S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Vies de sorcières

Laisse par : ermynie le 14/12/2018 17:40 pour le chapitre Miss Granger
Oh que c'est trop mignon !!! J'ai fini avec un grand sourire aux lèvres !

Laisse par : Drachvador le 09/12/2018 15:07 pour le chapitre Miss Granger

Salut Ellie !

J'ai beaucoup aimé ce chapitre. Je ne sais pas pourquoi, mais je reste bloquée sur le détail de la nappe aux couleurs de Gryffondor. J'adore ce symbole. J'imagine qu'on te le dit souvent, mais ce que j'adore dans ton texte c'est qu'on sent qu'il y a toute une histoire derrière. Même si les chapitres ne se "suivent" pas, ce n'est pas decousu... C'est vraiment Hermione quoi.

Je me demande si Siobhan et David vont refaire leur apparition plus tard :) et en tout cas j'ai hâte de lire la suite !

Drachvador


Laisse par : Drachvador le 04/12/2018 13:31 pour le chapitre Miss Granger

Coucou !

Juste un petit mot pour te dire que je continue à suivre ton histoire et que je l'aime beaucoup, en particulier avec ce chapitre. C'est un moment de la vie d'Hermione qui m'intéresse et j'aime beaucoup le fait qu'elle suive sa propre voie. Et en plus elle réussi tout ce qu'elle entreprend alors...

Je reviendrai te lire avec plaisir, comme d'habitude :)

Drachvador 


Laisse par : Lofy57 le 19/11/2018 00:56 pour le chapitre Miss Granger
Ohlala j'aime tellement ta façon d'écrire. Tu me fais ressentir pleins de choses, j'imagine tellement ce qui se passe. Je saurais pas quoi te dire à part merci de nous faire rêver un peu plus

Laisse par : Drachvador le 17/11/2018 20:52 pour le chapitre Miss Granger

J'ai été contente de lire ce chapitre, je m'étais toujours demandé comment Hermione s'y était prise pour inverser le sortilège d'amnésie. J'aime beaucoup le fait que ce soit bien plus compliqué que le sortilège de départ. D'ailleurs, ça colle bien avec l'amnésie permanente de Lockhart... Il ne peut pas annuler son propre sortilège... En dehors de ce hors sujet, Pattenrond résoud toujours tout x) il est magique ce chat.

À bientôt !!

Drachvador


Laisse par : Drachvador le 17/11/2018 20:45 pour le chapitre Miss Granger

Re !

Super chapitre !!! J'adore tes idées. Et puis j'aime tellement Luna et ses réparties ! J'ai aussi beaucoup aimé retrouver Xénophilius Lovegood décidément beaucoup plus plaisant quand sa fille n'est pas en danger. Il est même vachement sympa dans ta fic que ça donne envie de le voir plus. Je file au prochain chapitre !!

Drachvador


Laisse par : Drachvador le 17/11/2018 20:36 pour le chapitre Miss Granger

Changement d'atmosphère complet pour celui-ci ! Et grand bond dans le temps... Je trouve que c'est vraiment une super manière de représenter la façon qu'à Hermione de résister à Bellatrix. Tu rends vraiment justice à son courage ! (Pas comme à Drago haha). Ce chapitre était assez dur à lire, heureusement qu'il y a les strophes du poèmes, ça permettait de faire une pause, autant pour Hermione que pour moi !! En plus, je le trouve tout mignon ^^ (fille qui vient de confesser son goût pour Winnie l'Ourson :P)

À tout de suite !

Drachvador


Laisse par : Drachvador le 17/11/2018 20:29 pour le chapitre Miss Granger

Salut :)

J'ai beaucoup aimé ce chapitre ! La relation entre Krum et Hermione m'intéresse beaucoup et il n'y a qu'une fic référencée qui leur est dédiée sur le site. Du coup, je ne m'attendais pas à trouver exactement ce que je cherchais en venant te lire. Les réflexions que se fait Hermione à propos du fait qu'elle n'est pas très accordée à son cavalier m'ont bien plu. Et à part ça, c'était un chapitre très agréable à lire... Je file au suivant !

Drachvador 


Laisse par : ninipraline le 04/11/2018 15:32 pour le chapitre Miss Granger

Très douloureux comme passage, et combatif en même temps, la scène de torture à travers les yeux d'Hermione et ses pensées est bien menée. Son agrippement terriblement vital à un petit poème et à travers cela à son enfance, sa famille et ce qui l'a construit est très réaliste. Tout au long du texte, on sent à l'instabilité de la position d'Hermione. Sa raison sur le fil, elle tente de garder pied, de lutter, de rester elle même, de ne pas se perdre. C'est très beau, sans "pathos". Merci à toi pour ce texte et ce partage.


Laisse par : ninipraline le 04/11/2018 15:23 pour le chapitre Miss Granger

Leger et pétillant, ce petit moment entre fille. Le jeu de Ginny qui se soulève et retombe sur le lit, dynamise le texte et donne un côté très visuel au dialogue. L'échange est bien mené et on retrouve les deux jeunes filles et leur personnalité. Le questionnement d'Hermione est particulièrement pertinent par rapport au personnage que tu dépeins depuis le début. On y retrouve ses failles, son histoire et on reste vraiment dans la logique du personnage. Merci à toi pour ton texte et ton partage.


Laisse par : ninipraline le 04/11/2018 15:11 pour le chapitre Miss Granger

Joli cheminement dans les pensées d'Hermione, le monologue intérieur est très fluide et on suit avec facilité les transitions entre le sentiment de rejet à la décision de combattre encore (il fallait sortir d'ici en un morceau) en passant par la gratitude de se savoir "importante". Tu as su traduire à merveille les différents émotions, passant d'une ambiance sombre à la luminosité de la "gratitude" et une certaine forme d'adoration, lorsque Ron et Harry paraissent. Merci à toi pour ce texte et pour ce partage.


Laisse par : ninipraline le 04/11/2018 15:02 pour le chapitre Miss Granger

Je suis sous le charme de la vulnérabilité de l'Enfant-Sage et la Bonne-Elève. Hermione en pleurs pour des ampoules cassées, qui n'ose pas toucher alors même qu'on lui tend la baguette. C'est quelque chose de peu exploiter dans les livres où elle apparait toujours comme Miss-Je-Sais-Tout et qui fond en larme surtout pour le rejet dont elle est victime à cause de l'image qu'elle donne. Le ton est très juste sans escès de sensiblerie. Sinon, son émerveillement lors de sa découverte du chemin de Traverse est une belle description. C'est très vivant. On sent la scène prendre corps et vie. Merci pout ton texte et pour ton partage.


Laisse par : ninipraline le 04/11/2018 14:50 pour le chapitre Miss Granger

Hermione qui ne sait par où commencer ? Surprenant, mais elle vient effectivement de voir sa paisible existence et de trop nombreuses certitudes pour son âge voler en éclat. J'aime beaucoup ce côté clairvoyant que tu lui donnes. Cette capacité à analyser et interpréter dse choses qui ne sont pas de son âge et lui échappe encore un peu. (La femme qui n'avait sans doute jamais mis les pieds dans une voiture, le costume trop "chic et stricte" pour le quartier,...) Ce sont pleines de petites informations que tu glisses sur son niveau de compréhension du monde et qui peu à peu donne corps à ce personnage beaucoup trop dans l'observation et la reflexion. J'ai retrouvé l'Hermione du livre et j'ai apprécié la vision que tu en as. Merci à toi pour ce petit texte et pour ce partage.


Laisse par : flodalys le 02/11/2018 17:38 pour le chapitre Miss Granger

Brrr il est assez glaçant ce chapitre.

J'aime bien l'idée du poème que Hermione récite pour se racrocher à la réalité pour éviter de sombrer dans la folie. Je sais pas si c'est efficace comme méthode, mais au moins elle tente quelquechose.


Laisse par : flodalys le 02/11/2018 17:33 pour le chapitre Miss Granger

J'aime beacoup ce moment complice entre Ginny et Hermione. C'est une belle amitié même s'il y a des choses qu'Hermione ne peut (veut) dire à Ginny. Et en même temps on sent bien qu'Hermione manque de confiance en elle.


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.