S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Reviews pour Vies de sorcières

Laisse par : ermynie le 14/12/2018 17:40 pour le chapitre Miss Granger
Oh que c'est trop mignon !!! J'ai fini avec un grand sourire aux lèvres !

Laisse par : Drachvador le 09/12/2018 15:07 pour le chapitre Miss Granger

Salut Ellie !

J'ai beaucoup aimé ce chapitre. Je ne sais pas pourquoi, mais je reste bloquée sur le détail de la nappe aux couleurs de Gryffondor. J'adore ce symbole. J'imagine qu'on te le dit souvent, mais ce que j'adore dans ton texte c'est qu'on sent qu'il y a toute une histoire derrière. Même si les chapitres ne se "suivent" pas, ce n'est pas decousu... C'est vraiment Hermione quoi.

Je me demande si Siobhan et David vont refaire leur apparition plus tard :) et en tout cas j'ai hâte de lire la suite !

Drachvador


Laisse par : Drachvador le 04/12/2018 13:31 pour le chapitre Miss Granger

Coucou !

Juste un petit mot pour te dire que je continue à suivre ton histoire et que je l'aime beaucoup, en particulier avec ce chapitre. C'est un moment de la vie d'Hermione qui m'intéresse et j'aime beaucoup le fait qu'elle suive sa propre voie. Et en plus elle réussi tout ce qu'elle entreprend alors...

Je reviendrai te lire avec plaisir, comme d'habitude :)

Drachvador 


Laisse par : Lofy57 le 19/11/2018 00:56 pour le chapitre Miss Granger
Ohlala j'aime tellement ta façon d'écrire. Tu me fais ressentir pleins de choses, j'imagine tellement ce qui se passe. Je saurais pas quoi te dire à part merci de nous faire rêver un peu plus

Laisse par : Drachvador le 17/11/2018 20:52 pour le chapitre Miss Granger

J'ai été contente de lire ce chapitre, je m'étais toujours demandé comment Hermione s'y était prise pour inverser le sortilège d'amnésie. J'aime beaucoup le fait que ce soit bien plus compliqué que le sortilège de départ. D'ailleurs, ça colle bien avec l'amnésie permanente de Lockhart... Il ne peut pas annuler son propre sortilège... En dehors de ce hors sujet, Pattenrond résoud toujours tout x) il est magique ce chat.

À bientôt !!

Drachvador


Laisse par : Drachvador le 17/11/2018 20:45 pour le chapitre Miss Granger

Re !

Super chapitre !!! J'adore tes idées. Et puis j'aime tellement Luna et ses réparties ! J'ai aussi beaucoup aimé retrouver Xénophilius Lovegood décidément beaucoup plus plaisant quand sa fille n'est pas en danger. Il est même vachement sympa dans ta fic que ça donne envie de le voir plus. Je file au prochain chapitre !!

Drachvador


Laisse par : Drachvador le 17/11/2018 20:36 pour le chapitre Miss Granger

Changement d'atmosphère complet pour celui-ci ! Et grand bond dans le temps... Je trouve que c'est vraiment une super manière de représenter la façon qu'à Hermione de résister à Bellatrix. Tu rends vraiment justice à son courage ! (Pas comme à Drago haha). Ce chapitre était assez dur à lire, heureusement qu'il y a les strophes du poèmes, ça permettait de faire une pause, autant pour Hermione que pour moi !! En plus, je le trouve tout mignon ^^ (fille qui vient de confesser son goût pour Winnie l'Ourson :P)

À tout de suite !

Drachvador


Laisse par : Drachvador le 17/11/2018 20:29 pour le chapitre Miss Granger

Salut :)

J'ai beaucoup aimé ce chapitre ! La relation entre Krum et Hermione m'intéresse beaucoup et il n'y a qu'une fic référencée qui leur est dédiée sur le site. Du coup, je ne m'attendais pas à trouver exactement ce que je cherchais en venant te lire. Les réflexions que se fait Hermione à propos du fait qu'elle n'est pas très accordée à son cavalier m'ont bien plu. Et à part ça, c'était un chapitre très agréable à lire... Je file au suivant !

Drachvador 


Laisse par : ninipraline le 04/11/2018 15:32 pour le chapitre Miss Granger

Très douloureux comme passage, et combatif en même temps, la scène de torture à travers les yeux d'Hermione et ses pensées est bien menée. Son agrippement terriblement vital à un petit poème et à travers cela à son enfance, sa famille et ce qui l'a construit est très réaliste. Tout au long du texte, on sent à l'instabilité de la position d'Hermione. Sa raison sur le fil, elle tente de garder pied, de lutter, de rester elle même, de ne pas se perdre. C'est très beau, sans "pathos". Merci à toi pour ce texte et ce partage.


Laisse par : ninipraline le 04/11/2018 15:23 pour le chapitre Miss Granger

Leger et pétillant, ce petit moment entre fille. Le jeu de Ginny qui se soulève et retombe sur le lit, dynamise le texte et donne un côté très visuel au dialogue. L'échange est bien mené et on retrouve les deux jeunes filles et leur personnalité. Le questionnement d'Hermione est particulièrement pertinent par rapport au personnage que tu dépeins depuis le début. On y retrouve ses failles, son histoire et on reste vraiment dans la logique du personnage. Merci à toi pour ton texte et ton partage.


Laisse par : ninipraline le 04/11/2018 15:11 pour le chapitre Miss Granger

Joli cheminement dans les pensées d'Hermione, le monologue intérieur est très fluide et on suit avec facilité les transitions entre le sentiment de rejet à la décision de combattre encore (il fallait sortir d'ici en un morceau) en passant par la gratitude de se savoir "importante". Tu as su traduire à merveille les différents émotions, passant d'une ambiance sombre à la luminosité de la "gratitude" et une certaine forme d'adoration, lorsque Ron et Harry paraissent. Merci à toi pour ce texte et pour ce partage.


Laisse par : ninipraline le 04/11/2018 15:02 pour le chapitre Miss Granger

Je suis sous le charme de la vulnérabilité de l'Enfant-Sage et la Bonne-Elève. Hermione en pleurs pour des ampoules cassées, qui n'ose pas toucher alors même qu'on lui tend la baguette. C'est quelque chose de peu exploiter dans les livres où elle apparait toujours comme Miss-Je-Sais-Tout et qui fond en larme surtout pour le rejet dont elle est victime à cause de l'image qu'elle donne. Le ton est très juste sans escès de sensiblerie. Sinon, son émerveillement lors de sa découverte du chemin de Traverse est une belle description. C'est très vivant. On sent la scène prendre corps et vie. Merci pout ton texte et pour ton partage.


Laisse par : ninipraline le 04/11/2018 14:50 pour le chapitre Miss Granger

Hermione qui ne sait par où commencer ? Surprenant, mais elle vient effectivement de voir sa paisible existence et de trop nombreuses certitudes pour son âge voler en éclat. J'aime beaucoup ce côté clairvoyant que tu lui donnes. Cette capacité à analyser et interpréter dse choses qui ne sont pas de son âge et lui échappe encore un peu. (La femme qui n'avait sans doute jamais mis les pieds dans une voiture, le costume trop "chic et stricte" pour le quartier,...) Ce sont pleines de petites informations que tu glisses sur son niveau de compréhension du monde et qui peu à peu donne corps à ce personnage beaucoup trop dans l'observation et la reflexion. J'ai retrouvé l'Hermione du livre et j'ai apprécié la vision que tu en as. Merci à toi pour ce petit texte et pour ce partage.


Laisse par : flodalys le 02/11/2018 17:38 pour le chapitre Miss Granger

Brrr il est assez glaçant ce chapitre.

J'aime bien l'idée du poème que Hermione récite pour se racrocher à la réalité pour éviter de sombrer dans la folie. Je sais pas si c'est efficace comme méthode, mais au moins elle tente quelquechose.


Laisse par : flodalys le 02/11/2018 17:33 pour le chapitre Miss Granger

J'aime beacoup ce moment complice entre Ginny et Hermione. C'est une belle amitié même s'il y a des choses qu'Hermione ne peut (veut) dire à Ginny. Et en même temps on sent bien qu'Hermione manque de confiance en elle.


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.