S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Ah ! Ces chers enfants !

Laisse par : Zandry le 06/05/2019 00:31 pour le chapitre On est seul aussi chez les hommes

"Elle n'était pas un rattrapage comme il l'était", Mon dieu, tu viens de me piétiner.

Je ne sais pas comme te détaillé tout ce qui se passe dans ma tête en te lisant, il me faudrais un commentaire par phrase à cette allure. même si ils serraient surtout composés de soupirs tristes, de mains qui tapent le bureau, et de "naaan", "je vais en mourir", de mains sur le visages= affligement, et de yeux dans le vague afin d'avoir le temps de réfléchire à chacunes de tes idées.

 

Ca m'a vraiment bouversé, je crois n'avoir jamais utilisé ce mot en parlant de moi, même si je l'ai signifier, là c'est hyper sincère, j'ai aucun moyen de te le prouver mais je te le dits.

Il me fait super mal ton James.

 

Je n'ai jamais osé écrire sur lui, j'avais tellement peur de rendre son mal être cliché et sa malice pas assez feinte, trop reèl, où l'inverse, je n'ai jamais su le dosé, comprendre son ambiguté. En fait je l'aimais déjà mais sans le savoir. Et dailleurs je n'avais pas trouvé de James qui me convenait jusqu'à présent.

Et là il fait bien plus que me convenir, si un jour je dois l'inclure dans une fic, juste pour un petit passage, est ce que tu me laisserais te l'empreinter? Evidement je préciserais en note que je te le vole.

 

Sinon j'avais l'intention d'écire un jour un texte avec pour titre: Les non-dits sont des meurtriers, mais ces mots ont tournés en boucle durant toute ma lecture, du coup je te les donnes. Je crois pas que ma phrase est de sens mais j'avais envie de le dire.

 


Laisse par : Zandry le 06/05/2019 00:07 pour le chapitre Une fleur unique au monde

Bloo j'ai (on ne s'en serait pas douté) adoré ce texte!!

Mais qu'est ce que je les aime tes frère et soeurs, tes frères et soeurs qui s'aiment à en crever.

Et je voudrais tellement les réparés, c'est pratiquement physique.

J'ai envie de les prendre dans mes bras et de jeter un sort d'oubliette à Lily, parce qu'elle n'oublira jamais, ça ne s'oublit pas des mots pareils, et surtout à cet âge qui la définira en grande partie.

J'ai envie de sérrer de James et de pleurer, et de lui dire que je suis désolée et que moi je veux bien l'aimer, et que je veux bien l'aduler, et l'admirer jusqu'à l'étouffer. Même si ce serait jamais suffisant.

Les sentiments qui ressortent ici m'ont particulièrements touchés, je l'ai bien prit dans la tronche ce "...toi", et ça fait mal super mal Bloo.

C'est trop cruel, fait leur bien vrivre ce que tu veux, fait les se sentir mal aimés, délaissés, mais pas comme ça, c'est affreux.

Je ne saurais pas te dire pourquoi James me touche plus que Louis, Louis que j'aime plus pourtant. 

Et presque j'en oublirait Lily, qui ne sentira jamais à la hauteur. Et pourtant je lui pardonne çà, à james qui contrairement à ce que je t'ai envoyé sur le forum, est en colère. Et une colère d'enfant en plus, une colère vraie et profonde, mais avec de l'amour pour l'empêcher de se transformé en haine, avec de l'amour pour le transformer en quelque choose de plus douloureux encore. De plus tenace.

 

Encore un texte que j'ai hésité à lire. Il faut vraiment que j'arrête de me demander si oui ou non je veux les lire tes textes, parceque c'es très con.


Laisse par : Zandry le 05/05/2019 15:00 pour le chapitre On ne sait jamais !

Salut BLoo :)

Je ne sait pas si j'apprécie ou non ta petite Lucy, mais ce qui est certain c'est que j'ai aimé lire ce texte.

Je le trouve très original, mais je ne saurais pas te dire pourquoi. 

Je trouve que Lucy est vraiment complète, tu nous en dits énormément sur elle et pourtant en très peu de mots, ça la rend très vraie, très réaliste.

Et puis c'est vrai qu'elle est heureuse. Et ça fait bizarre de lire les pensées d'une enfant heureuse sans en lire les malheurs, on n'en lit pas souvent, sûrement parce qu'on à tendance à se dire que pour connaître en entier il faut voir les douleurs, mais chez ta jeune Lucy j'ai l'impression que le peu de ressentiments que tu montres est déjà suffisant.

La façon dont tu as écrit ce texte correspond totalement au contenu, innocent mais pas entièrement, joyeux mais sérieux, exactement Lucy.

Encore une réussite, :)


Laisse par : Zandry le 05/05/2019 14:59 pour le chapitre Dessine-moi un mouton

Définitivement, j'adore ton Louis. 

J'adore son côté dans la lune, son côté solitaire mais pas trop, son côté taciturne, observateur sans être calculateur et même sa tristesse, le poids qu'il porte et son amour pour le dessin dont tu ne parles pas ici. 

Je le trouve extrêmement intelligent et lucide, et je te trouve toi aussi extrêmement intelligente de l'avoir fait comme ça. Je n'ai jamais lu le petit Prince mais tu as achevé de me convaincre. 

Il me fait penser à Ben dans "Mon amie Flicka", rêveur, sans philtre ou alors pour seule barrière le mutisme. Lui aussi son père ne peut pas le supporter parce qu'il le trouve stupide. Ca fait quand même un bout de temps que j'ai lu ce livre donc je ne m'en souvient pas très bien, mais j'avais eu exactement le même sentiment à propos de Ben.

Louis c'est un enfant trop intelligent pour réagir avec colère face à ce que lui font subir ses parents parce qu'il a su l'analyser très tôt, et voir leurs nuances, il comprend plus qu'il ne leur en veut. Le résultat est encore pire et j'aimerais savoir ce qu'il va devenir.

Encore un texte qui finit dans mes favoris.


Laisse par : Zandry le 05/05/2019 14:56 pour le chapitre Les amours enflammées

Cet OS est encore un gros coup de cœur qui finit dans mes favoris.

C'est ton deuxième texte sur l'amour fraternel que j'ai pu lire et je dois dire que se sont de belles réussites.

Albus et James sont très touchants, James et son rôle d'aîné, Albus et sa reconnaissance. 

Et aussi Scorpius et ses fardeaux.

J'adore vraiment tout le texte, la façon dont il est mené, dont il écrit et évidemment tout ce qu'il contient.

Je ne sais pas vraiment quoi ajouté, à part que si tu n'étais pas déjà dans mes auteurs favoris, je t'y mettrais :)


Laisse par : Zandry le 05/05/2019 14:53 pour le chapitre Dévaler des vallons

C'est tellement beau comme tu racontes! 

Il y a tellement d'amour pur et sain dans ce texte, j'ai un sourire de débile qui ne veut pas s'en aller.

Je n'avais jamais imaginé Fred et Roxanne comme tu les imagines et j'avais encore moins pensé à cette relation.

Mais qu'est ce que je les adores tous les deux et même chacun de leur côté.

Fred qui voit tout, qui sauve sa sœur comme il peut et qui l'aime avec tout son cœur gros comme ça. Et Roxanne auto-destructrice avec tout pleins de trucs à se prouver et tout plein d'amour à donner.

Je suis hyper attendrie et je me sent vraiment bête, mais je veux les adopter. Mon Fred et ma Roxanne sont beaucoup trop nuls, il me faut les tiens tellement ils me rendent heureuse x) 

Et puis c'est toujours bien écrit, comment fais tu pour ne jamais rater une phrase? 

Sincèrement, merci pour ce texte plein de douceur.


Laisse par : Zandry le 05/05/2019 14:50 pour le chapitre Bellezza

Hey Bloo :)

J'ai adoré ce texte, le chemin de Dominique et pour continuer de me répéter, j'admire tellement la façon dont tu racontes sa vie, son histoire.

Et tu vas vraiment finir par croire que je me contente de copier coller mes reviews, mais il y a beaucoup d'amour dans ce textes, j'aime énormément les relations fraternelles que tu créer.

Les émotions de Dominique sont extrêmement bien décrites, je me les suis un peu pris dans la gueule. Mais ça continue seulement de démontrer ton talent. On ressent vraiment ce que tu fais ressentir tes persos.

Leur famille est très crédible, très réaliste, c'est affreux les proportions que ça prend et pourtant c'est ce qui se passe un peu partout.

Ça se voit, qu'ils s'aiment tous, mais ils sont si maladroits et ça rend tout le ressentiment de Dom et de Louis tellement triste. J'ai beaucoup aimé Louis, son histoire, sa lâcheté et son courage et le fait qu'il ressemble à Dominique.

Et cet espoir, je le trouve nostalgique. Il est plus touchant que sa douleurs et toute sa culpabilité. J'ai du mal à imaginer ta Dom réparée, parce que justement, elle ressent trop de culpabilité, envers Louis, envers elle même, envers ses parents.

J'aimerais beaucoup lire le point de vue de Fleur et Bill. Et la suite aussi. Et encore plus le ressentit de Fleur et Bill dans cette suite.

 

C'est une pépite et si jamais tu écris une suite, n'hésites pas à prévenir.


Laisse par : Haru Nonaka le 18/03/2019 20:13 pour le chapitre On ne sait jamais !

Coucou, après un OS triste, j'ai décidé d'en essayer un qui s'annonceait plus leger. Elle est mignone Lucy, malgré sa jalousie pour sa soeur et son petit côté très sure d'elle d'enfant précoce un poil manipulatrice. Ah l'age des miles questions, c'est trop chou, mais qu'est ce que c'est fatiguant parfois aussi, parcequ'aux pourquoi il n'y a jamais de fin. Et c'est parfois délicat de répondre, parceque l'on ne veux pas briser l'espoir parfois dans les yeux avides de connaissances et de discutions, ca peut mener a des hypothèses assez marrantes aussi. Et puis c'est delicat aussi par ce que ca donne envie d'inventer des histoires aussi, mais que selon l'enfant si il est plus ou moins crédule c'est un problème ^^

Mais c'est aussi le but du jeu je pense, de montrer aux adultes qu'on a découvert qu'ils ne sont pas aussi omniscient qu'on pensait et d'affirmer nos propres certitudes.

Ton Percy semble bien se debrouiller avec ses filles, c'est un OS très chou. Mais maintenant j'ai envie de faire d'enqueter pour trouver certaines hypothèses aux questions posées. En fait on ne passe pas totalement cette phase ^^

J'espère que les regrets de ne pas avoir écouté les conseils de son père a propos de l'importance de la loyauté n'ont pas trop pesé sur la petite Molly. 

Je me questione sur la maison ou elle a atteri, mon coeur balance plus pour serdaigle mais ca pourrait aussi être serpentard vu qu'elle n'est probablement pas dénuée d'ambition. 


Laisse par : Caroliloonette le 27/10/2018 21:50 pour le chapitre Ode à l'enfance
Coucou Schtroumpfette,

Il est vraiment trop mimi, trop choupi ce petit texte. J'aime beaucoup ce que tu as su exprimer en si peu de mots. C'est très parlant, j'imagine parfaitement cette scène avec Harry qui se souvient du temps où il se promenait en compagnie de ses enfants et sa femme. Gros coup de coeur pour le passage évoquant les petites mains qui ne réchauffent plus les siennes...

En tout cas, la notion de nostalgie est bien présente dans ton texte et ça répond donc parfaitement au thème de la Nuit !

Laisse par : Carminny le 09/07/2018 12:54 pour le chapitre On ne sait jamais !

 

C'est très mignon au début la jalousie de Lucy face à la relation de Molly avec sa mère puis comment elle se persuade qu'elle est meilleure qu'elle et qu'elle préfère leur père. Par contre qu'elle se centre là-dessus est quand même un peu triste même si elle passe plutôt une heureuse enfance. Et puis les questions. J'adore ça (les questions mais aussi comment Lucy les pose). Et puis cette fin est juste superbe ! Pourquoi on ne sait jamais ? :yeux: En tout cas j'aime beaucoup ta vision de la petite famille de Percy.


Laisse par : Carminny le 09/07/2018 12:52 pour le chapitre Ode à l'enfance

 

C'est trop trop trop chou. Ça doit être triste pour les parents de voir leurs enfants partir. (Mes parents ont de la chance, j'ai repoussé leur échéance de quelques années en rentrant tous les weekends.) En tout cas Harry est mignon dans ce texte, à repenser à ces enfants en se promenant et à les voir même absents.


Laisse par : Maloux le 19/06/2018 03:57 pour le chapitre Bellezza

Salut Bloo !

C'est original de voir un texte orienté sur Dominique et surtout avec la gravité du texte. Tout est empreint d'une sorte de mélancolie, de douleur et.. c'est particulièrement beau. Ton texte est superbe, sur le rôle des parents, l'influence, les amis, et les envies.

Je.. ne sais pas quoi dire. Ta fic est super bien écrite, l'histoire cohérente et prenante et... au début j'ai eu un peu de mal à me repérer entre tous ces personnages, ces histoires, mais ce n'enlève rien du charme du texte.

Voilà. C'était rapide, mais ta fic est un superbe cadeau !

J'irais probablement faire un tour sur tes autres textes quand j'aurais un peu de temps ;)

 



Réponse de l'auteur: Salut Maloux ! Je te remercie pour ta review, c'est super gentil à toi d'avoir pris le temps de me laisser tes impressions et ça me fait énormément plaisir :) . Si tu vas faire un tour sur mes autres textes tu verras que j'ai un penchant pour la mélancolie ahah, c'est quelque chose que j'aime beaucoup retrouver dans une histoire, parce que bien dosée ça donne une vraie puissance à un texte, mais je ne suis jamais bien sûre de réussir à faire ce dosage. Merci à toi pour cette review touchante et rassurante !

Laisse par : selket le 13/05/2018 12:15 pour le chapitre Refleurira
Hello,

J'aime beaucoup cette vision de Rose et Lily. Mais dis moi à tu écris sur elle une fois aux Etats-Unis ou en France ? Pourquoi ne se reverront-elles pas avant quarante huit longues années. Tant de questions que je me pose qui reste en suspense. Que se passe t'il après ce moment hors du temps où elles prennent enfin leur vie en main?

J'aime tes notes d'espoir qui clos souvent tes OS qui sont sombre pourtant. J'ai un peu la même tendance et je me demande si ça ne vient pas de toi. J'adore ce que tu écris et ce même avant que je me mettes moi même à écrire de la fanfic. Peut-être qu’inconsciemment je me suis inspirée de toi.

Selket

Laisse par : selket le 13/05/2018 12:08 pour le chapitre Et dehors, il neige
Hello,

Mon dieu que cette next-gen traverse des choses difficiles. Je crois que nous auteur sadique on leur faire vivre trop de tourments.

Je n'avais pas du tout venir la chute, euh mauvaise tournure dans ce cas. Donc je disais je n'avais pas vu venir la mort de Scorpius.

J'ai adoré ce fil rouge, enfin blanc plutot dans ce cas, qu'est la neige. Et la fin avec cette petite phrase qui semble voleter autour de Rose alors qu'elle commence enfin à faire son deuil c'est vraiment touchant.

J'adore tes textes mais il ne faut pas les lire en période noire sinon bonjour le chagrin ^^.

Selket

Laisse par : selket le 13/05/2018 12:01 pour le chapitre Et deux oiseaux
Hello,

Je t'avais dit qu'on se reverrait très vite.

Je n'avais pas compris que Belle et Blanche étaient des oiseaux pourtant il y avait le titre.
Je trouve cette fin très triste mais tu soulèves pour moi ce qui a été la pire erreur de la famille Potter donnait le nom des parents et du parrain d'Harry à leurs trois enfants. C'est assez morbide et tordu comme hommage. Et les pauvres gosses qui doivent vivre avec ça toute leurs vies. Normal qu'a l'adolescence tout ne se passe pas bien.

Tu le sais bien j'adore ta plume et je suis conquise par ta next-gen mais cette Lily je la trouve bien triste. Elle me fait mal au coeur

Selket

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.