui n'ont pas pu gagner. C'est vrai que lors d'un grand traumatisme, des pensées un peu parasites, un peu idiotes, peuvent se greffer, c'est une façon de se protéger. Je trouve ça très juste que dans cet état de stress, il se raccroche à ce qui constituait sa ligne d'horizon quelques heures plus tôt. Son regard est touchant, en particulier celui qu'il pose sur Harry. Il prend le lecteur, corps et âme.

Harry est très vrai, lui aussi, à vouloir enquêter jusqu'à plus force. Seamus m'a troublée, il effraie un peu. Tu réussis à faire basculer tes personnages dans le monde adulte avec beaucoup de crédibilité. Quand Harry l'embrasse subrepticement, c'est très fort, par exemple, très émouvant. Tu parviens à faire ondoyer beaucoup de touches de légèreté au milieu du drame : la vie de famille, les gosses, le quotidien.

Oui vraiment, j'ai grand hâte de lire la suite parce que cette histoire va déjà loin. J'ai été déçue de ne pas retrouver Hermione même s'il faut savoir se passer d'elle. D'ailleurs la dernière fois, après ma lecture, j'avais rêvé d'elle et de Marcus Flint (perturbée la fille). Je me demande ce que tout ça va donner...

Réponse de l'auteur: Je te fais des bisous toi.

Je suis contente que tu aies aimée ce chapitre et particulièrement Ron, je tenais à lui rendre justice parce que je l'aime très fort. La suite arrive bientôt, promis promis.

Qu'est-ce que tu fiches à rêver de Marcus et Hermione x) ?

Laisse par : Hugo le 04/04/2015 08:50 pour le chapitre Les autres Résistants
J'ai aussi aimé ce chapitre, bien que ma surprise soit toujours aussi grande et mon enthousiasme la suit en gambadant. J'aime ce que tu as fait de Ron, d'Hermione et de Harry, même si je suis en train de me dire que l'hystérie d'Hermione me manque un peu (j'entends, dans son travail) mais après tout, au vu des circonstances de ton histoire, ça ne m'étonne pas qu'elle se soit calmée, la petite. Que Ron l'ait quittée, je trouve ça, j'allais dire génial, plausible, peut-être, puisque à la fin, je ne les vois pas finir leur vie ensemble, bien que dans ma tête, ce soit Hermione qui parte et non lui. Il n'empêche, j'ai beaucoup apprécié le fait qu'il reste encore de l'affection entre eux et j'ai aussi adoré le passage au restaurant et la conversation avec Harry. Ca m'a touché. Je dois t'avouer que je me suis un peu ennuyé lors de ton passage sur les décrets mais c'était tout de même intéressant !
A bientôt pour la suite !

Réponse de l'auteur: Ah merde, j'avais mis coeur dans le commentaire mais le code est pas passé, donc keur keur. Ah elle est carrément calmée, et justement, je pensais en faire une femme à peu près équilibrée. J'espère que ce sera plausible. J'aime bien Ron et je pense qu'il a été sévèrement maltraité par beaucoup de fanfictions, et c'est pour ça que je pense qu'il mérite qu'on le montre adulte, un minimum normal. Oui, je comprends que le passage historique n'est pas forcément pas le plus captivant, mais il n'est pas là pour rien. See you soon <3

Laisse par : Hugo le 04/04/2015 08:43 pour le chapitre Les autres Résistants
Hello Red !
Nom d'une pipe, attends, je m'attendais pas du tout, du tout à ça quand j'ai cliqué ! Je pensais que tu allais faire un recueil sur les personnages secondaires qui vivent la guerre en parallèle à Harry, Hermione et Ron... et je découvre quoi ? Une Hermione maman séparée de Ron, en couple avec Flint et... et tout ça ! Et le terrain de Quidditch qui prend feu, waza, j'en avais la bouche toute pâteuse de surprise !
Alors déjà, ton résumé induit en erreur, ta fantastique manière d'écrire, le cadre dans lequel évolue Hermione (les enfants si réels et chez Mme Granger), tout ça réunit en quelques 1000 mots, comment te dire autre chose que bravo ? Je vais lire la suite !

Réponse de l'auteur: Hello Hugo b29; Il est si nul que ça mon résumé ? Faudrait ptêtre que je complète avec la mention « avec des vrais morceaux d'histoire dedans »... Merci beaucoup pour ton enthousiasme, ça fait super plaisir de se réveiller avec une review de cet acabit !

Laisse par : Hortensea le 03/04/2015 21:54 pour le chapitre Les autres Résistants

Bonsoir!

Je découvre tout juste ton histoire, et c'est une excellente surprise! Tu écris très bien si je puis me permettre, du coup cela m'a donné envie d'en lire plus à ton propos.

C'est original de commencer par des attentats (perpétués par qui ? l'on en apprendra plus ensuite) dans une période next-gen qui s'affranchi des codes habituels du happy ending posé par JKR (j'aime beaucoup l'idée qu'Hermione soit en couple avec Marcus Flint, c'est vraiment inédit!).

J'ai été happée par le premier chapitre, totalement emportée par ce qui s'y déroulait et le rythme très oppressant de la chose. Cela m'a remémoré le 11 septembre où l'on a appris les attentats alors que ma soeur et mon beau-frère était à Amex Compagny pour leurs affaires. En partageant les sentiments d'Hermione, je me suis pris le relent de ce que j'avais éprouvé à ce moment là.

J'ai été un peu perdue sur le second chapitre par contre. La rubrique historique, puis le flash-back: je n'ai pas trop compris où tu souhaitais nous emmener. Mais la lecture était agréable, ne t'en fais pas. J'y ai aimé qu'Harry et Hermione apprécient de bons vins, et qu'on mentionne l'apport salarial des divers services du Ministère.

Je te souhaite bon courage pour la suite de la rédation, et te dis au prochain chapitre :)

A bientôt

Hortensea



Réponse de l'auteur: Bonsoir ! Ravie de voir que l'histoire te plaît ! Merci beaucoup pour tes compliments, ça me fait très plaisir. J'ai lu quelques Marcus/Hermione par le passé et ça peut être sympas de compléter le personnage rebutant de la série. Je sais que ce chapitre est un peu difficile d'accès mais crois-moi, il est essentiel. Merci pour tout, je ne manquerai pas de continuer à publier. À très bientôt !

Laisse par : Rosetta le 03/04/2015 21:24 pour le chapitre Les autres Résistants

Elle est chic ta "vraie" histoire ^^! Très chic, parce que dense et intriguante, avec ces noeuds d'émotions (et de douleur) entre les personnages. Tu fais quelque chose que j'admire et j'apprécie, c'est que tu parviens à nous les introduire avec beaucoup de puissance, en évitant les clichés sur leur passé. En cela, les aspérités de leur vie d'adulte sont bien rendues, et je suis déjà pendue à cette histoire.

L'histoire du Code International du Secret Magique est un pan qui me fascine depuis toujours en particulier à cause de cette ligne de faille qu'il dessine : le risque de guerres et de conflits politiques sanglants. J'ai hâte d'en savoir plus.



Réponse de l'auteur: Oh ça me va droit au cœur ! J'ai essayé des vrais personnages, du coup ça prend du temps et du recul, mais je crois que ça fonctionne. En tout cas je suis contente que ça te plaise (et j'attends la suite de ton histoire, qui est vraiment CHOUETTE). J'en ai un peu chié pour la partie Histoire de la Magie, mais c'est pour la bonne cause *s'en va en sifflotant* *bisous bisous*

Laisse par : Rosetta le 03/04/2015 21:03 pour le chapitre Les autres Résistants

Oh mon Dieu j'ai été dangeureusement happée par cette histoire. La scène de la télévision est vraiment flippante. Hermione est très intéressante en tout cas, je l'ai trouvée très crédible en jeune maman divorcée. C'est comme ça que je la préfère finalement, tiens. En fait je la préfère tout le temps.

J'ai bien aimé la pointe finale. Marcus Flint ! Fallait y penser !



Réponse de l'auteur: Flint vaincra <3 Je suis contente que la scène de la télévision t'ait plu, je me suis employée à retarder l'arriver événements et je trouvais ça chouette. Je l'aime bien divorcée aussi, loin de Ron, toussa.

Laisse par : Crystallina le 27/02/2014 13:07 pour le chapitre Puisque tu pars

Ce texte est très touchant. Je n'aurais jamais pensé qu'ils puissent choisir de partir chacun de leur côté durant une année entière à la fin de la guerre. Mais, finalement, pourquoi pas ? J'ai même fini par trouver une logique à cela ;)

Et puis, tu décris cette séparation de manière si touchante que j'ai presque eu les larmes aux yeux à la fin de ma lecture. Je ne peux donc que te féliciter pour ce texte :)


Laisse par : Saam le 20/02/2013 20:09 pour le chapitre Les autres Résistants
Raaaaah, j'ai tellement envie d'avoir une suite *.*

Tu le sais hein, que t'es désespérante parfois à écrire des débuts de fics qui donnent envie de ravager le site pour trouver le prochain chapitre... Et de ne pas écrire la suite ? :mg:

Bon, c'est normal en même temps, t'as sûrement d'autres trucs à faire. Je comprends toutafé, maiiiis, c'est tellement intriguant ce premier chapitre. Ca donne tellement tellement envie d'en savoir plus. C'est fou. C'est merveilleux. C'est... gniiiii. Parfois je regrette qu'il y ait aussi peu de fics de qualité (non, ne dit pas que c'est méchant. C'est quand même un peu beaucoup la vérité).

Bref, j'aime ce début de fic. J'aime que Hermione ne soit plus avec Ron (et d'ailleurs, beurk l'épilogue) et j'aime qu'elle n'ait pas une vie parfaite, qu'elle ne soit pas parfaite. Et puis tu sais quoi, ce nom "Marcus Flint" jeté innocement à la fin, c'est le pompom. Ca donne vraiment envie de savoir ce qui s'est passé entre eux. Et puis comment ça se fait que le stade brûle aussi, accessoirement. Ah, et je crois que c'est Shakespeare que tu reprends dans ton résumé, Hamlet je crois ? Je me trompe peut-être, parfois je confonds un peu les pièces dans ma tête u___u Enfin bref, je trouve ça ingénieux, c'est une petite référence littéraire bien placée, et je trouve que c'est fin.

Bref, bref, pardon pour cette review toute décousue :/ Et bravo ! Je suis jalouse de ton talent *.* Omedeto !

(J'avais oublié les étoiles u____u)

Réponse de l'auteur: Pas de retard ici, la la la la la b35; La suite est là, je continue d'écrire, et je suis trèèès contente que tu aies apprécié le Hermione/pas Ron. Et oui c'est Hamlet, et je te fais des gros bisous étoilés.

Laisse par : Eledhwen le 18/02/2013 15:03 pour le chapitre Saudade
Salut ! Voici (avec du retard, désolée...) ma review de Saint-Valentin.

Je n'ai pas lu beaucoup de textes centrés sur Luna et j'étais curieuse de voir comment tu allais l'aborder. J'ai eu peu de mal à rentrer dans l'histoire mais finalement j'ai apprécié ton texte.
Je trouve que tu as bien dépeint Luna, on ressent à la fois sa légèreté et sa douleur suite à la disparition de sa mère. La conversation avec son père est très émouvante. Cette phrase en particulier m'a beaucoup touchée :
« Non papa, je l'ai perdue, tu sais. Elle est partie. Même la lumière dans ses cheveux, je ne m'en souviens pas. Je voudrais l'entendre chanter en moi mais c'est fini. »
J'aime beaucoup l'idée que sa mère continue de la guider malgré son absence.

Bravo pour ce beau texte !

Laisse par : Norya le 04/01/2013 21:50 pour le chapitre Les autres Résistants
Aaaah, Red ! Je suis désolée, j'étais pas encore venir relire et reviewer ton cadeau !

Ce premier chapitre est vraiment intrigant parce que tu places le contexte avec ce feu sur le stade de Quidditch (mais que se passe-t-il ?) et tu tues ta lectrice avec la dernière phrase où on apprend qu'Hermione est avec Marcus Flint (Mais que s'est-il passé ??)
Et puis, j'aime ta touche d'originalité et de petit moment tendre quand tu évoques Rose et sa maladresse.

Ben du coup... On a envie de découvrir la suite !

Et encore merci pour ce cadeau, il m'intéresse et m'intrigue déjà beaucoup et j'attends de savoir s'il y a un grand méchant qui va arriver ! ;)

Réponse de l'auteur: Olala j'ai honte. J'espère que tu vas vraiment aimé la suite parce que je suis franchement pas forte en cadeaux de Noël. Voilà, bisous, encore désoléééééééée.

Réponse de l'auteur: Olala j'ai honte. J'espère que tu vas vraiment aimé la suite parce que je suis franchement pas forte en cadeaux de Noël. Voilà, bisous, encore désoléééééééée.

Laisse par : ErwanMalefoy le 26/12/2012 12:33 pour le chapitre Les autres Résistants
*review de Nowel again*

Ahaha depuis le temps que je voulais lire cette fic dont on avait parlé quand on était allée acheté des pantalons et qu'on avait fait la queue pendant trouze-mille ans @_@

" elle avait serré les dents lorsque sa belle-mère s’était mise en tête de lui apprendre à élever un enfant et avait écouté ses conseils" AHAHAHA ! Bravo o/ Voilà la cruelle vérité, Molly est une relou de la life @_@

Oh bah tu commences fort avec l'effondrement du stade de Quidditch ! Tiens et je ne pensais pas que tu mettrais Hermione et Marcus ensemble avant la fic (ou alors j'étais encore à côté de la plaque)

J'ai hâte de voir ce que tu vas faire pour la suite !! Héhé j'vais mettre une alerte pour être sûre de pas la rater @_@

*calin*

Ps : je sais que j'occupe toutes tes pensées mais j'ai pas bêtaté ce texte xDDDDD Par contre on avait parlé ensemble des sorciers qui veulent lever le secret magique et qqch comme ça...

Réponse de l'auteur: RàR en retaaaard. Je sais pas si tu vas kiffer la suite avec deux ans de retard, mais elle est là :D Je suis contente que t'aies aimé Molly et l'histoire (;) ), et de gros bisous.

Laisse par : ErwanMalefoy le 26/12/2012 11:46 pour le chapitre Puisque tu pars
*review de Nowel* (ouais zyva je fais genre c'est pour Nowel) (toutes mes reviews jusqu'au 1er janvier seront "de Nowel" tiens ! :mg: ) (ahaha je suis débile @_@)

Je soupçonne Emy d'avoir aimer cette fic mais chuuuuut c'est un secret... Je la soupçonne seulement, attention... sa review est ambigüe, ça pourrait être du fake... mais chuuuuuuuuuuuuut...

(non j'ai rien bu)

HEUM HEUM !
Je vais me répéter pour laisser une trace de mon passage, hormis les quelques paillettes *jette des paillettes en forme de coeur argentés* o/

Il est très cucul ton texte (HAHAHAHA) ... non il est très choupi, NUANCE mon amie ! NUANCE ! J'aime cette version de l'histoire où ils partent chacun de leur côté et surtout j'aime quand Drago fait partie du groupe. c'est super rare mais quand ça arrive, j'adore toujours @_@

Bref, tu sais que j'ai aimé et apparemment le destinataire aussi !

Des bisous **

Laisse par : Emiwyn le 26/12/2012 03:00 pour le chapitre Puisque tu pars
Bon bah voilà.

Je relis ; je suis en larmes.

Sérieusement... Le potentiel de chialance suprême de ton texte est quand même à mourir. Entre les deux chansons qui me font le plus pleurer au monde, les mots de Harry, la beauté de tes associations, ces amis, cette beauté de l'amitié, et Drago, Drago en dehors, mais intégré... Cet instant, cet entre-deux, il est juste sublime. Juste sublime. C'est rien, et pourtant, c'est tellement immense, cet instant, c'est de petites secondes, et bordel ce que c'est déchirant.

Déjà, j'en reviens pas de la beauté de ton style. Je t'ai lue, j'ai toujours aimé ce que tu as pu écrire, mais alors là... Ca devient juste un truc de taré. Le passage de l'humanisation de la Nature face au spectacle des trois amis... Ca m'a juste foutu des frissons de taré. J'en reviens tellement pas... C'est magnifique, rien que l'idée derrière, du besoin d'être en solitaire pour exister, pour ensuite rebondir, je la trouve excellente, l'idée de l'au-revoir sur une colline, l'idée de l'amitié différente, à peine esquissée, entre tous, l'idée d'associer Goldman et Bénabar à tout ça...

Gnnn

Aredhel, ma choupie, tu m'as tuée.

Je peux même pas faire de review cohérente, tellement tu m'as tuée. Parce que tes mots, c'est pas possible comment ils s'agencent, comment ils restent marqués dans mon esprit, comment jamais de ma vie je n'aurais pu imaginer recevoir un cadeau aussi fin. Tu décris avec finesse ces relations, avec une telle psychologie, et avec un style tellement ciselé... Tout est balancé à la perfection, tout est juste d'un bout à l'autre.

Bref, tu l'auras compris, outre le sentiment de bonheur intense de recevoir un cadeau de toi, outre le sentiment bouleversé de l'histoire que tu as tramée ici, il y a mon immense admiration pour ces mots, ce style qui est le tien. Je m'attarde là dessus, parce que je suis subjuguée. Et quant à tout le reste, les sentiments mélangés, le bonheur intense de recevoir un cadeau de toi... J'ai juste tellement envie de te faire un câlin.

Allez, allons trinquer, j'ai besoin d'un remontant. Il est 3h du mat', Noël est enfin derrière nous, allons donc boire un verre !

Nan je dis des conneries (bien que pas tant que ça ni vraiment), pour un peu me redonner une contenance. Tu sais, c'est le moment où il est si tard que tu écris absolument tout ce qui te passe par la tête. Donc je dois t'écrire tout ça, ce moment un peu gênant où je me rends compte que je ne te transmets pas le dixième du millième de ce que je ressens, et donc que je dois détourner l'attention.

Tu mérites de bien meilleures reviews que les miennes, et tout ce que je peux faire, c'est te faire un bisou, un câlin, te hurler "merci" dans les oreilles, et pleurer dans mon coin.

Je te nem.

Laisse par : Eliie Evans le 25/12/2012 19:07 pour le chapitre Les autres Résistants
intéressant début! J'attends la suite!

Réponse de l'auteur: RàR en retaaaaaaaard. Contente que ça t'ait plu, à très vite !

Laisse par : erwanmalefoy le 23/01/2012 01:06 pour le chapitre Saudade
Il est presque 1h du matin. Say mal ce que je fais, très mal. Mébon, si on peut même plus lire des fics la nuit say pô drôle. Et puis en relisant les bouses qui te servent maintenant de reviews, et bé j'ai vu que t'avais écrit un truc sur Luna alors bah... jété OBLIGEE de lire ! Say de ta faute si je vais pas dodoter è.é (de l'art de dire que c'est de la faute des autres et jamais la sienne par moi-même)

Alors euh... j'sais pas trop quoi dire. En fait je sais jamais quoi dire dans mes reviews alors je les remplis de conneries (chacun fait comme y peut è.é)

Oui donc. euh. bref.
C'est très onirique, ça correspond tout à fait à Luna. Et il y a aussi ce petit côté enfantin qui me plait énormément. Luna, elle est un peu en suspend dans le monde, dans le temps. Un peu comme la lune en fait. Et je trouve que tu rends ça très bien

Bravo *calin*

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.