S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Saveur d'Innocence

Laisse par : Catie le 20/11/2015 00:41 pour le chapitre Le Compartiment de la Convoitise

Comment j'ai trop kifféééééé !!!! *-* That was amazing darling.


Bon, je me remets en mode sérieuse, désolée pour le pétage de plomb. Mais OMR, j'étais tellement sur le cul à la fin de ma lecture que voilà. Je voulais pas lire tes fics sur Pansy ces temps-ci parce que ça va me foutre la tête en l'air par rapport à la fic que j'écris sur elle. Mais en fait pas du tout. Parce que cette Pansy, c'est ta Pansy. Elle est tellement parfaite, décrite avec tellement de profondeur, de personnalité, tu te l'es réellement appropriée et c'est juste... :coeur:


Il me semble que j'avais déjà luc et OS. Il y a longtemps. Et il me semble que j'avais pas laissé de review, honte à moi. Il est temps de réparer cette erreur.


Donc. Que dire ? Trop de choses à dire. J'en ai oublié plus de la moitié en lisant le texte à vrai dire. La fin m'a foutu les feels à un point, t'imagines pas. Pauvre Pansy quoi... J'ai envie de lui faire un gros câlins, elle me fait trop de peine. C'est pas cool de ta part de lui infliger ça. ;(


Pour commencer, j'ADORE les relations que tu tisses entre les persos ici. Tout simplement parfait. Magique. Blaise, pour commencer. C'est tellement comme ça que je l'imagine, un peu coureur de jupons, un peu je m'en foutiste, jusqu'à ce qu'il soit avec Daphné. Trop de connexion sur ce personnage. J'ai pas du tout la même vision de Daphné, mais si tu savais à quel point je m'en fous ici ! C'est tellement bien écrit, bien décrit, prenant, que je me suis laissée prendre au jeu dès les premières lignes du récit, et que ta Daphné, j'y adhère à 200%. Elle est tellement adorable ! Un sucre.  Et sa relation avec Blaise, mon Dieu, c'est tellement beau... Et pourtant tu la racontes à travers les yeux de Pansy, qui les jalouse à un point pas possible. Mais leur relation est quand même belle, magnifique même. Bon, je ne les imagine pas du tout se marier aussi tôt, mais besoin du concours oblige, sans compter que tu le justifies extrêmement bien avec le contexte de la guerre.


Drago est assez peu présent, mais j'ai kiffé comment tu décris sa relation avec Pansy. J'ai jamais aimé cette vision qui les caractérisait, Pansy le petit chien chien et Drago qui se sert d'elle. Ici, on a vraiment un couple d'amis qui se supporte, qui a une histoire et... Aw, j'adore. :coeur: Sa protection vis-à-vis de Pansy m'a fait fondre.


En parlant d'elle. Comment tu fais ? Sérieux, comme tu fais pour la rendre si... si particulière ? Si pleine de contradictions et si attachante ? Et tu as une façon de décrire ses sentiments, ses actions qui est juste... *-* Parfaite. J'exagère pas. Parfaite. Je ne changerais pas un seul truc à ce propos. Son amour pour Daphné est tellement déchirant, et cela la rend tellement attachante. J'ai juste envie de dire la pauvre. :coeur sur elle:


Mon seul et unique regret de cette histoire, c'est l'absence de Théo. Mais je vais aller lire la série He's Nott, et ça va aller. D'ailleurs, je compte sur toi pour finir ta table de prompts. I'm watching you.


Que dire encore ? C'était putain de parfait. Une écriture tellement fluide, légère, agréable. Un style absolument génial. J'étais prise aux tripes, et j'avais les larmes aux yeux pour Pansy. Tu es vraiment maîtresse dans l'art de manipuler les émotions. C'était magnifique, plein de justesse, et de poésie. Et la phrase de fin... My heart stopped. :coeur:


Rah, j'ai envie de relire Crever d'innocence maintenant. Shit. Vraiment pas une bonne idée.


J'aime cet OS, j'aime ta Pansy, j'aime ton univers, j'aime ton style. Bravo pour ce texte et coeur sur toi. Bisous ! :hug:


PS : Haaaaan honte à moi, j'ai failli zapper une des parties les plus importantes ce cet OS. CETTE PUTAIN DE CHANSON !!!!! *-* Creep ? Seriously ? You know how to talk to a girl. Une de mes chansons préférées. Ca ne fait qu'embellir et donner encore plus de portée au texte. Juste... Merci. Merci pour ça. C'est tellement... J'ai pas les mots. PERFECTION. keurkeurlove


Laisse par : Ouistiti le 17/02/2015 22:05 pour le chapitre Décadente
J'ai A-DO-RE leur petit sketch devant les Serdaigles! C'était juste hilarant! Et je suis contente pour Pansy qu'elle ait réalisé qu'elle n'aimait pas vraiment Drago. Ca lui fera moins mal.

Réponse de l'auteur:

Aha, merci o/ Ils m'éclatent ces Serdaigles <3 Et oui, ça va vachement la faire évoluer, tu verras ;)


Laisse par : Ouistiti le 16/02/2015 17:29 pour le chapitre Décadente
Et merde. Je voulais écrire un truc inspiré de ouf sa maman, mais je trouve rien. Je suis juste sur le cul. Ca sonne tellement juste ce que tu écris! Ils ont tous leurs problèmes, ces Serpentards, Drago plus que les autres, et du coup il doit se rendre encore plus détestable. C'est tellement injuste! Mais la vie, elle est comme ça, et c'est moche. J'ai trop envie de lire la suite, mais là j'ai pas le temps, je dois rentrer, faire le repas et tout et tout, et en plus mon ordi est presque déchargé. Je reprendrai dès que possible!

PS : Je suis pour le fait de faire essayer la Mandragore à Hermione! Faudrait écrire là-dessus!

Réponse de l'auteur:

Merci pour ton commentaire ! C'est vrai, la vie est moche parfois, et ces Serpentard vont bien devoir s'y plier ! ;)


Laisse par : Ouistiti le 16/02/2015 17:00 pour le chapitre Décadente
Pauvre Drago! C'est vrai que, quand on lit le tome 6, on ne pense à la solitude de Drago, à ce que sa mission implique. 7 jours pour encore les aimer et rire avec eux. Seulement 7 jours. C'est court. Beaucoup trop court. Ca ne devrait jamais arriver à des enfants. (oui, à 15-16 ans, on est encore un enfant, na!)

Réponse de l'auteur:

Ah oui, clairement, on est d'accord, c'est terrible à cet âge-là ! Et puis, la solitude, c'est terrible à tout âge. Merci, <3


Laisse par : Ouistiti le 16/02/2015 16:32 pour le chapitre Décadente
C'est trop mignon ce point de vue de la petite Pansy! Et tellement réaliste je trouve!
J'aime beaucoup voir développer des personnages secondaires. J'avais adoré "Crever d'innocence". Je sens que je vais adorer cette histoire!

Réponse de l'auteur:

Oh, merci <3 J'espère qu'elle te plaira tout autant ! ;)


Laisse par : Canari le 13/01/2015 07:32 pour le chapitre Décadente

Un beau chapitre !

J'imagine que les choses tournent bien pour Pansy, parce que c'est vrai que sortir avec quelqu'un que tu aimes et qui ne t'aime pas... ça doit être horrible :/ Enfin disons qu'au moins maintenant elle ne souffrira plus autant !



Réponse de l'auteur:

Merci ! Oui, elle ne souffrira plus pour Drago, mais ce n'est pas pour autant que je vais arrêter ses souffrances, malheureusement ;) #sadique


Laisse par : Drago62380 le 03/01/2015 22:04 pour le chapitre Décadente

Coucou! Cette histoire est juste excellente et passionante en plus avec mes personnages préferés^^ la suite vite s'il te plait ;)



Réponse de l'auteur:

Oh, merci ! Je suis désolée, je suis nulle au niveau délais, mais promis je vais tout faire pour mener cette fiction à sa fin !


Laisse par : Eanna le 25/12/2014 06:53 pour le chapitre Décadente
Coucou Julia !

J’aurais voulu lire cette fic en entier, mais je n’ai vraiment pas eu le temps nécessaire, alors je me suis contentée du prologue en me disant que si ça me plaisait, eh bien je la poursuivrais une fois les fêtes finies, une fois que j’aurai le temps de dormir et de respirer xD

J’ai beaucoup aimé ce début ! Tu poses les bases de l’histoire, dont j’ignore totalement le déroulement, là comme c’est parti j’imagine que ça va tourner autour de ce triangle amoureux Pansy/Drago/Daphné mais je me trompe peut-être totalement^^ En tout cas j’ai trouvé ça vraiment bien écrit, et j’ai tout de suite accroché à l’histoire (je regrette qu’il soit si tard et que j’aie encore tant de chose à faire qui m’empêchent de poursuivre ta fic, donc je la mets sur la liste de ce que je dois lire !)

Ta Pansy me plaît assez, elle a l’air plutôt vaniteuse mais aussi déjà farouchement déterminé dans ses choix. Drago est à elle, point, Daphné ne l’aura pas (si elle savait que c’est la petite sœur qui va en hériter…) ! J’ai de la peine pour elle, pour l’indifférence que lui voue Drago, et pour sa jalousie envers Daphné, alors que ces mômes-là sont censés être plus ou moins amis… Bref, cette gamine m’intéresse bien, j’ai hâte de voir comment elle va évoluer !

Joyeux Noël !

Réponse de l'auteur:

Coucou Eanna ! Désolée je réponds vraiment tard, mais merci beaucoup pour ta review. Aha, c'est vrai que le prologue fait penser à du Drago/Pansy/Daphné, mais en vrai ça va rapidement s'en détacher. Merci beaucoup pour tes compliments, en tout cas, je suis toujours ravie quand on apprécie ce prologue, c'était assez difficile vu que ce sont des enfants XD et qu'il ne se passe pas grand chose, en soi, mais aussi qu'on aime Pansy o/ Merci, du coup. 



Réponse de l'auteur:

Coucou Eanna ! Désolée je réponds vraiment tard, mais merci beaucoup pour ta review. Aha, c'est vrai que le prologue fait penser à du Drago/Pansy/Daphné, mais en vrai ça va rapidement s'en détacher. Merci beaucoup pour tes compliments, en tout cas, je suis toujours ravie quand on apprécie ce prologue, c'était assez difficile vu que ce sont des enfants XD et qu'il ne se passe pas grand chose, en soi, mais aussi qu'on aime Pansy o/ Merci, du coup. 


Laisse par : Eliah le 24/12/2014 08:32 pour le chapitre Décadente

Hello Julia !

Je suis toute excitée c'est fou, ça fait une éternité que je n'ai pas lu de fics en dehors du boulot de modération ! Et voilà, il me faut les vœux pour retomber dedans et fondre de bonheur à lire ces lignes comme quand on découvrait les HP pour la première fois, tu te souviens ? :)

Je dois t'avouer avant tout, ou peut-être que tu le savais déjà, mais ta bande de chouchous, ce ne sont pas tellement les miens. Déjà parce qu'en tant que Poufsouffle, j'ai un peu de mal avec les Serpentard qui m'en ont fait voir de toutes les couleurs à Poudlard. Mais mine de rien, j'ai déjà écrit sur Draco, et sur Daphné et Asteria, parce que je trouve que ce sont des personnages intéressants même si je ne les porte pas dans mon cœur. Et puis, dans la fanfic, j'avoue que j'aime beaucoup lire de tout. C'est ça qui est chouette, parce que ta vision de ces personnages ne sera pas la même qu'un autre fanficeur. Et en fait, c'est presque plus facile de lire sur des persos auxquels toi-même, tu touches pas trop. Parce que par exemple, j'ai une vision assez arrêtée de la Next Gen et j'ai de plus en plus de mal à lire celle des autres. Enfin bref, je papote et je papote, tout ça pour dire que je ne suis peut-être pas fan des Serpentard en général, mais ça ne veut pas dire que je démarre la lecture en soupirant comme si c'était une corvée. (!!)

Et puis, il se trouve que j'ai bien fait de venir... J'adore. Je suis vraiment sous le charme. Je ne sais pas si c'est cette innocence qui met des étoiles dans les yeux ou ta plume que je trouve extrêmement fluide pour transcrire les pensées de la petite Pansy, c'est probablement les deux à la fois.
Je ne lis pas assez tes fics. Je ne lis pas assez tout le monde, mais disons que plus je te lis, et plus tu fais partie de ceux pour qui je regrette de ne pas avoir plus de temps, en fait. Disons que, je crois que je me trouve l'excuse que ce ne sont pas des persos sur lesquels j'ai particulièrement envie de lire à un instant T mais en fait à chaque fois que je lis une de tes fics, je redécouvre les persos de Rowling sous un autre visage. Tu les rends normaux, comme des gens avec des défauts normaux. Chez Rowling, du point de vue de Harry, ils passent pour des monstres alors que bon, ils ont tué personne et ils n'ont même pas tenté de séquestrer Harry pour le livrer à Voldemort. Pansy, elle voulait éviter la bataille, après tout. J'avais adoré ton point de vue à ce sujet. Et puis ben voilà. Donc je pense que je vais me mettre un coup de pied aux fesses la prochaine fois que je végéterai au lieu de venir lire un de tes chapitres.

Enfin bon, pour en revenir à ce prologue, je te disais donc que je l'ai adoré... J'ai beaucoup aimé les descriptions du départ, le temps que met Pansy pour se préparer avant de voir Draco (et les autres, mais surtout Draco). Et puis, je radote, mais cette innocence ! Blaise, il l'a embrassée sur la joue alors il est amoureux c'est sûr. C'est tellement choupi ! Et puis, Daphné ne l'aime pas, Draco, alors il finira par aimer Pansy. Je fonds devant tant d'innocence, ça me rappelle ma propre enfance et puis ça me fait penser que bientôt ce sera le tour de mon fils et de mes nièces et puis bah voilà quoi. C'est frais, ça fait beaucoup de bien.

Je ne peux pas te promettre d'aller lire la suite très très vite mais tu peux déjà être sûre que ce sera fait, un jour ou l'autre. De toute façon, tu le sauras, je laisse toujours ma patte dans la boîte à reviews. Mais la plupart du temps, j'avoue, je ne fais pas des pavés pareils =P

Eh bien il est temps de te dire merci pour nous faire partager ce beau commencement dans l'histoire de tes chouchous. Et puis il est temps de te souhaiter un très très joyeux Noël aussi !
Gros bisous et à (plus ou moins) bientôt ! ^^

x Eliah x



Réponse de l'auteur:

Eliaaah <3 j'ai honte du délais >___<

Ah, je comprends tout à fait ce que tu veux dire pour les personnages qu'on aime lire/qu'on affectionne, etc. Justement, au contraire de toi, j'aurais tendance à lire à reculons sur les Serpentards , parce que justement j'en ai une vision bien trop personnelle. Du coup, je te comprends o/ et merci d'avoir fait l'effort de lire sur des Serpys quand même, Poufsouffle que tu es <3

Ça me fait vraiment très plaisir ce que tu me dis sur la fluidité du texte et mes personnages (enfin, "mes", on s'entend !) Effectivement, je trouve ça triste des les réduire à ce qu'on en voit des yeux d'Harry, même si je sais que je me suis moi-même beaucoup arrêtée sur ça pendant longtemps. Du coup, je suis toujours heureuse quand j'arrive à donner de l'intérêt pour ces personnages aux gens qui me lisent <3

Ah, je suis ravie que l'innocence du prologue t'ait plu ! Parfois, j'avais peur d'en faire un peu trop, mais je sais que ma soeur était tout aussi naïve et fraiche à cet âge-là, alors, c'est cool que tu le ressentes aussi !

Merci pour ton pavé, pour tes jolis mots, et tes voeux de Noël, aha, quoiqu'un peu tardivement renvoyés ;mg: Gros coeur, gros bisous, gros merci !


Laisse par : Canari le 14/12/2014 15:15 pour le chapitre Décadente

Ça faisait un moment que j'attendais la suite ! Je suis contente qu'elle soit enfin en ligne !

Et j'en profite que j'aime beaucoup le début de ton histoire, c'est juste dommage qu'il y ait autant de temps entre les chapitre du coup :/

Continue comme ça :D



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Vraiment désolée pour l'attente, je fais de mon mieux, mais ça tourne toujours d'un chapitre par mois, parce qu'ils sont très longs et éprouvants à écrire x) J'espère que ça continuera à te plaire !


Laisse par : Jujugeigniarde le 12/10/2014 22:47 pour le chapitre Décadente

jai adore ! vivement la suite e t bravo !!!!



Réponse de l'auteur:

Je suis vraiment ravie que tu aies adoré ! La suite est postée, bonne lecture ;) Merci de ta review !


Laisse par : Hugo le 05/07/2014 00:05 pour le chapitre Décadente
Helloooo ! Bon je commence cette fic malgré le fait que je n'ai pas fini Crever d'innocence mais j'imagine que ca importe peu ! Je tiens tout de suite a te faire mes excuses je te lis a 00h30, je sors du travail et je suis sur mon portable j'espere donc que ce sera cohérent !
Ce premier chapitre m'a laissé un peu mitigé, cette manière qje tu as de faire vivre des enfants je nd sais pas quoi en penser. Je sais que tu maîtrises les persos de sserpentard et que tu les as creusé mais je ne suis pas convaincu. Certes tu poses les bases c'est nécessaire mais je crois que je les préfére ados. Néanmoins c'est un bon début et j'aime l'idée générale. Je posterai demain ma review pour le chapitre deux que j'ai deja lu et...adoré. alors a demain ! Et vite, ecris la suite ! :D

Réponse de l'auteur:

Coucou ! J'étais persuadée de t'avoir répondue, honte à moi ! Déjà, merci beaucoup pour ta review, ça m'a vraiment fait très plaisir. Je comprends que tu sois mitigé pour les enfants, ils peuvent paraitre un peu surfaits, probablement.. mais du coup, que tu les préfères ados me fait encore plus plaisir parce que pour le coup, ce sont vraiment eux qui sont creusés, développés, et j'avoue que j'aurais été vraiment déçue s'ils apparaissaient surfaits x) Bon du coup, je ne peux que t'encourager à lire la suite et espérer que ça te plaise o/ Merci beaucoup pour cette review, en tout cas ! :coeur:


Laisse par : ImGW le 03/07/2014 01:10 pour le chapitre Décadente
C'est étrange, ton texte. Il y a quelque chose, un je ne sais quoi qui me donne envie de le découvrir... Je ne suis pas forcément d'accord avec ta Pansy, mais soit, je veux bien vouloir savoir ce que tu vas nous en faire. Il y a un truc dans ton texte.

Réponse de l'auteur:

Ah oui, c'est étrange, et ça sera probablement encore plus étrange, mais j'espère que tu arriveras à accrocher quand même ! J'espère aussi que ma Pansy finira par te convaincre ou du moins te plaire ! Merci en tout cas !


Laisse par : Xinou le 07/03/2014 14:34 pour le chapitre Le Compartiment de la Convoitise
Première review d'une longue série =D En regardant les 5 textes que tu as proposés, je me disais qu'en fait j'avais déjà vu pas mal d'entre eux dans les nouveautés, et ils m'ont toujours donné très envie... Maiiiis comme je ne suis pas une grande lectrice (il en faut beaucoup pour me motiver et j'ai rarement le temps... tu peux me taper sur les doigts!) je n'en ai effectivement pas lu (de ces 5 là en tout cas).

Mais bref, là n'est pas la question. Déjà, avant de lire ton texte je suis allée voir l'image que tu avais mise avec (j'aime mieux ^^) et elle est juste superbement bien choisie !

Ensuite, je t'avoue que je ne suis pas très fan des drames, des histoires pas très très droles et des gens qui pleurent d'habitude, mais cet OS est vraiment très bien écrit, et puis j'ai écouté Creep en parallèle (3 fois... oui parce qu'en plus je lis super lentement... voilà voilà), et cette chanson va vraiment bien avec le texte, ça a participé à l'ambiance xD.

Autrement, j'ai trouvé ça très intéressant à lire, Pansy est super touchante et ça m'a serré le coeur plus d'une fois. Et puis j'ai beaucoup aimé comme tu développes les relations entre ces quatre là, surtout celle entre Pansy et Draco, parce que dans la plupart de ce qu'on peut lire, on a à faire à une garce un peu neuneu et à la botte de Draco et à un... espèce de... pleutre aigri, mesquin et sans roubignolles (non c'est vrai). C'est pas ce qui transparait ici et même si je pense qu'il y a un peu de vrai dans le "pleutre mesquin, aigri et sans roubignolles", je pense aussi qu'il n'y a pas QUE ça, et donc j'ai beaucoup aimé que tu développe autre chose.

Voili voilou =D

Réponse de l'auteur:

Merci pour la review, et pour le commentaire sur la bannière o/ Je suis contente que tu aies apprécié les facettes que j'ai développé de ces personnages. Ils me sont très chers, alors savoir que tu les trouves intéressants, etc, ça me fait très plaisir o/ Merci beaucoup, donc !


Laisse par : Eanna le 25/12/2013 01:20 pour le chapitre Innocent Eyes
J’aime beaucoup ta vision de Daphné, je ne me suis jamais vraiment penchée sur son perso (en fait je l’ai fait mourir dès que j’ai commencé à écrire sur sa sœur, donc je ne me suis jamais interrogée sur sa personnalité à elle xD), du coup c’est assez novateur pour moi de lire sur elle ! J’adore cette idée de ne pas vouloir voir la dureté du monde, d’en être consciente mais de ne pas vouloir l’affronter, de se réfugier dans un autre monde où la vie est douce et où on peut raisonner comme un enfant…

Je ne connais pas du tout la chanson et je ne l’ai pas écoutée en lisant le texte, mais les paroles s’intégraient très bien dans le corps du texte. J’ai de la peine pour Daphné, de la voir perdue comme ça, abandonnée par sa meilleure amie, par l’homme qu’elle aimait… Bon, j’ai un peu regretté de n’apprendre l’identité du narrateur qu’en lisant la note de fin, je ne sais pas si c’était volontaire ou si tu pensais qu’on devinerait tout de suite, mais perso je n’ai pas lu les autres textes dont tu parles à la fin, donc j’étais un peu perdue^^ Ça ne m’a pas empêchée d’apprécier le texte, et si le flou sur l’identité du narrateur était voulue, c’était très réussi^^

J’aime aussi beaucoup l’idée d’une personne comme une étoile à suivre, c’est poétique, mais du coup le fait qu’elle y croie et n’ait pas trouvé cette personne, c’est triste pour elle… ‘fin j’aime beaucoup cette Daphné au final, assez différente de celle que j’avais imaginée de mon côté, je la voyais comme quelqu’un de très assuré, de doué en tout, n’ayant pas ce genre d’égarement, c’est intéressant de voir la vision de quelqu’un d’autre !

Joyeux Noël, Julia !
Eanna

Réponse de l'auteur:

Rah, j'ai honte de ne répondre que maintenant. Merci, déjà.

Ensuite, argh, je m'étouffe, la faire mourir de suite XD Arf, mince, j'avoue que je m'emballe tellement dans tous mes textes sur Daphné et sa clique que parfois, je ne réalise pas que vous n'êtes pas tous dans ma tête à savoir de quoi il est question x) Du coup, tant mieux si ça t'a quand même plu ! C'est vrai que Daphné peut se décliner de tellement de façon différente, du coup ça me fait plaisir qu'elle t'ait parue intéressante même si éloignée de ce que tu voyais ! Je sais qu'Ao aussi l'écrivait complètement différemment, du coup ça me fait toujours drôle quand je la lis écrite par quelqu'un d'autre x)

Merci beaucoup en tout cas pour ce beau commentaire, et encore désolée du délais abominable.


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.