S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Reviews pour Fic-Jeu

Laisse par : Wapa le 16/01/2020 15:24 pour le chapitre Buffet froid

Coucou RJWilkong ! 

Ton histoire a été proposée pour les Sélections du mois de février sur le thème enquête :)

Et bien, on peut dire que c’était un huit clos rondement mené ! XD Évidemment, je n’avais aucune idée du coupable même si j’avais prévu qu’Harry resterait en sursis, c’était le choix le plus logique comme on était de son PDV au premier chapitre. J’avais bien trouvé louche Luna & Neville parce qu’ils faisaient régulièrement des allers retours mais j’étais loin de m’imaginer la présence du coupable réel. Brr. Sanglant à souhait ce deuxième chapitre. Bref, très efficace !  

Merci pour cette lecture. 


Laisse par : Tiiki le 05/01/2020 17:57 pour le chapitre Buffet froid
J'aime beaucoup cette fin et en particulier cette dernière phrase. Ça clôt hyper naturellement le texte et on a l'impression de défaillir avec Harry.

Je me disais bien que Luna était louche ! Remarque, Neville aurait bien collé aussi, mais comme le dit très bien Malefoy, elle est plutôt facile à manipuler (mais un peu plus difficile à imiter, ça m'a fait beaucoup rire d'imaginer qu'il s'entraîne à lui ressembler). J'avais à peine relevé les mésaventures de Drago xD Je me suis juste dit par principe Mangemort = ennemi mortel. Mais bon, ça faisait partie d'une des pistes sur lesquelles j'étais partie à la fin du premier chapitre, alors je suis contente. Bon par contre, là t'as 0% le droit de mutiler George pour par t'en servir scénaristiquement, c'est cruel (non ça passe en vrai, mais j'ai vraiment trouvé cette anecdote abominable). Autre cruauté de ta part, le sort que tu réserves à la vraie Luna (j'ai eu un haut le cœur, c'est vraiment horrible d'être oubliée dans l'obscurité et affamée). Si on ajoute à ça la description d'empoisonnement du début, c'était vraiment un des trucs les plus sordides que j'ai lus ces derniers temps (c'est un compliment lol).

J'adore les huis clos, alors je me suis vraiment régalée en te lisant. Deux chapitres, c'était presque trop court, parce que, même au-delà du scénario, je trouve que tu écris vraiment très bien. Merci beaucoup pour cette lecture et à bientôt peut-être !

Laisse par : Tiiki le 05/01/2020 17:39 pour le chapitre Buffet froid
Bonjour RJWilkong !

Je passe par là car cette fiction a été suggérée pour la sélection enquête et elle m'était totalement inconnue. J'adore ce genre d'histoires où un meurtrier se cache parmi tous les convives, et chacun se fait zigouiller un à un jusqu'au plot twist (bon, du coup, si tu la joues empoisonnement collectif ça sera nettement plus rapide).

J'avoue que je ne me sens pas très inspirée pour débusquer le coupable. Comme le texte est à la première personne, Harry me semble exclu. Seamus arrive aussi tardivement et je ne sais pas trop quoi penser de son intervention (si ce n'est que ça rappelle l'inquiétude du début quant aux temps qui courent, donc la présence d'un intrus y compris sous Polynectar n'est pas à exclure, surtout qu'à part l'accident de George j'ai peut-être du mal à imaginer un mobile crédible qui pourrait déchirer la bande... ou peut-être une histoire d'adultère, et la personne en sursis serait la personne qui a trompé avec 1) son compagnon/sa compagne comme tueur ou 2) la personne qui aurait voulu qu'il/elle quitte son partenaire... j'ai du mal avec cette version j'avoue xD et il n'y a pas non plus franchement d'indices en ce sens).

L'histoire de l'accident de George est curieuse et me fait juste penser que Ginny aurait pu vouloir se venger (et elle a eu plus que l'occasion d'empoisonner les mets). Et puis ça résonne délicieusement avec la phrase sous-entendant qu'elle, au contraire d'Harry, ne le empoisonnerait pas. Par contre, tous et toutes ont eu accès aux boissons et aux plats à un moment où un autre (la bouteille qui me pose le plus question c'est celle offerte par Hermione qui a transité par Arthur... rien ne dit qu'il lui a dit la vérité quant à son origine, et elle était censée l'ouvrir elle-même.... peut-être qu'il a voulu l'empoisonner pour se venger... après ça ne colle pas avec l'histoire du sursis parce que dans ce cas-là ils en auraient tous bu, sauf si j'ai raté un truc). Je vois mal Ron responsable de quoi que ce soit (il est déjà proche de tout le monde au quotidien, et je trouve encore moins son mobile... remarque ça aurait pu être le même que Ginny mais je ne vois pas pourquoi il aurait attendu ce soir-là en particulier).

Après par rapport au fait que le texte est du point de vue d'Harry, il y a quand même fort à parier qu'il le reste, et que Harry soit en sursis. Et là je ne vois pas DU TOUT pourquoi (à moins qu'Harry ait pété un boulon et soit le meurtrier, et j'adore ce genre de retournements de situation xD). Du coup si ce n'est pas une histoire de vengeance avec Ginny, je partirais plutôt sur la présence d'un tiers (au choix : Greyback, Nott, ou Malefoy puisque Seamus évoque les 3). Neville et Luna font les coupables idéaux si on part sur la théorie de la présence d'un intrus. Le premier s'absente sans arrêt et sa blessure n'est pas très claire, et la seconde est presque... normale xD Enfin non, ça c'est juste vestimentairement. Elle agit bizarrement, mais je n'arrive pas à savoir si c'est juste son personnage ou si elle a quelque chose à se reprocher. Les deux ont largement le temps (Neville s'éclipse) et le prétexte (médicaments) de reprendre du Polynectar.

Je relis ma review mais c'est les seules réflexions qui me viennent à l'esprit. En bref, de nombreux suspects restent crédibles, et aucun mobile ne se détache clairement. J'aime beaucoup te lire en tout cas, je fonce lire la suite !

Laisse par : Caroliloonette le 18/11/2015 19:51 pour le chapitre Buffet froid
Ah ok, voilà le fin mot de l'histoire, donc c'était bien Drago Malefoy qui se cachait derrière tout ça. Pour ça je n'ai pas vraiment de mérite étant donné que j'avais vu qu'il faisait parti des personnages.

J'ai bien aimé le dénouement jusqu'à la mort de Harry. On ne retrouve pas cette même temporalité avec cette égrènement des minutes/heures comme dans le premier chapitre et du coup je lui ai trouvé un côté moins stressant, alors qu'en soit il l'était peut-être plus dans le sens où on pouvait se demander si Harry allait s'en sortir ou non.

"La vengeance est un plat qui se mange froid ", c'est vrai que le titre Buffet froid nous lançait sur le thème de la vengeance.

Bravo à toi pour ton texte et je te souhaite une bonne chance pour la sélection du mois de Novembre !

Laisse par : Caroliloonette le 18/11/2015 18:57 pour le chapitre Buffet froid
Bonjour RJWilkong,

J'aime bien la façon dont est construit ton histoire, façon huis clos. Il y a ce côté un peu oppressant je trouve avec ses heures qui défilent, on a le sentiment que les personnages s'enferment dans quelque chose qu'ils ne vont plus maîtriser. Ce qui est le cas vu ta dernière phrase.

Alors concernant mes suspicions elles se portent en premier lieu vers Luna qui semble étrange, de part sa tenue déjà, selon Harry. Bon après je me dis que c'est peut-être trop facile vu que tu apportes ton attention dessus dans ce chapitre, je me suis dit que ça pouvait être aussi une astuce pour nous détourner du vrai coupable.

Après, la personne qui a proposé ton texte pour le jury des Aspics du mois de Novembre a mentionné que Drago Malefoy était l'un des personnages de ton histoire, alors comme il n'est pas sur la liste officielle des invités je me suis dit qu'il s'y cachait tout de même forcément, vu qu'en plus tu précises dans ta note de fin de chapitre que tout le monde est là : les victimes, le coupable et le mobile de ce dernier. En plus tu parles des arrestations des mangemorts et tu as bien précisé que Malefoy était en fuite, donc j'en conclus que c'est Drago Malefoy le meurtrier, son mobile ce serait la vengeance et donc pour faire ça il a du prendre l'apparence de l'un des invités pour s'introduire et donc pourquoi pas Luna vu qu'elle est "bizarre". Oui ce terme à propos de Luna est étrange, mais bon elle a une robe trop normale pour être la sienne. Drago en a peut-être piqué une dans l'armoire de sa mère lol, et les goûts vestimentaires de Narcissa sont bien différents de ceux de Luna.

Laisse par : Peeves19 le 02/06/2013 16:14 pour le chapitre Buffet froid
YEEEEEEEAAAH ! Hum.. Non rien pardon... J'avais quand même deviné pour les personnages, c'est déjà beaucoup pour moi :D !

En tout cas, j'ai adoré lire ces deux chapitres, j'aime beaucoup ton style d'écriture, et les sujets de tes fictions, que j'irai lire. Je me rappelle notamment d'Execution, que j'avais adoré :).

A la prochaine :D !

Réponse de l'auteur: Désolé pour le retard, je viens tout juste de voir ta review :/ (je suis un boulet, je sais ^^)
Sinon, félicitation ! Je crois que tu es la seule à avoir suspecté Malefoy, bravo. Si tu avais deviné pour la polynectar, t'aurais eu un sans faute, dommage ^^.
Encore une fois, bravo pour ta brillante déduction et merci pour ta review qui me fait très plaisir !
A bientôt,
RJWilkong

Laisse par : Peeves19 le 02/06/2013 15:59 pour le chapitre Buffet froid
Halala j'adore ce genre d'ambiance, avec un meurtrier qui se cache dans le tas. Je me sens obligée de deviner avant de lire la suite, mais je me trompe souvent (voire tout le temps) :P.

Bon alors mes hypothèses : Luna et Neville m'ont l'air vraiment très suspect. Peut être que c'est fait exprès je sais pas... Ou alors Malefoy et Nott ont peut être un truc à faire dans cette histoire. Enfin bref, je vais lire la suite, j'ai la chance de ne pas avoir à attendre :D.

Laisse par : Norya le 09/06/2012 21:58 pour le chapitre Buffet froid
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que tu as sélectionné trop de personnages dans ton résumé. Si tu le souhaites, tu peux sélectionner à nouveau les personnages principaux de ta fic. Pour info, le maximum est de quatre.
Bonne continuation
Norya, Modératrice des Fanfictions

Laisse par : Enox le 09/04/2012 09:45 pour le chapitre Retour au pays
C'est une bonne idée cette histoire de fic-jeu,ça nous occupe, ça nous fait réfléchir un peu quand même, franchement, bien fait ! =)

En ce qui concerne les réponses, la plupart on déjà été citée dans les autres reviews, alors je vais répondre pour ce que je pense être la citation de Web-serie c'est avec Tata yoyo, le nain à la jambe de mithril, c'est le nain qui dit ça dans Reflets d'Acide je crois.

"les chauve souris, le chauve qui m’a souris" ça ressemble aussi à Relfet d'Acide avec le troll chauve qui souris.
Enfin, si c'est pas ça, ça y ressemble ^^

Voila. ^^

Réponse de l'auteur: C'était une référence audio et non web série mais tu as raison : il s'agit bien là d'une référence à Zarakaï. La seconde (chauve souris, chauve qui m'a souri) aurait pu être juste - je mentirai honteusement en disant que je n'ai pas pensé à Reflet d'A

Réponse de l'auteur: C'était une référence audio et non web série mais tu as raison : il s'agit bien là d'une référence à Zarakaï. La seconde (chauve souris, chauve qui m'a souri) aurait pu être juste - je mentirai honteusement en disant que je n'ai pas pensé à Reflet d'Acide en l'écrivant - mais il ne figure pas dans le liste, désolé ^^.
Merci beaucoup pour ta review. Je suis très content que le concept te plaise, j'espère sortir un nouveau volet un jour mais je manque d'inspiration ces derniers temps et je n'ai pas envie, pour le moment, de faire des dérivés des trois premières. Mais bon, on sait jamais ;)
A la prochaine,
RJWilkong

Laisse par : Darla le 15/12/2011 22:28 pour le chapitre Retour au pays
Salut!
J'ai raté ta publication... C'est bien dommage, car sans mentir, en lisant Gilead, j'ai de suite fait le raprochement avec tes détails numériques qui correspondent à 19...Après tout je suis aussi une fana du king ;) C'est d'ailleurs une des rare allusion que j'ai repéré. L'autre était Malcolm (j'imagine encore la voix de craig appelant son chat!)
J'ai bien aimé lire ta fic. C'est rare "des fic-jeux", c'est la première que je li.
Que tes journées soient longues et tes nuits plaisantes Pistolero de la plume!
A bientôt

Réponse de l'auteur: Je crois même que je suis le seul à le faire, ce qui un peu dommage, je trouve, le principe est sympa ^^.
Je suis très content que tu ai fait le rapprochement avec King, j'avais peur qu'elle passe inaperçue; ok, elle était tordue mais quand même ^^.
Grand merci, sai, pour ta review, et à très bientôt :)
RJWilkong

Laisse par : AlbusDumbledore le 11/12/2011 16:19 pour le chapitre Retour au pays
Ah ben zut alors...Bon, celles dont je suis sûr doivent être les bonnes. Je maintiens donc Annie Cordy, l'exorciste, Pirates des Caraïbes et la politique. Reste donc le SDA, Mario et Terminator.


Mais là, je bloque pour savoir laquelle a mal été interprétée, celle qui est pas loin et la mauvaise...D'autant plus que j'en étais sûr de celles-ci (le "Je reviendrai", le plombier et le mythril).



Sinon, je viens de m'apercevoir que je suis stupide...Y aurait pas une allusion à Highway to Hell de AC/DC par hasard (moi qui me demandais qui pouvait bien être BDED -_-', c'est le titre qui m'a fait tilt).

La dernière réplique ("Je suis de retour") me donne envie de dire que c'est une allusion à la Team Rocket dans Pokémon, mais j'ai peur de me tromper.



Par contre, j'ai beau avoir relu ton texte, j'en ai pas trouvé d'autres.

Réponse de l'auteur: En fait, c'est moi qui me suis gourré, t'en avais cinq de bonne, l'une de tes propositions m'avait échappé, désolé (oui, je suis un boulet, je sais ^^). Sinon, t'en a trouvé une autre, ce qui te mets à égalité avec Saule avec six bonnes. Il en reste dix huit. Courage, t'a encore le temps ^^.

Laisse par : Saule le 11/12/2011 15:17 pour le chapitre Retour au pays
d'abord, je tiens à te dire que cette fic est une réussite! Tu as parfaitement bien su mettre tes allusions et encore une fois tu nous donne une bien bonne histoire!
pour ce que j'ai trouvé :
-Highway to Hell de ACDC
-L'exorciste
-j'ai trouvé la phrase que tu écris ''pourquoi? pourquoi ferait-il ça? parce que..." dans Pirates des caraïbes jusqu'au bout du monde quand Jack se parle à lui meme j'imagine donc que ce pirate à la torte de mer se nomme Jack Sparrow?^^( mon Johnny Depp!!)
-j'imagine qu'il y a quelque chose avec ton chat nommé Caramel et son maite obèse mais là... je donne ma langue à Caramel!
-Nicholas Sarkozy, François Hollande et Eva Joly
-Laisse moi deviner d'où peut bien provenir tes Flipendo et Cracbadaboum... HP jeux PC? et moi aussi j'y ai joué (et j'y joue encore^^)
-Manu Militari est un rappeur québéquoi et c'est une expression latine qui veut dire que l'on a recours à la force publique
-Tata yoy de annie cordy
-Hurry go round de Hide je crois
-Rebecca Syphilis dans Adoprixtoxis quelque chose comme ça une série mp3 je crois
-Bill Compton dans true blood
-citation de la cité de la peur
-Je me demande si Nate et Katie ne seraient pas dans GossipGirl mais j'ai des doutes étant donné que tu ne regardes pas...?
Bon j'en ai pas trouvé d'autres mais bon, j'y ai déjà passé une bonne heure!^^^
encore bravo!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça me fait vachement plaisir. Pour ce qui est de tes réponses... Et bien, je dois dire que c'est pas mal... Sur les treize propositions, six sont bonnes. Parmi les sept fausses, trois s'en rapprochent et quatre n'ont rien à voir. Courage, il t'en reste dix huit et tu as quatre jours pour les trouver ^^. Bonne chance. Et encore merci.
A plus,
RJWilkong

Laisse par : AlbusDumbledore le 11/12/2011 14:38 pour le chapitre Retour au pays
Tout d'abord, je tiens à dire que ce OS est super ! Je me suis régalé à lire le retour de cet étrange personnage. On voit encore tes talents de commerçants qui arrive à faire acheter ce qu'il veut.


Un OS bien construit et très intéressant. Il est fluide, simple et efficace.


Passons maintenant au deuxième point : les allusions. Alors autant j'ai lu très attentivement ton texte, autant j'ai été lamentable pour les trouver. J'en ai repéré que 7 (même pas le tiers)...Ouais, je sais, je suis nul.

Alors j'ai trouvé la référence à Annie Cordy avec Tata Yoto. Il y a aussi les films l'exorciste, Pirates des Caraïbes, le Seigneur des Anneaux et Terminator. J'ai cru aussi trouvé une allusion au jeux vidéo Mario. Quand à l'allusion politique, elle était assez facile avec Ella Moche/Francis Pologne face au Nain Redoutable, Yzok Ras Salocin qui renvoie à notre trio politique préféré du moment (énorme l’anagramme, tout simplement énorme). Bref, j'ai pas été bon sur le coup.



Encore une fois, ça n'empêche pas que c'est un super OS et que je me suis encore une fois régalé à la lire.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review. Encore une fois, je suis content que ça t'ai plu ^^. Concernant les allusions, quatre sont bonnes. Parmi les trois, une a été mal interprété, une autre s'en rapproche et la dernière est fausse. Je les pensais pas si dur mes allusions ^^. Il y en a des très faciles, comme celle de la politique (inutile de dire qu'elle est fausse, celle-là), ma préféré, avec Nicolas Sarkozy écrit à l'envers, mais d'autres, c'est vrai, sont plus tordus. Si tu en trouve d'autres, n'hésite pas à m'en faire part, il te reste quatre jours avant les réponses ^^.
A la prochaine,
RJWilkong

Laisse par : Uzy le 05/09/2011 22:30 pour le chapitre Buffet froid
Ps :
(je suis désolée d'écrire une troisième review, tu dois être un peu déçue de voir que c'est la même personne pour les trois !...)
Je voulais juste te dire que j'ai compris ton titre (je pense) et j'adore. Buffet froid, parce que 'la vengeance est un plat qui se mange froid', hein ? Sextuple vengeance, six plats froids --> un banquet. Très joli !
(tu remarqueras comme je fais ma maline de A jusque Z, en montrant comme j'ai tout bien compris, dans les reviews que je t'envoie...*héhé*)

Réponse de l'auteur: Salut, Uzy ^^.
Je suis content que cette fic continue de marcher, d'autant que tu as joué le jeu jusqu'au bout. Et je tiens à te le dire, tu as été l'une des plus proche de la vérité. Tu as pensé à Malefoy. Même si ce n'était pas pour les bonnes raisons ^^, tu y as pensé, ce que beaucoup n'avait pas fait. De plus, tu es tombé juste pour les médocs et l'empoisonnement. Et Luna était l'un de tes suspects le plus... suspect (qui a dit "répétition" ? ^^). Tu avais même visé plusieurs points très justes, tu y était presque, à un cheveux prêt :D.
Merci pour tes review :). Je suis très, très content que cela t'ai plu.
A bientôt, peut-être sur une autre enquête ;)
RJWilkong

PS: Ah, enfin quelqu'un qui remarque le titre, je commençais à désespérer :D

Laisse par : Uzy le 05/09/2011 22:26 pour le chapitre Buffet froid
La façon dont ils meurent est assez horrible ! Haa, j'adore.
Bon, j'avais trouvé pour les médicaments alors je suis fière de moi (qui a dit "oui mais en même temps tu as soupçonné TOUT et TOUT LE MONDE alors c’eut été difficile de ne rien avoir de bon du tout" ?).
Et, heu... j'avais un peu pensé au Polynectar, dans ma tête, mais je ne l'avais pas écrit alors je n'ai pas de preuve. Mais je te jure que j'y avais légèrement pensé.
Par contre, je n'ai pas pensé à Malefoy (sauf comme amant pour Hermione...).
Honte sur moi.

Mais c'était diablement bien mené ça dis donc :D
Tu aurais pu écrire "Les 10 petits nègres". Oh ! tu ne veux pas écrire "Les 10 petits sorciers" ? Ca me plait de jouer à la Sherlock :D

Allez, encore bravo, et merci pour ce très agréable moment !

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.