S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Echange de Noël XII


FLASH INFO !


Comme vous l’avez peut-être remarqué, le forum s’est mis au diapason des transports et a décidé de faire grève… Si vous participez à l’Échange de Noël, nous vous rappelons que vous deviez envoyer un MP de mi-parcours à votre référente le 15 décembre.

En remplacement, vous devrez envoyer votre MP sur la boîte Gmail de la modération HPF à l’adresse suivante :

hpf.moderation[at]gmail.com


/! Certaines modératrices participent à l’Échange de Noël et pourraient tomber sur un MP par accident. Pour éviter de dévoiler trop de mystères : indiquez en objet « Échange de Noël », et dans le corps du mail n’indiquez pas le nom de votre enfant sage et ne racontez pas en détails l’histoire que vous comptez écrire ;) Donnez un maximum d’informations sur votre avancée en dehors de cela.
De L'Equipe de modération d'HPFanfic le 15/12/2019 10:40


Des nouvelles du forum HPF !


Nous relayons ci-dessous un message du Conseil d’Administration concernant l’inaccessibilité du forum :


« Bonjour, comme vous l'avez sans doute remarqué le forum ainsi que d'autres sites qui dépendent de l'association sont actuellement indisponibles. Nous savons quel est le problème et faisons tout notre possible pour le régler au plus vite.


Merci de votre compréhension ! »


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/12/2019 20:23


Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


Reviews pour Un c'est bien, deux c'est forcément mieux

Laisse par : loloche35 le 19/07/2015 14:05 pour le chapitre L'obsession de son sourire

C'est tout mignon comme texte. La relation qu'entretienne Fred et George est juste parfaite.

3 ans pour se rendre compte que Angelina l'aime aussi, c'est sûr qu'il est un peu idiot sur ce coup là!

C'est chouette de lire un texte sur eux aussi léger et même par moment très drôle, ça change un peu.

 


Laisse par : Floriie le 12/03/2015 21:36 pour le chapitre Six moins un

Et voilà! Je pleure... Ton texte est vraiment très bien écrit, je l'ai trouvé très touchant, et il décrit bien le fait que quand on perd un être cher, on est impuissant face à la douleur...J'ai beaucoup aimé ce texte, vraiment, je vais d'ailleurs sûrement aller en lire d'autre que tu as écrit! Bonne continuation :)


Laisse par : Cresza le 30/08/2014 23:06 pour le chapitre Six moins un

Super os qui résume bien (je trouve) la douleur que les Weasleys (moins un) on puent éprouver. Tu m'a fait pleurer!


Laisse par : SagDeLicorne le 17/03/2014 21:34 pour le chapitre Six moins un

C'est tellement émouvant ! Les jumeaux sont mes personnages préférés et je trouve que cette OS sur la mort de Fred (le jumeaux que j'apréçiais le plus) est vraiment très bien écrite... ;) BRAVO ! 

 


Laisse par : hauntedhause le 30/01/2014 12:52 pour le chapitre Elémentaire, mon cher Fred

Je viens de lire ton chapitre et c'est ce qui m'a motivé à me créer un compte, je tenais absolument à commenter!

Franchement, continue! Ca donne envie de connaître le déroulement de l'enquête, de voir si la relation entre George et Luna va s'étoffer, si ils vont redevenir proche comme lorsqu'ils étaient enfants, bref, hâte de voir la suite 8D

Bon courage!


Laisse par : feu_folet17 le 24/01/2014 02:56 pour le chapitre Ce n'est qu'un miroir, George
C'est tellement triste !!! Mais très beaux texte.

Laisse par : Caroliloonette le 23/12/2013 23:44 pour le chapitre Les secrets du professeur McGonagall
ça change comparé au précédent mais j'aime bien aussi. J'ai bien rigolé pour le coup du lavage des cheveux "une fois par mois", "je peux mettre quatre ou même six" lol. Bon c'est bon en fait il a réussi à la placer sa phrase, pari tenu !

J'ai trop imaginé la scène du début lorsqu'il lui coure après et qu'il s'étale dans le couloir ! Bon le pauvre quand même il aurait pu se faire très mal !

Laisse par : Caroliloonette le 23/12/2013 23:37 pour le chapitre Les secrets du professeur McGonagall
*Review de Noël*

Coucou ExtraaTerrestre !

Bon je n'ai pas été choisir dans tes fics les plus récentes mais lorsque j'ai parcouru ton profil auteur sur le forum et que j'ai lu le résumé de cette fic c'était comme une évidence il fallait que je vienne lire ça et vite !

J'ai adoré ! J'aime bien la façon dont ils la mènent en bateau et tout. Bon quelque part je me dis qu'elle n'est pas si dupe que ça et qu'au fond d'elle même elle sait bien qu'ils doivent manigancer un truc pas tout à fait net. Mais bon j'crois aussi que dans le fond elle les aime bien, même si ils savent aussi très bien comment s'y prendre pour l'agacer.

Non mais bon leurs questions et tout c'était vraiment spécial tout de même ^^. J'ai bien aimé le passage où ils expliquent que Lee doit placer "Babouin en salopette ne montre pas sa quéquette" dans son interview pour Rogue ! Le pauvre ! Bon en tout cas ça l'a fait bien marrer elle d'imaginer la réaction de son collègue !

Passe un bon réveillon ET
Bisous et à Bientôt
Caroliloonette

Laisse par : Yaya le 20/12/2013 17:52 pour le chapitre L'obsession de son sourire

Oh c'était trop mignon ^^

vraiment j'ai adoré ^^


Laisse par : yunus le 20/12/2013 15:03 pour le chapitre Toute l'injustice de ce monde

Ahah c'est trop mignon comme texte!! Enfin pas forcément mignon en fait mais plutot amusant. J'ai tellement rigolé avec le passage du dromadaire (ou chameau? Ahah pas mal :p).

Et le petit Ron dont personne ne s'occupe et qui est tout triste avec son gateau aux épices!! Non franchement c'est trop drôle.

Et puis la fin a fini de me faire rigoler!! Non franchement c'est un texte vraiment agréable et qui remonte le moral ^^


Laisse par : Yaya le 16/12/2013 09:43 pour le chapitre Les secrets du professeur McGonagall

C'était vraiment très très drôle ^^ surtout la partie avec snape ^^

merci beaucoup et félicitation ^^


Laisse par : lalaulau38 le 27/09/2013 09:17 pour le chapitre Ce n'est qu'un miroir, George

Je suis d'accord avec ta note de fin : Il réussira à revivre, sans jamais s'en remettre. En revanche, j'suis pas d'accord avec la fin de ton histoire (mais ce n'est que mon avis). On a beau se laisser une chance de revivre, on est toujours un jumeau. Il sera toujours Gred, et en même temps il sera toujours "lui".

En revanche j'ai bien aimé ton texte. Etre tellement fou de douleur qu'on ne se rend pas compte qu'on parle à son reflet, que son double est parti, et qu'on doit trouver des combines pour le faire exister.

Je pensais au début à une discussion dans le miroir du RISED, mais c'est d'autant plus poignant que là, c'est vraiment à lui même qu'il se parle.

Aller jusqu'à se confondre soit même, je pense qu'il faut vraiment être plus que fou de douleur, mais après tout, quand on perd son double, sa moitié, toute folie est autorisée.

Merci pour cette lecture.


Laisse par : Muuse le 24/09/2013 17:23 pour le chapitre Toute l'injustice de ce monde
Hiii, c'est trop drôle et puis Ron derrière qui est trop choupinou, c'est génial ! L'image m'a fait craquer, il est si mignooon ! La chute est bien trouvée et puis il m'a quand même fait de la peine Ron avec ses petites larmes de détresse et son gâteau aux épices ! :(

Bravo, j'ai adoré ! :D

Laisse par : Satchre le 23/09/2013 15:01 pour le chapitre Ce n'est qu'un miroir, George
Quand j'ai lu le titre, j'ai bien compris de dont ton OS allait parler (pas besoin d'être voyant hein ^^) mais ton texte m'a agréablement surprise. J'aime beaucoup les paragraphes et les phrases assez courtes, les paroles un peu décousues de Georges, la folie qui s'installe peu à peu. C'est vraiment bien traité par rapport à d'autres écrits que j'ai lu sur le sujet.
L'intervention de Ron m'a semblé presque irréelle tellement j'ai eu l'impression de m'enfoncer dans la vision de George. Comme il dit à la fin, il se conduit comme Forge et non plus Georges et c'est vraiment l'impression qu'il donne dans cette scène.
Son "retour à la réalité" (très mauvaise expression mais "prise de conscience ne me convenais pas plus ^^') est un peu brusque ; c'est peut-être le reproche que j'ai envie de te faire. Mais j'aime bien le final: tout sauf pathétique. George c'est un battant ! Il mettra du temps mais il se relèvera, ça je pense que tout le monde est à peu près d'accord. Mais dans ton OS on le voit vraiment se relever, au sens propre du terme, et c'est vraiment beau.
Bref un OS plutôt réaliste selon moi, qui colle avec le personnage, et une écriture forte, poignante. Bravo ET ! :D

Laisse par : Kiwxi le 22/09/2013 12:14 pour le chapitre Les secrets du professeur McGonagall
Plus que satisfaite :mg: j'ai le sourire jusqu'aux oreilles ! Comment peut-on franchement écrire une review sur un texte pareil ? Elle est tellement parfaite qu'on ne pourrait rien ajouter de plus que un simple "j'adore" mais cela ne la vaut pas !
Plus sérieusement, tu as très bien réussi à nous faire une histoire très humoristique tout en sachant parfaitement conserver les caractère des personnages, ce qui est pas facile avec un genre comme celui-ci concernant MacGonagall, et surtout Rogue. Je te félicité ! Bravo !

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.