S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Sélections du mois


Sélections Charlie Weasley


Chers HPFiens, bonne année à vous ! Pour bien commencer 2019, nous vous proposons des chevauchées de dragons, un dépaysement total, ou un retour en famille, l'amour à votre bras. 

Venez découvrir la Sélection Charlie Weasley jusqu'au 31 janvier 2019 et n'hésitez pas à voter en vous connectant sur la page du Jury des Aspics, ici : Les Sélections d'HPF !!

N'hésitez pas, également, à venir proposer vos textes favoris sur le pairing Sirius/OC ici ou en commentaire de cette news ! A très vite ;)


De L'équipe des Podiums le 03/01/2019 21:05


9ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 9e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 5 Janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 29/12/2018 13:29


Les Sélections sont de retour !


Les sélections sont de retour !


Chers HPFiens, nous vous l'avions annoncé;, les Sélections seraient de retour au premier décembre. Nous avons donc quelques nouvelles à vous communiquer.

Pour commencer, peut-être l'avez-vous remarqué;, peut-être pas, mais de nouvelles pages concernant les Sélections ont été créées il y peu de temps. Vous pouvez les retrouver dans le menu "Jury des Aspics" en haut du site. Vous retrouverez sur la page Les Sélections d'HPF des explications quant aux Sélections et vous pourrez également voter pour vos textes préférés sur cette même page. La page Les textes médaillés répertorie les textes primés, de quoi vous garantir de longues heures de lecture ! L'équipe vous souhaite une bonne découverte !


Pour continuer sur notre lancée de bonnes nouvelles, sachez que le sondage pour choisir votre fanfiction préférée sur le thème des Sœurs Black est ouvert et disponible sur le forum, ou directement sur la page du site, ici !


Enfin, vous avez voté pour le thème pour les Sélections de Février 2019. Vous pouvez dès à présent proposer vos fanfictions favorites ici ! A très vite ;)


De L'Équipe des Podiums le 07/12/2018 18:16


84ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 84e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 14 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/12/2018 12:36


Reviews pour 30 Baisers

Laisse par : HallyComet le 28/07/2013 14:30 pour le chapitre Réponds-moi
Merci beaucoup pour la fic! Elle est fraiche et super triste en meme temps, c'est assez etrange, Mais c'est vraimen tres be. J'aime spécialement les bout de parchemeins aux murs, et surtout le surnom d'Angie. C'est joli. :) Bref, je trouve que c'est vraiment bien reussi ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !! Olalala, tu me fais penser que ça fait un million d'années que j'ai pas touché au challenge 30 baisers :/ Va falloir que je m'y remettes. Des bisous, et à bientôt j'espère :)

Laisse par : Satchre le 05/09/2012 20:00 pour le chapitre Réponds-moi
Un bien joli petit OS que j'ai bien aimé :D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :)

Laisse par : ValentinaCloud le 04/09/2012 18:40 pour le chapitre Réponds-moi
Je trouve aussi que c'est émouvant, tu décris bien les émotions de George et Angelina.
Je pense que si j'avais été à la place de George, j'aurais d'abord mal réagi, si quelqu'un m'avait envoyé une lettre pour m'expliquer qu'il n'allait pas bien à cause de la mort de mon frère jumeau, et pour lui demander de l'aider à aller mieux. Même si Fred était (peut-être) son meilleur ami, Angelina ne peut pas comprendre ce que ça fait de perdre son jumeau.
Mais d'un autre côté, je suis sûre qu'à un moment où à un autre, après le 7e tome, Angelina et George s'entraident mutuellement pour dépasser leur deuil.
(J'espère que j'ai été claire, je crois que j'ai du mal à expliciter ma pensée. ^^')
Bonne continuation ! :)

Réponse de l'auteur: Non non, c'est explicite ^^C'est vrai que tu as raison. Mais je pense que tous les trois étaient vraiment très amis à Poudlard, et que George a beaucoup d'affection pour Angelina. D'ailleurs, je dis bien qu'il ne lui répond pas tout de suite, je pense qu'il lui faudra du temps pour accepter l'idée de partager sa tristesse et ses souvenirs avec quelqu'un. Bref, je sais pas si c'est très compréhensible, mais voilà un peu le pourquoi du comment ;)

Laisse par : Bivis le 03/09/2012 21:41 pour le chapitre Réponds-moi
J'ai trouvé la lettre de Angelina très émouvante! Elle reflète parfaitement les sentiments que l'on a dans ces moments là!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, c'est la partie que j'ai eu le plus de mal à écrire alors vraiment contente qu'elle te plaise :)

Laisse par : Halm le 03/09/2012 21:11 pour le chapitre Réponds-moi
c'était très émouvant, j'ai été touché. =)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :)

Laisse par : Hanabira le 03/09/2012 19:23 pour le chapitre Réponds-moi
C'était tout mignon, j'ai beaucoup aimé ! ;)

Réponse de l'auteur: Merci ;)

Laisse par : Syssou92 le 03/09/2012 18:21 pour le chapitre Réponds-moi
Waaahh, c'était...émouvant! Je suis en larmes (et ce n'est pas un blague). Tu as un don pour montrer ce que ressend ton presonnage. Franchement, j'ai adoré. C'était tellement émouvant que tu m'as fait pleurer. Bravo, très belle OS.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup à toi pour cette review :) Et désolée de t'avoir fait pleurer xD

Laisse par : miss_magical le 29/04/2012 21:38 pour le chapitre And life will always be...
Génial ! Sincèrement, c'est génial ! Pas beaucoup de romance, certes, mais c'est tellement bien écrit !
J'adore !

Réponse de l'auteur: Waouh, merci beaucoup :D

Laisse par : Zazou le 22/03/2012 19:57 pour le chapitre Bourrasques et herbes hautes
C'est un bon sujet et tu parviens en peu de mots à faire passer toute la complexité du problème, les différentes réactions des personnages... C'est très bien écrit, c'est agréable à lire. Bref, j'ai beaucoup aimé ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour tes compliments :)

Laisse par : LaForet le 13/01/2012 20:11 pour le chapitre And life will always be...
J'adore ce couple ! Merci d'écrire sur George et Angelina :)

Réponse de l'auteur: De rien ;) Je le trouve magnifique, moi aussi :D

Laisse par : lunalupin le 12/01/2012 18:55 pour le chapitre And life will always be...
C'est tout mignon et bien écrit. Et puis, il y a pas beaucoup de fic sur ce couple. =)

Réponse de l'auteur: Merci ;) Et oui, c'est vrai que ce couple n'est pas beaucoup exploité (pourtant, y en a des choses à en dire ^^) En tout cas, merci pour la review !

Laisse par : RosedAtlantis le 04/01/2012 20:24 pour le chapitre Bourrasques et herbes hautes
Très bien écrit et c'est un très bon sujet. j'aime beaucoup ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :D

Laisse par : Asianchoose le 20/12/2011 16:05 pour le chapitre Vagues de tristesse
Ah ce couple et ce challenge, ça promet !

J'ai bien aimé ce drabble, même si je ne savais pas trop quand le placer, par rapport à la mort de Fred, parce que si c'est peu après, je ne vois pas Georges en parler si facilement. Mais ce n'est que mon point de vue ;)

En tout cas je trouve le couple assez réaliste et sache que je suivrai tes participations au challenge avec le plus grand intérêt :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ;). A vrai dire, je pense que ça se déroule vers le Noël 1998... Mais c'était impossible à placer avec 100 mots, du coup, j'ai laissé planer le doute... Enfin, voilà, contente que ça t'ai plu.

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.