S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour Ma plume gratta l'écran

Laisse par : Daaaph le 29/08/2016 18:17 pour le chapitre La fin

Très très jolie, j'ai franchement adoré. :)


Laisse par : Aodha le 11/01/2015 13:45 pour le chapitre Il te faudra être courageuse ma petite guerrière
Je crois bien que si je n'ai pas pleuré, c'est simplement parce-que des gens me regardent. Me sentant Poufsoufle dans l'âme je comprends et j'ai bien envie de le dire aussi.

Réponse de l'auteur: OOOOh! décidément tu sais comment me faire plaisir. Je suis contente que ça t'aies émue, parce que c'était le but de l'opération. Merci de ta review. :D

Laisse par : ImGW le 01/01/2015 07:05 pour le chapitre Les mains sales
C'est... particulier. J'ai bien aimé, je crois. Non, je suis sure que j'ai bien aimé ! Je ne suis pas d'accord avec toute ta vision de Neville, mais c'est bien de le mettre en balance avec lui-même à 11/17 ans. Y'a du très bon dans ton texte, qui va influencer ma vision de Neville à l'avenir.

Laisse par : DragoSiriusBlaiseTomMion le 19/08/2014 19:24 pour le chapitre Discussion existentielle
Trop drôle! Le dialogue est EN-OR-MI-SI-ME

Réponse de l'auteur: Coucou! Je te remercie pour ta review pleine de bonne humeur. C'était pas easy à écrire donc çça fait d'autant plus plaisir que ça te fasse rire! à bientôt! :)

Laisse par : UranusMarie le 05/06/2013 19:49 pour le chapitre La fin
Oh oui c'était bien !
Je l'ai trouvé super bien écrit cet OS, ça se lit tout seul et on ressent bien ce que ressentent tes personnages ! Merci pour ce petit moment de plaisir =)

Laisse par : Clairedelune le 30/01/2013 18:45 pour le chapitre Petits poèmes historiquement humoristiques
bien écrit ce poème :) j'aime bien !

Réponse de l'auteur: merci! :)

Laisse par : Fanscripter le 06/11/2012 18:35 pour le chapitre Il te faudra être courageuse ma petite guerrière
Re-coucou !
Comme à chaque fois que je lis quelque chose de bien écrit et d'intéressant sur la mort d'un perso d'HP, j'avais les larmes aux yeux.
Le courage n'est pas réservé aux Gryffondors, alors courage pour écrire d'autres OS/fanfictions géniales ;)

Réponse de l'auteur: Wow désolée réponse super tardive! -_-
oh c'est méga touchant ce que tu dis là! une fois de plus, ta review me fait vraiment plaisir!
T'inquiète pas j'ai plein de courage à revendre! :)

Laisse par : narvali le 15/09/2012 21:47 pour le chapitre Discussion existentielle
Très sympas et bien réaliste

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review! :)

Laisse par : Bloo le 03/09/2012 10:47 pour le chapitre Les mains sales
J'aime bien l'idée de cet OS mais je n'arrive pas à adhérer à l'image que tu as de Neville jeune, je l'imagine vraiment autrement. Du coup je peux difficilement apprécier mais j'aime néanmoins bien l'idée et notamment les mains sales. Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Bonjour!
Tout d'abord: merci d'avoir lu!
Znsuite: oui malheureusement je dois bien être la seule à entrapercevoir peut-être un petit côté amer à Neville. Après tout, chacun sa vision des personnages, et JKR nous a quand meme donné pas mal matière à réfléchir, du coup on est assez libre de voir certains personnages "secondaires" (oserais-je dire) de la manière qu'on veut. Enfin, je dois quand même dire que je ne le vois pas constamment amer quand même. Pour le coup, je pense que ce serait vraiment OOC.
Eh bien merci pour ce compliment. J'ai l'impression que la fin a bien plu, et ça me plait. ^^
Encore merci pour cette review,
Victory

Laisse par : RJWilkong le 02/09/2012 15:22 pour le chapitre Les mains sales
C'est une vision intéressante de Neville que tu nous donne là. Rapide, trop rapide, mais intéressante. Perso, je ne le voyais pas comme ça, si jeune et déjà si amer, mais cette image est pas mal, j'adhère. Ah, et j'ai beaucoup aimé la fin. L'encre, le sang, les mains sales... j'adore ^^.
Bravo et bonne chance pour le concours.
RJWilkong

Réponse de l'auteur: bonjour bonjour!
Ah enfin quelqu'un qui adhère! ^^ Oui je suis d'accord, c'est trop rapide, et je pense qu'à l'occasion je la reprendrai, mais là tout de suite j'ai la flemme. (:D)
Merci beaucoup! (c'est bien la fin qui était la plus importante pour moi)
Merci beaucoup! Malheureusement, le concours n'a rien donné pour moi, mais ce n'est pas grave. Comme le disait notre ami de Coubertin (j'ai un petit doute sur l'orthographe de son nom, l'essentiel est de participer. :)
A la prochaine!
Victory
P.s: désolée pour cette réponde bien tardive.
p.p.s: à l'occasion tu pourras m'expliquer la signification de ton pseudo? je dois t'avouer qu'il m'intrigue beaucoup. ^^

Laisse par : Dunne le 01/09/2012 12:35 pour le chapitre Les mains sales
Je crois que je n'ai pas vraiment accroché à la perception que tu as de Neville jeune, je ne le vois pas du tout ainsi, déjà si amer et si acerbe. A cause de ça, je n'ai pas réussi à rentrer dans ton texte, néanmoins je tiens à te dire que la fin est très belle et que je l'ai beaucoup aimée.

Réponse de l'auteur: Hmmmm... Review intéressante. A vrai dire, je ne vois Neville constamment de cette manière lors de ses 17 ans. En fait j'ai juste voulu proposer une autre vision de Neville. Il est toujours très jovial, mais j'ai supposé qu'en relisant une lettre qui date de ses 11 ans, pleine d'innocence et de problèmes finalement assez universels à cet âge, il pouvait laisser échapper un peu d'amertume, de désillusion. Après, je pense sincèrement qu'il n'est pas toujours comme ça, mais que ça peut arriver à n'importe qui de perdre de sa joie de vivre dans cette situation.
C'est dommage ( pour moi) que tu n'aies pas réussi à entrer dans mon texte, mais après tout rien ne peut plaire à tout le monde.
Merci pour ce commentaire de fin très gentil. Et ça me touche d'autant plus que c'était la fin qui "'importait le plus dans cet os. Que le personnage ne t'ait pas plus ne me dérange pas du tout, tant que la fin te marque et que tu la retiens. :)
A une prochaine fois j'espère. :D

Laisse par : julesvernefan le 22/08/2012 23:05 pour le chapitre Discussion existentielle
Hello, je viens de remarquer que c'était en ordre alphabétique, chapeau!!!

Réponse de l'auteur: Hello! Oui c'était tout le but du truc en fait. Et si tu remarques bien, la première phrase ne contient qu'un mot, et la dernière 26. Vive les défis! :D
Merci beaucoup de ta review, et à la prochaine! :)

Laisse par : julesvernefan le 22/08/2012 23:05 pour le chapitre Discussion existentielle
:o...:) aime bien

Réponse de l'auteur: j'aime bien ta review aussi! ;)

Laisse par : Ellen le 12/08/2012 15:28 pour le chapitre Les mains sales
En effet, tu aurais certainement dû travailler ton texte un peu plus.
La lettre est plutôt bien mais le développement autour méritait d'être approfondi, je pense, parce que Neville a beaucoup de potentiel et que tu relates d'une période intéressante.

Réponse de l'auteur: Ouh, j'en conclus que ça ne t'as que très moyennement plu. Je vois ce que tu veux dire, peut-être que j'aurais dû plus développer, mais d'un autre côté, je pense que trop développer aurait peut-être cassé l'amertume, la colère, des parties de Neville qu'on ne connait pas trop en fait. Mais j'aurais pu faire mieux ça c'est sûr.
En tout cas merci de cette review critique ET constructive, c'est ça qui fait vraiment avancer. A la prochaine! :)

Laisse par : Kiwxi le 31/07/2012 12:59 pour le chapitre Les mains sales
Au début lorsque je voyais quelques fautes d'orthographe j'ai cruq eu c'était simplement que tu n'avais pas betareader ta fics, mais ensuite est venue le moment où tu parle de sa dislexie (d'ailleurs je savais pas qu'il l'était xD) et là j'ai compris ^^. Par contre je n'ai pas compris cette phrase "en plus d'être au top 2 des « personnes à éliminer d'urgence »" o.O ?

"dont la première fierté a été de gagner 20 points pour sa maison" il n'en avait pas gagné 10 ... ? je dois me tromper ^^"

En tout sympathique petit OS sur Neville. Je sais ce n'est pas le meilleur qualificatif mais c'est le premier qui me vient à l'esprit. en tout cas on a beau avoir choisi le même personnage pour ce concours nous ne l'avons pas traité de la même manière :D.

Réponse de l'auteur: bonjour bonjour!
En fait je n'ai absolument aucune idée de s'il est dyslexique ou pas, c'est une pure invention de ma part! ^^ Eh bien Hermione était une personna non grata à ce moment là d'Harry Potter (tome 7)

Oulà je dois avouer que tu me poses une colle. ce n'était peut-être que 10 effectivement. il faudra que je vérifie, sinon je vais me faire lyncher par les fans de Neville! X)

Oui effectivement sympathique n'est peut-être pas le bon mot mais c'est pas graaaaaaaave, ça fait quand même plaisir. Oui c'est vrai qu'on est concurrent(e)s directes et avec le même personnage, j'avais oublié! ^^ Tant mieux si ce n'est pas traité de la même manière j'ai envie de te dire, si ça avait été trop similaire, la compétition aurait été plus... compliquée. X)

en tout cas merci beaucoup pour ta review, et bon courage pour le concours! Je passerai faire un tour sur ton texte dès que je pourrai! :) A bientôt!

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.