S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour A little music here and there

Laisse par : Ocm le 31/08/2018 12:28 pour le chapitre Le Crépuscule des héros

J'ai adoré, que dire d'autre... J'aime beaucoup le personnage de Remus, peut-être l'un de mes Maraudeurs préféré :)

Bravo à toi, j'imagine que ce texte a été aussi poignant à écrire qu'il l'est à lire ; on ressent bien toute la détresse de Remus lorsqu'il s'est retrouvé seul ce jour-là.

Bonne continuation à toi !


Laisse par : Miss dream le 03/04/2017 23:48 pour le chapitre Glory

C'est une histoire magnifique, elle est triste c'est vrai, mais je trouve que tu as représenté son enterrement parfaitement.

L'hommage des patronus est tout simplement magique, je lit ce texte et j'en ai la larme aux yeux, pourtant je ne peux pas m'empêcher de sourire, car après tout, on meurt tous un jour, alors autant partir de cette manière.

Miss dream


Laisse par : 22adel le 24/02/2017 19:54 pour le chapitre Glory

J'en ai les larmes aux yeux ce texte est trop beau et très bien écrit. Juste bravo


Laisse par : lamaraudeuse le 25/01/2017 13:28 pour le chapitre Le Crépuscule des héros

Ton texte ne mérite pas son nombre de vus, mais beaucoup plus!!! C'est juste génial!

Continue comme ça!


Laisse par : Slytherin007 le 01/12/2016 18:49 pour le chapitre Le Modèle

Hou là là ! Au secours... Au début, j'ai fait * ouais ! Un texte sur Dennis* mais là...

je sais plus quoi dire surtout que j'ai lu ton OS avec la musique en fond....

C'était dur. Très dur d'arriver à la fin.

C'était très beau.

(j'ai mis le point après beau en même temps que le dernier accord)

Slyth'


Laisse par : VirgoNoShaka le 26/11/2016 18:25 pour le chapitre Rosie

C'est un beau Two-shot. Avoir mis d'un côté Ron et de l'autre Scorpius est une bonne idée.

 

Merci pour cette histoire.


Laisse par : VirgoNoShaka le 25/11/2016 21:23 pour le chapitre Une Femme parmi les femmes

Un Bill et Fleur très beau, en tout cas pour moi. Leur amour est une solide barrière pour ces temps incertain. J'ai aimé lire cela.

 

Merci pour cette histoire.


Laisse par : meliabim le 25/08/2016 10:34 pour le chapitre Glory

Bravo pour ce texte, il est l'un des rares à m'avoir autant touché. Les mots glissent naturellement sous les yeux, les pensées du personnage le plus touché jusqu'à celles de celui auquel on aurait pas pensé. Écriture simple mais élégante avec un texte grave mais vraiment beau. Je te remercie pour ce moment se lecture singulier et qui m'a toute retournée.

Comment voir la mort du héro qui a rythmé mon enfance et qui continue à me fasciner  ?  Même si ton texte l'illustre parfaitement, on sait qu'Harry, à la fois réel et imaginaire, ne partira jamais vraiment. 

Belle réflexion et beaux sentiments, je vais de ce pas faire un tour sur ton profil. 


Laisse par : Daaaph le 22/05/2016 12:56 pour le chapitre Le Parfum de la pluie

C'est merveilleux. Même plus que ça, merveilleusement brillant.

Un texte d'une délicieuse délicatesse, et finalement semblable à chacune de tes oeuvres car tu es un génie. Un putain de génie. De toutes tes fictions que j'ai lues -oui, il y en a tellement que je ne les ai pas encore dévoré en totalité bien que ce ne soit pas l'envie qui m'en empêche- il n'y en a encore jamais eu une seule pour me déplaire.

Alors je te remercie, Akasora, pour me donner la possibilité de te lire et de passer de formidables instants. 

Daph.


Laisse par : Herrion le 23/03/2016 22:16 pour le chapitre Glory

Très beau texte. Très fort.


Laisse par : Caroliloonette le 22/11/2015 12:23 pour le chapitre Night of the Hunter
Coucou Aka,

Je viens de finir la lecture de ton texte dans le cadre du jury des aspics pour le mois de novembre. Je ne suis pas une grande fan des maraudeurs, surtout de Sirius et notamment concernant ce passage-là en fait. Mais j'ai tout de même bien aimé ton texte. On comprend dés le début que Sirius fait exprès de se faire entendre par Severus lorsqu'il dit qu'ils vont aller faire un tour dans la forêt interdite le soir-même !
Pour la fin je n'avais pas compris que Remus, sous sa forme loup garou était lui aussi sortit de la cabane hurlante.
En tout cas ce qu'il s'était passé cette nuit là était très dangereux et ça aurait pu se terminer avec la mort de quelqu'un.

Je te souhaite bonne chance pour la sélection !

Laisse par : Catie le 07/11/2015 14:33 pour le chapitre Night of the Hunter

Coucou Akasora !

Je suis venue lire ton petit OS dans le cadre des Sélections, et je dois dire que j'ai bien apprécié ma lecture. :) Je dois dire qu'en temps normal je ne suis pas fan des Maraudeurs, et je ne lis pas énormément de fic sur eux. Mais ce missing moment était très intéressant. Tu as dépeins Sirius d'une telle manière qu'on ne peut s'empêcher de le détester durant quelques instants. Parce que c'est tellement revanchard et mesquin que voilà quoi. Par contre, je dois avouer que j'ai été assez destabilisé par certaines transitions entre les événements, notamment à la fin, quand James et Severus sortent du Saule Cogneur. Au début j'ai pas compris que Remus était sorti aussi, pourquoi James se jetait sur Severus, pourquoi il avait le bras ensanglanté... J'ai trouvé que c'était pas super fluide. Mais ça ne change rien au fait que c'est quand même un très bel OS, très bien écrit, et j'en garderais un bon souvenir. :)


Laisse par : princesse le 06/11/2015 18:00 pour le chapitre Le Parfum de la pluie
Coucou c'est re-moi!

Ah... il est beaucoup plus plaisant ce petit OS ; ) avec une effet à coupé le souffle. C'est mignon tout plein mais sans tomber dans la mièvrerie et tout ce qui s'en rapproche. C'est mignon dans le sens "doux", "affectueux" et "timide", on sent que James s'est longtemps questionné avant ce baiser avec Lily, et que cette dernière n'attendait que ça au final, pour commencer à se sentir mieux.
Et puis ton titre est juste sublime. J'aime beaucoup. Ca reflète bien le côté poétique de ton histoire, la profondeur de tes mots et la complexité des sentiments de tes personnages. Il y a un côté réaliste que j'apprécie grandement.
Bref, je me répète, lol, mais j’adore vraiment! J'espère que tu nous refera un petit Jily bientôt! : )

XOXO
Princesse

Laisse par : princesse le 06/11/2015 17:03 pour le chapitre Seule sous la Pluie
Salut Akasora!


Décidemment, je suis vraiment une fan de tes Jily. Je ne sais pas trop pourquoi... J'ai l'impression que tu sais trouver les mots pour me toucher tout en finesse et en douceur. Et je remercie SunonHogwarts pour m'avoir suggéré ton texte pour le projet review. J'ai moi-même proposé ton texte "un peu, beaucoup, à la Jily" pour la sélection Jily d'octobre, mais je n'avais jamais pris le temps de lire cet OS donc je suis contente de l'avoir fait : )

Alors oui, ce n'est pas un Jily super heureux mais je l'adore quand même. Lily est différente, plus triste, mais ça la rend plus humaine dans le fond, plus accessible aussi. Par rapport à James qui est du coup plus distant car il ne sais pas se positionner par rapport au chagrin de Lily. Les rôles sont un peu inversés, différents de ce qu'on à l'habitude de lire, mais tout aussi attrayant.
J'ai vraiment passer un bon moment et du coup, je file voir la suite. Le parfum de la pluie, parce que ça ma mis l'eau à la bouche tout ça.

; )

XOXO
Princesse

Laisse par : princesse le 20/10/2015 11:38 pour le chapitre Night of the Hunter
Salut Akasora,

Je suis entrain de me dire que je vais sûrement proposé ton texte pour la sélection "suspens" de novembre... avant de réaliser que je n'avais même pas commenter ton texte. Honte à moi!
Donc voilà, je viens te dire que j'ai adoré. C'est une sorte de Missing Moments qui à été assez évoqué comme ça dans les livres, donc je suis contente d'avoir pu le découvrir sous ta plume ici.
Seul petit bémol, je trouve que c'est trop court... : (... mais peut-être que plus long ça aurait enlever du cachet à ta fiction, donc à réfléchir plus sérieusement sur ce bémol, lol.

XOXO
Princesse

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.