S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Sélections du mois


Félicitations à Les Nerles, Taka et RJWilkong qui gagnent la sélection Enquête ! Leurs fanfics recevront une jolie vignette digne des meilleurs Aurors.

Pour avril 2020, vous avez choisi de mettre à l'honneur les figurants avec le thème Personnage Secondaire. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mars, révisez vos bonnes manières avec notre sélection Sang-Pur. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/03/2020 21:44


Reviews pour Un c'est bien, deux c'est forcément mieux

Laissée par : loloche35 le 19/07/2015 14:05 pour le chapitre L'obsession de son sourire

C'est tout mignon comme texte. La relation qu'entretienne Fred et George est juste parfaite.

3 ans pour se rendre compte que Angelina l'aime aussi, c'est sûr qu'il est un peu idiot sur ce coup là!

C'est chouette de lire un texte sur eux aussi léger et même par moment très drôle, ça change un peu.

 


Laissée par : Floriie le 12/03/2015 21:36 pour le chapitre Six moins un

Et voilà! Je pleure... Ton texte est vraiment très bien écrit, je l'ai trouvé très touchant, et il décrit bien le fait que quand on perd un être cher, on est impuissant face à la douleur...J'ai beaucoup aimé ce texte, vraiment, je vais d'ailleurs sûrement aller en lire d'autre que tu as écrit! Bonne continuation :)


Laissée par : Cresza le 30/08/2014 23:06 pour le chapitre Six moins un

Super os qui résume bien (je trouve) la douleur que les Weasleys (moins un) on puent éprouver. Tu m'a fait pleurer!


Laissée par : SagDeLicorne le 17/03/2014 21:34 pour le chapitre Six moins un

C'est tellement émouvant ! Les jumeaux sont mes personnages préférés et je trouve que cette OS sur la mort de Fred (le jumeaux que j'apréçiais le plus) est vraiment très bien écrite... ;) BRAVO ! 

 


Laissée par : hauntedhause le 30/01/2014 12:52 pour le chapitre Elémentaire, mon cher Fred

Je viens de lire ton chapitre et c'est ce qui m'a motivé à me créer un compte, je tenais absolument à commenter!

Franchement, continue! Ca donne envie de connaître le déroulement de l'enquête, de voir si la relation entre George et Luna va s'étoffer, si ils vont redevenir proche comme lorsqu'ils étaient enfants, bref, hâte de voir la suite 8D

Bon courage!


Laissée par : feu_folet17 le 24/01/2014 02:56 pour le chapitre Ce n'est qu'un miroir, George
C'est tellement triste !!! Mais très beaux texte.

Laissée par : Caroliloonette le 23/12/2013 23:44 pour le chapitre Les secrets du professeur McGonagall
ça change comparé au précédent mais j'aime bien aussi. J'ai bien rigolé pour le coup du lavage des cheveux "une fois par mois", "je peux mettre quatre ou même six" lol. Bon c'est bon en fait il a réussi à la placer sa phrase, pari tenu !

J'ai trop imaginé la scène du début lorsqu'il lui coure après et qu'il s'étale dans le couloir ! Bon le pauvre quand même il aurait pu se faire très mal !

Laissée par : Caroliloonette le 23/12/2013 23:37 pour le chapitre Les secrets du professeur McGonagall
*Review de Noël*

Coucou ExtraaTerrestre !

Bon je n'ai pas été choisir dans tes fics les plus récentes mais lorsque j'ai parcouru ton profil auteur sur le forum et que j'ai lu le résumé de cette fic c'était comme une évidence il fallait que je vienne lire ça et vite !

J'ai adoré ! J'aime bien la façon dont ils la mènent en bateau et tout. Bon quelque part je me dis qu'elle n'est pas si dupe que ça et qu'au fond d'elle même elle sait bien qu'ils doivent manigancer un truc pas tout à fait net. Mais bon j'crois aussi que dans le fond elle les aime bien, même si ils savent aussi très bien comment s'y prendre pour l'agacer.

Non mais bon leurs questions et tout c'était vraiment spécial tout de même ^^. J'ai bien aimé le passage où ils expliquent que Lee doit placer "Babouin en salopette ne montre pas sa quéquette" dans son interview pour Rogue ! Le pauvre ! Bon en tout cas ça l'a fait bien marrer elle d'imaginer la réaction de son collègue !

Passe un bon réveillon ET
Bisous et à Bientôt
Caroliloonette

Laissée par : Yaya le 20/12/2013 17:52 pour le chapitre L'obsession de son sourire

Oh c'était trop mignon ^^

vraiment j'ai adoré ^^


Laissée par : yunus le 20/12/2013 15:03 pour le chapitre Toute l'injustice de ce monde

Ahah c'est trop mignon comme texte!! Enfin pas forcément mignon en fait mais plutot amusant. J'ai tellement rigolé avec le passage du dromadaire (ou chameau? Ahah pas mal :p).

Et le petit Ron dont personne ne s'occupe et qui est tout triste avec son gateau aux épices!! Non franchement c'est trop drôle.

Et puis la fin a fini de me faire rigoler!! Non franchement c'est un texte vraiment agréable et qui remonte le moral ^^


Laissée par : Yaya le 16/12/2013 09:43 pour le chapitre Les secrets du professeur McGonagall

C'était vraiment très très drôle ^^ surtout la partie avec snape ^^

merci beaucoup et félicitation ^^


Laissée par : lalaulau38 le 27/09/2013 09:17 pour le chapitre Ce n'est qu'un miroir, George

Je suis d'accord avec ta note de fin : Il réussira à revivre, sans jamais s'en remettre. En revanche, j'suis pas d'accord avec la fin de ton histoire (mais ce n'est que mon avis). On a beau se laisser une chance de revivre, on est toujours un jumeau. Il sera toujours Gred, et en même temps il sera toujours "lui".

En revanche j'ai bien aimé ton texte. Etre tellement fou de douleur qu'on ne se rend pas compte qu'on parle à son reflet, que son double est parti, et qu'on doit trouver des combines pour le faire exister.

Je pensais au début à une discussion dans le miroir du RISED, mais c'est d'autant plus poignant que là, c'est vraiment à lui même qu'il se parle.

Aller jusqu'à se confondre soit même, je pense qu'il faut vraiment être plus que fou de douleur, mais après tout, quand on perd son double, sa moitié, toute folie est autorisée.

Merci pour cette lecture.


Laissée par : Muuse le 24/09/2013 17:23 pour le chapitre Toute l'injustice de ce monde
Hiii, c'est trop drôle et puis Ron derrière qui est trop choupinou, c'est génial ! L'image m'a fait craquer, il est si mignooon ! La chute est bien trouvée et puis il m'a quand même fait de la peine Ron avec ses petites larmes de détresse et son gâteau aux épices ! :(

Bravo, j'ai adoré ! :D

Laissée par : Satchre le 23/09/2013 15:01 pour le chapitre Ce n'est qu'un miroir, George
Quand j'ai lu le titre, j'ai bien compris de dont ton OS allait parler (pas besoin d'être voyant hein ^^) mais ton texte m'a agréablement surprise. J'aime beaucoup les paragraphes et les phrases assez courtes, les paroles un peu décousues de Georges, la folie qui s'installe peu à peu. C'est vraiment bien traité par rapport à d'autres écrits que j'ai lu sur le sujet.
L'intervention de Ron m'a semblé presque irréelle tellement j'ai eu l'impression de m'enfoncer dans la vision de George. Comme il dit à la fin, il se conduit comme Forge et non plus Georges et c'est vraiment l'impression qu'il donne dans cette scène.
Son "retour à la réalité" (très mauvaise expression mais "prise de conscience ne me convenais pas plus ^^') est un peu brusque ; c'est peut-être le reproche que j'ai envie de te faire. Mais j'aime bien le final: tout sauf pathétique. George c'est un battant ! Il mettra du temps mais il se relèvera, ça je pense que tout le monde est à peu près d'accord. Mais dans ton OS on le voit vraiment se relever, au sens propre du terme, et c'est vraiment beau.
Bref un OS plutôt réaliste selon moi, qui colle avec le personnage, et une écriture forte, poignante. Bravo ET ! :D

Laissée par : Kiwxi le 22/09/2013 12:14 pour le chapitre Les secrets du professeur McGonagall
Plus que satisfaite :mg: j'ai le sourire jusqu'aux oreilles ! Comment peut-on franchement écrire une review sur un texte pareil ? Elle est tellement parfaite qu'on ne pourrait rien ajouter de plus que un simple "j'adore" mais cela ne la vaut pas !
Plus sérieusement, tu as très bien réussi à nous faire une histoire très humoristique tout en sachant parfaitement conserver les caractère des personnages, ce qui est pas facile avec un genre comme celui-ci concernant MacGonagall, et surtout Rogue. Je te félicité ! Bravo !

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.