S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Sélections du mois


Sélections Charlie Weasley


Chers HPFiens, bonne année à vous ! Pour bien commencer 2019, nous vous proposons des chevauchées de dragons, un dépaysement total, ou un retour en famille, l'amour à votre bras. 

Venez découvrir la Sélection Charlie Weasley jusqu'au 31 janvier 2019 et n'hésitez pas à voter en vous connectant sur la page du Jury des Aspics, ici : Les Sélections d'HPF !!

N'hésitez pas, également, à venir proposer vos textes favoris sur le pairing Sirius/OC ici ou en commentaire de cette news ! A très vite ;)


De L'équipe des Podiums le 03/01/2019 21:05


9ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 9e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 5 Janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 29/12/2018 13:29


Les Sélections sont de retour !


Les sélections sont de retour !


Chers HPFiens, nous vous l'avions annoncé;, les Sélections seraient de retour au premier décembre. Nous avons donc quelques nouvelles à vous communiquer.

Pour commencer, peut-être l'avez-vous remarqué;, peut-être pas, mais de nouvelles pages concernant les Sélections ont été créées il y peu de temps. Vous pouvez les retrouver dans le menu "Jury des Aspics" en haut du site. Vous retrouverez sur la page Les Sélections d'HPF des explications quant aux Sélections et vous pourrez également voter pour vos textes préférés sur cette même page. La page Les textes médaillés répertorie les textes primés, de quoi vous garantir de longues heures de lecture ! L'équipe vous souhaite une bonne découverte !


Pour continuer sur notre lancée de bonnes nouvelles, sachez que le sondage pour choisir votre fanfiction préférée sur le thème des Sœurs Black est ouvert et disponible sur le forum, ou directement sur la page du site, ici !


Enfin, vous avez voté pour le thème pour les Sélections de Février 2019. Vous pouvez dès à présent proposer vos fanfictions favorites ici ! A très vite ;)


De L'Équipe des Podiums le 07/12/2018 18:16


84ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 84e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 14 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/12/2018 12:36


Reviews pour 19 ans plus tard

Laisse par : Ailiciam le 07/11/2015 15:08 pour le chapitre La promotion

C'est injuste!!!

Tu nous laissés sur la fin. ...C'est cruelle. J'aimerais tant lire la suite!!! 

Elle est super cette histoire bien ficelé, avec du suspense...Et tout. 

C'est juste un véritable plaisir de la lire!!!! 

Merci merci merci merci ....J'ai dit merci? 

J'espère que tu concluras cete histoire ;)


Laisse par : Bevy le 29/07/2015 18:53 pour le chapitre Le problème avec Lucy
Déjà, c’est la première fois que je lis sur ce couple, mais j’ai tellement lis de Rose Scorpius ou de Rose Scorpius, au final, je le voyais juste comme l’un des plus proches amis d’Albus, ce point-là j’y tiens. Ton couple est magnifique, penses-tu écrire sur eux de nouveaux ? À moins que ça ne soit déjà le ca ? Scorpius n’est pas une révélation ici mais ta Lucy est magnifique et réaliste. Lucy est gentille, généreuse. Trop. Bonne poire. On se reconnait en Lucy, cette manie de ne pas pouvoir dire non ou de culpabiliser quand elle le fait. Je me reconnais en elle sans avoir une famille nid à problème aussi envahissante. Lucy donne, sans compter, parce que c’est dans sa nature, qu’elle aime ça, que ça la fait vire. Mais elle se fait bouffer de partout, comme le dit Scorpius, parce que ce qu’on lui rend est minime par rapport à ce qu’elle donne. Le pire est que les autres en ont pris l’habitude mais qu’eux l’écoutent tout juste. Même sa propre famille et le passage où Percy la rembarre est terrible (déjà parce que même en voulant défendre ce personnage, ça reste canonique et que je lui en veux). Ce boxon autours d’Hugo, de Lily, de Teddy reste un bruit de fond qui l’envahit parce qu’elle se sent responsable, mais je suis contente qu’elle parte avec Scorpius et laisse le clan Potter Weasley débattre de la situation sans avancer pour autant…

Laisse par : zaelanne le 13/04/2015 00:04 pour le chapitre Le reste du monde
L histoire est compliqué mais on attend la suite avec impatience

Laisse par : shameless_ le 30/05/2014 00:41 pour le chapitre Le reste du monde
J'ai dévoré ta fiction!
Je suis sûre qu'il y a un lien entre les hallucinations de teddy, son évanouissement et la secte. Vivement la suite

Laisse par : etoiledenuit le 02/04/2014 02:52 pour le chapitre Le reste du monde
Hey j'adore ton histoire...j'espère que tu vas bientôt la continuer

Laisse par : AsaFa le 07/02/2014 21:54 pour le chapitre Le reste du monde

Rassure-moi, ce n'est pas un chapitre par an n'est-ce pas ? C'est trop dur de s'attacher à un récit pour devoir l'abandonner si longtemps avant d'avoir enfin une coupe d'eau fraiche avec un nouveau chapitre ! Bref, c'est vraiment bien, j'adore. Je veux la suite, je veux savoir, voilà quoi, tu nous laisses avec des tas d'interrogations !


Laisse par : zaelanne le 21/01/2014 23:33 pour le chapitre Le reste du monde
Vraiment exellent j attend la suite:-)

Laisse par : Jessie Anderson le 13/02/2013 18:19 pour le chapitre Le reste du monde
Bwah, deux chapitres du Rdm d'un coup! *s'évanouit de bonheur* *se réveille*
Oh, c'est vraiment trop cool ça alors! Il est sortit le p'tit bonhomme, pis grâce à Jepkins, qui est certainement l'homme de ma future vie. Ah, ils sont tellement trop biens tous les deux.... Ensembles...
Mais pourquoi il est pas, il a pas, tu l'a pas sauvé des méchants? L'était trop super cool, Jepkins, il faisait des discours à Ted, il lui sauvait la vie plein de fois, et maintenant, bah, il est disparu... C'est triste la vie... :'(

Mais sinon le chapitre est trop super, hein! Il y a de l'action, pis du mystère et tout, c'est trop géant. Et comme toi t'écris toujours aussi bien, bah, c'est toujours aussi cool de te lire et de pleurer en la mémoire de Jepkins...

Bonne continuation, je suis avec toi, et merci beaucoup pour ce beau chapitrounet :D
*se ré-évanoui de bonheur et de tristesse à la fois*

Laisse par : lunalice le 23/01/2013 16:36 pour le chapitre Le reste du monde
Bwaaaa o/
Ouais j'ai lu ce chap quand il est paru, mais bon, on se refait pas :mg:.
J'ai beaucoup aimé ce chapitre, les quelques réponses qu'on a et les milliers de questions qui restent en suspens. Je n'ai pas envie de te tuer pour avoir fait disparaître Jepkins, par contre je brûle de savoir ce qui est arrivé à Lily et Hugo, et surtout, de voir les retrouvailles entre Teddy et Lily. Bwaaa *.*
J'attends pour me faire un avis sur Anna, mais elle m'est plutôt sympathique, en plus je la vois super jolie, enfin sexy quoi, donc ça aide :mg:
C'est super qu'on soit à la réserve, il faut tellement que je lise The Girl !
Bref, à la prochaine ! (ceci est un message subliminal pour te dire d'écrire la suite bientôt :mg: ) (jesors)
Merci encore pour cette fic *keurkeur*

Réponse de l'auteur: Nan en effet on se refait pas XDD

Ouiii, je sais, il reste trouze mille questions pas encore élucidées u___u crois-moi, même moi je me souviens plus des réponses XD
Moi aussi j'ai hate de voir les retrouvailles Teddy/Lily ! Ca risque d'être un peu tendu XD
Anna et vraiment sexy XD Enfin dans ma tête elle l'est :mg: J'espère que tu aimeras la suite ! Bisous *coeur*

Laisse par : LoveYouAnyway le 22/01/2013 10:59 pour le chapitre Le reste du monde
Salut Saam ! D'abord je dois avouer que reprendre la lecture après tant de temps ne facilite pas les choses mais je trouve que tu as très bien reexpliqué la situation et tout est deja plus clair pour moi.
J'ai bien aié l'idee de la secte religieuse, c'est assez rare dans le monde de HP mais j'avoue n'etre pas très sûre de ce qu'ils veulent, ça me parait un peu flou mais peut être que ça viendra après :)
Ton écriture est toujours aussi fluide et c'est vraiment un plaisir de te lire ! J'ai par contre repéré quelques petites fautes d'inattention, mais rien de gênant !

Je dois dire que je suis très impatiente de voir ou tu vas emmener cette histoire parce qu'il y a quelques mois, en lisant les premiers chapitres je m'étais attendue a une fin plutôt sombre mais tu as su me surprendre et faire pivoter ton histoire a 180 degrés. L'ambiance est plus chaleureuse, plus vivante et on découvre une vraie profondeur a l'histoire que tu as construite. Je suis charmée. Et j'avoue que je me demande : est ce que ce changement de genre serait le résultat d'un changement dans ta vie ? Quelque chose empli de bonheur ? Je te le souhaite !
Merci pour ce chapitre.
A bientôt !

Réponse de l'auteur: Oh bon sang LYA t'es tellement adorable, j'en peux plus *o*

Alors, je m'excuse vraiment pour le délais entre chaque chapitre, j'avoue que je prends moins le temps et que comme ça se complique, j'ai aussi un petit peu la flemme de me prendre la tête. J'espère quand même finir cette fic cet été ! Il serait temps XD Les prochains chapitres devraient répondre à quelques questions, mais pour ce qui est "Où sont Hugo et Lily ?" ça viendra plus tard ^^

Je suis vraiment contente que tu lises cette fic et qu'elle te plaise ça me touche beaucoup ! Et pour ce qui est du changement de ton, disons que c'était prévu, mais que j'y mets plus de coeur parce que en effet c'est plutôt très choupi dans ma vie c'est temps-ci :)

A bientôt j'espère ! Bisous <3

Laisse par : Angle le 15/01/2013 14:12 pour le chapitre Le reste du monde
J'ai devoré ta fics en une heure, un vrai régal :).
J'attend la suite en esperant qu'il y en ai une car tu laisses beaucoup de question en suspens ^^

Réponse de l'auteur: Wow ! Et beh ! Merci beaucoup pour ta review, ça me fait très plaisir ! Et j'espère que tu aimeras la suite ! =)

Laisse par : Aaurora le 15/01/2013 09:13 pour le chapitre Le reste du monde
J'adooore ce chapitre, ça se lit super vite, super bien, y'a tout un tas d'informations géniales, et à la fin de ma lecture, j'ai juste une seule pensée : la suiiiiiiiite :mg: Vraiment excellent, Saam, merci beaucoup pour cette superbe fic @__@ J'ai hâte d'en savoir plus et j'adore la tournure que ça prend o/

Réponse de l'auteur: Heey ! Merci beaucoup beaucoup Aaurora pour ta review, ça me fait vraiment très très plaisir ! *o*

Laisse par : Dub le 14/01/2013 23:45 pour le chapitre Le reste du monde
Merci pour le nouveau chapitre !! Je trouve Teddy terriblement agaçant, mais c'est aussi parce qu'il est complètement paumé, justement à cause de sa relation avec Lily qui a dégradé son amour-propre. J'ai hâte de lire la suite !

Réponse de l'auteur: Teddy agaçant ? C'est marrant, la plupart des gens le trouvent surtout déprimant XD Merci d'avoir commenté :)

Laisse par : Kiwxi le 14/12/2012 10:55 pour le chapitre La Constellation des Nargoles
Même sans être là, on ressent la douceur et la gentille folie de Luna dans ton texte. Même si elle est morte on la sent encore là, encore présente. Présente dans l'amour que lui portait son mari. Mais aussi de ceux de ses enfants. Dans l'esprit enfantin de Lysander. Dans les étoiles qu'elle voulait leur apprendre. Mais aussi das ce petit coffre.

Par contre je me demande si il y a pas certains endroits au début où tu as oublié un ou deux mots ^^" ... Mais ce n'est qu'une impression je me trompe peut-être ^^". En tout cas bonne chance pour le concours !

Laisse par : DameLicorne le 03/12/2012 11:22 pour le chapitre La Constellation des Nargoles
Très beau et vraiment émouvant.

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.