S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour You know you hate me

Laisse par : lolollie le 15/04/2017 21:25 pour le chapitre Pour le meilleur et pour le pire

C'est la deuxième ou troisième fois que je lis cette fanfiction et je l'adore je ne m'en lasse pas! Ton histoire est génial ton style magnifique je n'ai aucune critique a faire si ce n'est ton sadisme de nous laisser en haleine a la fin des chapitres! Mais après ? Joren et Galaad restent ensemble ? Alena este bien avec son père ? Il gagne le procès ? Et Leth apprend la vérité a Tristan ou pas?

Tant de questions! Mais bravo j'adore vraiment ce personnage et même toute ta série ! !


Laisse par : lolollie le 15/04/2017 19:17 pour le chapitre Pour le meilleur et pour le pire

Dommage je le préférais avec Joren!


Laisse par : MarionGirard le 19/09/2015 15:39 pour le chapitre A bout de souffle

Bonjours Erwan, 

J'ai essayer de te contacter, sans y arriver, alors je le fais ici. J'aimerais énormément avoir les quelques histoires sur Galaad et Joren que tu as supprimer. ( Les chefs d'oeuvre ! ) Je ne sais pas exactement comment ça ce passe ici alors je te donne mon mail au cas ou : marionbrouillard312@gmail.com

 

Voilà, ça me ferais vraiment très plaisir de les avoirs.

Merci, plein de bisous !


Laisse par : havane31 le 28/02/2015 11:08 pour le chapitre J'ai rêvé qu'on pouvait s'aimer

Euh...j'ai carrément rien compris à cette fiction x)

Joren et Galaad se sont connus avant et sont morts ? Et puis ils ont ressuscité et se sont retrouvés ?

Ou bien ils se sont vus, aimés et puis ils sont morts ? Mais alors pourquoi Galaad avait des flashbacks prémonitoires ?

Yé souis perdoue ;_;



Réponse de l'auteur: Oula désolé xD alors toute la partie "moldue" c'est un rêve. Ensuite quand les enfants sont là, c'est la vraie vie. Joren est mort et Galaad a sombré dans la magie noire. Mais il faut avoir lu les autres fics je pense pour vraiment comprendre ^^'

Laisse par : Fleurdepine le 17/01/2015 02:39 pour le chapitre Pendaison de crémaillère

Haha c'était cool, ils sont toujours autant insupportables et adorables à la fois ! Entre le Galaad qui ne pense qu'aux conséquences de la soirée au lieu de profiter et le Joren qui se met à faire l'imbécile en public avec son discours sur les enfants etc., ils font vraiment la paire ! Après, j'ai vraiment aimé la scène post-soirée, où Galaad confie à Joren qu'il a changé de nom, c'est devenu plus sérieux d'un coup. Je pensais que Joren était au courant en fait, et qu'il appelait Galaad, Westchester par provocation (ce qui aurait été cruel). Et quand il en parle, le pauvre Galaad avait l'air si triste :'( en même temps, tu m'étonnes, il s'est totalement fait renier quoi, mais ça m'a fait mal au coeur, encore une fois, on n'a l'impression qu'il n'aura jamais un instant de paix dans sa misérable vie x) Joren a manqué de tact, mais on est habitué maintenant haha (quand il insulte sa mère..). Et j'avoue que j'aurais pensé que sa réaction au changement de nom de Galaad aurait été plus positive que ça. Après, c'est vrai qu'il a peur de s'engager etc. et que Galaad aurait pu le prévenir, mais comme Galy le dit ensuite, ils emménagent ensemble et vont avoir des triplés, donc bon, aucune raison de monter sur ses grands chevaux ! Point positif : pour une fois, Galaad n'a pas fui directement, il a donné une explication (trop touchante <3), ce qui a conduit à une réconciliation quasi immédiate. La fin est vraiment drôle, avec Jo qui fait l'idiot, pour changer ;), et les derniers mots qui suggèrent une suite plus qu'alléchante :P (c'est cruel de couper comme ça !!!). J'ai beaucoup aimé lire ce OS, comme toujours, ça m'emporte dans leur monde à eux et j'adore les imaginer, même si je n'ai pas de tête pour Joren ! C'est horrible d'ailleurs, il faut remédier à ça : à qui ressemble Joren ? Tu as une personnalité en tête, comme pour Galaad ? Bon vooooilà, ça fait toujours autant de bien de les retrouver, même s'ils sont saoulant parfois, ils sont parfaits :D J'espère que tu réécriras sur eux un jour !


Laisse par : Fleurdepine le 13/01/2015 03:07 pour le chapitre Make a choice

je commence par un HS pour dire un truc que j'ai toujours oublié de dire : je suis FAN des sucettes à la pomme depuis tellement longtemps, ce sont mes préférées ! (avec celles aux framboises mais OSEF). Bref, c'est juste trop génial de partager ça avec Jolaad <3 Non mais surtout que tu aurais pu choisir un tout autre goût, et non, tu as choisi la pomme ! haha, c'est trop kewwwl o/ Et j'adore l'apparition de cette sucrerie dans presque tous les OS, je l'évoque jamais mais j'y pense à chaque fois, donc là, j'ai décidé d'interrompre ma lecture à la moitié du deuxième paragraphe pour te tenir au courant de cette information capitale ! Voilà, voilà, maintenant je peux reprendre :mg:

Autre intervention : Galy fume, oh la la, Joren l'a complétement dévergondé :mg: ! Mais je me rappelle que tu l'avais déjà fait fumer dans le concours AVC, c'était censé représenter le goût/l'odorat, peut être même le toucher (je vais relire le texte juste après), n'empêche qu'après l'avoir vu tout en retenu, ça change ! Galy le rebelle o/ 

Nouvelles interventions (désolée, mais elles le valent bien !) : "D’autant plus que ce soir là, ils devaient avoir une conversation très importante. Trop importante. Rien que d’y penser, Galaad avait l’estomac noué et les mains qui tremblaient légèrement. " euuh, je crois pas qu'ils vont discuter, ils ne savent pas le faire x) Je le dis dès maintenant comme ça, si la discussion foire, je pourrais dire que j'en étais sûre et que je l'avais prédit (ce qui n'est, en soi, pas exceptionnel haha), soit je me suis trompée et dans ce cas, ça sera drôle. Autre intervention du même paragraphe : "Il avait ensuite essayé de peser les pour et les contre, il avait fait des dizaines de listes pour tenter d’évaluer ce qu’il allait perdre ou gagner en fonction de ses choix." ça m'a fait rire parce que c'est tellement Galaad ça, faire des tas de listes x) Il est trop drôle !

Oh bah je suis obligée d'intervenir pour la fin du paragraphe aussi : "Le plus souvent, il y avait une colonne bien plus fournie que l’autre, mais sur la plus courte liste se trouvait un argument de poids. Joren." c'est trop touchant la manière dont tu le dis, mon petit coeur s'affole <3

"En attendant, la discussion semblait très mal engagée. Le Gryffondor avait déjà passé ses mains sous sa chemise. Tant pis, ce serait pour une autre fois." + ton dernier paragraphe= j'avais raison o/ Mais bon, c'était prévisible. Bref, la review complète maintenant :

Awww Galaad arrête de te torturer l'esprit, on a envie de te protéger, c'est pas possible <3 Tu (toi = Erwan, pas Galaad) m'a fait fondre avec ce OS, les doutes et prises de tête de Galaad n'ont cessé de me pincer le coeur, je ressens tellement d'affection pour ce petit. C'est vraiment pas facile pour lui, cette situation, ça se ressent, et honnêtement, on a vraiment envie de lui dire que ça ira, de l'encadrer, parce que Joren a beau être génial pour plein de trucs (et pour le fait que Galaad sourie en le voyant et qu'il se dise qu'il ne veuille pas le quitter <3 Non, franchement, ce passage était juste troptroptroptroptrop adorable "Il passa ses bras autour de son torse pour le rapprocher de lui, il ne voulait pas le quitter..." C'est pas possible d'être autant aw <3), je trouve ça triste que Galaad soit autant refermé sur ses sentiments et qu'il n'ait personne à qui réellement parler de tout cela. Je pense que ça l'aurait vraiment aidé que Joren le pousse à en discuter, sauf que Joren est tellement maladroit et Galaad tellement susceptible que... Mission Impossible ! C'est vraiment le seul truc  dommage dans leur couple, mais comme je disais dans l'autre review, on les refait pas hein ! Mais bref, Galy mérite tous les encouragements du monde (l) J'adore comme Joren lui parle de faire son "coming out". Tu m'étonnes qu'il hésite, déjà que même en s'assumant complétement (par rapport à soi même je veux dire, ce qui ne me semble pas tout à fait le cas de Galaad, même s'il l'a admis depuis quelques temps déjà), c'est pas évident, mais là, avec des parents peu tolérants, toute la pression sur son avenir, son manque de confiance en lui et tout, ça doit être la grosse panique dans sa tête. Mais t'inquiète Galaad, y a tous les lecteurs Jolaadiens qui sont derrière toi et qui t'aiment fort !

D'ailleurs, c'est quoi cette histoire de Quidditch ? Pourquoi Galy n'a pas accepté cette proposition de malade ? Il aurait été un joueur international de dingue, au lieu de tomber dans la magie noire ! 

Ah non désolée, je viens de me rappeler que, même s'il reste avec Joren après Poudlard, il lui faut 10 ans avant de quitter sa famille, dix ans pendant lesquels il se destine toujours à être batisseur. Est-ce qu'il aurait été un grand joueur de Quidditch ? Je suis sûre que oui ! Mais ça aurait pu être compliqué de gérer sa carrière avec Joren aussi, donc bon... Avec des si, on met Paris en bouteille de toute manière !

Et ensuite, l'arrivée de Joren, magistrale (haha). Vraiment, deux gros boulets, mais deux gros boulets tellement mignons =D Il faut que j'arrête de lire trop d'OS d'affilés où on les voit comme ça sinon je vais mourir de choupitude, je me connais. Sauf que les textes trop sombres vont me déprimeeer :'( arf, la vie est dure !

Bref, c'est trop bien de lire du Jolaad mais faut que je me calme un peu sur les doses, ça va faire une semaine que je suis shootée à eux là, rien ne va plus !

Enfin, je te dis quand même à bientôt ;)



Réponse de l'auteur: Hey ! Une grande review owi ! Les sucettes à la pomme, c'est leur petit truc à eux < 3 Galaad se prend le chou, mais il a raison. Joren est un coureur, faut pas avoir confiance !
On avait écrit des trucs sur ce qu'il se serait pas "si" . Bon au risque de détruire tes espoirs, si Galaad avait accepté de faire du Quidditch, il se serait tué en balais à 25 ans ^^'
Merci encore !

Laisse par : Fleurdepine le 11/01/2015 03:26 pour le chapitre Un Westchester à Poudlard

Haha, Galy réparti à Serpentard, quelle surprise ! Il n'y avait que lui pour en douter ! Du coup je me suis mise à l'appelation de Galy, je deviens familière :mg:

C'était coool d'assister à la première rencontre avec Joren, le futur amour de sa vie <3 Et l'apparition de son frère, les doutes concernant Poufsouffle, c'était juste drôle. Son mépris aussi, à l'égard des Nés-Moldus, l'allusion au plafond de sa chambre, qu'est-ce qu'il est amusant, même petit x) (je dis amusant parce que je préfère rire de sa bêtise haha)

Breeef, un texte bien sympathique ! J'ai pas trop trop le moral pour développer, mais ça me fait tellement du bien de lire sur eux, ça me donne un peu de joie donc merci <3



Réponse de l'auteur: Ne t'inquiètes pas, moi j'aime toujours bien tes reviews :P mine de rien Serpentard c'était pas gagné pour lui, il aurait aussi été bien à Serdaigle, c'est son ambition qui a fait la différence ^^

Laisse par : Fleurdepine le 08/01/2015 04:05 pour le chapitre It Wasn't a Sin, It Was Blindness

Haha, ça se termine sur une bonne note, ça fait du bien ! J'espère que tu l'as gagné, ce concours, je ne vois pas comment on peut faire autant pour ce thème. C'était bien, l'explosion de Galaad qui était nécessaire (heureusement, la vaisselle a été épargnée!) mais aussi un peu déchirant, sa confrontation avec tous ses regrets, enfin ça fait mal quoi (surtout par rapport à ses parents ;(), même si, comme il le dit à la fin "parfois cela faisait du bien de s’y confronter. Pas trop souvent.". Mais faut pas qu'il s'en fasse, elle est bien sa vie quoi ! Même s'il n'est pas bâtisseur et qu'il n'a pas de manoir sur mesure (Galaad quoi XD). J'ai bien aimé qu'il essuie le museau de son fils avec la lettre à la fin <3 Ils sont tout mignons quand même. En fait, je suis contente qu'il l'accepte au final, même s'il restera toujours des regrets, c'est comme ça la vie. On se demande toujours "et si... et si..." . Mais pour lui, ça n'aurait jamais été aussi bien, parce que c'est sûr, il aurait toujours regretté, au fond de lui, d'avoir laissé filer Joren. Il a fait ce qu'il fallait faire. La fin est bien parce que ça fait retour à la réalité, avec les enfants qui font n'importe quoi, Sebastien qui pleurniche, et voilà ! Comme d'hab, il y avait des scènes très fortes, puis des passages plus légers, drôles, avec le "et les atroces cours de Potions où il le pelotait sous le bureau en pouffant comme un... Poufsouffle." LOL. Joren a bien su gérer la crise, tout s'est plutôt bien passé (plutôt, parce que bon, avec eux, c'est toujours très tangent !). N'empêche, c'est vrai que ça a dû être un choc car, comme il le dit au départ, il avait décidé d'oublier tout cela, et là, il faut que la lettre revienne et lui hurle à la figure son échec lié à ses rêves d'enfant. Oh et la petite peluche * trop mignon *

Bon, ça y est en tous cas, j'ai lu les trois incontournables du Jolaad o/ Va falloir que je m'organise pour la suite ! (et là j'écoute encore Jimmy de Moriarty, j'adore. Et ça allait bien avec les regrets d'enfant, la tristesse de ne pas avoir rendu fier ses parents et l'envie de les retrouver, parfois)

Je pense m'arrêter là pour ce soir mais je te dis à bientôt :D Et encore merci pour cette découverte du Jolaad <3 J'étais vraiment toute enthousiaste à l'idée de découvrir un chapitre de leur vie, j'ai l'impression de les connaître de plus en plus à chaque fois, c'est  un réel plaisir. Je redoute le moment de leur mort (surtout que tu les rends trop malheureux quoi, j'irais me consoler avec Luke... Ou Lysander - quoique Lysander n'a pas l'air forcément plus heureux x)). 


Laisse par : Fleurdepine le 08/01/2015 03:22 pour le chapitre It Wasn't a Sin, It Was Blindness

Oh ! Quel chapitre. Déjà, j'avais pas intégré dans mon esprit qu'en se voyant, Joren et Galaad allaient se jeter l'un sur l'autre, alors je m'attendais à avoir la lecture de la lettre dès le début du chapitre.. Quelle ne fut donc pas ma surprise ! Mais une bonne surprise, évidemment :mg: J'ai beaucoup aimé comment tu décrivais leur relation et leurs retrouvailles, le manque de l'autre, et les petits flash back avec la scène du nutella (énorme la réplique de Galaad XD et Clément crédule, bon, ça ne m'étonne pas pour un futur Poufsouffle !). Donc un début tout... en chaleur si je puis dire ! et, bon, ils sont amusants les deux, je commence à m'y faire x)  Amusants et mignons. Et le lemon, très bien décrit, comme à chaque fois. Bref,  tu avais réussi à me faire oublier la lettre. 

Et la lettre... Non, déjà, j'ai beaucoup aimé son introduction, quand Joren se met à la lire en cachette et à rire un peu trop fort, éveillant la suspicion de Galaad, qui se rappelle que, ah oui, la lettre ! C'était intrigant de savoir ce qu'il y avait écrit dedans, même si, nous, lecteurs, on s'y attendait, c'était quand même intriguant. Quand Joren a laissé entendre à Galaad qu'il ne devait pas la lire, j'ai commencé à avoir un peu peur pour Galaad, mais bon, j'avais trop envie de savoir. 

Et la lettre... Elle était vraiment dur ! Je pense que tu as fait exprès, et tu as dû t'amuser à le faire (d'ailleurs, tu dois aimer écrire les lettres ! Elles sont très bien faites en tous cas), et c'est très fort, parce que tout paraît juste naturel, évident, même pas digne d'être remis en question pour le petit Galaad, mais TOUT, ce qui rend la lettre ultra violente quand on sait que rien n'a eu lieu ! C'était super intense de lire tout ça, pour la violence des mots... Mais ce n'est même pas que les mots sont violents, c'est plus le ton, la façon de tout décrire, je ne pensais pas que ça ferait mal à ce point (oui, parce que je me mettais à la place de Galaad et ça me faisait mal !). Qu'est-ce qu'il était con quand même x) Mais voilà, j'ai adoré, parce que c'était tellement dur et ça nous replongeait dans une autre époque, ses ambitions, ses rêves qu'il croit acquis, c'est tellement ça le pire... Ra, je dis que j'étais Galaad en lisant la lettre, mais c'est faux, je ne peux pas savoir à quel point il souffre en lisant ça (ou alors, s'il s'en fout justement, parce qu'il réalise juste qu'il était un gros con et il a honte. Je ne sais pas ce qu'il ressent !). Puis la partie sur Joren, bien sûr, tu devais l'intégrer, sinon ça n'aurait pas été aussi drôle, hein x) Non mais déjà, Joren a du très mal le prendre, mais le pire, c'est pour Galaad avec cette phrase que je trouve terrible "J’hésite à l’effacer, mais je crois que je vais le laisser pour me souvenir plus tard de cette période, ainsi il me sera jouissif de constater que j’ai remis ce type à sa place, voire que je suis parvenu à le faire interner à Sainte-Mangouste. ' (tu t'es vraiment déchainée sur lui!). Par contre, ça m'a donné envie de lire les textes du début, où Joren caresse la main de Galaad etc pendant les cours particuliers de potions. Je crois que je vais finir par te demander les extraits des RP un jour XD En attendant, quelle lettre quoi ! Parce qu'en soi, Galaad n'est pas méchant avec son futur lui, c'est juste l'assurance avec laquelle il débite (autant de conneries) l'avenir qu'il s'est fixé, et sa haine envers Joren, son envie de vengeance... Honnêtement, je serais très mal à l'aise si j'étais Galaad, après la lecture de cette lettre, et il a l'air de l'être, mais encore une fois, je ne sais pas dans quel sens. (ah bah je suis bête, tu l'avais dit "Mais putain qu’est-ce que ça faisait mal de lire ça..." et c'est bien ce que je pensais au départ, parce que vraiment, tu as tout fait pour que cette lettre le touche en plein coeur, je n'aurais pas su faire mieux !). Pff, cette lettre !

Et là, la fin est cool parce que j'aime comment tu rappelles qu'un moindre événement délicat est sujet de discorde entre les deux et qu'ils sont donc dans l'incapacité de parler de ça. Putain ces deux-là x) Mais par contre, la dernière phrase *.* Joren est trop mignon et j'espère que Galaad ne va pas exploser dans le chapitre prochain, même si c'est un peu vain de ma part, très certainement :mg: Mais j'attends qu'il exprime ce qu'il ressent vraiment par rapport à cette lettre et qu'il décide de l'oublier, loin.. et qu'est-ce que son jeune lui était con quand même x) S'écrire toutes ces conneries, y avait rien de pire pour déprimer plus tard. Et faire en sorte qu'il ouvre tout ça à 30 ans, breeef ! Courage Galaad <3


Laisse par : Fleurdepine le 08/01/2015 02:43 pour le chapitre It Wasn't a Sin, It Was Blindness

Je ne tiens pas du tout mes engagements puisque, finalement, je lis cette fic-là, mais c'est pas grave, je suis à fond x) (par contre, et à mon grand regret, je me suis rendue compte que je m'étais trompée... ça m'a un peu brisé le coeur. Galaad et Joren ne se sont pas mis ensemble un 18 octobre comme je le croyais, ta fiction se passait un 18 octobre, mais ça faisait déjà quelques jours qu'ils se cotoyaient... j'étais vraiment super triste en me rendant compte de ça ;( Mais bon, on n'a qu'à dire que c'était le 18 octobre quand même, parce que c'est la seule date que tu nommes donc ça veut dire qu'elle a de l'importance ! *yeux de cocker tristes*)

Okaaay, alors j'adore l'idée d'un retour aux souvenirs de Galaad (désolée, ça veut rien dire "retour aux souvenirs"  :mg:), c'est une ambiance qui me plaît bien en règle générale, et là, c'était quand même super sympathique de le voir, avec ses enfants, retrouver ses vieux costumes, ainsi que la photo prise par McAllister. Tu nous laisses avec un cliffhanger de fou, je meurs d'impatience de savoir ce qu'il s'est écrit à lui-même, même si, d'après le résumé, ça n'a pas l'air joyeux-joyeux. ça permettra une grande introspection, et ça, j'adore. Il va voir à quel point ce qu'il était et ce qu'il est n'ont rien à voir, ça me plaît bien. Je suis donc impatiente d'avoir ses réactions face à tout cela ! Et j'ai trop aimé sa réaction : "Qu’est-ce que c’était que cette connerie ? Depuis quand il s’écrivait des lettres à lui-même ?", c'est trop drôle, du Galaad tout craché. 

Sinon, concernant ce chapitre, bah, pour changer, j'ai adoré x) En fait, j'étais super contente de retrouver les triplés, et lui, plus vieux (parce que je t'avais dit que je préfèrais les lire jeunes hier, mais en fait non, c'est kif kif). C'est une période qui me manquait parce que, dans la lettre de Clément, on n'a que les mauvais moments ! Bref, j'ai vraiment apprécié découvrir les relations qu'il avait avec chacun, et sa façon d'être père quoi, ça m'intriguait pas mal !

Alors Galaad qui accepte que ses enfants côtoient une école Moldue, c'est... inédit ! En même temps, vu les moyens utilisés par Joren - qui s'apparentent un peu à des techniques serpentardes, soit dit en passant :mg: - on comprend mieux pourquoi ! J'ai quand même toute une période qui me manque afin de comprendre l'évolution de leurs relations sexuelles, parce que, dans la dernière chose que j'ai lue, Galaad était loin de se laisser attacher sur un lit par Joren XD C'est vrai que c'était quand même très sournois, comme méthode, chapeau Joren !

Les petits mioches insupportables qui braillent des PAPAAAA à tout va, c'est une situation dans laquelle on n'aurait jamais imaginé notre Galaad, surtout sa patience, même s'il la perd un peu vite :mg: Le regard froid, c'est tout lui !

Mais ce que j'ai vraiment adoré a été de découvrir ses pensées à l'égard des triplés. Par exemple, sa fille *.* Il a l'air de tellement l'aimer, en plus, elle ressemble à Joren, donc c'est trop choupinou (je fais des variantes au "chou" que j'ai trop utilisé ces derniers temps, mais "choupinou" euuh -_-). Quand il dit qu'il veut l'enfermer dans une tour pour ne pas qu'elle fréquente des garçons, c'est super attendrissant, et c'est vrai que c'est une pensée que doivent avoir les pères, enfin ça me paraît très réaliste, surtout si c'est sa seule fille, il veut la protéger et tout. Pour Clément, j'ai vraiment beaucoup trop ri. Un petit Joren en puissance ? XD Non mais c'est trop drôle qu'il embrasse tous les enfants quoi hahaha. Et la relation de Galaad avec Seb est trop <3 

Gwen et Clément sont de vraies calamités, au secours x) Seb est trop mignon mais on dirait qu'il se laisse énormément victimiser, pauvre petite chose. J'adore quand il explique à son père qu'il a pris la cravate Serpentard un peu par dépit *câlins Galaad* D'ailleurs, je me demande si l'un de ses enfants sera un Serpentard ! Je sais que Clément finit à Poufsouffle (j'aimerais bien connaître ses pensées à ce moment-là x)) et j'ai peut-être pris connaissance de la maison des autres mais j'ai oublié ! Bon, vu la chance qu'il a, les deux autres seront des Gryffondors, ou bien un Gryffondor et un Serdaigle haha 

Voilà voilà, je crois que j'ai tout dit. En tous cas, j'adore l'idée d'un retour dans le passé, le fait de plonger dans des souvenirs rien qu'en entrant dans une salle et d'avoir à confronter son "soi" d'avant, tout ça, je suis impatiente de voir comment tu vas le traiter avec ce cher Galaad. Ah, et j'allais oublier l'apparition de Joren, trop mignons les deux. Joren reste Joren, « Tu te la joues nostalgie ? », c'est tellement lui de dire ça XD

Bon viiiite, la suite !

(ps : tu as évoqué l'idée de réécrire sur eux dans ta ràr d'hier et je suis plutôt en faveur de cette idée :ange: :mg:  et d'ailleurs, je me demandais : est-ce qu'il existe une fic où on voit la réaction des autres à l'égard de ce couple ? Par ex, à Poudlard, si un des potes de Joren s'en est rendu compte (genre McAllister, je sais pas qui c'est lui, mais il a le nom du méchant dans une série donc je l'aime pas) ou dans le style de ta fic dans laquelle Luke et Galaad se confrontent (d'ailleurs, cette fic *.* j'étais trop en extase, parce que, justement, j'aimais bien le contexte, Galaad qui confie son homosexualité etc. à Luke qui n'avait rien vu venir ; et connaître les sentiments de Luke à ce propos, c'était trop la joie =D Je ne l'ai pas commentée encore, tu ne devais pas savoir que je l'avais lue car je comptais la commenter plus tard, après avoir lu un peu sur Luke vu que je le connais si mal et que j'étais moins en extase sur lui du coup x) et j'ai envie de relire la fic une fois que j'en connaîtrais plus sur ce personnage aussi. Mais voilà, cette fic est géniale) ? Je suis aussi tombée sur celle que Lunalice a écrite en mettant en scène un oncle de Galaad, et c'est un peu ce qui m'intéresse : la réaction des autres en fait. Bon, c'est juste un petit bonus parce que je vais me régaler avec tous les Jolaad qui me manquent (et ça en fait pas mal !), mais si tu en as une du style, je suis preneuse !)

(ps2 : je suis d'accord, le contexte HP est très important dans ta fic, rien qu'en ce qui concerne toute l'enfance de Galaad, son éducation, ses pensées racistes à l'égard des Moldus. Après, ce sont tes OC, donc c'est normal que tu les fasses grandir dans leur monde mais le contexte est toujours là, en arrière plan : les triplés sont à Poudlard, et plein d'autres trucs j'imagine mais je n'ai pas assez avancé dans ma fic pour le dire. Mais de toute manière, les gens qui écrivent des romances dans HP, que ce soit des Lavande/Seamus ou des Harry/Drago, et qui situent cela après Poudlard, en général, il n'y a plus grand signe de l'aspect HP si ce n'est les personnages, donc en suivant la logique, on devrait aussi leur dire que ça manque de l'univers magique - je n'arrive plus à retrouver mon raisonnement, mais il y en avait un !)

Bref, je passe à la suite :mg:



Réponse de l'auteur: Aaaaah ma petite pépite du matin x)
Je suis contente que tu continues, en plus j'aime bien l'ambiance de cette fic ^^ Tu découvriras les maisons des triplés au fur et à mesure j'imagine :p
Pour les réactions des gens, encore une fois ce sont des RPs qu'on a joué à Poudlard xD Donc pas des fics. Il doit y avoir 1 ou 2 trucs qui traînent sur les parents ça et là et puis une réaction de Luke et celle de Harry dans ma fic inachevée Jasper et la Guilde... mais hum ouais pas grand chose. Mon projet était d'écrire une grande rétrospective, j'avais commencé et... et j'ai jamais fini xD Merci !

Laisse par : Fleurdepine le 06/01/2015 06:58 pour le chapitre Histoires de familles

Oh Mon Dieu, j'ai tellement aimé le passage sur Galaad ! J'en découvre encore plus à son sujet et je ressens un truc énorme au coeur en lisant tout ça, c'est du jamais vu. Je suis en train de tomber totalement sous le charme de ce personnage quoi, je ne pensais pas que je pourrais autant aimer un OC, c'est juste tellement fort ce que je ressens là. La relation entre Joren et lui m'a quand même pincé le coeur parce que c'est affreux de se rendre compte, après onze années, qu'ils n'ont en fait rien à se dire quand ils sont seuls tous les deux. Mais tu le retranscris tellement bien, avec le "J'ai peur" final. Plus je lis sur eux et plus je comprends pourquoi Galaad est parti à ce moment-là, par exemple, même si c'est terrible pour les triplés, on sent qu'il est complètement mal à l'aise dans cette situation, il ne se reconnaît même plus, et bref, j'ai juste adoré le passage sur Galaad *.*

Ensuite, celui que j'ai le plus aimé était celui sur Harry parce que c'est celui qui m'a le plus touché avec Galaad, le questionnement était juste, on ressentait toute sa peine, et j'ai vraiment adoré les questions que tu posais en fait : comment un orphelin peut-il élever ses enfants ? Et voilà, il y a plein de trucs super intéressants donc j'ai beaucoup aimé <3

Les deux autres, moins : Hannah, j'avoue que j'ai un peu décroché, je ne sais pas pourquoi (alors que pourtant, j'adore le thème de la fertilité, je pensais le traiter un jour aussi d'ailleurs. C'est peut-être le ton qui m'a moins emportée). Et Luke, ça ressemblait un peu trop à Harry, mais il m'a quand même énormément touchée, notamment par son combat de plusieurs années qui ne mène, au final, à rien et au fait que sa fille le remplace, doucement, c'est vraiment trop triste. Après, j'ai l'espoir qu'avec Circé, il fasse d'autres enfants, donc je préfère garder un peu de note positive, s'il te plait, parce qu'avec tous les autres, ça commence à faire lourd pour mon petit coeur.

Bref, c'est une vraie révélation pour moi, de t'avoir lu, vu que j'ai commencé par te dire que les relations parents/enfants me passionnaient, et que je vois que tu les traites énormément, et avec beaucoup de justesse, d'émotions, je suis vraiment sous le charme des relations que tu crées, ça me donne encore plus envie de fouiner dans tes textes !

J'en profite pour m'excuser de ne pas avoir reviewé celui-ci plus tôt, étant donné qu'on participait au même concours et que tu avais fait l'effort, toi, de me reviewer, d'autant plus que j'aurais certainement eu envie de voter pour toi maintenant que je découvre Galaad et que j'en suis fan, donc voilà, désolée ! Après, ce n'est peut-être pas si mal parce que je le lis en connaissant plus de choses sur Galaad et après avoir passé toute une partie de la nuit en te lisant, ce qui était une expérience géniale !



Réponse de l'auteur: Et encore une review, trop cool ! x) Merci beaucoup pour tous ces compliments, je suis ravie que tu aimes mon petit bébé. Luke a des enfants avec Circé, en effet, il est l'un des rares de mes perso à avoir une fin heureuse xD

Laisse par : Eliah le 03/01/2015 21:16 pour le chapitre Dénonciation

Han ! Mais c'est horrible !! Owain, une balance ? Non mais t'es vraiment cruelle X) Heureusement, la fin laisse la place à l'imagination. On peut très bien penser qu'il est allé voir Neville (directement ou indirectement) pour lui dire de tout annuler, et ce crétin de Joren qui voulait quand même tenter quelque chose, il s'est fait prendre... ^^
Bon allez, je m'en vais lire encore une autre de tes bêtises, ça me passe le temps =P
Bisouxxxx
Eliah



Réponse de l'auteur: C'est pas moi c'était sfan qui avait eu l'idée d'abord xD Le but était que Joren se fasse prendre en effet après le reste... huhu merci ^^

Laisse par : ImGW le 21/12/2014 20:52 pour le chapitre Histoires de familles
C'est très joli, c'est très chouette, c'est très eux, c'est très toi !

Réponse de l'auteur: Merci !

Laisse par : Eanna le 17/11/2014 17:13 pour le chapitre Histoires de familles
Tes personnages respirent tous la joie de vivre, on se fend la gueule tout du long hein XD Non sérieusemet, même si c'est pas joyeux joyeux j'ai bien aimé. Bon j'aime pas les histoires de gens malheureux, mais les gens heureux n'ayant pas d'histoire, lisons sur ces personnages seuls et sur le point de se pendre...
Ces divers problèmes sont intéressants, entre le mariage raté de Harry et Ginny, les problème de Neville et Hannah pour avoir des enfants, Galaad qui ne veut pas voir partir ses enfants, Luke qui ne voit plus sa fille... Ca illustre bien la citation et puis c'est sympa de lire sur le post-épilogue sans toucher à la next-gen, juste les persos qu'on connaît (ou pas^^), avec lesquels on a grandi, bref j'ai bien aimé^^
Ah, juste une question, de qui est la citation ? Justement aujourd'hui une amie me l'a sortie mais elle ne connaissait pas l'auteur^^
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Ahaha oui c'est tout moi xD La citation c'est Tolstoï, Anna Karénine, la première phrase ^^ Merci !

Laisse par : AlbusDumbledore le 15/11/2014 17:28 pour le chapitre Histoires de familles
J'aime beaucoup ce OS. Les quatre portraits qu'il dépeint sont à la fois très différents et en même temps très réalistes. Ils illustrent en ça très bien la citation. Tous ont un problème commun, leur famille va mal, mais tous d'une différente manière. Et quand on y réfléchit un peu, on se rend compte qu'on connait dans notre entourage au moins un des quatre cas.

Un OS vraiment super, très réaliste et illustrant parfaitement bien la citation. Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci, ça me fait plaisir ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.