S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Ollie's Delights

Laisse par : Maxserpentard le 07/06/2015 01:35 pour le chapitre Unexpected

Bravo. Je  crois bien (en fait, je le sais) que j'ai versé quelques larmes (une centaine à peu près) et souris aussi. .. Merci pour cette belle histoire qui mériterait un Optimal. Comme je ne peux pas t'en mettre, je crains que tu ne doivrs te contenter "que" d'un 10 ;-)

Merci encore! 

MaxS'


Laisse par : Helao le 24/11/2014 00:43 pour le chapitre La saveur du regret
Magique !

Laisse par : Eanna le 17/11/2014 16:00 pour le chapitre Renaissance
J'ai bien aimé ton texte, on ressent tout l'amour d'Olivia pour son enfant et j'aime bien le fait qu'elle mette ses sentiments de côté pour le père de Cameron afin de se consacrer entièrement à son enfant (qui est une fille ou un garçon d'ailleurs ? Je crois que ce n'est pas précisé et Cameron est un prénom mixte il me semble...)
Un peu court cependant, mais en même temps, vu que j'ai du mal à accrocher aux OC, ça ne m'a pas dérangée^^ Et puis ça manque de magie, ça manque de l'univers d'HP, c'est presque un texte original et ça m'a empêchée de totalement accrocher, m'enfin ça m'a plu quand même, les sentiments étaient bien décrits et la citation intéressante. Bonne chance pour le concours !

Laisse par : AlbusDumbledore le 15/11/2014 16:54 pour le chapitre Renaissance
Un petit OS bien sympathique. Tu réussis à mêler espoir et tristesse, ce qui illustre très bien ta citation du coup. On sent également très bien l'amour maternel, très présent et très bien retranscrit.

Un OS qui met du baume au coeur. Bonne chance pour le concours !

Laisse par : yunus le 15/11/2014 15:41 pour le chapitre Renaissance

C'est un OS assez mignon qu'on prend plaisir à lire même s'il est court. Mais finalement il n'y a pas besoin de beaucoup plus.

Comme c'est ton OC principal je suppose que tu as déjà écrit des textes sur elle, mais du coup j'ai l'impression que quand on ne lit pas tes autres textes sur ce personnage on a du mal à comprendre ce petit OS, tout ce qu'elle a vécu pour en arriver là du coup c'est un peu perturbant.

Mais c'est quand même un OS assez sympa et j'aime beaucoup ta citation. 

Bonne chance pour le concours en tout cas :)


Laisse par : Clo32 le 10/11/2014 16:51 pour le chapitre Renaissance

Mon cerveau réfléchit bizarrement, j'ai un peu du mal à le contrôler et il finit toujours par m'étonner. Là, après avoir fini ton texte et avoir relu la citation, la première chose qui m'est venue à l'esprit est "on aurait dit un chocolat chaud". Warf, je sais, tu vas trouver que mon échelle de valeur est stupide, mais ton OS m'a fait autant de bien qu'un chocolat chaud (et ça, c'est quand même du compliment :mrgreen: ).

C'est bête, j'ai trop de mal à m'exprimer. Je comprends le message, j'ai saisi ce que tu voulais dire et j'y adhère mais je suis pas foutue de poser des mots dessus. Oh mais quel boulet --' Mais j'aime, parce que si la citation est courte et pourrait s'adapter à un peu n'importe quoi, tu la fais vraiment appartenir à ton texte et à ce moment de la vie d'Olivia :hug:


Laisse par : Llial le 04/11/2014 19:14 pour le chapitre Renaissance

Je ne sais pas comment commenter. Ca commence bien :-) En général j'ai des choses à dire, pourtant, mais là, ça a du mal à venir.

Je regrette un peu que ce soient des OS. En fait, ça pourrait être une fic originale, non? Mis à part la mention de Poudlard et de Poufsouffe. Mais j'aime bien le thème que tu as choisi, l'amour qui s'aveugle et tout...

Bon, je ne sais pas, en fait, j'ai un peu de mal à comprendre. Je sais que bien des gens font des choses stupides par amour et regrettent ensuite (j'en fait partie, j'attribue certaines choses que j'ai faite à une naiveté que j'espère avoir perdu en quittant mon ex, du coup) mais j'avais presque envie de la secouer et de lui dire d'avoir plus de fierté, plus d'emprise sur elle-même. En plus je ne comprends pas. Elle est enceinte de l'homme qu'elle aime, elle pourrait faire avancer les choses entre eux; ou pas, il peut bien sur les rejeter comme elle le dit lui-même mais elle choisit de le rejeter elle-même, sans même essayer. En fait, c'est complétement illogique, pour moi. Evidemment, je ne suis pas dans sa situation, je n'ai pas d'enfant, mais pour moi, tu ne quittes pas un homme quand tu viens de te rendre compte que tu vas avoir son bébé. Ca ne peut pas être le déclic. Le déclic, tu l'as avant, tu l'as après, pendant la grossesse, avec l'enfant, j'en sais rien, mais pas au moment où tu tombes enceinte et où tu es complétement amoureuse, non? Justement, c'est le moment où tout parait possible, l'homme qu'elle aime, il va être le père de son enfant, même s'il est aussi avec une autre et qu'il la voit peu, même s'ils ne se retrouvent plus jamais, il sera le père de son enfant, toujours. Elle aura pour toujours un lien avec cet homme-là. Et paradoxalement, c'est ça qui le fait le quitter? Peut-être que oui, après tout, peut-être que le fait de garder pour toujours quelque chose de lui, quelque chose d'énorme, un être en devenir, une vie, peut-être que c'est ça qui l'aide à se débarasser de lui. Ca me parait complétement paradoxal, mais je crois qu'au fur et à mesure que j'écris ces lignes je commence à comprendre.

C'est marrant, écrire aide vraiment à réfléchir, ça pose les mots et la pensée, ça m'a toujours fait cet effet-là, ça m'a toujours aidé pour ça.

Bref, je m'égare, je reviens sur ton OS, sur cette décision que je ne comprends pas. Elle est enceinte, donc elle le quitte. En plus, elle lui nie le droit d'être père. Elle ne lui donne même pas le choix de pouvoir accepter ou rejeter son enfant, l'aimer, l'élever, ou l'ignorer. Et elle vole aussi un père à son fils. Ce sont des mots dur, peut-être que tu vas mal prendre cette review, je n'en sais rien, peut-être que dans la situation que tu décris c'était vraiment la meilleure solution, mais sincèrement, c'est ce que je ressens, voilà les impressions que j'ai après la lecture de ton OS. De l'incompréhension et aussi un sentiment d'injustice.

En plus, c'est étrange que je ne me sente pas du côté de la personne qui est au centre de cette histoire, parce que tout est raconté de son point de vue, je devrais la comprendre, et en plus, le mec en question n'a pas l'air d'être franchement quelqu'un de bien, mais n'empêche qu'il est le père de son enfant, et quelqu'un qu'elle a aimé, aussi. Si elle l'a aimé, il devait avoir des bons côtés, quand on aime, on ne voit que les bons côtés... en tout cas au début.

Et bien, j'en ai trouvé des choses à dire finalement! :-)

Je vais relire ton texte avant de poster ma review^^

Voilà voilà, c'est fait! Et maintenant j'hésite à cliquer sur "envoyer" parce que je ne voudrais pas que tu prenne mal tout ce que je t'ai dit, mais en même temps, on a des opinions et de ressentis différents et c'est ça qui est intéressant aussi, non? Ce que je t'ai écrit, c'est vraiment ce que j'ai ressenti en lisant ton texte, je sais bien que d'autres comprendront bien mieux que moi les choix de ton héroïne. Et peut-être que je te parais naive aussi, j'en sais rien.

En vrai, je sais que l'amour ce n'est pas simple, que c'est complétement irrationnel et que quand on est amoureux on fait des choses qu'on sait qu'on ne devrait pas faire, si on y réfléchit un peu. Mais même si on y réfléchit on n'a pas envie de s'écouter et on se dit "tant pis, si je suis amoureuse c'est que ça vaut le coup, malgré tout, c'est que ça va s'arranger, ou c'est que ce n'est n'est pas si grave, finalement, en tout cas, c'est moins grave d'accepter ça que de devoir le quitter". C'est du vécu, ce que j'écris, j'imagine que ça se sent, mais c'est aussi pour revenir sur les premières lignes, quand ton héroïne décrit les moments passés avec l'homme qu'elle aimait, et c'est aussi pour tempérer un peu ce que j'ai écrit à ce propos quelques lignes plus haut. Oui, j'ai envie de lui dire d'avoir plus de fierté pour elle-même, pour ce qu'elle veut, pour ce dont elle est digne. Oui, je sais aussi que l'amour fait faire plein de choses, des choses bêtes, des choses qui peuvent nous amener à se faire humilier, parfois (dans ton OS il se montre avec une autre, la rejette et la reprend, etc.), et donc, c'est facile de parler comme je le fais, mais c'est bien moins facile d'agir. C'est toujours moins facile d'agir.

Bon, allez, je vais m'arrêter d'écrire, au bout d'un moment, quand même, non? :-) Merci pour ta fic qui m'a fait réfléchir à plein de trucs et écrire plein de choses, Eliah!


Laisse par : Milie_M le 02/11/2014 09:46 pour le chapitre Renaissance
Je ne sais pas trop quoi dire. J'ai aimé ton texte. On devine le dénouement, je trouve que c'est tellement triste. Elle sait qu'elle fonce dans le mur, mais elle ne s'arrête pas. Les filles quand elles sont amoureuses... mon dieu.
J'adore l'avant dernier paragraphe où elle s'imagine ce que le petit bout pourrai devenir.
Ton titre est très bien choisi, et la citation ! si peu de mots et tellement de sens. Je te remercie pour ce très beau texte !

Laisse par : stormy le 29/05/2014 13:12 pour le chapitre Unexpected

salut

j'ai bcp aimé ton histoire et le cedric qui en ressort. ca m'a touché et c'est aussi comme ça que je l'imaginais.

bonne continuation


Laisse par : Tiiki le 25/04/2014 20:51 pour le chapitre Unexpected
Dieu sait que je n'aime pas du tout le personnage de Cedric et que j'ai toujours eu du mal avec la maison Poufsouffle qui est vraiment stéréo-typisée dans la saga.

Mais qu'est-ce que j'ai aimé ! Tu as réussi à créer un OC tout à fait crédible et correspondant au canon. Et ce que je trouve le plus magique (ou tragique) est finalement le divorce de deux personnes qui restent finalement ensemble pour leur fils.
Si j'ai eu du mal à rentrer dans l'histoire, je me suis retrouvée à pleurer toutes les larmes de mon corps à la fin du texte. Tu écris incroyablement bien dans un style fluide et agréable mais tu manies tout aussi bien des phrases plus écorchées et sèches qui rythment ton récit d'une manière incroyable. J'adore, j'adhère !

Merci pour ce joli cadeau que tu me fais !

Laisse par : eve1993 le 29/12/2013 22:50 pour le chapitre La saveur du regret
Avant toute chose je tiens à te dire que tu as choisis les titres de cette série avec beaucoup d’ingéniosité ! Moi qui suis une quiche en titre je m’incline devant tant de talent !

Sinon, le texte. J’ai adoré ce que tu as fait de la mort de Cédric, c’est bien de voir la continuité de cet événement dans la vie d’Olivia. La pauvre par contre, depuis sa lettre s’est rajoutée la mort de Cookie… Je trouve que tu montres bien l’impact de ces morts sur l’esprit d’Olivia et comment, malgré ce qu’elle dit, elle n’a jamais oublié et a avancé avec ça.

J’aime beaucoup la famille d‘Olivia (surtout son père XD), le premier chapitre était vraiment plaisant à lire, ça fait un moment de répit avant le déferlement d’émotions de la lettre et du dernier chapitre.

En résumé, j’aime beaucoup le personnage d’Olivia, je le trouve intéressant. Elle pourrait paraitre banale à première vue, mais quand on sait ce qu’elle a vécu alors qu’elle est jeune, on lui trouve un petit quelque chose en plus. Puis elle est bien ancré à l’histoire d’Harry Potter avec Cédric donc je trouve ça cool !

Joyeux Noël !

Laisse par : eve1993 le 29/12/2013 22:49 pour le chapitre Peanut Butter Cookies
J’ai mangé des pâtes au beurre ce soir parce que j’ai l’estomac retourné… C’était peut-être pas le bon moment pour lire cette histoire XD Mais comme j’avais pas les odeurs j’ai quand même pu apprécier la recette. Tu sais que tu me donnerais presque envie de me mettre à cuisiner en écrivant des textes comme ça XD

Joyeux Noël !

Laisse par : eve1993 le 29/12/2013 22:49 pour le chapitre Le goût du courage
Alors oui c’est pas l’OS le plus passionnant de la série d’Olivia mais je l’aime bien quand même parce qu’on voit Olivia se remettre petit à petit de l’horreur qu’elle a vécu, elle prend son courage à deux mains et elle reprend la boutique toute seule. Je trouve cet OS nécessaire et symbolique dans la vie d’Olivia donc je trouve ça bien que tu l’aies écris !

Joyeux Noël !

Laisse par : eve1993 le 29/12/2013 22:48 pour le chapitre L'odeur d'une brûlure
J’avais déjà lu cette fic sans laisser de review, je me rattrape maintenant.

J’ai beaucoup aimé, parce qu’elle est faite par étapes. Au premier chapitre tu poses le cadre, on comprend qui sont les personnages, ce qu’ils vivent. Puis dans le deuxième chapitre tu ramènes de l’espoir avec les gâteaux faits pour les enfants. Et le troisième horrible avec la mort de Cookie. Et tu nous montres bien le caractère d’Olivia, c’est une fille normale et attachante, je l’aime bien ! Par contre la pauvre, encore une personne proche qui meurt (sauf que cette fois-ci c’est sous ses yeux…)

Joyeux Noël !

Laisse par : Bluelea le 08/09/2013 12:42 pour le chapitre Unexpected

Ton texte est vraiment bien.

Poufsouffle est une maison assez oublié dans les fics et vraiment ça me fais plaisir d'en lire un qui rattrape cet oubli.

Tu écris très bien!

Bluelea



Réponse de l'auteur: merci beaucoup pour avoir lu et reviewé et aussi pour les compliments qui me font très plaisir ! :D

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.