S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Echange de Noël 2019


/! FLASH INFO EXPRESS /!


Comme vous avez pu le constater le forum est de nouveau hors service en ce 24 décembre.

Afin que l'Échange de Noël 2019 puisse tout de même se dérouler dans les meilleures conditions nous avons transmis aux participant.es l'adresse mail de leur enfant sage.

Si jamais vous n'avez pas reçu notre mail, contactez-nous sur notre adresse mail :

hpf.moderation[at]gmail.com


Passez de belles fêtes de fin d'année et à très vite !

L'équipe de modération HPF
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/12/2019 12:36


Reviews pour De la part de Julia...

Laisse par : ImGW le 13/02/2018 12:31 pour le chapitre Qui suis-je?

Très choupinou, très juste et très vrai. Ces drabbles sont percutants. Bravo, ils sont très réussis !


Laisse par : VirgoNoShaka le 04/11/2016 20:57 pour le chapitre Étincelle de Fierté

Une belle déclaration d'amour à son père. Une fierté de père également bien présentée. C'est bien écrit ^^.

 

Merci pour cette histoire.


Laisse par : VirgoNoShaka le 04/11/2016 20:02 pour le chapitre Illuminée

J'ai beaucoup aimé ce "journal de bord" de Luna. Ses différentes phases, ses sentiments, sa description physique à chaque âge. C'est vraiment plaisant.

 

Merci pour cette histoire.


Laisse par : Xinou le 09/03/2014 21:04 pour le chapitre Ephémère
OMG, cet OS est juste magnifiquement poétique ! J'en ai eu le coeur tout serré et j'ai même versé une petite larme...
c'est très triste le destin qie tu lui réserve, je m'attendais presque à ce qu'à la fin il y ait un prince charmant qui la sauve et qui l'aide à se remettre de tout ça... Trop triste !
pour revenir sur le coté poétique, j'ai vraiment adoré tout ce qui tournait autour du vent, de la danse, c'était parfois un peu abstrait pour mon esprit trop scientifique, mais c'est vraiment bien fait et l'ensemble est juste beau. Beau, voila, c'est surement le mot qui caractérise le mieux cet OS. Beau et triste. C'est un peu comme une oeuvre d'art écrite... Oui je m'enflame xD non mais tu as compris l'idée, j'ai vraiment aimé lire ce texte parce que ça m'a fait remonter tout plein de sentiments au fil de ma lecture. Voili voilou

Réponse de l'auteur:

<3 je décède devant ta review, merci, vraiment, surtout que ce texte est un peu important pour moi je crois, parce que complètement différent, donc ça me fait vraiment plaisir ! Merci !


Laisse par : LilTangerine le 29/01/2014 19:24 pour le chapitre J'aime bien tes lunettes
Encore un drabble! A chaque fois, je n'ai pas grand chose à dire, parce que écrire un roman sur 100 petits mots, c'est difficile, mais lire des tranches de vie comme ça, c'est toujours choupinet.
Que quelqu'un vienne dire avec franchise à Luna, après l'avoir entendue parler à des Nargoles, qu'elle aime bien ses lunettes, mais j'ai envie de lui faire un calin! Luna n'est qu'une pauvre incomprise, et tout le monde lui planque ses affaires et se moque d'elle, bichette! Enfin bref, c'est choupi.

Réponse de l'auteur:

Ah, c'est clair, reviewer les drabbles, c'est super dur XD Luna c'est une pauvre choupie, oui :( Merci tout plein !


Laisse par : LilTangerine le 29/01/2014 19:04 pour le chapitre Le Côté Obscur de La Force
JOIN THE DARK SIDE, WE HAVE COOKIES. :mg:
Et en plus, je regardais Star Wars y'a pas longtemps, alors forcément, cette expression mythique ET des cookies, j'ai pas pu résister. MOUAHAHAHA Lorcan, tu vas être des notres!

...Ok, il faut vraiment que je me calme. J'adooooore ce drabble, c'est tout mignon, tout chou d'amour, c'est Luna maman, c'est de l'humour, c'est trop choueeeette! o/ Applaudissons ma review absolument constructive!
Cookieeeees :coeur:

Réponse de l'auteur:

gnihih, merci tout plein <3 et vive les cookies ! (et Star Wars, maybe ?)


Laisse par : Eanna le 25/12/2013 01:20 pour le chapitre Innocent Eyes
J’aime beaucoup ta vision de Daphné, je ne me suis jamais vraiment penchée sur son perso (en fait je l’ai fait mourir dès que j’ai commencé à écrire sur sa sœur, donc je ne me suis jamais interrogée sur sa personnalité à elle xD), du coup c’est assez novateur pour moi de lire sur elle ! J’adore cette idée de ne pas vouloir voir la dureté du monde, d’en être consciente mais de ne pas vouloir l’affronter, de se réfugier dans un autre monde où la vie est douce et où on peut raisonner comme un enfant…

Je ne connais pas du tout la chanson et je ne l’ai pas écoutée en lisant le texte, mais les paroles s’intégraient très bien dans le corps du texte. J’ai de la peine pour Daphné, de la voir perdue comme ça, abandonnée par sa meilleure amie, par l’homme qu’elle aimait… Bon, j’ai un peu regretté de n’apprendre l’identité du narrateur qu’en lisant la note de fin, je ne sais pas si c’était volontaire ou si tu pensais qu’on devinerait tout de suite, mais perso je n’ai pas lu les autres textes dont tu parles à la fin, donc j’étais un peu perdue^^ Ça ne m’a pas empêchée d’apprécier le texte, et si le flou sur l’identité du narrateur était voulue, c’était très réussi^^

J’aime aussi beaucoup l’idée d’une personne comme une étoile à suivre, c’est poétique, mais du coup le fait qu’elle y croie et n’ait pas trouvé cette personne, c’est triste pour elle… ‘fin j’aime beaucoup cette Daphné au final, assez différente de celle que j’avais imaginée de mon côté, je la voyais comme quelqu’un de très assuré, de doué en tout, n’ayant pas ce genre d’égarement, c’est intéressant de voir la vision de quelqu’un d’autre !

Joyeux Noël, Julia !
Eanna

Réponse de l'auteur:

Rah, j'ai honte de ne répondre que maintenant. Merci, déjà.

Ensuite, argh, je m'étouffe, la faire mourir de suite XD Arf, mince, j'avoue que je m'emballe tellement dans tous mes textes sur Daphné et sa clique que parfois, je ne réalise pas que vous n'êtes pas tous dans ma tête à savoir de quoi il est question x) Du coup, tant mieux si ça t'a quand même plu ! C'est vrai que Daphné peut se décliner de tellement de façon différente, du coup ça me fait plaisir qu'elle t'ait parue intéressante même si éloignée de ce que tu voyais ! Je sais qu'Ao aussi l'écrivait complètement différemment, du coup ça me fait toujours drôle quand je la lis écrite par quelqu'un d'autre x)

Merci beaucoup en tout cas pour ce beau commentaire, et encore désolée du délais abominable.


Laisse par : Hugo le 29/10/2013 19:19 pour le chapitre La Révolution du Choixpeau
Je me suis bien marré, c'était très drôle ! Pauvre Choixpeau, c'est vrai qu'il doit être bien seul dans le bureau du directeur. Remarque, il a l'air tellement arrogant qu'il doit préférer être seul, même dans sa propre rébellion XD
Bravo Julia !

Réponse de l'auteur:

Mouaha, merci beaucoup x)


Laisse par : Aaurora le 21/08/2013 22:37 pour le chapitre Silence
Mouahhahahaaaa j'adoooore ce drabbleeee... Les sonorités, les assonances, et Bellatrix, et tout le monde qui se tait, gniiih, c'est superbe... Le style ici est maîtrisé à la perfection, tu maîtrises ces phrases nominale, tu maîtrises le personnage, et tout s'accorde ; le fond, la forme, le personnage. Elle me fait penser un peu à Yolanda, un peu, mais elle a à la fois quelque chose de différent, et en cent mots, en cent mots, tout est cerné, bref, j'adore.

*mouhaha, si la première est aussi pourrie, la quinzième, quand je serais fatiguée, ça sera quoii ? :D :D *

Réponse de l'auteur:

Bellatrix c'est une BG. 


Laisse par : Caroliloonette le 08/07/2013 15:40 pour le chapitre La Révolution du Choixpeau
Oh c'est triste parce qu'il n'y a personne qui ne peut l'accompagner dans sa révolution. Mais bon d'un autre côté Poudlard ne pourrait plus vraiment exister sans lui

Réponse de l'auteur:

Le Choixpeau c'est la base, on est d'accord ! Même s'il est un peu le responsable de tout, au fond ! Merci pour ton commentaire ;)


Laisse par : ma00333 le 11/05/2013 23:02 pour le chapitre Vous ne vous souvenez pas de moi, Bill?

J'adore cette petite OS, je trouve  qu'elle colle très bien à l'image du couple ;p



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !


Laisse par : CharlenePotter le 25/12/2012 15:22 pour le chapitre Et une vie qui s'envole
Joyeux noël Julia !
Cet OS est beau, de la beauté de l’amitié, non, plutôt de la beauté des sentiments. Je n’ai pas lu Crever d’innocence, alors je ne peux pas vraiment comprendre la relation entre Daphné et Pansy telle que tu l’as imaginée, pourtant ce texte se suffit à lui-même. On a l’impression d’être dans la pièce, dans l’action, et de sentir les ondes qui parcourent la pièce, de palper les ramifications fragiles et complexes qui relient ces deux femmes. On est là, au milieu de ce désordre d’amour. C’est presque dérangeant, on est témoin d’une scène intime, plongé dans des pensées qui ne sont pas les nôtres. Et c’est beau. Ca fait revivre en nous des sentiments qu’on a connu, c’est douloureusement familier. Ces silences, en amitié comme en amour, ces silences qui nous tuent mais par-dessus lesquels on ne peut ni ne veut passer. L’impuissance face à une relation qui ne va pas comme on le voudrait, la peur de voir les liens qui nous attachent à une personne se délier… Il est intense, ton texte, il a une profondeur certaine.

Réponse de l'auteur:

Ah, merci tellement Cha ! Ces deux filles étant presque mes bébés, je suis tellement heureuse lorsqu'on les ressent et qu'on se laisse prendre par leurs textes. Merci, donc, vraiment =) !


Laisse par : Ellie le 19/12/2012 23:59 pour le chapitre Vous ne vous souvenez pas de moi, Bill?
Je me souviens d’avoir validé cette fic. Je m’étais dit qu’un Bill/Fleur, c’était bien, qu’il faudrait que j’y revienne. Puis j’ai complètement oublié son existence, forcément XD

Ça fait penser à Carmen de Bizet. « Si tu ne m’aimes pas, je t’aime. Et si je t’aime, prends garde à toi » (mon grand-père nous faisait regarder une cassette d’une performance chaque fois qu’on allait chez lui, cette chanson est légèrement imprimée dans mon cerveau depuis XD). J’imagine bien Bill ne pas réagir au charme de Fleur – bon, c’est peut-être pas le seul, Harry a l’air de s’en ficher pas mal aussi – et que ça soit elle qui lui coure un peu après. J’ai cette vision-là du couple également.

Par contre, j’adhère un peu moins à ta vision de Fleur. Je ne crois pas que c’était un jeu, pour elle, qu’elle voulait juste attirer le seul gars qui ne l’était pas. Je crois qu’elle avait des raisons moins superficielles d’être intéressée à Bill.

Mais un petit texte mignon malgré ça ^^

Joyeux Noël !

Réponse de l'auteur:

Ah, j'avoue qu'avec du recul, j'ai un peu bêtifié Fleur et qu'elle mériterait mieux que cela, mais je suis contente qu'on soit d'accord sur leur couple, quand même o/ Merci beaucoup pour cette review, <3


Laisse par : Kiwxi le 16/07/2012 21:28 pour le chapitre Vous ne vous souvenez pas de moi, Bill?
Jusqu'à présent je n'avais jamais osé lire une fics sur Fleur de peur d'y trouver une de ces pimbêche inintéressante, futile et vide.

J'ai osé sauter le pas en lisant cet OS.

Et j'ai très bien fait. Il a beau ne pas être long, il raconte tout ce qu'il faut, tout ce dont on a besoin de savoir et que l'on souhaite connaitre. Et le tout dans une belle et simple écriture. J'ai beaucoup apprécié ma lecture ;).

Réponse de l'auteur:

Oh, merci, ça me fait plaisir que tu aies apprécié ton moment <3


Laisse par : Sata le 08/07/2012 18:00 pour le chapitre Le Côté Obscur de La Force
OUuiiiiiiiiiiii!
Des cookies !

Réponse de l'auteur:

les cookies c'est le bien


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.