S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Fic-Jeu

Laisse par : Caroliloonette le 18/11/2015 19:51 pour le chapitre Buffet froid
Ah ok, voilà le fin mot de l'histoire, donc c'était bien Drago Malefoy qui se cachait derrière tout ça. Pour ça je n'ai pas vraiment de mérite étant donné que j'avais vu qu'il faisait parti des personnages.

J'ai bien aimé le dénouement jusqu'à la mort de Harry. On ne retrouve pas cette même temporalité avec cette égrènement des minutes/heures comme dans le premier chapitre et du coup je lui ai trouvé un côté moins stressant, alors qu'en soit il l'était peut-être plus dans le sens où on pouvait se demander si Harry allait s'en sortir ou non.

"La vengeance est un plat qui se mange froid ", c'est vrai que le titre Buffet froid nous lançait sur le thème de la vengeance.

Bravo à toi pour ton texte et je te souhaite une bonne chance pour la sélection du mois de Novembre !

Laisse par : Caroliloonette le 18/11/2015 18:57 pour le chapitre Buffet froid
Bonjour RJWilkong,

J'aime bien la façon dont est construit ton histoire, façon huis clos. Il y a ce côté un peu oppressant je trouve avec ses heures qui défilent, on a le sentiment que les personnages s'enferment dans quelque chose qu'ils ne vont plus maîtriser. Ce qui est le cas vu ta dernière phrase.

Alors concernant mes suspicions elles se portent en premier lieu vers Luna qui semble étrange, de part sa tenue déjà, selon Harry. Bon après je me dis que c'est peut-être trop facile vu que tu apportes ton attention dessus dans ce chapitre, je me suis dit que ça pouvait être aussi une astuce pour nous détourner du vrai coupable.

Après, la personne qui a proposé ton texte pour le jury des Aspics du mois de Novembre a mentionné que Drago Malefoy était l'un des personnages de ton histoire, alors comme il n'est pas sur la liste officielle des invités je me suis dit qu'il s'y cachait tout de même forcément, vu qu'en plus tu précises dans ta note de fin de chapitre que tout le monde est là : les victimes, le coupable et le mobile de ce dernier. En plus tu parles des arrestations des mangemorts et tu as bien précisé que Malefoy était en fuite, donc j'en conclus que c'est Drago Malefoy le meurtrier, son mobile ce serait la vengeance et donc pour faire ça il a du prendre l'apparence de l'un des invités pour s'introduire et donc pourquoi pas Luna vu qu'elle est "bizarre". Oui ce terme à propos de Luna est étrange, mais bon elle a une robe trop normale pour être la sienne. Drago en a peut-être piqué une dans l'armoire de sa mère lol, et les goûts vestimentaires de Narcissa sont bien différents de ceux de Luna.

Laisse par : Peeves19 le 02/06/2013 16:14 pour le chapitre Buffet froid
YEEEEEEEAAAH ! Hum.. Non rien pardon... J'avais quand même deviné pour les personnages, c'est déjà beaucoup pour moi :D !

En tout cas, j'ai adoré lire ces deux chapitres, j'aime beaucoup ton style d'écriture, et les sujets de tes fictions, que j'irai lire. Je me rappelle notamment d'Execution, que j'avais adoré :).

A la prochaine :D !

Réponse de l'auteur: Désolé pour le retard, je viens tout juste de voir ta review :/ (je suis un boulet, je sais ^^)
Sinon, félicitation ! Je crois que tu es la seule à avoir suspecté Malefoy, bravo. Si tu avais deviné pour la polynectar, t'aurais eu un sans faute, dommage ^^.
Encore une fois, bravo pour ta brillante déduction et merci pour ta review qui me fait très plaisir !
A bientôt,
RJWilkong

Laisse par : Peeves19 le 02/06/2013 15:59 pour le chapitre Buffet froid
Halala j'adore ce genre d'ambiance, avec un meurtrier qui se cache dans le tas. Je me sens obligée de deviner avant de lire la suite, mais je me trompe souvent (voire tout le temps) :P.

Bon alors mes hypothèses : Luna et Neville m'ont l'air vraiment très suspect. Peut être que c'est fait exprès je sais pas... Ou alors Malefoy et Nott ont peut être un truc à faire dans cette histoire. Enfin bref, je vais lire la suite, j'ai la chance de ne pas avoir à attendre :D.

Laisse par : Norya le 09/06/2012 21:58 pour le chapitre Buffet froid
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que tu as sélectionné trop de personnages dans ton résumé. Si tu le souhaites, tu peux sélectionner à nouveau les personnages principaux de ta fic. Pour info, le maximum est de quatre.
Bonne continuation
Norya, Modératrice des Fanfictions

Laisse par : Enox le 09/04/2012 09:45 pour le chapitre Retour au pays
C'est une bonne idée cette histoire de fic-jeu,ça nous occupe, ça nous fait réfléchir un peu quand même, franchement, bien fait ! =)

En ce qui concerne les réponses, la plupart on déjà été citée dans les autres reviews, alors je vais répondre pour ce que je pense être la citation de Web-serie c'est avec Tata yoyo, le nain à la jambe de mithril, c'est le nain qui dit ça dans Reflets d'Acide je crois.

"les chauve souris, le chauve qui m’a souris" ça ressemble aussi à Relfet d'Acide avec le troll chauve qui souris.
Enfin, si c'est pas ça, ça y ressemble ^^

Voila. ^^

Réponse de l'auteur: C'était une référence audio et non web série mais tu as raison : il s'agit bien là d'une référence à Zarakaï. La seconde (chauve souris, chauve qui m'a souri) aurait pu être juste - je mentirai honteusement en disant que je n'ai pas pensé à Reflet d'A

Réponse de l'auteur: C'était une référence audio et non web série mais tu as raison : il s'agit bien là d'une référence à Zarakaï. La seconde (chauve souris, chauve qui m'a souri) aurait pu être juste - je mentirai honteusement en disant que je n'ai pas pensé à Reflet d'Acide en l'écrivant - mais il ne figure pas dans le liste, désolé ^^.
Merci beaucoup pour ta review. Je suis très content que le concept te plaise, j'espère sortir un nouveau volet un jour mais je manque d'inspiration ces derniers temps et je n'ai pas envie, pour le moment, de faire des dérivés des trois premières. Mais bon, on sait jamais ;)
A la prochaine,
RJWilkong

Laisse par : Darla le 15/12/2011 22:28 pour le chapitre Retour au pays
Salut!
J'ai raté ta publication... C'est bien dommage, car sans mentir, en lisant Gilead, j'ai de suite fait le raprochement avec tes détails numériques qui correspondent à 19...Après tout je suis aussi une fana du king ;) C'est d'ailleurs une des rare allusion que j'ai repéré. L'autre était Malcolm (j'imagine encore la voix de craig appelant son chat!)
J'ai bien aimé lire ta fic. C'est rare "des fic-jeux", c'est la première que je li.
Que tes journées soient longues et tes nuits plaisantes Pistolero de la plume!
A bientôt

Réponse de l'auteur: Je crois même que je suis le seul à le faire, ce qui un peu dommage, je trouve, le principe est sympa ^^.
Je suis très content que tu ai fait le rapprochement avec King, j'avais peur qu'elle passe inaperçue; ok, elle était tordue mais quand même ^^.
Grand merci, sai, pour ta review, et à très bientôt :)
RJWilkong

Laisse par : AlbusDumbledore le 11/12/2011 16:19 pour le chapitre Retour au pays
Ah ben zut alors...Bon, celles dont je suis sûr doivent être les bonnes. Je maintiens donc Annie Cordy, l'exorciste, Pirates des Caraïbes et la politique. Reste donc le SDA, Mario et Terminator.


Mais là, je bloque pour savoir laquelle a mal été interprétée, celle qui est pas loin et la mauvaise...D'autant plus que j'en étais sûr de celles-ci (le "Je reviendrai", le plombier et le mythril).



Sinon, je viens de m'apercevoir que je suis stupide...Y aurait pas une allusion à Highway to Hell de AC/DC par hasard (moi qui me demandais qui pouvait bien être BDED -_-', c'est le titre qui m'a fait tilt).

La dernière réplique ("Je suis de retour") me donne envie de dire que c'est une allusion à la Team Rocket dans Pokémon, mais j'ai peur de me tromper.



Par contre, j'ai beau avoir relu ton texte, j'en ai pas trouvé d'autres.

Réponse de l'auteur: En fait, c'est moi qui me suis gourré, t'en avais cinq de bonne, l'une de tes propositions m'avait échappé, désolé (oui, je suis un boulet, je sais ^^). Sinon, t'en a trouvé une autre, ce qui te mets à égalité avec Saule avec six bonnes. Il en reste dix huit. Courage, t'a encore le temps ^^.

Laisse par : Saule le 11/12/2011 15:17 pour le chapitre Retour au pays
d'abord, je tiens à te dire que cette fic est une réussite! Tu as parfaitement bien su mettre tes allusions et encore une fois tu nous donne une bien bonne histoire!
pour ce que j'ai trouvé :
-Highway to Hell de ACDC
-L'exorciste
-j'ai trouvé la phrase que tu écris ''pourquoi? pourquoi ferait-il ça? parce que..." dans Pirates des caraïbes jusqu'au bout du monde quand Jack se parle à lui meme j'imagine donc que ce pirate à la torte de mer se nomme Jack Sparrow?^^( mon Johnny Depp!!)
-j'imagine qu'il y a quelque chose avec ton chat nommé Caramel et son maite obèse mais là... je donne ma langue à Caramel!
-Nicholas Sarkozy, François Hollande et Eva Joly
-Laisse moi deviner d'où peut bien provenir tes Flipendo et Cracbadaboum... HP jeux PC? et moi aussi j'y ai joué (et j'y joue encore^^)
-Manu Militari est un rappeur québéquoi et c'est une expression latine qui veut dire que l'on a recours à la force publique
-Tata yoy de annie cordy
-Hurry go round de Hide je crois
-Rebecca Syphilis dans Adoprixtoxis quelque chose comme ça une série mp3 je crois
-Bill Compton dans true blood
-citation de la cité de la peur
-Je me demande si Nate et Katie ne seraient pas dans GossipGirl mais j'ai des doutes étant donné que tu ne regardes pas...?
Bon j'en ai pas trouvé d'autres mais bon, j'y ai déjà passé une bonne heure!^^^
encore bravo!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça me fait vachement plaisir. Pour ce qui est de tes réponses... Et bien, je dois dire que c'est pas mal... Sur les treize propositions, six sont bonnes. Parmi les sept fausses, trois s'en rapprochent et quatre n'ont rien à voir. Courage, il t'en reste dix huit et tu as quatre jours pour les trouver ^^. Bonne chance. Et encore merci.
A plus,
RJWilkong

Laisse par : AlbusDumbledore le 11/12/2011 14:38 pour le chapitre Retour au pays
Tout d'abord, je tiens à dire que ce OS est super ! Je me suis régalé à lire le retour de cet étrange personnage. On voit encore tes talents de commerçants qui arrive à faire acheter ce qu'il veut.


Un OS bien construit et très intéressant. Il est fluide, simple et efficace.


Passons maintenant au deuxième point : les allusions. Alors autant j'ai lu très attentivement ton texte, autant j'ai été lamentable pour les trouver. J'en ai repéré que 7 (même pas le tiers)...Ouais, je sais, je suis nul.

Alors j'ai trouvé la référence à Annie Cordy avec Tata Yoto. Il y a aussi les films l'exorciste, Pirates des Caraïbes, le Seigneur des Anneaux et Terminator. J'ai cru aussi trouvé une allusion au jeux vidéo Mario. Quand à l'allusion politique, elle était assez facile avec Ella Moche/Francis Pologne face au Nain Redoutable, Yzok Ras Salocin qui renvoie à notre trio politique préféré du moment (énorme l’anagramme, tout simplement énorme). Bref, j'ai pas été bon sur le coup.



Encore une fois, ça n'empêche pas que c'est un super OS et que je me suis encore une fois régalé à la lire.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review. Encore une fois, je suis content que ça t'ai plu ^^. Concernant les allusions, quatre sont bonnes. Parmi les trois, une a été mal interprété, une autre s'en rapproche et la dernière est fausse. Je les pensais pas si dur mes allusions ^^. Il y en a des très faciles, comme celle de la politique (inutile de dire qu'elle est fausse, celle-là), ma préféré, avec Nicolas Sarkozy écrit à l'envers, mais d'autres, c'est vrai, sont plus tordus. Si tu en trouve d'autres, n'hésite pas à m'en faire part, il te reste quatre jours avant les réponses ^^.
A la prochaine,
RJWilkong

Laisse par : Uzy le 05/09/2011 22:30 pour le chapitre Buffet froid
Ps :
(je suis désolée d'écrire une troisième review, tu dois être un peu déçue de voir que c'est la même personne pour les trois !...)
Je voulais juste te dire que j'ai compris ton titre (je pense) et j'adore. Buffet froid, parce que 'la vengeance est un plat qui se mange froid', hein ? Sextuple vengeance, six plats froids --> un banquet. Très joli !
(tu remarqueras comme je fais ma maline de A jusque Z, en montrant comme j'ai tout bien compris, dans les reviews que je t'envoie...*héhé*)

Réponse de l'auteur: Salut, Uzy ^^.
Je suis content que cette fic continue de marcher, d'autant que tu as joué le jeu jusqu'au bout. Et je tiens à te le dire, tu as été l'une des plus proche de la vérité. Tu as pensé à Malefoy. Même si ce n'était pas pour les bonnes raisons ^^, tu y as pensé, ce que beaucoup n'avait pas fait. De plus, tu es tombé juste pour les médocs et l'empoisonnement. Et Luna était l'un de tes suspects le plus... suspect (qui a dit "répétition" ? ^^). Tu avais même visé plusieurs points très justes, tu y était presque, à un cheveux prêt :D.
Merci pour tes review :). Je suis très, très content que cela t'ai plu.
A bientôt, peut-être sur une autre enquête ;)
RJWilkong

PS: Ah, enfin quelqu'un qui remarque le titre, je commençais à désespérer :D

Laisse par : Uzy le 05/09/2011 22:26 pour le chapitre Buffet froid
La façon dont ils meurent est assez horrible ! Haa, j'adore.
Bon, j'avais trouvé pour les médicaments alors je suis fière de moi (qui a dit "oui mais en même temps tu as soupçonné TOUT et TOUT LE MONDE alors c’eut été difficile de ne rien avoir de bon du tout" ?).
Et, heu... j'avais un peu pensé au Polynectar, dans ma tête, mais je ne l'avais pas écrit alors je n'ai pas de preuve. Mais je te jure que j'y avais légèrement pensé.
Par contre, je n'ai pas pensé à Malefoy (sauf comme amant pour Hermione...).
Honte sur moi.

Mais c'était diablement bien mené ça dis donc :D
Tu aurais pu écrire "Les 10 petits nègres". Oh ! tu ne veux pas écrire "Les 10 petits sorciers" ? Ca me plait de jouer à la Sherlock :D

Allez, encore bravo, et merci pour ce très agréable moment !

Laisse par : Uzy le 05/09/2011 21:58 pour le chapitre Buffet froid
:D

Bon, ce n'est pas dans mon habitude de reviewer le premier chapitre d'une fic qui en compte plus. Mais je me devais, dans mon envie de jouer à la détective et de prouver mon intelligence et mon attention (et mon imagination, hum) sans pareil, de t'exposer mes 12 000 théories sur qui va tuer qui pourquoi.

Le problème, c'est que toi, par contre, tu as semble-t-il pris un malin plaisir à brouiller toutes les pistes et que même une vraie Sherlock comme moi (toux dans l'assemblée, merci beaucoup !) ne sait plus vraiment où donner de la tête.

Dans la course au tueur, ils sont tous les sept en bonne position mais j'ai mon petit favori.

Voici mes petites idées :

-RON est celui qui arrive dernier. Il ne semble pas vouloir tuer qui que ce soit... à moins peut-être qu'il ne veuille se venger des jambes de son frère ? Et du coup garderait Hermione en sursis. Et puis, il assaisonne le poulet, il peut très bien y avoir fourré du poison.

-HERMIONE n'a pas l'air très en forme. Et puis elle assaisonne aussi, et a aidé pour le repas. Comme motif, je ne sais pas... peut-être quelque chose en rapport avec George. Ou bien elle sort avec Malefoy et lui sert de taupe. Comme sursis, je dirais... aucune idée. Ron, pour une dernière explication entre quat'z'yeux. Elle lui doit bien ça, si elle sort avec Malefoy !

-GINNY n'a pas l'air en forme non plus. Elle a préparé tout le repas, et assaisonné le poulet avec (je cite) : « une sauce aux fines herbes dont elle seule a le secret » (fin de citation. Et puis la phrase (je recite) « A moins que tu n’aies envie de mourir d’empoisonnement, il vaut mieux laisser Ginny aux manettes. » serait assez amusante. Motif : elle aussi veut se venger de George. Du coup elle laisse Hermione en sursis pour la faire souffrir plus que les autres.

-SEAMUS a peut-être découvert qu’Hermione faisait la taupe. Ou a vu Neville à Liverpool et donc a cru qu’il était un Mangemort. Je n’ai pas grand-chose à dire de plus… quoique Luna a l’air de lui en vouloir pour quelque chose. Hum. A méditer. Et puis il est venu plus tôt, l’air de vouloir se dépêcher de finir le travail. En sursis, ce serait donc un de ces trois-là (ou deux-là, parce que si c’est bien Seamus, Hermione n’est pas l’assassin et donc pas taupe et est totalement réglo, dévouée à Ron, sinon ce serait une sacrée coïncidence que je sois arrivée à trouver pour Seamus Et Hermione et je risque de m’en vanter très très longtemps)

-LUNA est une des meilleures prétendantes au titre de "super tueuse de Noël". Parce qu'elle a sa potion et ses cachets, elle semble même en avoir beaucoup, et le gros truc jaune qu’elle a emmené à la cuisine mon œil que c’était pour l’avaler, dis plutôt que c’était pour mettre dans le poulet ! Et elle a aussi l’air un peu accablée par moments. Et puis son air froid envers Seamus, ne me dites pas qu’il ne va pas se passer un truc entre ces deux-là ! Enfin, la robe légère alors qu’il fait glacial, et qu’elle a un rhume, c’est franchement pas net. Peut-être qu’elle le simule, ce rhume. Ça expliquerait la théorie comme quoi ce ne sont pas des vrais cachets ou de la vraie potion… peut-être que ça sert à annuler les effets du poison du truc jaune glissé dans le poulet. Mais bon, je ne vois pas comment la personne en sursis, qui n’a pas pris de cachets ou de potion, pourra résister au poison, lui. Le motif serait que… elle en veut à tout le monde de ne jamais l’avoir crue pour les bestioles dont elle clame l’existence, alors que la preuve se trouve en son manteau en peau d’Anyatola, qui n’est pas une imitation mais bien du vrai de vrai. C’est vrai que ça doit être frustrant d’être pris pour une illuminée tout le temps. Et pour le sursis je dirais évidemment Seamus, ou bien Neville, parce que leur croisement (lui revenant des toilettes, elle revenant à la cuisine) est fort suspect (ou : « comment voir le mal partout ».)

-NEVILLE, mon favori ! La raison est simple : les mangemorts qu’il a croisés, qui l’ont poursuivis, lui ont jeté le sortilège d’Imperium, et tu imagines la suite et le motif. Et il n’est jamais allé aux toilettes, il a été mettre du poison dans la nourriture. Le sursis, c’est Harry (ordre des mangemorts, et puis c’est lui qui invite, il pouvait quand même le tuer après les autres, question de savoir-vivre !)

-HARRY, qu’il ne faut pas négliger. Sous ses airs de personnage principal, il peut nous cacher bien des secrets. Et puis c’est quoi, ce « de nos jours, imprudence rime trop souvent avec suicide » ? Hah ! (ou bien c’est moi qui suis parano ?) Et je reviens sur ce qu’il dit à Luna, à propos de Ginny qui fait bien de cuisiner sous peine d’empoisonnement. Ironie. Il cacherait bien son jeu le fourbe ! Et puis ça serait un super choc pour le lecteur de découvrir qu’il a été berné dès les premières lignes et qu’un narrateur interne peut cacher des choses. Oh, un dernier truc : Harry « avait une raison de se réjouir. » et le tueur « avait le plus grand mal à retenir sa joie. ». HAHAHA !!! Bon, comme motif, c’est que personne n’a apporté de cadeau pour le remercier. Comme sursis, Ron, parce que je ne veux pas qu’il meure tout de suite.

-Ou peut-être, mais là c’est pousser loin dans mes déductions farfelues, que c’est Arthur, qui a donné la bouteille de vin (dans laquelle il a mis du poison) à Hermione qui l’a donnée à Harry qui en a distribué pendant le dîner. Et les deux non-mortes seraient deux des trois filles, qui sont enceintes et n’ont donc pas bu d’alcool. It makes sense ! Ou pas :D
Ou bien c’est Kreattur (je ne sais pas pourquoi, j’avais juste envie de le dire, on ne sait jamais !)

Bon, voilà, ça fait long, et j’espère que ça rentrera dans une review :P
En tout cas ça te montre bien que tu mènes très bien ton jeu, parce qu’il y a de la suspicion chez tout le monde.
Et c’est très bien écrit.
Et j’espère avoir quand même au moins une infime parcelle de juste dans mes déductions !

Allez, je m’en vais vers la révélation (aka le chapitre 2) ! A tout de suite !

Laisse par : Ryn le 25/07/2011 16:38 pour le chapitre Buffet froid

J'ai adoré ! Beaucoup plus gore que ce que je m'imaginais en lisant le résumé mais pourquoi pas après tout.

*mode chieuse on* oui il faut dire que des fois je ne peux m'empêcher de relever des détails à la con comme par exemple 'tuer quelqu'un en lui ouvrant les veines'. C'est bien comme mort, gore, lent et tout mais le problème (vive les cours de physio que je ne supporte plus) mourir en souvrant les veines sur une seule main à l'air libre... c'est comment dire... peu probable dans le temps donné dans la fic. Effectivement, les gens se tuent dans les baignoires pas parce que ça fait classe (mais siiii le sang, le rouge, les bougies parfumées...) mais parce que s'ouvrir les veines dans l'eau permet l'écoulement du sang. Sinon, ya la coagulation et le sang ne coule plus... ou en tout cas très lentement... en gros il faut être sacrément chanceux pour mourir comme ça. *mode chieuse off*

Ok je me tais, je sors, je vais me cacher sous des orties pour avoir osée critiquer un tel grain de sable dans une histoire qui m'a beaucoup plue.

:) J'espère que tu verras quand même tout le positif que je pense malgré ma (minuscule) remarque.



Réponse de l'auteur: Pas de souci, toute remarque est bonne à prendre, d'autant que j'avais complètement zappé ce détail (honte à moi qui a pourtant fait un bac S ^^). Disons pour ma défense que niveau temps, je n'ai pas donné de précision et que peut-être le poison était-il plus lent à agir sur Ginny (elle en a peut-être moins ingéré que les autres, c'est possible), ce qui ferait qu'Harry meure avant elle. Pour l'écoulement, par contre... Je n'ai pas trop d'excuse, mais je peux réparer ça par une petite précision sur les effets de la poudre... Hum, oui, ça pourrait fonctionner, je verrais ça demain ^^.
En tout cas, merci pour ta review et pour m'avoir montrer ce défaut (que j'aurais dû voir moi-même:)). Je suis content que cela t'ai plu ^^
A la prochaine.
RJWilkong

Laisse par : Koukis le 01/05/2011 23:13 pour le chapitre Buffet froid
super j'ai adoré

Réponse de l'auteur: merci ^^

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.