S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Dans la famille Connelly-Flint

Laisse par : Chrisjedusor le 20/10/2019 19:25 pour le chapitre The Magic Pumpkins

Coucou, Samantha !


J'ai lu ton petit os hier, mais ne l'avait pas encore commenté ! Voilà  chose faite ;)
Alors , je suppose que Duncan est un OC qui provient d'une de tes histoires ? En tout cas , je le trouve attachant, et la conversation qu'il entreprend  avec Susan qui se joint à sa table, tout les deux seuls pour cette soirée, est trés crédible ^^ Et évidemment, on compatie avec les deux rapidement pour leur perte durant la  grande guerre, que ce soit lui avec sa sœur, et Susan avec sa tante, Amélia. 


J'aime beaucoup ces petits détails qui donnent de la crédibilité à un texte. On sent que c'est encore trés douloureux pour les deux de parler de ceux-ci. D'ailleurs, avec Susan elle m'a fait sourire car elle sent le besoin d'expliquer que sa tante n'était  pas qu'une haute placée du ministère mais est bien aimante. C'est vrai qu'au premier abord on n'aurait pas eu envie de la chercher alors s'imaginer qu'elle s'occupe toujours d'obtenir les bons cadeaux..  comme quoi, les apparences sont trompeuses :p
Je suis contente de savoir qu'après cette soirée à écouter ce groupe de musique, ils se soient revus et soient sorti ensembles, et j'ai bien envie d'en savoir plus, si il y a d'autres textes. ;)


Tu as qui plus est une trés jolie plume, je me suis directement mise dans l'ambiance.


Chris.


Laisse par : Tiiki le 13/10/2019 15:56 pour le chapitre Merci Professeur Lockhart !
J'avais presque oublié cette initiative de Lockhart en deuxième année, j'adore le fait que tu aies décidé de mettre en lumière de tels missing moments (car il y a fort à parier que ça a été un sacré bazar cette Saint-Valentin).

J'ai été très contente de retrouver Marcus et Avalon, même si visiblement ici leur relation n'est pas encore passée au stade de l'amour inconditionnel et passionné. C'est agréable de retrouver les élèves de Poudlard dans un contexte moins prise de tête que celui de la saga (parce que même si Harry manque de mourir tous les six mois, les autres mènent plus ou moins une vie relativement normale d'adolescents insouciants).

"Ici ! le vendit honteusement un des jumeaux Weasley", mais non, c'est tellement génial que Fred ou George dénoncent Dubois juste pour s'amuser. J'ai éclaté de rire. J'adore ton humour, très anglais dans certains textes et ça n'est pas du tout pour me déplaire, et c'est vraiment un régal que de te lire. Un peu de joie dans ce monde de brutes, merci !

Laisse par : Tiiki le 13/10/2019 13:07 pour le chapitre Les Heures sombres
J'ai vraiment pris plaisir à retrouver Marcus dans ce troisième OS. Il paraît que les relations charnelles sont les plus à même de nous apporter des informations importantes, ça m'a fait pensé aux femmes espionnes pendant la Guerre.

Je suis surprise d'apprendre ici que le père d'Avalon est un Mangemort, et j'ai adoré la réaction de Marcus qui saisit Olivier par le col pour le menacer et pour protéger son épouse. C'est assez cohérent avec ce que tu laissais entrevoir de ton personnage jusqu'à maintenant : violent et colérique (ce qui est fidèle à la saga), mais aussi amoureux.

Pour le déni de grossesse, je trouve qu'ils prennent la chose bien un peu vite (après, on voit qu'Avalon est moins enthousiaste, parce que ça doit être vraiment particulier de découvrir qu'on a fait un déni et qu'on va accoucher sous peu... mais Marcus semble un peu déconnecté de la chose, totalement dépassé par son allégresse, alors que la situation n'est clairement pas optimale xD).

Laisse par : Tiiki le 13/10/2019 12:51 pour le chapitre Les Heures sombres
Oh. Mon. Dieu. Bon bah je suis en train de pleurer avec Deirdre. La tension de ce chapitre monte vraiment très progressivement, à la fin j'avais envie d'exploser. Forcément, dans ce contexte de traque et de pression mise sur le communauté pour dénoncer les "Sang-de-Bourbe" et autres "Traîtres à leur Sang", il n'y a pas seulement des Résistants, il y a aussi des gens qui craquent, parce qu'ils ont peur pour eux, pour ceux qu'ils aiment, et qu'on peut se dire en effet que le choix est rapide à faire entre dénoncer quelqu'un et se préserver soi et son cercle proche.

J'ai beaucoup aimé cet OS, sûrement parce qu'il aborde beaucoup de sujets, qu'il prend un point de vue original (je ne crois pas avoir déjà vu un texte écrit du point de vue de parents des membres de l'AD traitant de la pression qu'ils auraient pu subir vis-à-vis de leur enfant mais aussi de manière plus générale en tant que reliés à des individus considérés comme "problématiques"), et que tu reprends tout un tas de codes diffus et de personnages de la saga que l'on prend plaisir à (re)découvrir.

C'est glaçant, ça m'a vraiment pris aux tripes tellement cela semble injuste, révoltant, et pourtant terriblement réel et réaliste.

Laisse par : Tiiki le 13/10/2019 12:38 pour le chapitre Les Heures sombres
Ça alors ! Marcus joue un jeu dangereux, on se doute rapidement qu'il porte un peu un masque dans cette ambiance mondaine, surtout dans le contexte de guerre.

J'ai vu que tu avais écrit plusieurs textes sur Marcus Flint, du coup je suppose que tu évoques ailleurs sa relation avec Avalon (j'aime commencer dans le désordre xD). Même si je suis un peu surprise du coup de sa relation avec une née-Moldue, rien n'allait dans le sens d'un personnage profondément raciste dans la saga (profondément détestable, oui, mais seulement sur le terrain de Quidditch). Évidemment qu'une telle relation doit poser problème à une famille intolérante, et ça doit encore plus poser problème dans un contexte de traque des nés-Moldus.

Je suis très admirative de cette ambiance et de ce contexte que tu arrives à poser en peu de mots : les flatteries à outrance, les discussions à demi-mot, les retrouvailles houleuses avec Octavia...

J'ai beaucoup aimé ce premier OS avec Marcus, bravo !

Laisse par : selket le 27/04/2019 13:34 pour le chapitre Les Nuits étoilées
A chaque fois que je lis une histoire sur des sorciers Canadiens je me demande si ils sont liés à la famille Frasnier.
Ismelda c'est qui ? Une des filles de Callisto ? Une des filles de Charles ?

Selket

Laisse par : Misti le 18/03/2019 23:54 pour le chapitre The Magic Pumpkins
Hello Samantha !

Un OS adorable ! Tu m'a donné envie d'en lire plus sur ce couple. Le dialogue est très naturel (j'aimerais que dans la vraie vie mes conversations avec des étrangers soient aussi naturelles que ça !), et c'est touchant de les voir se remémorer les personnes qu'ils ont perdues. Le moment où Duncan se dit qu'il a de plus en plus de mal à se souvenir du visage de sa petite soeur m'a fendu le coeur - j'ai deux petites soeurs, et je n'ose même pas imaginer ce que ça serait de les perdre.

J'ai bien aimé découvrir un peu plus de l'univers que tu as créé autour de ces personnages secondaires, comme quand tu fais allusion aux Flint, on voit que tu as étroitement défini toutes ces relations (j'imagine que tu dois avoir un arbre généalogique quelque part !).

Oh, et je ne sais pas pourquoi, mais cette phrase m'a fait rire : "Son fort accent trahissait ses origines écossaises tout comme le fait qu’il porte un kilt." (Peut-être parce qu'on remarquerait le kilt en premier, or l'information vient en fin de phrase, du coup ça ma surprise x) En tout cas, tu as très bien retranscrit cette ambiance de concert dans le Chaudron Baveur - pour être honnête, ça donne envie d'y être. La fin est toute mignonne, avec la rime de "Duncan et Susan" (je ne sais pas si c'est voulu !)

En tout cas, j'ai pris beaucoup de plaisir à lire ce petit OS !

Laisse par : Misti le 18/03/2019 20:37 pour le chapitre Apparences trompeuses
Coucou Samantha !

J'ai bien aimé cet OS. C'est intéressant de voir ta version de Marcus Flint, ou plutôt ta version de Marcus Flint adulte. L'histoire que tu as créée autour de lui et de sa famille semble riche et intrigante, même si on n'en a qu'un petit aperçu dans ce texte. Le passage sur les agissements de Marcus pendant la guerre donne envie d'en savoir plus ; on voit vraiment ta volonté de dépeindre un personnage qui n'est ni tout blanc ni tout noir, mais nuancé, et ça fait du bien ! J'ai beaucoup aimé le fait qu'il ressente de la pitié pour Thaleia (qu'il identifie à sa fille) mais qu'il n'ait aucun remord vis à vis de la façon dont il a manipulé Scarlett : ça montre bien l'évolution du personnage tout en restant fidèle à son caractère tel qu'on le connait dans le canon.

En un sens, ton texte est assez triste parce que la solitude et le désespoir de Thaleia entrent en contraste avec ces moments heureux de la famille Flint. Ça m'a vraiment fait de la peine pour elle, surtout que Marcus ne l'a pas ménagée. Tu retranscris très bien la réaction qu'on peut avoir quand on apprend des vérités difficiles sur ses parents : c'est très dur d'accepter que l'un de ses parents puisse être une moins bonne personne qu'on avait cru. La réplique "Elle a des amis nés-moldus" m'a fait sourire - version sorcière d'une phrase qu'on connait bien, c'est très bien pensé !

Bref, merci pour ce joli moment de lecture ! Je te dis à très bientôt sur un autre de tes textes ;)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! J'ai écrit pas mal de textes sur Marcus et sa famille, si tu veux en savoir plus sur la période de la guerre, je pense que "Les heures sombres" et "Le Manoir de l'horreur" pourraient te plaire. C'est sûr qu'il a été dur avec Thaleia, la pauvre entrevoit une facette de sa mère qu'elle aurait sans doute préféré ne pas découvrir. Encore merci ! :)

Laisse par : Charliz le 16/03/2019 16:14 pour le chapitre Apparences trompeuses

Malheur à moi ! J'avais voté pour le concours de Kreatur et il s'avère que je n'avais pas fini mes reviews !! 

Bon, et bien, après deuxième relecture, ce texte est définitivement mon préféré de ceux proposé. J'aime beaucoup ton style, tes personnages, leurs complexités... J'aimerais les approfondir plus encore. J'aime bien aussi le fait Marcus ne soit pas vu comme un sale type, même s'il n'est pas très agréable envers cette pauvre fille. Et puis cette petite pensée pour elle, tout de même, c'est mignon ! 

Merci pour ce joli texte :)



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis contente que cette fanfic t'ait plu. Si tu souhaites les approfondir plus, tu peux lire les chapitres sur Marcus de ma fanfic : "Les heures sombres". C'est Marcus pendant la guerre ! Il est dur avec cette pauvre fille, mais bon il ne pouvait pas la laisser croire qu'il était son père (après à savoir si elle le croit ou non...) Encore merci pour ta review ! :)

Laisse par : Ellie le 09/03/2019 22:51 pour le chapitre Apparences trompeuses

C'est chouette de trouver Marcus Fint dans une fic, personnage si peu utilisé !

Je m'attendais à une fin différente ici. Pas que Marcus l'accepte à bras grand ouverts, bien sûr, mais qu'on apprenne à la fin qu'il et effectivement son père - ou pourrait l'être - mais ne veut pas lui avouer.

Bon je crois comprendre que cet OS s'inscrit dans l'univers plus large d'un autre de tes fics, et je t'avoue que j'ai toujours un peu de mal avec ça, lire unne fic sans comprendre le contexte et sans connaître les personnages. Mais c'était néanmoins un texte intéressant (même avec les noms à coucher dehors de tes personnages XD) et je te souhaite bonne chance pour les Sélecs ^^



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! J'adore écrire sur Marcus, c'est un personnage que j'aime développer. Concernant l'OS, il s'inscrit en fait plus largement dans l'univers que j'ai développé à travers la plus part de mes fics d'où ma série "Le petit monde de Sam". Encore merci pour ta review ! :)

Laisse par : Melody le 01/03/2019 00:01 pour le chapitre Apparences trompeuses

C'est vraiment une chouette histoire. 

Bravo pour ce texte, 

Melow



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. :)

Laisse par : Hele Na le 05/02/2019 09:03 pour le chapitre Apparences trompeuses

Salut Samantha !

 

Je t'explique ce qui m'amène ou plutôt me ramène sur ton texte. Il y a quelques mois, j'ai découvert le concours « Ces chères têtes blondes » sur le Forum HPF. J'avais lu les trois textes proposés et je les avais beaucoup aimés. J'ai vu que le Forum organisait une Sélection du Mois sur le thème « Parents » et je me suis dit qu'il serait parfait de proposer deux des textes du concours (puisque je n'ai pas le droit à plus, je crois... O_o), dont le tien. Enfin bref ! Avant de les proposer, je voulais prendre le temps de les relire et de laisser un commentaire à ceux que j'ai choisi ! :)

 

Je trouve ton histoire originale car je n'ai pas l'habitude de lire des textes avec Marcus Flint et j'aime beaucoup le tien !

J'ai aussi beaucoup aimé quand il croit que Thaleia vient pour lui livrer un paquet de son autre fille. Le quiproquo était chouette.

Sinon, j'ai trouvé le récit à la fois très triste et heureux. C'est hyper triste pour Thaleia puisqu'elle était sûre d'avoir retrouver son père. En même temps, Marcus est entouré de ses (vrais) enfants pour la fête des pères donc ça apporte un côté plus joyeux. J'ai bien aimé cet aspect de l'histoire aussi !

J'espère que mon commentaire et le fait que je propose ton texte à la Sélection (j'espère qu'il sera accepté !!) te feront plaisir.

A bientôt

Hele Na



Réponse de l'auteur:
Salut Hel Na !

Merci pour ta review et d'avoir proposé mon texte aux Sélections. Je suis contente que tu aies aimé ce texte. J'aime beaucoup écrire sur Marcus. Oui, c'est triste pour Thaleia qui est mis en face des mensonges de sa mère. a savoir maintenant si elle va croire Marcus ou si elle va penser qu'il ne dit ça que pour salir sa mère. Encore merci pour ta review ! :)

Laisse par : Bevy le 02/12/2018 17:53 pour le chapitre The Magic Pumpkins
Je suis contente de replonger dans ton univers, même si je suis plus habitué à Ava et Marcus, aux Serpentard. J'aime bien cette rencontre d'après guerre, ce rendez vous improvisé et cette jolie rencontre qui fait naturelle! Bien sûr, il y a les séquelles de la guerre, les morts qui manquent à tous mais aussi la vie qu'il faut reconstruire et continuer! Et j'adore le nom du groupe, ça sonne très Halloween! Au plaisir de te relire Sam!

Laisse par : Chalusse le 26/06/2018 15:14 pour le chapitre Apparences trompeuses

 

Bonjour Samantha Black !

J'ai vraiment bien aimé ton OS.

J'ai été surprise de découvrir Marcus Flint car je n'ai jamais lu à son sujet. Je dois avouer qu'au début, j'ai craint qu'il soit « un peu trop gentil » vis-à-vis de l'ado qu'il était à Poudlard mais la seconde partie du texte a permis de rééquilibrer l'ensemble. Le fait qu'il n'hésite pas à expliquer à Thaleia qui est sa mère (tout au moins le souvenir qu'il en a) et que, sur l'instant, il ne semble pas éprouver beaucoup de remords à balancer ses infos et laisser Thaleia partir est un bon écho au passé.

Très franchement, je m'attendais à ce que Flint soit effectivement le père de Thaleia mais je m'attendais également à une telle fin dans le sens où il l'aurait « reniée ». Qu'elle ne soit pas sa fille permet donc d'être étonné. Néanmoins, l'identité du véritable père de Thaleia suscite la curiosité. Le fait que l'on ait aucun renseignement à son sujet (qui pourraient par exemple le relier à un personnage existant de HP ou autres) est donc un peu frustrant.

Du point de vue des persos, j'ai bien aimé Thaleia mais mon intérêt se porte plutôt sur Flint « jeune adulte » et Scarlett.

En définitive, je trouve que si l'on se place du POV du perso principal, la fin n'est pas joyeuse (of course !) mais je ne la trouve pas « malheureuse » non plus. Même s'il ressent de la tristesse pour Thaleia, Flint va vivre une fête des pères heureuse entouré de sa famille.

Je terminerai en mentionnant juste que j'ai un peu tiqué en apprenant que Flint avait fait parti de l'Ordre mais ce n'est pas non plus aberrant donc je peux me faire à cette idée.

Voilà ! Je te souhaite bonne chance pour le concours ! :)

Chalusse



Réponse de l'auteur:
Bonjour Chalusse !

Merci pour ta review. Je suis contente que l'Os t'ait plu.

Marcus n'est pas foncièrement bon mais il n'est pas non plus cruel. Il a un tel ressentiment vis-à-vis de Scarlett et des mensonges qu'elle a dit à sa fille qu'il se doit de rétablir la vérité. Il a une famille et il ne peut pas accepter de risquer de les perdre ou que cela crée des problèmes dans la famille.

Concernant le fait qu'on ne sait pas qui est le père de Thaleia, pour moi, ce n'était pas le sujet de l'OS c'est pourquoi ce n'est pas plus développé.

J'ai écrit sur Flint et Scarlett à l'époque de la guerre dans "Les Heures sombres". Tu n'es pas la première à avoir tiqué sur l'appartenance de Marcus à L'ordre durant la guerre. Cela semble assez logique dans mon univers mais pour quelqu'un qui n'a vu que le troll Marcus dans les livres, oui, ce fait peut sembler tout à fait surprenant !

En tout cas, encore merci pour la review et bonne chance à toi pour le concours aussi !

Samantha :)

Laisse par : Westyversionfrench le 24/06/2018 22:33 pour le chapitre Apparences trompeuses

Hey !

C'est intéressant, je pensais qu'on serait beaucoup à écrire quelque chose de joyeux en fait, avec une découverte "heureuse" de mater-paternité. 

J'avais jamais pensé à Flint travaillant pour l'Ordre du Phénix. C'est une idée que j'aime bien. Pareil, j'ai du mal à l'imaginer en daron de 4 gosses épanoui ahah ! C'est un peu incompatible avec ma vision de lui, mais c'est ce que j'aime en fanfiction : la surprise ! 

Je crois que j'aurais bien aimé savoir de qui Thaleia est la fille quand même, curieux que je suis^^

Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:
Hey !

Merci pour ta review ! Oui, il faut croire qu'on a décidé de faire dans le triste ou en tout cas pour Thaleia. Oui, Marcus a été membre de l'Ordre et papa. C'est devenu un type rangé mais il n'a pas totalement renié son côté colérique. Ah pour Thaleia, je n'ai moi-même pas trop d'idée concernant son père mais peut-être qu'à un moment, j'aimerais me pencher là-dessus. Merci et bonne chance à toi aussi ! :)

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.