S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


Reviews pour Vies de sorcières

Laissée par : Adso le 23/03/2020 23:43 pour le chapitre Miss Evans

J'aime beaucoup la fin de la fic, et les derniers chapitres en général! J'avoue m'être un peu lassée vers le milieu quand tu parles de son adolescence et de ses expériences puis de sa rencontre avec Vernon que j'ai trouvée très plate, mais d'un autre côté ça ressemble bien aux personnages, lol

Merci :)


Laissée par : Adso le 20/03/2020 23:54 pour le chapitre Miss Weasley-Delacour

C'est amusant, rien qu'à ta façon d'écrire on devine que tu es Québécoise, et instinctivement l'accent me revient en lisant pour moi-même.

Ah les tempêtes de neige de Montréal... Nostalgie...


Laissée par : Adso le 08/03/2020 01:01 pour le chapitre Miss Granger

Super fic! Le mot pour la qualifier est "juste" selon moi: tes idées, ton écriture et tes personnages s'imbriquent avec une justesse parfaite dans l'oeuvre originale. Tu ne serais pas Jo Rowling par hasard?? ;P

J'ai tellement apprécié te lire que ton texte m'en a semblé presque poétique, je ne saurais pas comment le décrire autrement.

J'espère que tu as vraiment autant d'autres fics que ne tu le dis parce que je ne vais y passer un bon bout de temps! :D :D :D


Laissée par : ermynie le 14/12/2018 17:40 pour le chapitre Miss Granger
Oh que c'est trop mignon !!! J'ai fini avec un grand sourire aux lèvres !

Laissée par : Drachvador le 09/12/2018 15:07 pour le chapitre Miss Granger

Salut Ellie !

J'ai beaucoup aimé ce chapitre. Je ne sais pas pourquoi, mais je reste bloquée sur le détail de la nappe aux couleurs de Gryffondor. J'adore ce symbole. J'imagine qu'on te le dit souvent, mais ce que j'adore dans ton texte c'est qu'on sent qu'il y a toute une histoire derrière. Même si les chapitres ne se "suivent" pas, ce n'est pas decousu... C'est vraiment Hermione quoi.

Je me demande si Siobhan et David vont refaire leur apparition plus tard :) et en tout cas j'ai hâte de lire la suite !

Drachvador


Laissée par : Drachvador le 04/12/2018 13:31 pour le chapitre Miss Granger

Coucou !

Juste un petit mot pour te dire que je continue à suivre ton histoire et que je l'aime beaucoup, en particulier avec ce chapitre. C'est un moment de la vie d'Hermione qui m'intéresse et j'aime beaucoup le fait qu'elle suive sa propre voie. Et en plus elle réussi tout ce qu'elle entreprend alors...

Je reviendrai te lire avec plaisir, comme d'habitude :)

Drachvador 


Laissée par : Lofy57 le 19/11/2018 00:56 pour le chapitre Miss Granger
Ohlala j'aime tellement ta façon d'écrire. Tu me fais ressentir pleins de choses, j'imagine tellement ce qui se passe. Je saurais pas quoi te dire à part merci de nous faire rêver un peu plus

Laissée par : Drachvador le 17/11/2018 20:52 pour le chapitre Miss Granger

J'ai été contente de lire ce chapitre, je m'étais toujours demandé comment Hermione s'y était prise pour inverser le sortilège d'amnésie. J'aime beaucoup le fait que ce soit bien plus compliqué que le sortilège de départ. D'ailleurs, ça colle bien avec l'amnésie permanente de Lockhart... Il ne peut pas annuler son propre sortilège... En dehors de ce hors sujet, Pattenrond résoud toujours tout x) il est magique ce chat.

À bientôt !!

Drachvador


Laissée par : Drachvador le 17/11/2018 20:45 pour le chapitre Miss Granger

Re !

Super chapitre !!! J'adore tes idées. Et puis j'aime tellement Luna et ses réparties ! J'ai aussi beaucoup aimé retrouver Xénophilius Lovegood décidément beaucoup plus plaisant quand sa fille n'est pas en danger. Il est même vachement sympa dans ta fic que ça donne envie de le voir plus. Je file au prochain chapitre !!

Drachvador


Laissée par : Drachvador le 17/11/2018 20:36 pour le chapitre Miss Granger

Changement d'atmosphère complet pour celui-ci ! Et grand bond dans le temps... Je trouve que c'est vraiment une super manière de représenter la façon qu'à Hermione de résister à Bellatrix. Tu rends vraiment justice à son courage ! (Pas comme à Drago haha). Ce chapitre était assez dur à lire, heureusement qu'il y a les strophes du poèmes, ça permettait de faire une pause, autant pour Hermione que pour moi !! En plus, je le trouve tout mignon ^^ (fille qui vient de confesser son goût pour Winnie l'Ourson :P)

À tout de suite !

Drachvador


Laissée par : Drachvador le 17/11/2018 20:29 pour le chapitre Miss Granger

Salut :)

J'ai beaucoup aimé ce chapitre ! La relation entre Krum et Hermione m'intéresse beaucoup et il n'y a qu'une fic référencée qui leur est dédiée sur le site. Du coup, je ne m'attendais pas à trouver exactement ce que je cherchais en venant te lire. Les réflexions que se fait Hermione à propos du fait qu'elle n'est pas très accordée à son cavalier m'ont bien plu. Et à part ça, c'était un chapitre très agréable à lire... Je file au suivant !

Drachvador 


Laissée par : ninipraline le 04/11/2018 15:32 pour le chapitre Miss Granger

Très douloureux comme passage, et combatif en même temps, la scène de torture à travers les yeux d'Hermione et ses pensées est bien menée. Son agrippement terriblement vital à un petit poème et à travers cela à son enfance, sa famille et ce qui l'a construit est très réaliste. Tout au long du texte, on sent à l'instabilité de la position d'Hermione. Sa raison sur le fil, elle tente de garder pied, de lutter, de rester elle même, de ne pas se perdre. C'est très beau, sans "pathos". Merci à toi pour ce texte et ce partage.


Laissée par : ninipraline le 04/11/2018 15:23 pour le chapitre Miss Granger

Leger et pétillant, ce petit moment entre fille. Le jeu de Ginny qui se soulève et retombe sur le lit, dynamise le texte et donne un côté très visuel au dialogue. L'échange est bien mené et on retrouve les deux jeunes filles et leur personnalité. Le questionnement d'Hermione est particulièrement pertinent par rapport au personnage que tu dépeins depuis le début. On y retrouve ses failles, son histoire et on reste vraiment dans la logique du personnage. Merci à toi pour ton texte et ton partage.


Laissée par : ninipraline le 04/11/2018 15:11 pour le chapitre Miss Granger

Joli cheminement dans les pensées d'Hermione, le monologue intérieur est très fluide et on suit avec facilité les transitions entre le sentiment de rejet à la décision de combattre encore (il fallait sortir d'ici en un morceau) en passant par la gratitude de se savoir "importante". Tu as su traduire à merveille les différents émotions, passant d'une ambiance sombre à la luminosité de la "gratitude" et une certaine forme d'adoration, lorsque Ron et Harry paraissent. Merci à toi pour ce texte et pour ce partage.


Laissée par : ninipraline le 04/11/2018 15:02 pour le chapitre Miss Granger

Je suis sous le charme de la vulnérabilité de l'Enfant-Sage et la Bonne-Elève. Hermione en pleurs pour des ampoules cassées, qui n'ose pas toucher alors même qu'on lui tend la baguette. C'est quelque chose de peu exploiter dans les livres où elle apparait toujours comme Miss-Je-Sais-Tout et qui fond en larme surtout pour le rejet dont elle est victime à cause de l'image qu'elle donne. Le ton est très juste sans escès de sensiblerie. Sinon, son émerveillement lors de sa découverte du chemin de Traverse est une belle description. C'est très vivant. On sent la scène prendre corps et vie. Merci pout ton texte et pour ton partage.


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.