S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour A little music here and there

Laisse par : Ocm le 31/08/2018 12:28 pour le chapitre Le Crépuscule des héros

J'ai adoré, que dire d'autre... J'aime beaucoup le personnage de Remus, peut-être l'un de mes Maraudeurs préféré :)

Bravo à toi, j'imagine que ce texte a été aussi poignant à écrire qu'il l'est à lire ; on ressent bien toute la détresse de Remus lorsqu'il s'est retrouvé seul ce jour-là.

Bonne continuation à toi !


Laisse par : Miss dream le 03/04/2017 23:48 pour le chapitre Glory

C'est une histoire magnifique, elle est triste c'est vrai, mais je trouve que tu as représenté son enterrement parfaitement.

L'hommage des patronus est tout simplement magique, je lit ce texte et j'en ai la larme aux yeux, pourtant je ne peux pas m'empêcher de sourire, car après tout, on meurt tous un jour, alors autant partir de cette manière.

Miss dream


Laisse par : 22adel le 24/02/2017 19:54 pour le chapitre Glory

J'en ai les larmes aux yeux ce texte est trop beau et très bien écrit. Juste bravo


Laisse par : lamaraudeuse le 25/01/2017 13:28 pour le chapitre Le Crépuscule des héros

Ton texte ne mérite pas son nombre de vus, mais beaucoup plus!!! C'est juste génial!

Continue comme ça!


Laisse par : Slytherin007 le 01/12/2016 18:49 pour le chapitre Le Modèle

Hou là là ! Au secours... Au début, j'ai fait * ouais ! Un texte sur Dennis* mais là...

je sais plus quoi dire surtout que j'ai lu ton OS avec la musique en fond....

C'était dur. Très dur d'arriver à la fin.

C'était très beau.

(j'ai mis le point après beau en même temps que le dernier accord)

Slyth'


Laisse par : VirgoNoShaka le 26/11/2016 18:25 pour le chapitre Rosie

C'est un beau Two-shot. Avoir mis d'un côté Ron et de l'autre Scorpius est une bonne idée.

 

Merci pour cette histoire.


Laisse par : VirgoNoShaka le 25/11/2016 21:23 pour le chapitre Une Femme parmi les femmes

Un Bill et Fleur très beau, en tout cas pour moi. Leur amour est une solide barrière pour ces temps incertain. J'ai aimé lire cela.

 

Merci pour cette histoire.


Laisse par : meliabim le 25/08/2016 10:34 pour le chapitre Glory

Bravo pour ce texte, il est l'un des rares à m'avoir autant touché. Les mots glissent naturellement sous les yeux, les pensées du personnage le plus touché jusqu'à celles de celui auquel on aurait pas pensé. Écriture simple mais élégante avec un texte grave mais vraiment beau. Je te remercie pour ce moment se lecture singulier et qui m'a toute retournée.

Comment voir la mort du héro qui a rythmé mon enfance et qui continue à me fasciner  ?  Même si ton texte l'illustre parfaitement, on sait qu'Harry, à la fois réel et imaginaire, ne partira jamais vraiment. 

Belle réflexion et beaux sentiments, je vais de ce pas faire un tour sur ton profil. 


Laisse par : Daaaph le 22/05/2016 12:56 pour le chapitre Le Parfum de la pluie

C'est merveilleux. Même plus que ça, merveilleusement brillant.

Un texte d'une délicieuse délicatesse, et finalement semblable à chacune de tes oeuvres car tu es un génie. Un putain de génie. De toutes tes fictions que j'ai lues -oui, il y en a tellement que je ne les ai pas encore dévoré en totalité bien que ce ne soit pas l'envie qui m'en empêche- il n'y en a encore jamais eu une seule pour me déplaire.

Alors je te remercie, Akasora, pour me donner la possibilité de te lire et de passer de formidables instants. 

Daph.


Laisse par : Herrion le 23/03/2016 22:16 pour le chapitre Glory

Très beau texte. Très fort.


Laisse par : Caroliloonette le 22/11/2015 12:23 pour le chapitre Night of the Hunter
Coucou Aka,

Je viens de finir la lecture de ton texte dans le cadre du jury des aspics pour le mois de novembre. Je ne suis pas une grande fan des maraudeurs, surtout de Sirius et notamment concernant ce passage-là en fait. Mais j'ai tout de même bien aimé ton texte. On comprend dés le début que Sirius fait exprès de se faire entendre par Severus lorsqu'il dit qu'ils vont aller faire un tour dans la forêt interdite le soir-même !
Pour la fin je n'avais pas compris que Remus, sous sa forme loup garou était lui aussi sortit de la cabane hurlante.
En tout cas ce qu'il s'était passé cette nuit là était très dangereux et ça aurait pu se terminer avec la mort de quelqu'un.

Je te souhaite bonne chance pour la sélection !

Laisse par : Catie le 07/11/2015 14:33 pour le chapitre Night of the Hunter

Coucou Akasora !

Je suis venue lire ton petit OS dans le cadre des Sélections, et je dois dire que j'ai bien apprécié ma lecture. :) Je dois dire qu'en temps normal je ne suis pas fan des Maraudeurs, et je ne lis pas énormément de fic sur eux. Mais ce missing moment était très intéressant. Tu as dépeins Sirius d'une telle manière qu'on ne peut s'empêcher de le détester durant quelques instants. Parce que c'est tellement revanchard et mesquin que voilà quoi. Par contre, je dois avouer que j'ai été assez destabilisé par certaines transitions entre les événements, notamment à la fin, quand James et Severus sortent du Saule Cogneur. Au début j'ai pas compris que Remus était sorti aussi, pourquoi James se jetait sur Severus, pourquoi il avait le bras ensanglanté... J'ai trouvé que c'était pas super fluide. Mais ça ne change rien au fait que c'est quand même un très bel OS, très bien écrit, et j'en garderais un bon souvenir. :)


Laisse par : princesse le 06/11/2015 18:00 pour le chapitre Le Parfum de la pluie
Coucou c'est re-moi!

Ah... il est beaucoup plus plaisant ce petit OS ; ) avec une effet à coupé le souffle. C'est mignon tout plein mais sans tomber dans la mièvrerie et tout ce qui s'en rapproche. C'est mignon dans le sens "doux", "affectueux" et "timide", on sent que James s'est longtemps questionné avant ce baiser avec Lily, et que cette dernière n'attendait que ça au final, pour commencer à se sentir mieux.
Et puis ton titre est juste sublime. J'aime beaucoup. Ca reflète bien le côté poétique de ton histoire, la profondeur de tes mots et la complexité des sentiments de tes personnages. Il y a un côté réaliste que j'apprécie grandement.
Bref, je me répète, lol, mais j’adore vraiment! J'espère que tu nous refera un petit Jily bientôt! : )

XOXO
Princesse

Laisse par : princesse le 06/11/2015 17:03 pour le chapitre Seule sous la Pluie
Salut Akasora!


Décidemment, je suis vraiment une fan de tes Jily. Je ne sais pas trop pourquoi... J'ai l'impression que tu sais trouver les mots pour me toucher tout en finesse et en douceur. Et je remercie SunonHogwarts pour m'avoir suggéré ton texte pour le projet review. J'ai moi-même proposé ton texte "un peu, beaucoup, à la Jily" pour la sélection Jily d'octobre, mais je n'avais jamais pris le temps de lire cet OS donc je suis contente de l'avoir fait : )

Alors oui, ce n'est pas un Jily super heureux mais je l'adore quand même. Lily est différente, plus triste, mais ça la rend plus humaine dans le fond, plus accessible aussi. Par rapport à James qui est du coup plus distant car il ne sais pas se positionner par rapport au chagrin de Lily. Les rôles sont un peu inversés, différents de ce qu'on à l'habitude de lire, mais tout aussi attrayant.
J'ai vraiment passer un bon moment et du coup, je file voir la suite. Le parfum de la pluie, parce que ça ma mis l'eau à la bouche tout ça.

; )

XOXO
Princesse

Laisse par : princesse le 20/10/2015 11:38 pour le chapitre Night of the Hunter
Salut Akasora,

Je suis entrain de me dire que je vais sûrement proposé ton texte pour la sélection "suspens" de novembre... avant de réaliser que je n'avais même pas commenter ton texte. Honte à moi!
Donc voilà, je viens te dire que j'ai adoré. C'est une sorte de Missing Moments qui à été assez évoqué comme ça dans les livres, donc je suis contente d'avoir pu le découvrir sous ta plume ici.
Seul petit bémol, je trouve que c'est trop court... : (... mais peut-être que plus long ça aurait enlever du cachet à ta fiction, donc à réfléchir plus sérieusement sur ce bémol, lol.

XOXO
Princesse

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.