S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Reviews pour Echange de Noël 2011

Laisse par : Kiara Coper le 14/08/2019 15:30 pour le chapitre Le prix à payer
Aaaaaaaaaaahhhhhhhh j'ai surkiffé !!!!!!! Vraiment c'est trop bien je suis fan de tes couples, de tes perso, de ton histoire !!!! Je me suis régalée comme ça faisait longtemps que je ne m'étais pas régalée en lisant une fiction !!!!
Rose et Scorp sont trop chou, et trop intelligent aussi !!!!
Et James et Zoé sont explosifs !!
Scorp est vraiment très sage avec ses réflexions du début et ... bref j'ai trop aimé !!! Merci pour cette fic !!! Et bonne continuation !!!!

Laisse par : Kiara Coper le 14/08/2019 15:06 pour le chapitre Le prix à payer
Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh !!!!!!!!!!!!! Mais en fait ca a Marché pr les deux !!!!!!!!!!!!!! James l'a embrasé !!!!!!!!! Scorpius a embrassé Rose !!!!!!!!!!! C'est trop bien !!!!!!!!!! Génial ce "double date" !!!! Même si James n'a pas choisi le meilleur moment (ou alors c'était le meilleur !!!!!) J'aime trop parce qu'on voit à tous leur faiblesse !!!! Ils sont touchant, ils sont parfait t'es personnages !!!!!!!

Laisse par : Kiara Coper le 14/08/2019 14:50 pour le chapitre Le prix à payer
Ahahahahah Zoé est géniale !!!!! J'ai adoré sa vengeance pour Albus !!!! C'était parfait !!!! Et James qui est jaloux !!!!! Et l'invitation de Scorp grâce à Zoé !!! Génial !!! Vraiment je suis fan de ta fic !!!

Laisse par : Kiara Coper le 14/08/2019 14:38 pour le chapitre Le prix à payer
Oooooooooh !!!!! James est un abrutis a juger si rapidement !!! En tout cas j'aime vraiment trop tes personnages et la relation Scorpius Zoé !!!!
Ça fait qd même un peu de peine, cette éducation qui lui fait dire qu'elle doit tout contrôler et être forte et libre !!
J'ai hâte de voir ce que réserve ces rendez vous !!!!

Laisse par : Kiara Coper le 14/08/2019 13:08 pour le chapitre Le prix à payer
Oh purée !!!!!!!!! Mais Albus a sa place à Serpentard !!!!!!! Oh lala pauvre Zoé !!! Purée j'imaginais pas ça !!! J'avoue que je me suis demandé si ça pouvais se faire entre Zoé et James mais je pensais pas que c'était vrai !!! J'aurais tellement aimé être une petite souris et entendre le conversation d'albums, Rose et James !!!!!!!

Laisse par : Kiara Coper le 14/08/2019 12:35 pour le chapitre Le prix à payer
Ahahah c'est génial, j'adore Zoé !!! Je sens que je vais aimer son plan !! Et comment elle va faire pr le cacher a Scorp' !!!!
J'aime bien parce que d'un côté il ne se passe pas grand chose ds ce chapitre (zoé est à table) mais d'un autres il y a plein d'infos et on saisi mieux les caractère !!!

Laisse par : Kiara Coper le 14/08/2019 01:17 pour le chapitre Le prix à payer
Bon je suis tombé sur ta fic par hasard et je voulais me coucher mais je n'ai pas pu résister à l'envie de lire une ou 2 lignes qui a fini en tout le chapitre !! Étant enfin raisonnable je ne lirais la suite que demain (e fin tout à l'heure) mais j'ai hâte !!!
J'adore le caractère de Sirius et la relation qu'il a avec sa cousin e !!! Zoé m'a fait trop rire avec sa façon de gagner le pari !!! J'aime trop ce personnage et j'ai hâte de voir ce qu'elle donne dans la suite !! Ce Scorpius réfléchi, un brin taquin avec sa cousine est génial !!! Bref j adore ta fic !! A demain !!!

Laisse par : Ella C le 03/03/2018 21:33 pour le chapitre Le prix à payer

(Ne dis pas à DameLicorne que je suis là, une Valentine est censée être fidèle...)

Je n'ai pas l'habitude de lire sur la Next-Gen, mais tu viens de faire de moi une adepte. J'aime beaucoup les caractères de Scorpius et Zoë ! Scorpius d'abord parce qu'il est bien équilibré : on voit l'héritage Malefoy dans son côté stratège, distant jusqu'à en paraître froid et insensible pour qui ne le connait pas bien, mais les côtés joeur, taquin et gentil que tu y as ajouté apportent de la fraicheur. Scorpius n'est pas son père mais on ressent la filiation, un mélange dosé juste comme il faut pour le rendre crédible et attachant. Le court passage où il se remémore les paroles de Draco "écoute ton cœur pas ta raison" en devient particulièrement intense, parce qu'on voit le changement de Draco qui apprend de ses erreurs de jeunesse, mais surtout on réalise que Scorpius n'aurait pas agi de même à sa place... Dans le monde de Scorpius, la douceur a une place qu'elle n'a pas chez Draco, et j'aime ça.

Zoë, d'autre part. Pour elle l'enjeux est différent parce que l'on connait moins Blaise et Daphné, et puis elle est totalement OC... Mais je la veux bien dans mon headcanon. J'aime le décalage entre le masque qu'elle se donne, distante et je-m'en-foutiste, sa nature taquine et joueuse qu'elle partage avec son cousin, et sa maladresse quand il en vient aux émotions un peu plus profondes. Zoë est attachante, entière, et j'ai presque l'impression de la voir grandir entre son déni de l'amour qu'elle extériorise maladroitement au début, à travers la haine, (même si je comprends pas trop comment elle a pu tomber amoureuse de James avec une discussion  (je veux dire, en général quand quelqu'un t'énerve tu n'as pas envie de te fixer sur ça, tu essaies de passer à autre chose non ?) - même chose pour James d'ailleurs -) et le moment où elle l'accepte et l'assume... Bon, je suis pas du tout fan de la deuxième gifle cela dit #teamnonviolence, mais c'est un détail. Le chapitre qui lui est dédié (le 2 si je ne m'abuse) est particulièrement intéressant : on apprend à la connaître et l'histoire du choix de ses options, en plus d'être amusante (les imaginer en Soins de Créatures Magiques...>.>) est révélatrice de son caractère d'apprentie manipulatrice bienveillante... 

J'aime bien aussi ta réinterprétation des enfants Potter-Weasley aussi. Tu leur as créé des caractères propres, différents et entiers. James fier, entêté, grande gueule, Albus calme et malin, Rose observatrice, bienveillante et calme également (en fait Rose et Albus semblent avoir des points communs, ça apporte une dynamique intéressante avec James, qui pour le coup semble un peu à part et qui est intégré à cette histoire contre son gré). 

Cette histoire est une romance douce et mignonne qui colle bien à la saint Valentin, avec un petit côté ingénu des premières amours. J’ai passé un bon moment et j’ai varié un peu mes lectures… Merci pour cette note de fraicheur. Oh, et, je suis fan des expressions sorcières comme « tenir la dragée haute »…



Réponse de l'auteur: J'ai mis le temps, désolée, mais je viens enfin te dire un grand merci pour ce super retour, chère Valentine bonus ! Merci d'avoir lu cette fic en entier, d'autant plus que la next-gen n'était a priori pas ta tasse de thé à la base. Ça fait plaisir d'avoir su t'embarquer dedans avec cette impression positive au final !

Tout ce que tu dis sur Scorpius et Zoë me touche beaucoup parce qu'il semblerait que j'aie réussi à faire passer ce que je voulais pour eux donc je suis ravie. Effectivement, pour moi, Astoria parvient à faire ressortir chez Drago son meilleur côté et il pourra ainsi apporter la douceur paternelle que Lucius ne lui a jamais donnée, ça change tout pour Scorpius, il sera beaucoup plus équilibré que son père.

Et oui, cet épisode fait vraiment évoluer Zoë pour le coup. Je comprends que le passage de la haine à l'amour ait pu paraître trop rapide. J'aurais peut-être dû développer davantage tout le passage où, piquée au vif par leur discussion, elle s'est mise ensuite à l'observer bien plus qu'elle n'aurait jamais osé l'avouer. Je pense que leur joute verbale a éveillé un sentiment auquel elle n'était pas habituée du tout. Alors que d'habitude, la plupart des gens la laissent indifférente, là, elle a reconnu quelqu'un potentiellement à sa hauteur et ça l'a interpelée qu'il ait un avis aussi tranché et négatif sur elle donc elle a voulu comprendre. D'habitude elle est au-dessus de ça, les autres l'ennuient plus qu'ils ne l'énervent. Là c'était tout autre chose et, au fond, ça l'a chagrinée qu'il la déteste sans la connaître (tout en tapant peut-être juste sur l'aspect "princesse prétentieuse" donc ça l'a peut-être fait se remettre un peu en cause aussi...) Je plaide coupable pour la 2e gifle, en vrai, je suis #teamnonviolence aussi... je l'ai laissée sortir comme ça mais si je devais changer une chose dans cette fic avec le recul, ce serait sans doute ça (un peu trop "manga" cette gifle ^^')

Quand aux autres enfants Potter-Weasley, j'avoue n'avoir que très peu lu de fics sur la next-gen mais je suppose que James est plus à l'écart aussi à cause de son âge. Rose et Albus étant de la même année, j'ai peut-être accordé leurs caractères sans y réfléchir plus avant parce qu'ils ont davantage joué et grandi ensemble chez leurs grands-parents avec James qui devait davantage joué au petit chef quand ils étaient plus jeunes.

J'adore inventer et/ou glisser des expressions sorcières quand je peux donc c'est un plaisir de lire que d'autres que moi les ont appréciées. Et quand je lis "merci pour cette note de fraicheur", ça conclut parfaitement ta review parce que je vois vraiment cette fic comme ça. J'ai adoré l'écrire sur ce ton léger, frais, et je suis vraiment contente que ça puisse faire passer un bon moment de lecture comme j'ai eu ce bon moment à l'écrire. Merci encore pour ce retour si détaillé et positif Ella :D

Laisse par : eve1993 le 18/02/2018 22:38 pour le chapitre Le prix à payer

Bwaaa ♥ Si tu pouvais me voir actuellement, j'ai mon sourire béat sur le visage ♥

Bien évidemment que Rose et Scorpius allaient les aider (d'ailleurs, bon stratagème !), Scorpius devait bien ça à sa cousine ;) Et cette fin est trop mignonne (et violente xD), avec un baiser comme ça James devrait avoir réussi sa sélection !

C'était une histoire parfaite pour la Saint-Valentin, je suis ravie de cette flèche lancée par Cupidon ! ♥

Bravo pour cette histoire et mention spéciale pour les dialogues, ils sont vraiment bien écrits :D

A bientôt ma Valentine ♥



Réponse de l'auteur: Ça fait tellement plaisir à lire ce genre de retour ! Parce que je suis dans le même état quand j'écris ce genre de texte, et ensuite à chaque fois que je lis une review comme ça : un grand sourire qui met du baume au coeur. J'avoue, la 2e gifle, elle était limite (surtout que je suis anti-violence en vrai XD) mais je suis contente que le reste compense suffisamment. Encore un grand merci pour tous ces retours qui donnent le sourire à chaque relecture. Cupidon a vraiment bien bossé pour moi encore cette année :hug:

Laisse par : eve1993 le 18/02/2018 22:25 pour le chapitre Le prix à payer

Ooooooh ♥♥♥♥

Scorpius et Rose au début, ils sont trop mignons tous les deux ! Dommage qu'ils aient eu à s'occuper de ces énergumènes qui leur servent de cousin/cousine x)

Au début je pensais que Zoé avait giflé James parce qu'il avait dit une vacherie, mais en fait elle a paniqué ! J'ai été surprise parce que je ne m'y attendais pas du tout. Mais vu son caractère, sa réaction est compréhensible, là encore c'est une question de contrôle.

J'espère qu'ils se rabibocheront dans le chapitre suivant ♥



Réponse de l'auteur: Eh oui, elle a encore du boulot pour travailler sur ses émotions la petite Zoë ^^ Ravie que la "surprise" ait marché pour toi. Et je suis une incorrigible fleur bleue alors, c'est rare quand mes textes se finissent mal :3

Laisse par : eve1993 le 18/02/2018 22:14 pour le chapitre Le prix à payer

Est-ce que j'ai déjà mentionné le fait que j'adore Zoé ?! Sa vengeance est du grand art ! On ne double pas impunément la grande Zoé Zambini, sa grand-mère aurait vraiment de quoi être fière ! Puis, j'ai l'impression que James était quelque peu jaloux :D

Scorpius est trop mignon à essayer d'inviter Rose à Pré-au-Lard, heureusement que sa cousine était là sinon il serait encore à écrire la lettre x)

J'ai hâte de voir à quoi va ressemble cette sortie ♥



Réponse de l'auteur: Ah ! Ah ! J'ai tellement jubilé en l'écrivant que j'ai un sourire banane chaque fois que je vois que cette vengeance a bien plu :D Et oui, James a bien serré les dents sur ce coup ^^ Zoë, la fille de la situation...

Laisse par : eve1993 le 18/02/2018 22:04 pour le chapitre Le prix à payer

Oh ma Valentine, comme tu es douée avec les dialogues ! ♥ J'ai adoré cette joute verbale entre Zoé et James (presque à la fin ils s'embrasseraient ça passait crème xD)

Je compatis avec Zoé, quand on veut tout contrôler, les sentiments ce n'est pas une bonne chose...

Ça n'a pas l'air évident comme ça, mais j'espère vraiment que James ne déteste pas Zoé comme il a l'air de le montrer.

Et mention spéciale pour la fin du chapitre, la relation entre Scorpius et Zoé est vraiment belle ♥



Réponse de l'auteur: Merciii :3 Je me suis vraiment amusée à écrire cette partie de ping pong mais y'a toujours ce petit doute sur la ligne à ne pas franchir pour ne pas en faire trop. Je ne suis pas toujours une adepte du hate/love mais bon, de temps en temps, ça fait pas de mal :mg: Ça fait plaisir pour la relation de Scorpius et Zoë, perso, je n'ai jamais connu de lien familial aussi fort mais ça s'est imposé pour ces deux-là et ça a été vraiment chouette à écrire.

Laisse par : eve1993 le 18/02/2018 21:44 pour le chapitre Le prix à payer

Albus est le meilleur agent double ! Il est malin ce garçon, il ira loin dans la vie ce petit.

Et Zoé, à vouloir manipuler les gens ça lui est retombé dessus. Mais j'ai quand même de la peine pour elle, au final elle voulait juste pousser Scorpius et Rose dans les bras l'un de l'autre, peut-être pas de la meilleure des manières, mais ce n'est pas un mauvais acte. Et finalement, la situation lui explose à la figure et d'un façon bien pire qu'elle n'aurait pu imaginer...

Chère Valentine, ce n'est pas bien de jouer avec les cœurs ! Je vais voir comment Zoé s'en remet !



Réponse de l'auteur: Pardon ? ^^' Eh oui, pauvre Zoë, je la présente comme super maligne et tout mais, cet épisode, c'était celui du changement pour elle. Mais c'est pour la bonne cause !

Laisse par : eve1993 le 18/02/2018 21:24 pour le chapitre Le prix à payer

Ma Valentine, je suis de retour ! ♥

Je t'avais promis de revenir le jour même mais le reste a pris le dessus :'( Mais me voici, et bien déterminée à finir ta fic ce soir ♥

Je crois que j'ai un gros coup de cœur pour Zoé, elle est géniale cette fille ! D'accord c'est une manipulatrice et je sens qu'Albus va en prendre pour son grade ; mais sérieusement, j'aurais adoré être son amie. Elle doit être pénible, mais tellement intéressante !

Voyons voir ce qu'elle a réservé à ce pauvre Albus :D



Réponse de l'auteur: J'ai mis (trop) le temps mais me voilà enfin pour répondre à tes reviews qui m'ont fait tellement plaisir ! En proposant une fic à chapitres, je savais que ma Valentine pourrait grogner d'en avoir trop à lire et je ne t'en aurais pas voulu de t'arrêter au premier chapitre donc tu imagines comme j'étais ravie que tu aies pris le temps de laisser une review à chaque chapitre. Quand je lis des retours comme ça sur Zoë, ça me donne envie de réécrire sur elle (mais je ne prends déjà pas le temps d'écrire sur tous mes trucs en cours :_: ) Ça donne la pêche en tout cas qu'elle plaise autant alors merci ! Je file sur la review suivante...

Laisse par : eve1993 le 14/02/2018 09:44 pour le chapitre Le prix à payer

Ma chère Valentine, comme je suis heureuse ! ♥

Le hasard fait parfois bien les choses, c'est un bon signe pour ce mois de juin :D

Sache que j'ai lu ce début au nez de mon prof de comptabilité, tellement j'avais hâte de commencer ma lecture et que ton résumé m'a alléché ! J'ai beaucoup aimé ce début d'histoire. Zoé est vraiment drôle, j'adore sa relation avec son cousin (et lui qui est bien content d'être que son cousin à cause de la grand-mère Zabini xD). Scorpuis est adorable aussi, j'aime bien la façon dont il défend les jumeaux (très détaché comme garçon xD). J'aime trop comment sa cousine se doute de quelque chose, mais lui il est là en mode "je vois pas de quoi tu parles" alors que tout le monde voit de quoi elle parle :mg:

Poussée par les ailes de l'amour, je cours lire la suite ! J'espère qu'il y aura une belle histoire d'amour à la clef, parce qu'au fond je suis une grande romantique qui aime les belles histoires d'amour qui finissent bien ♥ (ou pas xD)

A bientôt ma Valentine, au gré de mes trous de cours dans la journée ♥



Réponse de l'auteur: Ça m'a fait vraiment plaisir aussi quand j'ai tiré nos noms ^^ Bon, du coup, j'ai pas eu le temps de regarder l'avion ce soir mais c'est validé pour le boulot ! Mais revenons à cette belle déclaration. Déjà, que mon texte te fasse davantage de l’œil que de la compta, c'est rassurant (bah quoi, tout le monde aime pas les chiffres :mg: ) En vrai, je devrais dire, c'est maaaal de lire en cours, mais c'est flatteur et ça m'aurait beaucoup fait rire que ton prof le remarque et te demande de partager avec tout le monde ! Je suis ravie que ce début t'ait plu en tout cas et que tu aies eu le courage de te lancer sur ce long plan A. Le ton de la suite est un poil plus léger, tu verras, mais j'espère que ça ne te rebutera pas et que la fin ne te décevra pas (un indice, a priori, on a à peu près le même fond ♥ - est-ce que ça serait crédible que je dise "ou pas", moi, la fille à la bannière "fleur bleue" XD ?) Merci pour ce retour :hug:

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.