S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour La bibliothèque d'Arthur

Laisse par : Eanna le 25/12/2013 01:24 pour le chapitre De la lumière à l'état liquide
Bon bon bon… Même si tu n’écris que sur des OC et que ce n’est pas mon type, j’ai quand même voulu te laisser une review de Noël, et du coup j’ai choisi un texte qui avait peu de critiques et qui m’inspirait quand même. Je lis peu de polar bien que ce soit un genre que j’apprécie, alors je me suis dit pourquoi pas !

En fait… je crois que je n’ai quasiment rien compris xD Peut-être qu’il aurait fallu que je lise les textes précédents pour comprendre, mais tu disais dans ta note d’auteur que ce n’était pas nécessaire, honnêtement ça m’arrangeait^^ Je crois qu’il y a vraiment trop de personnages, et trop de trucs imbriqués les uns dans les autres. Ce n’est pas si clair que ça ces indications chronologiques au début de chaque paragraphe, ça perd pas mal aussi, mais bon c’est vrai que pour tous les épisodes de la Pensine ça servait quand même. Je me demande carrément si j’ai compris qui était le meurtrier en fait… Elliott Flemming ? Ca me paraît le plus plausible, c’est lui qu’on paye dans la Pensine, mais il y a tellement d’éléments dont je n’ai pas saisi l’intérêt pour l’histoire que je suis un peu perdue xD L’histoire de la fille du gérant du bar, par exemple, ou les deux gamins dans le Poudlard Express…

Mais bon, je me disais qu’à la fin tu nous ferais un petit topo de tout ça, qu’on y verrait plus clair, et que ce serait facile de dénouer toute l’histoire. Il y a certes le bilan entre Lowel, Ian et… *je cherche* Travis (voilà, définitivement trop de personnages, enfin c’est peut être juste moi, hein, mais au bout d’un moment je crois que j’ai tout mélangé xD), mais vu qu’il leur manque encore un élément, il n’est pas complet, forcément^^ Du coup c’est dommage, j’ai l’impression que ma review est franchement négative :/ Cela dit, j’aime bien ton style, même si j’ai du mal avec la ponctuation de tes dialogues, mais en soi c’est assez bien organisé, en tout cas on distingue bien les changements de points de vue, avec les indications chronologiques ou les passages d’italique à normal. L’idée ce n’est pas de te dissuader d’écrire dans ce genre, parce que les idées sont bonnes, mais de revoir l’organisation du texte et peut-être de revoir à la baisse le nombre de personnages… Ensuite je ne sais pas ce que peut valoir mon avis, j’ai peut-être été lésée par mon manque d’habitude de lire sur des OC. Mais voilà, encore maintenant je me demande à quoi a servi Mathias au début par exemple, je ne sais même pas qui c’est xD Peut-être qu’un récapitulatif des écrits précédents aurait été une bonne idée en note d’auteur…

J’espère t’avoir plus conseillée que découragée, je n’aime pas laisser des reviews très critiques, mais je ne suis pas une hypocrite, et après avoir lu ton texte, je ne pouvais pas non plus ne pas le commenter, donc voilà^^

Joyeux Noël PsychoseAigue :)
Eanna

Laisse par : Kathleen le 17/12/2013 01:25 pour le chapitre De la lumière à l'état liquide
J’ai aimé autant cette seconde enquête que la première. Tu as su décomposer un peu mieux les choses à mon avis, même si celui-ci aurait peut-être aussi gagné à être divisé. Néanmoins, la complexité était moindre et du coup, ça me semble un peu moins probant que pour l’autre.

Sinon, je maintiens ce que j’ai dit pour le premier, tu ne mets pas assez d’indices. Il est impossible d’identifier le coupable, en fait, on ne le connait même pas avant que l’enquêteur ne le découvre. Du coup, pour moi qui aime bien réfléchir quand je lis du policier, j’avoue que c’est un peu frustrant. Mais c’est un style et c’est tout-de-même du bon travail. Félicitations pour ce beau travail et encore un très joyeux Noël à toi.

Laisse par : Kathleen le 17/12/2013 01:25 pour le chapitre Des plumes de Jobarbille et un Chaudron d'argent
Ton enquête n’était pas mal, mais tu aurais peut-être gagné à diviser en plusieurs chapitres et à les étoffer ainsi un peu. Je me suis rapidement douté que les deux amoureux n’étaient pas dans le coup, c’était trop facile, trop évident. J’ai eu quelques doutes sur la fille du couple et puis après, j’ai vaguement pensé à quelqu’un de la brigade mais j’avoue ne pas avoir su qui jusqu’au dernier moment. Il faut dire que tu n’as pas vraiment laissé d’indices de ce point de vue là.

Sinon, j’aime beaucoup ton final avec le petit garçon qui lit un roman policier et où on a finalement une fic dans une fic, ce qui est une mise en abîme assez intéressante. J’imagine effectivement qu’il doit y avoir des fictions dans le monde des sorciers. Et j’aime bien la façon dont tu l’écris. Alors bravo et Joyeux Noël à toi.

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.