S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Bella

Laisse par : elfina black le 16/11/2011 23:18 pour le chapitre Tu seras un homme, ma fille
Comme le dit Kathleen, le point de vue peut paraître étrange vu les consignes du concours.
Mais je trouve ton OS très bon ! Je pense que tu as bien présenté ce que ressent Cygnus en voyant sa fille, mais surtout comment Bellatrix était lorsqu'elle était jeune. Elle a le tempérament des Black comme nous pouvons l'imaginer (même si tous n'agissent pas de la sorte tel Sirius ou la Cassiopeia de ma fic).
Vraiment, j'ai beaucoup aimé ce que tu as écrit. Très réaliste !

Réponse de l'auteur: Bonjour Elfina, et merci pour ta review... Ces temps-ci (après avoir lu l'excellent Trône de fer), je m'essaie aux points de vue, et je trouve pas mal de présenter un personnage par le regard de son entourage, ce qui le résume à ce qu'il montre et ce que les gens en comprennent, mais qui s'éloigne de sa réalité. Ca m'intéresserait bien de prolonger l'aventure sur la vie de Bellatrix en la présentant par le regard des gens qu'elle côtoit (famille, Mangemorts, victimes...). En tout cas, merci beaucoup pour la review...

Laisse par : Kathleen le 15/11/2011 21:02 pour le chapitre Tu seras un homme, ma fille
Ca me gêne un peu que le point de vue du personnage soit celui de Cygnus. Cela fait que ton personnage n'est pas vraiment Bellatrix mais Cygnus.

Voilà, je verrai demain, je pense que je l'accepterai sûrement quand-même parce que rien n'était indiqué dans le réglement, je l'avais juste mentionné à la suite de questions.

Sinon, j'aime beaucoup ton OS. Merci d'avoir participé à ce concours.

Réponse de l'auteur: Salut Kathleen, et merci pour ta review... Je m'étais un peu tâtée sur la question du point de vue aussi, mais j'ai réellement pensé cet OS hier soir en me couchant, et je l'ai écrit en une heure trente montre en main... Mes réflexions de la veille m'ayant amenée à ce rapport père-fille étrange... Du coup, j'ai suivi le fil de ma pensée (qui me mène d'ailleurs à développer tout ça, mais par la suite...). En tout cas, merci pour ce concours bien pensé qui m'a donné une opportunité d'écrire - moi qui ne demande que ça :) A bientôt.

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.