S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Sélections du mois


Sélections Charlie Weasley


Chers HPFiens, bonne année à vous ! Pour bien commencer 2019, nous vous proposons des chevauchées de dragons, un dépaysement total, ou un retour en famille, l'amour à votre bras. 

Venez découvrir la Sélection Charlie Weasley jusqu'au 31 janvier 2019 et n'hésitez pas à voter en vous connectant sur la page du Jury des Aspics, ici : Les Sélections d'HPF !!

N'hésitez pas, également, à venir proposer vos textes favoris sur le pairing Sirius/OC ici ou en commentaire de cette news ! A très vite ;)


De L'équipe des Podiums le 03/01/2019 21:05


9ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 9e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 5 Janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 29/12/2018 13:29


Les Sélections sont de retour !


Les sélections sont de retour !


Chers HPFiens, nous vous l'avions annoncé;, les Sélections seraient de retour au premier décembre. Nous avons donc quelques nouvelles à vous communiquer.

Pour commencer, peut-être l'avez-vous remarqué;, peut-être pas, mais de nouvelles pages concernant les Sélections ont été créées il y peu de temps. Vous pouvez les retrouver dans le menu "Jury des Aspics" en haut du site. Vous retrouverez sur la page Les Sélections d'HPF des explications quant aux Sélections et vous pourrez également voter pour vos textes préférés sur cette même page. La page Les textes médaillés répertorie les textes primés, de quoi vous garantir de longues heures de lecture ! L'équipe vous souhaite une bonne découverte !


Pour continuer sur notre lancée de bonnes nouvelles, sachez que le sondage pour choisir votre fanfiction préférée sur le thème des Sœurs Black est ouvert et disponible sur le forum, ou directement sur la page du site, ici !


Enfin, vous avez voté pour le thème pour les Sélections de Février 2019. Vous pouvez dès à présent proposer vos fanfictions favorites ici ! A très vite ;)


De L'Équipe des Podiums le 07/12/2018 18:16


84ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 84e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 14 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/12/2018 12:36


Reviews pour 30 baisers

Laisse par : DameLicorne le 01/10/2012 04:05 pour le chapitre Délice du scandale
Merci pour cet OS sur ce couple trop rare. C'est très bien écrit, même si ce serait plus lisible en aérant davantage ton texte. Je regrette que la fin soit si amère.

Réponse de l'auteur: J'essaye dorénavant d'aérer plus mes textes, je ne sais pas comment les lecteurs arrivaient à lire avant XD Merci DameLicorne, ce couple reste dans ma tête et je vais essayer de continuer ces 30 baisers !

Laisse par : DameLicorne le 30/09/2012 18:09 pour le chapitre Pie voleuse
Oh, c'est vraiment original. Et bien écrit. En plus, c'est sur mon couple préféré, trop rarement traité. Bref, j'ai bien aimé.

Laisse par : Realgya le 09/08/2012 02:41 pour le chapitre Pie voleuse
J'aime beaucoup ce concept de pie voleuse, je suis contente que tu l'ais développé ! J'adore dès que ça touche à la psychologie des personnages ^^ J'adore ce Scorpius et cette Lily ! Vraiment j'ai passé un super moment à te lire et je t'en remercie du fond du coeur =)

Juste un petit souci avec une des phrases de fin:
"Trop perturbée par les lèvres douces de Scorpius sur les miennes, par ses mains chaudes dans son dos, sur son cou, elle n’avait rien senti. " "siennes" serait mieux ;)

Bonne continuation !
@+

Laisse par : Aelle le 05/08/2012 16:56 pour le chapitre Pie voleuse
J'ai trouvé ta fiction en cherchant la mienne. Je voulais revoir un passage dans l'Ancre Nue pour écrire une sorte de suite et j'ai vu que tu me citais dans ton préambule.
Que c'est agréable quand c'est fait dans ce genre de contexte ! Bien sur, j'ai énormément de mal avec les romances Lily/Scorpius, je suis pratiquement incapable d'en lire. Mais la tienne est bien menée, tu dresses tout un univers autour de cela. Tu construis la personnalité de ta Lily, je trouve cela très intéressant, ce besoin de reconnaissance par soi même pour soi même. C'est quelque chose qui hante un peu les potterfictions sur la nouvelle génération. Mais ta Lily à toi, elle ne se plaint pas, elle agit. J'aime beaucoup cette alternative et je te souhaite une très bonne continuation!

Laisse par : ExtraaTerrestre le 22/07/2012 14:22 pour le chapitre Take the long way home
"La panique a remplacé la colère face à Camille, Camille qu’elle oublie." :/ *reniflements dégoûtants*


whahaha whyyyyyyyyyyyyyy ?!

Bon, sérieusement. Je n'avais laissé de review sur cette fic, non ? Non. Et j'ai bien fait. Parce que je n'aurais pas pu te dire combien j'apprécie cet OS. Parce que maintenant, tout à changé. Parce que si je lis tes fics, c'est par choix et par plaisir. Je ne les survole pas comme je fais parfois, non, je la re-lis. Et d'un coup, tout me semble évident. Peut-être que la première fois que j'y ai jeté un coup d'oeil, j'étais fatiguée ou occupée. Mais après lecture, j'avais fait, ok. En fait non. Je n'avais rien fait. Et là, je la relis. Et j'ai l'impression de tout re-découvrir. Lily, toi, ton écriture si belle. Comment j'ai pu passer à côté? Je me disais, Ed? Ouais, elle écrit vraiment bien.

Mais tu écris plus que vraiment bien. D'un coup, ça me semble... fade comme description. Tes mots, ils s’enchaînent avec perfection. Ils dansent. Comme Lily dans le vent. Tes expressions me font voir réellement la scène. C'est magique. Vraiment.

Et sans parler de toi. Sans parler de ce que tu sais faire. Cette histoire. Cette Lily que tu disais si éloignée de la mienne, je n'avais jamais compris à quel point. Et pourtant, elle me semble plus vraie. Un personnage qui souffre, qui veut ne pas aimer, rejette les autres. Et pourtant, il y a des gens dans son coeur. Elle oublie tout. Ce qui importe, c'est sa famille. Ce qui importe, c'est la vie des personnes qu'elle aime. Et ça, ça me semble si vrai, que j'en ai des frissons.

Alors bon, peut-être que je me trompe, peut-être que ce n'est pas ce que tu veux montrer. Mais en tout cas, c'est ce que j'ai ressenti.

Et une dernière chose, Ed. Tu ne sais pas raconter une histoire. Tu ne sais pas écrire un texte.

Ce que tu fais, c'est de la poésie, de la musique. C'est si merveilleux, que ça brille de partout *o* Tout ton texte est rythmé. Chaque mot semble être à sa place, rien n'est redondant. Il n'y a pas d'humour, pas de noir. Il y a juste... juste de l'amour et des mots qui volent de partout :)



ET qui a encore écrit n'importe quoi... OMLB. Sorry

Laisse par : Saam le 16/04/2012 22:08 pour le chapitre Take the long way home
Haaaan ! J'aime. Bordel. J'aime. Cette Lily, cette situation, ce Scorpuis qui n'est qu'en filigrane mais qui semble si présent. Parce que c'est lui la cause de son départ hein ? C'est lui la cause de ce sentiment d'être oppressée. Et bon sang, je la comprend bien cette Lily, je comprend sa peur de l'attachement, le traumatise, la peur du rejet, la peur du retour. Je comprend ses contradictions. Et puis cette vie qu'elle mène, sans vraiment la vivre justement, cette survie qu'elle affronte mais qui ne peut pas durer. Elle était au point de non retour, il fallait qu'elle avance enfin, et qu'elle arrête de se perdre. J'aime ce texte, genre vraiment.

J'aime les idées et puis j'admire ton écriture. La justesse du ton et le rythme des phrases. C'est beau. Et puis ça sonne si juste quand c'est toi qui le dis. J'adore. Et mon passage préféré c'est sûrement l'avant dernier paragraphe, parce que tu retranscris si bien les sentiments de Ginny, d'Harry, en quelques mots mais encore une fois en tapant juste. C'est ... bravo. Bravo Lab.

Laisse par : Hinatata le 23/02/2012 20:47 pour le chapitre Take the long way home
U2 va sortir un nouvel albuuuuuuuuum ??? Ohmagad ohmagad ohmagaaaad *__*

Hm, oui, ton texte (c'est ta faute, aussi). Que dire que dire que dire, comment poser des mots là-dessus... Je le remarque au fur et à mesure que je te lis, ton style est descriptif, très structuré aussi. Les paragraphes sont longs, mais ce n'est pas un mal, au contraire... Je me sens emportée, glissant contre le vent, avec le vent, et je suis au cœur des émotions de Lily. Je m'étonne de la rage qu'il peut y avoir en elle, alors que je suis déjà attachée à Romain et Camille, en quelques mots à peine. Lily devient familière, comme si... Comme si je l'avais toujours connue, et c'est ça qui est incroyable je pense. Vraiment, j'aime beaucoup, ton texte m'emplit de calme... J'ai hâte de connaître leur à tous les deux, parce si nous tu écris trente textes comme ça... (enfin 28 maintenant ^^)
Une seule chose m'a laissée perplexe : le fait qu'elle ait le temps de penser à ses retrouvailles avec Scorpius alors qu'elle devrait s'inquiéter mortellement pour sa famille. Ça m'a paru incongru, sur le coup.

Laisse par : JeniLily le 23/02/2012 18:35 pour le chapitre Take the long way home
Très belle fiction. Merci de nous l'avoir fait partagée :)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review plutôt :)

Laisse par : Lily le 23/02/2012 17:37 pour le chapitre Take the long way home
Je passe à la review de cet OS! Donc oui, je ne comprenais pas pourquoi Lily n'est plus à Poudlard, peut-être parce que ses études sont terminées! Mais d'après l'autre OS, elle aurait 16 ans et dans ces cas-là, il lui resterait une autre année à Poudlard! J'ai un peu de mal à comprendre pourquoi elle est dans un autre endroit que Poudlard ou même chez elle! Et que quand elle rentre, les autres l'ont oubliée! A moins qu'elle soit alors dans une autre école, Hestia apparemment! Et donc du coup, elle peut rentrer chez elle chaque soir c'est bien ça! Enfin je suppose qu'en lisant les autres OS, je comprendrais mieux!

Réponse de l'auteur: Je vais commencer par répondre à cette review, et d'abord merci. D'abord parce que je lis ce que tu écris, et puis parce que la next-gen (comme tu le dis dans l'autre review) n'est pas du tout ton domaine de prédilection.
Par contre, je redoute que mon OS soit incompréhensible. Il est vrai qu'écrire est compliqué car toute l'histoire est dans ma tête alors comment l'expliquer aux lecteurs ? Lily n'est plus à Poudlard alors qu'elle devrait y être, oui, elle a encore l'âge. L'histoire ne se situe pas longtemps après l'autre OS mais d'autres OS s'intercalent entre les deux. Elle n'est pas dans une autre école, et ne rentre pas chez elle tous les soirs.
En fait, elle est partie de chez elle, au départ définitivement. Elle n'a pas vu sa famille depuis un et assumait jusque là sa fugue. Je voulais amener la situation par la fin, son retour à la maison. Mais bon, je n'aurais peut-être pas dû ^^
En tout cas, un grand merci Lily :D

Laisse par : Lily le 23/02/2012 17:32 pour le chapitre Délice du scandale
Bon alors, j'ai cliqué que l'OS que tu viens de mettre en ligne en pensant qu'il s'agissait de Lily Evans! Je ne suis pas habituée à voir les fics de la next gen, même s'il y en a pas mal maintenant Un peu perturbée quand on revient quelques années plus tard! Alors du coup, je ne comprenais plus rien! Déjà que j'étais perdu avec les news persos (que je t'explique, c'est ma première fic next generation que je lis), et puis je comprenais pas pourquoi Lily était ailleurs qu'à Poudlard, jusqu'à ce que je remarque que c'est une série d'OS! donc je suis venue lire celui-ci et c'est vrai que même si apparemment ce n'est pas dans l'ordre, et bien c'est bien qu'il y a ait celui-là!

Alors revenons en à cet OS! Il est vraiment pas mal! Je ne pensais pas que Scorpius puisse être ami avec Albus (ah oui ben dans ma tête c'est pas encore clair, hein!)! Mais bon c'est pas plus mal! Et je peux comprendre Albus qui soit déçu que son ami sorte avec sa soeur sans lui avoir dit! Et je comprends aussi Lily et Scorpius qui n'ont pas osé le dire à Albus de peur de sa réaction! Mais la fin, je trouve Albus un peu cruel envers sa soeur même si sa colère est justifiée!

Alors comme ça, on a des baisers basés de n'importe quelle émotion et amenés de diverses situations! Ce premier baiser (quoi qu'en réalité le 3ème), est original, si je puis dire ça! Je vais donc aller reviewer l'autre OS que j'ai lu avant celui-là!

Réponse de l'auteur: En fait, la Next-Gen revient un peu à écrire sur des OCs, comme Héléna. Sauf qu'il y a quelques contraintes passées qu'il faut savoir adapter et interpréter. Comment se comporteront les enfants des protagonistes des livres ? Quels caractères, quelles réactions ? Je suis désolée de cette méprise, mais elles ont le même prénom et je me voyais mal mettre Lily Luna ^^
Mais je dois reconnaitre que je suis flattée que tu aies continué de lire et que tu sois même venu lire celui-ci qui ne doit pas t'apporter grand chose malheureusement... Alors pour commencer, l'ordre chronologique des baisers n'est pas le même que celui proposé par la liste des 30 baisers. Je pense que c'est une difficulté supplémentaire de considérer cet ordre comme imposé et je suis plutôt du côté de la solution de facilité.
Pour Scorpius et Albus, je suis partie du principe qu'Albus allait à Serpentard. Leur amitié n'est pas forcément simple, je n'en sais pas grand chose, je ne fais que l'évoquer. Et encore, Albus redoute d'aller à Serpentard. En fait, j'imagine bien une rencontre entre eux dans le train, furtive, qui donnerait envie à Albus de connaître ce garçon. Mais là n'est pas du tout l'objet de ma ràr, désolée...
Oui, tu as raison, la réaction d'Albus est peut-être excessive. Cependant, il connait Scorpius qui parait pas tendre avec les filles, et puis Lily est sa soeur. Son meilleur ami ne lui a rien dit, et il protège sa soeur. Il ne s'y attendait pas non plus. Enfin, c'est comme une trahison pour lui (il n'a pas le flair des filles :P).
Un autre merci Lily et j'espère à bientôt si tu as toujours le courage de lire, ou sur un de tes textes ;)


Laisse par : mini-lily le 17/12/2011 19:41 pour le chapitre Délice du scandale
franchement je trouve qu'il y avait juste ce qu'il fallait de guimauve et de scandale
braco :)

Réponse de l'auteur: Merci mini-lily ^^

Laisse par : Roussette le 02/12/2011 01:06 pour le chapitre Délice du scandale

Oh, c'est un peu triste ton histoire ! J'aime beaucoup les Lily Scorpius mais je m'attendais plus à ce qu'Albus réagissent comme Ron lorsqu'Harry embrasse Ginny. Mais c'est vraiment super ! Il y aura une suite ? :)



Réponse de l'auteur: Je ne veux pas calquer cette relation sur celle du livre, loin de là, mais je comprends ton attente. Et puis, Albus devait - dans ma tête - sortir de ces gonds. Il n'y aura pas de suite "directe", du moins tu ne rêveras pas ce titre dans les nouveautés. Seulement, je vais écrire d'autres OS pour les 30 baisers sur ce couple ;) En tout cas, merci de ta review !

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.