S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Echange de Noël XII


FLASH INFO !


Comme vous l’avez peut-être remarqué, le forum s’est mis au diapason des transports et a décidé de faire grève… Si vous participez à l’Échange de Noël, nous vous rappelons que vous deviez envoyer un MP de mi-parcours à votre référente le 15 décembre.

En remplacement, vous devrez envoyer votre MP sur la boîte Gmail de la modération HPF à l’adresse suivante :

hpf.moderation[at]gmail.com


/! Certaines modératrices participent à l’Échange de Noël et pourraient tomber sur un MP par accident. Pour éviter de dévoiler trop de mystères : indiquez en objet « Échange de Noël », et dans le corps du mail n’indiquez pas le nom de votre enfant sage et ne racontez pas en détails l’histoire que vous comptez écrire ;) Donnez un maximum d’informations sur votre avancée en dehors de cela.
De L'Equipe de modération d'HPFanfic le 15/12/2019 10:40


Des nouvelles du forum HPF !


Nous relayons ci-dessous un message du Conseil d’Administration concernant l’inaccessibilité du forum :


« Bonjour, comme vous l'avez sans doute remarqué le forum ainsi que d'autres sites qui dépendent de l'association sont actuellement indisponibles. Nous savons quel est le problème et faisons tout notre possible pour le régler au plus vite.


Merci de votre compréhension ! »


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/12/2019 20:23


Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


Reviews pour Geschenk!

Laisse par : MuggleWitch le 21/08/2019 17:53 pour le chapitre A Teddy

Très beau textes et quelques chaudes larmes j'avoue! 


Laisse par : Eanna le 26/02/2019 21:34 pour le chapitre Luxure
Et me voilà, comme promis :) (sache que c'est ma 1800e review sur HPF, j'en suis très fière :mg: )
Bon effectivement, cette Selena est pas du tout sympathique... Enfin, d'un côté elle m'épate dans sa clairvoyance, son intelligence, le fait qu'elle sait parfaitement pourquoi Evan couche avec elle, le fait qu'elle assume totalement sa vie sexuelle face à lui et ne lui cache pas ses autres amants (et on ne peut même pas lui reprocher de heurter les sentiments d'Evan puisqu'il l'utilise autant qu'elle l'utilise xD).
Mais c'est sûr qu'elle a visiblement un coeur de pierre et est d'un égoïsme monumental... Donc ce ne sera pas ma prochaine BFF, hein, mais bon, je ne la déteste pas complètement quand même^^
Le couple qu'elle forme avec Evan (enfin, couple...) est intéressant et marche très bien, effectivement ils ont une bonne alchimie sexuelle, après le reste de toute façon aucun des deux n'en veut donc tout va bien !
Et j'aime bien comment tu as inscrit cette scène dans le canon, dans la chronologie, avec la bataille contre Maugrey qui approche et qui va signer la mort de Rosier (et du nez de Maugrey :mg: )...
Bref ça m'a bien plu, et j'espère que tu aborderas ce pairing dans d'autres textes même si c'est difficile d'imaginer une histoire autour d'eux vu que leur relation est quand même essentiellement basée sur le sexe et la manipulation x)

Laisse par : Rosasun le 23/12/2018 23:48 pour le chapitre Sisters

Plutôt pas mal ! Hermione aurait donc subit un voyage dans le temps différent de celui d’NJH ? Pourquoi tu ne creuserais pas un peu plus ?

Bon après ce n’est que mon avis mais c’est déjà très bien comme ça !



Réponse de l'auteur: Dans cet OS oui, elle est revenue dans le passé vers 1980/début 1981 alors qu'elle avait elle même 22 ans. Mais ça reste ellipsé et finalement seulement le background de la fic. Je n'ai pas eu l'énergie de développé plus et puis j'aime bien les ellipses :D Merci de ta review et de continuer à lire mes fics!

Laisse par : Lilaa le 13/12/2018 17:42 pour le chapitre Mer contre ciel
Je dois avouer que je n'avais pas fait le rapprochement avec Gini. Principalement parce qu'on l'appelle toujours "Gini".

Ton écrire est tellement expressive, j'adore! A bientôt ❤

Réponse de l'auteur: Merci bcp de tes reviews et de tes compliments, ça me fait vraiment super plaisir!

Laisse par : Rosasun le 01/12/2018 00:19 pour le chapitre Mer contre ciel

Salut ! J’ai vraiment lu cette fic d’une traite ! Elle était superbe. Comme je l’ai dit dans une précédente review, tu sais faire passer beaucoup d’emotions dans tes histoires et c’est vraiment génial !

En plus tu écris sur Sirius qui est, soit dit en passant, l’un de mes personnages préféré avec les maraudeurs (mais bon ça je l’avais déjà dit ;) )

Continue comme ça dans tes écritures elles sont vraiment géniales !

Et moi je vais continuer dans la lecture de tes autres fics ;-) (d’ailleurs j’essaierai de laisser au moins une review pour chacune de tes histoires pour te dire ce que j’en pense). Bisouuus



Réponse de l'auteur: Merci bcp pour tes reviews durant cette nuit! Ca m'a fait super plaisir d'avoir ces notifications ce matin! Contente que ce recueil t'ait plu et que tu apprécies autant mes fics! Sirius est définitivement mon perso préféré et je suis super contente que tu l'apprécies sous ma plus! A bientot sur mes autres fics!

Laisse par : Sakikolynx le 15/11/2018 22:03 pour le chapitre Many Shades of Black

C'est beau l'amour fictif....



Réponse de l'auteur: Merci de ta review!

Laisse par : Kiwxi le 28/10/2018 12:40 pour le chapitre Minerva (fic abandonnée)
(queeouuuaaahh ? des non-Potteriens sur HPF ? ce serait un peu le monde à l'envers non :mg: ?)

Je suppose que c'est lors de la première guerre, avec le premier Ordre du Phénix. Mais est-ce qu'elle enseigne déjà à Poudlard ? En tout cas je trouve que ce soit dans ce drablle ou les précédent tu as très bien sur retranscrire son caractère et ses sentiments !

Pour quelle(s) raison(s) avais-tu/as-tu abandonné ce recueil ? Tu ne trouvais plus l'inspiration ? Autre chose ?
J'imagine qu'il n'y a aucunes chances pour que tu le finisse un jour ?!

Dans tous les cas j'ai bien apprécié ma lecture, bien que je sois un peu frustrée ne pas avoir vu plus de ta vision de Minerva.

Réponse de l'auteur: Des non-pottermoriens :D Des gens qui ne sont pas sur Pottermore quoi XD C'est tout à fait possible^^ Et oui, c'est le premier ordre dont il est fait mention, mais qui n'avait même pas encore son nom... Et oui, elle est prof, elle est devenue prof quand Dumbledore est devenu directeur (enfin dans ma tête hein^^) POur ce qui est de l'abandon de ce recueil, en fait, j'ai laissé passé trop de temps et j'ai complètement perdu le fil. Du coup, je ne sais plus où je voulais aller et je ne sais plus par où continuer...:/ Merci encore de tes reviews!

Laisse par : Kiwxi le 28/10/2018 12:35 pour le chapitre Minerva (fic abandonnée)
Que c'est mignon, attendrissant et drôle à la fois de voir leur première rencontre et la première impression que Pomona fait à Minerva. Alors qu'elles seront bien plus proches une fois adultes et enseignantes. C'est drôle comme quoi les premières impressions peuvent être à la fois fausse mais avec une part de vérité ^^

Réponse de l'auteur: En fait, je pense que quand elle est nerveuse, Minerva peut être un peu (bcp) cassante, mais pas animée de mauvaise intention. Et Pomona saura totalement faire fi de ce genre de chose. Merci de ta review!

Laisse par : Kiwxi le 28/10/2018 12:32 pour le chapitre Minerva (fic abandonnée)
Que d'émotions, de tristesse, d'appréhension, de rancœur, de colère sous jacente, de regrets, de peur.

L'on voit bien qu'entre le précédent chapitre et celui-ci le père a appris l'existence de la magie présente chez sa femme et sa fille. Cette dernière qui est déjà très mature pour son âge d'ailleurs. C'est intéressant de la voir aussi appréhender sa rentrée à Poudlard.

Réponse de l'auteur: Peut être que Minerva est même un peu trop mature, mais je me dis que vu l'époque et les circonstances, elle a dû être forcée à grandir un peu vite. Merci bcp de tes reviews!

Laisse par : Kiwxi le 28/10/2018 12:26 pour le chapitre Minerva (fic abandonnée)
Que crois-tu ? que je ne te laisserais pas une petite review ? a toi ma petite favorite :mg: ?

J'aime beaucoup ce deuxième drabble, il est fort en émotions. On voit déjà le caractère de la Minerva McGonagall, une force tranquille et bien gardé mais prêtre a exploser si nécessaire.
Je me demande jusqu'où tu es allée dans les drablles.

Réponse de l'auteur: Roooh, mais heureusement que je t'ai Kiwxi, j'adore tes reviews, c'est toujours une super surprise! Contente que cette petite série te plaise!

Laisse par : Kiwxi le 28/10/2018 12:22 pour le chapitre Minerva (fic abandonnée)
Que dire ? Par où commencer ?
Et bien déjà par le fait que Minerva est aussi un de mes personnages préférés! Donc je suis curieuse de voir la suite ;).

Sinon pour ce premier moment, j'aime voir et en apprendre plus sur ses parents. Je trouve que même si le principe du drabble ne permet pas de s'étendre beaucoup, tu as réussi à dire beaucoup de choses sur eux, sur leurs caractères, leur relation. C'est très réussi !

Réponse de l'auteur: Oh une autre fan de Minerva! A la base ce recueil était un échange de Noel pour une personne du fofo qui est fan, mais je n'ai jamais pu le finir. Contente que la mise en situation te plaise! Les infos sont piquées sur Pottermore :)

Laisse par : Martha le 20/09/2018 12:08 pour le chapitre Intertwined
J'ai relu le premier chapitre (damn... déjà 6 ans), dont l'histoire me revenait peu à peu.
Très contente qu'il y ait une suite. Même si elle se serait probablement pas surprenante, je pourrais passer un agréable moment à la lire.
J'ai ri lorsque notre empoté de Potter dévore Hermione du regard en imaginant être discret.
Tu nous fais vivre cette adorable scènes de retrouvailles au plus près des personnages. Comme Harry, je n'avais pas conscience de retenir mon souffle (le suspens n'était pas insoutenable X-D ), j'étais toute entière accrochée à ses excuses (quel courage^^), et au sourire d'Hermione. Encore une preuve se ton talent d'écriture.

Par contre, ça me convient que tu te sois retenue d'enchaîner sur un lemon, là, dans le verger, parce que bon, vous pouvez vous retenir quelques heures les cocos, Hermione doit avoir une haleine qui concurrence les pommes pourries par terre (oui, c'est un mariage d'automne ^^).

Sérieux, JKR a dit qu'ils auraient dû finir ensemble ? J'ai tellement de retard dans les interviews et autres infos apocryphes.

Réponse de l'auteur: Oui, 6 ans entre deux chapitres, je crois que c'est un record personnel XD Je suis contente que ce texte t'ait plu même si oui, je le reconnais totalement, il est loin d'être plein de suspens^^ Le lemon c'était pour Gudu, grande prêtresse du genre et pour laquelle cette fic était un cadeau d'anniversaire, mais je ne me suis pas sentie de l'écrire^^ Merci encore pour tes reviews, tu sais que je les adore!! (et oui, JKR a dit je sais plus où que Harry et Hermione auraient du finir ensb...)

Laisse par : alex375 le 22/07/2018 21:31 pour le chapitre Luxure

Décidément je regrette que cette série ne comporte pas plus de textes j'aime vraiment bien cette univers que tu nous dépeints...



Réponse de l'auteur: D'autres textes sont prévus... Un jour... Merci bcp de ta review!

Laisse par : alex375 le 22/07/2018 21:15 pour le chapitre Orgueil

Que de cruauté j adore!



Réponse de l'auteur: Merciii! Antonin est parfait pour ça!

Laisse par : LaFleurDeLys le 11/07/2018 16:27 pour le chapitre Mer contre ciel

Salut, je suis en train de lire( ou plutôt dévorer XD) Nos jours heureux, et dès le moment où Gideon montre à Hermione la photo dans sa montre, je me suis immédiatement posée des questions. Cet fic est pour moi, par conséquent, la bienvenue! 

J’adore ta façon d’écrire et cet fic m’en donne une raison de plus! Mais je ne m’attendais pas à ça.. Je suis de nature très curieuse, ce qui fait que j´adore tout les détails. Et pour moi, j’ai d’abord trouvé que ta fic en manquait cruellement. Mais avec le recul, elle est parfaite et homogène, elle nous montre quelques passages (se qui au début me gênée un peu) d’une période tourmentée pour Gideon. Cette fic est, à mon avis, réussie parce qu’elle met en avant les passages clés, puis avec une conclusion( à laquelle oui je m’attendait) mais qui trouve une explication au prénom de Ginny!



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review sur ce texte (maintenant, j'en attends sur NJH vu que tu le lis aussi ;)) Cette fic n'est pas une histoire au sens où elle ne se déroule pas de manière continue et je comprends que ça puisse dérouter^^ Ce sont des petits snipets de la vie de Gideon et Ginevra et permet de mieux comprendre la douleur de Gid. Je suis contente que ça t'ait plu quand même !

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.