S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Dans la famille Connelly-Flint

Laisse par : selket le 27/04/2019 13:34 pour le chapitre Les Nuits étoilées
A chaque fois que je lis une histoire sur des sorciers Canadiens je me demande si ils sont liés à la famille Frasnier.
Ismelda c'est qui ? Une des filles de Callisto ? Une des filles de Charles ?

Selket

Laisse par : Misti le 18/03/2019 23:54 pour le chapitre The Magic Pumpkins
Hello Samantha !

Un OS adorable ! Tu m'a donné envie d'en lire plus sur ce couple. Le dialogue est très naturel (j'aimerais que dans la vraie vie mes conversations avec des étrangers soient aussi naturelles que ça !), et c'est touchant de les voir se remémorer les personnes qu'ils ont perdues. Le moment où Duncan se dit qu'il a de plus en plus de mal à se souvenir du visage de sa petite soeur m'a fendu le coeur - j'ai deux petites soeurs, et je n'ose même pas imaginer ce que ça serait de les perdre.

J'ai bien aimé découvrir un peu plus de l'univers que tu as créé autour de ces personnages secondaires, comme quand tu fais allusion aux Flint, on voit que tu as étroitement défini toutes ces relations (j'imagine que tu dois avoir un arbre généalogique quelque part !).

Oh, et je ne sais pas pourquoi, mais cette phrase m'a fait rire : "Son fort accent trahissait ses origines écossaises tout comme le fait qu’il porte un kilt." (Peut-être parce qu'on remarquerait le kilt en premier, or l'information vient en fin de phrase, du coup ça ma surprise x) En tout cas, tu as très bien retranscrit cette ambiance de concert dans le Chaudron Baveur - pour être honnête, ça donne envie d'y être. La fin est toute mignonne, avec la rime de "Duncan et Susan" (je ne sais pas si c'est voulu !)

En tout cas, j'ai pris beaucoup de plaisir à lire ce petit OS !

Laisse par : Misti le 18/03/2019 20:37 pour le chapitre Apparences trompeuses
Coucou Samantha !

J'ai bien aimé cet OS. C'est intéressant de voir ta version de Marcus Flint, ou plutôt ta version de Marcus Flint adulte. L'histoire que tu as créée autour de lui et de sa famille semble riche et intrigante, même si on n'en a qu'un petit aperçu dans ce texte. Le passage sur les agissements de Marcus pendant la guerre donne envie d'en savoir plus ; on voit vraiment ta volonté de dépeindre un personnage qui n'est ni tout blanc ni tout noir, mais nuancé, et ça fait du bien ! J'ai beaucoup aimé le fait qu'il ressente de la pitié pour Thaleia (qu'il identifie à sa fille) mais qu'il n'ait aucun remord vis à vis de la façon dont il a manipulé Scarlett : ça montre bien l'évolution du personnage tout en restant fidèle à son caractère tel qu'on le connait dans le canon.

En un sens, ton texte est assez triste parce que la solitude et le désespoir de Thaleia entrent en contraste avec ces moments heureux de la famille Flint. Ça m'a vraiment fait de la peine pour elle, surtout que Marcus ne l'a pas ménagée. Tu retranscris très bien la réaction qu'on peut avoir quand on apprend des vérités difficiles sur ses parents : c'est très dur d'accepter que l'un de ses parents puisse être une moins bonne personne qu'on avait cru. La réplique "Elle a des amis nés-moldus" m'a fait sourire - version sorcière d'une phrase qu'on connait bien, c'est très bien pensé !

Bref, merci pour ce joli moment de lecture ! Je te dis à très bientôt sur un autre de tes textes ;)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! J'ai écrit pas mal de textes sur Marcus et sa famille, si tu veux en savoir plus sur la période de la guerre, je pense que "Les heures sombres" et "Le Manoir de l'horreur" pourraient te plaire. C'est sûr qu'il a été dur avec Thaleia, la pauvre entrevoit une facette de sa mère qu'elle aurait sans doute préféré ne pas découvrir. Encore merci ! :)

Laisse par : Charliz le 16/03/2019 16:14 pour le chapitre Apparences trompeuses

Malheur à moi ! J'avais voté pour le concours de Kreatur et il s'avère que je n'avais pas fini mes reviews !! 

Bon, et bien, après deuxième relecture, ce texte est définitivement mon préféré de ceux proposé. J'aime beaucoup ton style, tes personnages, leurs complexités... J'aimerais les approfondir plus encore. J'aime bien aussi le fait Marcus ne soit pas vu comme un sale type, même s'il n'est pas très agréable envers cette pauvre fille. Et puis cette petite pensée pour elle, tout de même, c'est mignon ! 

Merci pour ce joli texte :)



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis contente que cette fanfic t'ait plu. Si tu souhaites les approfondir plus, tu peux lire les chapitres sur Marcus de ma fanfic : "Les heures sombres". C'est Marcus pendant la guerre ! Il est dur avec cette pauvre fille, mais bon il ne pouvait pas la laisser croire qu'il était son père (après à savoir si elle le croit ou non...) Encore merci pour ta review ! :)

Laisse par : Ellie le 09/03/2019 22:51 pour le chapitre Apparences trompeuses

C'est chouette de trouver Marcus Fint dans une fic, personnage si peu utilisé !

Je m'attendais à une fin différente ici. Pas que Marcus l'accepte à bras grand ouverts, bien sûr, mais qu'on apprenne à la fin qu'il et effectivement son père - ou pourrait l'être - mais ne veut pas lui avouer.

Bon je crois comprendre que cet OS s'inscrit dans l'univers plus large d'un autre de tes fics, et je t'avoue que j'ai toujours un peu de mal avec ça, lire unne fic sans comprendre le contexte et sans connaître les personnages. Mais c'était néanmoins un texte intéressant (même avec les noms à coucher dehors de tes personnages XD) et je te souhaite bonne chance pour les Sélecs ^^



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! J'adore écrire sur Marcus, c'est un personnage que j'aime développer. Concernant l'OS, il s'inscrit en fait plus largement dans l'univers que j'ai développé à travers la plus part de mes fics d'où ma série "Le petit monde de Sam". Encore merci pour ta review ! :)

Laisse par : Melody le 01/03/2019 00:01 pour le chapitre Apparences trompeuses

C'est vraiment une chouette histoire. 

Bravo pour ce texte, 

Melow



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. :)

Laisse par : Hele Na le 05/02/2019 09:03 pour le chapitre Apparences trompeuses

Salut Samantha !

 

Je t'explique ce qui m'amène ou plutôt me ramène sur ton texte. Il y a quelques mois, j'ai découvert le concours « Ces chères têtes blondes » sur le Forum HPF. J'avais lu les trois textes proposés et je les avais beaucoup aimés. J'ai vu que le Forum organisait une Sélection du Mois sur le thème « Parents » et je me suis dit qu'il serait parfait de proposer deux des textes du concours (puisque je n'ai pas le droit à plus, je crois... O_o), dont le tien. Enfin bref ! Avant de les proposer, je voulais prendre le temps de les relire et de laisser un commentaire à ceux que j'ai choisi ! :)

 

Je trouve ton histoire originale car je n'ai pas l'habitude de lire des textes avec Marcus Flint et j'aime beaucoup le tien !

J'ai aussi beaucoup aimé quand il croit que Thaleia vient pour lui livrer un paquet de son autre fille. Le quiproquo était chouette.

Sinon, j'ai trouvé le récit à la fois très triste et heureux. C'est hyper triste pour Thaleia puisqu'elle était sûre d'avoir retrouver son père. En même temps, Marcus est entouré de ses (vrais) enfants pour la fête des pères donc ça apporte un côté plus joyeux. J'ai bien aimé cet aspect de l'histoire aussi !

J'espère que mon commentaire et le fait que je propose ton texte à la Sélection (j'espère qu'il sera accepté !!) te feront plaisir.

A bientôt

Hele Na



Réponse de l'auteur:
Salut Hel Na !

Merci pour ta review et d'avoir proposé mon texte aux Sélections. Je suis contente que tu aies aimé ce texte. J'aime beaucoup écrire sur Marcus. Oui, c'est triste pour Thaleia qui est mis en face des mensonges de sa mère. a savoir maintenant si elle va croire Marcus ou si elle va penser qu'il ne dit ça que pour salir sa mère. Encore merci pour ta review ! :)

Laisse par : Bevy le 02/12/2018 17:53 pour le chapitre The Magic Pumpkins
Je suis contente de replonger dans ton univers, même si je suis plus habitué à Ava et Marcus, aux Serpentard. J'aime bien cette rencontre d'après guerre, ce rendez vous improvisé et cette jolie rencontre qui fait naturelle! Bien sûr, il y a les séquelles de la guerre, les morts qui manquent à tous mais aussi la vie qu'il faut reconstruire et continuer! Et j'adore le nom du groupe, ça sonne très Halloween! Au plaisir de te relire Sam!

Laisse par : Chalusse le 26/06/2018 15:14 pour le chapitre Apparences trompeuses

 

Bonjour Samantha Black !

J'ai vraiment bien aimé ton OS.

J'ai été surprise de découvrir Marcus Flint car je n'ai jamais lu à son sujet. Je dois avouer qu'au début, j'ai craint qu'il soit « un peu trop gentil » vis-à-vis de l'ado qu'il était à Poudlard mais la seconde partie du texte a permis de rééquilibrer l'ensemble. Le fait qu'il n'hésite pas à expliquer à Thaleia qui est sa mère (tout au moins le souvenir qu'il en a) et que, sur l'instant, il ne semble pas éprouver beaucoup de remords à balancer ses infos et laisser Thaleia partir est un bon écho au passé.

Très franchement, je m'attendais à ce que Flint soit effectivement le père de Thaleia mais je m'attendais également à une telle fin dans le sens où il l'aurait « reniée ». Qu'elle ne soit pas sa fille permet donc d'être étonné. Néanmoins, l'identité du véritable père de Thaleia suscite la curiosité. Le fait que l'on ait aucun renseignement à son sujet (qui pourraient par exemple le relier à un personnage existant de HP ou autres) est donc un peu frustrant.

Du point de vue des persos, j'ai bien aimé Thaleia mais mon intérêt se porte plutôt sur Flint « jeune adulte » et Scarlett.

En définitive, je trouve que si l'on se place du POV du perso principal, la fin n'est pas joyeuse (of course !) mais je ne la trouve pas « malheureuse » non plus. Même s'il ressent de la tristesse pour Thaleia, Flint va vivre une fête des pères heureuse entouré de sa famille.

Je terminerai en mentionnant juste que j'ai un peu tiqué en apprenant que Flint avait fait parti de l'Ordre mais ce n'est pas non plus aberrant donc je peux me faire à cette idée.

Voilà ! Je te souhaite bonne chance pour le concours ! :)

Chalusse



Réponse de l'auteur:
Bonjour Chalusse !

Merci pour ta review. Je suis contente que l'Os t'ait plu.

Marcus n'est pas foncièrement bon mais il n'est pas non plus cruel. Il a un tel ressentiment vis-à-vis de Scarlett et des mensonges qu'elle a dit à sa fille qu'il se doit de rétablir la vérité. Il a une famille et il ne peut pas accepter de risquer de les perdre ou que cela crée des problèmes dans la famille.

Concernant le fait qu'on ne sait pas qui est le père de Thaleia, pour moi, ce n'était pas le sujet de l'OS c'est pourquoi ce n'est pas plus développé.

J'ai écrit sur Flint et Scarlett à l'époque de la guerre dans "Les Heures sombres". Tu n'es pas la première à avoir tiqué sur l'appartenance de Marcus à L'ordre durant la guerre. Cela semble assez logique dans mon univers mais pour quelqu'un qui n'a vu que le troll Marcus dans les livres, oui, ce fait peut sembler tout à fait surprenant !

En tout cas, encore merci pour la review et bonne chance à toi pour le concours aussi !

Samantha :)

Laisse par : Westyversionfrench le 24/06/2018 22:33 pour le chapitre Apparences trompeuses

Hey !

C'est intéressant, je pensais qu'on serait beaucoup à écrire quelque chose de joyeux en fait, avec une découverte "heureuse" de mater-paternité. 

J'avais jamais pensé à Flint travaillant pour l'Ordre du Phénix. C'est une idée que j'aime bien. Pareil, j'ai du mal à l'imaginer en daron de 4 gosses épanoui ahah ! C'est un peu incompatible avec ma vision de lui, mais c'est ce que j'aime en fanfiction : la surprise ! 

Je crois que j'aurais bien aimé savoir de qui Thaleia est la fille quand même, curieux que je suis^^

Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:
Hey !

Merci pour ta review ! Oui, il faut croire qu'on a décidé de faire dans le triste ou en tout cas pour Thaleia. Oui, Marcus a été membre de l'Ordre et papa. C'est devenu un type rangé mais il n'a pas totalement renié son côté colérique. Ah pour Thaleia, je n'ai moi-même pas trop d'idée concernant son père mais peut-être qu'à un moment, j'aimerais me pencher là-dessus. Merci et bonne chance à toi aussi ! :)

Laisse par : selket le 20/06/2018 22:38 pour le chapitre Apparences trompeuses
Mais Mais tu veux briser mon petit coeur ?

Cette fin est trop triste.
ça doit être dur pour Thaleia de découvrir qui est réellement sa mère au moment même qu'elle découvre que celui qu'elle pensait être son père ne l'est pas.

J'aimerais bien en apprendre plus sur Thaleia.

Et je me demande comment une mère peut autant mentir à son enfant.

Pour la phrase "Elle a des amis nés-moldus" ça me fait penser à cette phrase que sort les racistes/homophobes "je ne suis pas racistes/homophobes j'ai un ami qui est ...inserer le mot qui vous arranges..."

Un très bon chapitre sur la famille Connelly-Flint que j'adore énormément.

Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Oui, c'est une fin très triste. J'ai vraiment eu mal au cœur pour la pauvre Thaleia. Peut-être que je ferai une fanfic sur elle dans quelques temps mais ce n'est pas encore au programme. C'était totalement voulu le "elle a des amis nés-moldus". ;) En tout cas, encore merci pour ta review ! :)

Laisse par : Bloo le 30/04/2018 11:47 pour le chapitre Un été à Corfou
Tu m'as fait rire avec ta note de fin, moi qui écris à peu près aussi vite qu'un escargot, peut-être que je devrais participer un peu plus souvent à des concours... et puis après je me suis dit noooooon, c'est déjà fini T_T

En fait, ce que j'ai beaucoup aimé dans cette histoire, c'est le réalisme de toutes ces relations. Réalisme un peu horrible, parfois, avec le coup de la drogue malheureusement trop fréquent, mais surtout réalisme dans la candeur, le côté un peu maladroit. Le problème avec les histoires d'amour de jeunes personnages, c'est que ça manque souvent un peu de réalisme et notamment en matière de sexe, clairement, mais je me suis beaucoup retrouvée dans ton histoire et j'ai apprécié le ton avec lequel tu traitais de ce sujet, sans a priori, de façon très simple, parce qu'après tout ce n'est un tabou ou quelque chose dont il ne faut pas parler, juste normal.

J'ai beaucoup apprécié aussi la fin, parce qu'elle laisse la porte ouverte finalement, et que c'était peut-être le mieux à faire de ne pas trop trancher : ça aurait été trop, sans doute, d'exposer leur relation au grand jour et de traiter les réactions et appréhensions de chacun en un seul chapitre, et je préfère savoir qu'ils sont tous les deux amoureux MAIS qu'il reste des difficultés à surmonter sans que tout soit écrit noir sur blanc, ça laisse aussi la place à l'imagination. Est-ce qu'ils le diront un jour aux autres ? Est-ce que ça va continuer au-delà de l'été ? Comment fera Louis pour gérer à Poudlard, auquel cas, et Eurydice vis-à-vis de ses proches et de son travail ? Tiens, petite question quand même parce que l'imagination c'est chouette mais mine de rien ça me turlupine : tu comptes écrire sur eux à nouveau ? Je serais curieuse d'avoir ton avis quant à la suite, l'éternelle romantique en moi préfère je crois penser qu'ils restent ensemble mais je me doute bien que ce sera peut-être un peu plus compliqué que ça.

Merci pour cette jolie histoire en tout cas, j'ai apprécié m'évader avec Louis et Eurydice à Corfou pour quelques heures grâce à toi, et tu m'as vraiment donné envie de découvrir tes autres textes parce que tu as une très belle écriture et que j'aime beaucoup les choix narratifs que tu fais. J'espère te retrouver bientôt alors !

des gros bisous !!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Bloo ! :)

En fait, je l'ai écrit en un week-end cette histoire environ et j'ai tout publié en l'espace de deux jours donc on peut dire que j'ai vraiment fait très très vite ! XD Sinon, j'ai tendance à écrire aussi très lentement et à me désintéresser très vite de ce que j'écris pour lancer dans un autre projet (raison de ma dizaine de fic en cours XD).

Je suis contente que tu aies bien aimé la manière dont j'ai traité le sujet du sexe. J'ai voulu faire vraiment comme dans la vraie vie. C'est un sujet qui sort dedans donc je ne voyais pas deux personnages très amis ne pas en parler. Ils sont gênés bien entendu mais le sujet est évoqué et Louis essaye de donner des conseils du peu qu'il en sait. Enfin, il fait de son mieux le pauvre petit !

J'aime beaucoup les fins ouvertes de manière générale. Et celles aussi qui ne donnent pas toutes les réponses, qui laissent quelques éléments inconnus. J'ai déjà écrit plusieurs fois sur eux, enfin sur Eurydice en particulier. Il y a une fanfic en cours que je n'ai jamais fini pour le moment "La parfaite et soudée famille Flint". Après c'est plus sur Eurydice et leur relation n'est pas au centre de tout mais plus son amitié avec Nikolaï et Teddy mais aussi ses relations avec sa famille. Sinon il y a aussi le petit OS "Quidditch et autres désagréments" que j'ai écrit il y a longtemps et qui est loin d'être ma plus grande réussite mais il est vraiment sur ce couple. Sinon, oui j'aimerais écrire encore sur eux, peut-être sur la dernière année de Louis à Poudlard et comment ils ont géré (car oui, ils restent ensemble après l'été!).

Grosses bises ! :)

Laisse par : Bloo le 30/04/2018 11:41 pour le chapitre Un été à Corfou
Gniiiih, je glousse hystériquement en lisant la fin de ce chapitre - je ne sais même pas si ça se dit, à vrai dire, mais nous n'avons qu'à dire que oui après tout.

J'ai vraiment cru que Louis et Nikolaï allaient chercher les gars pour leur faire payer et j'étais un peu en colère contre eux, genre je comprends qu'ils soient énervés mais en faisant ça c'était eux et pas Eurydice qu'ils cherchaient à soulager et ça avait un côté "concours de virilité" un peu nul, mais Louis a été parfait finalement, il est très chouette ce Louis décidément : on respecte les sentiments d'Eurydice !

Et en parlant de sentiments d'Eurydice, oh là là c'est quoi cette scène finale ? Honnêtement je penchais plutôt pour le "c'est un peu fini entre eux", surtout quand le couple qu'ils rencontrent prend Louis pour le petit frère d'Eurydice, mais finalement elle se laisse gagner par ses sentiments et je trouve ça teeeeeellement chou. Tu as superbement dosé l'histoire en tout cas, parce que ça aurait pu être un peu mièvre peut-être, mais en même temps il y a eu cette histoire de drogue derrière qui donnait un ton plus foncé à cette histoire très lumineuse, et toutes les angoisses d'Eurydice quant à leur différence d'âge.

Je suis curieuse de savoir comment Eurydice va gérer l'après, Louis n'a pas l'air parti pour regretter en tout cas mais ils ne se lancent clairement pas dans la relation la plus simple au monde. En fait je pense que c'est la bonne solution de le garder pour eux dans un premier temps, même si je ne suis pas certaine que ce soit une solution très durable.

Je me répète vraiment, et j'en suis désolée, mais j'apprécie beaucoup ton écriture et je dévore tes chapitres les uns après les autres, il me transporte à Corfou et me donnent vraiment envie de visiter cette jolie ville avec mon amoureux à moi aussi :D

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Bloo ! :)

Ça a failli virer en concours de virilité en effet. Nikolaï et Eurydice ont une histoire compliquée. En plus d'être meilleurs amis depuis leur première année, ils ont aussi été six mois ensemble et bref, je pense qu'on peut dire qu'Eurydice est l'amour de sa vie (ce qui n'est pas réciproque). Donc, il y a un côté un peu territorial de son côté c'est sûr. Je voulais un Louis bien respectueux et tout. Il respecte Di et ses décisions.

Je suis contente que tu aies trouvé l'histoire bien dosée. J'adore écrire des romances, j'écris toujours (et de façon générale) ce que j'aimerais lire mais avec la mauvaise réputation des romances, j'ai toujours peur de mal faire, de rendre mes personnages trop mièvres ou ce genre de chose donc cela me rassure. Merci !

Non, clairement ils ne se lancent pas dans la relation la plus facile qui soit mais je ne voyais pas un autre moyen pour Eurydice d'accepter dans ces conditions. Elle a vraiment trop peur du regard des autres pour se lancer tête baissée dans ce genre d'histoire !

J'espère pour toi que tu pourras y aller ! Pour ma part, je ne m'y suis jamais rendu, j'ai juste trouvé des infos sur internet et me suis inspirée de la maison des Durell dans la série qui passe sur France 3. XD

Laisse par : Bloo le 30/04/2018 10:12 pour le chapitre Un été à Corfou
Oh là là, j'ai eu envie de les prendre tous les deux dans mes bras pendant ce chapitre !

Eurydice, déjà, la pauvre, je pensais qu'elle fuyait Louis à cause de ce qu'elle lui avait dit, mais elle avait peur qu'il se soit passé autre chose... heureusement, Louis n'est pas comme ça, mais on ne peut que la comprendre aussi, elle a été droguée à son insu et ça efface toute ta mémoire ces trucs, moi aussi j'aurais paniqué à sa place.

Et Louis, le pauvre, aussi, ce doit être tellement frustrant d'être rejeté alors que les sentiments sont là, mais c'est dur de savoir qui a raison. Six ans d'écart, ça ne me paraît pas si énorme, mais clairement le fait qu'il soit encore élève à Poudlard et elle dans la vie active, c'est tout de suite plus compliqué. J'avoue que je n'avais pas du tout pensé à ce que pourrait en dire Alexander ou même les autres, sans doute parce que pour leur coup, à leur place, c'est pas du tout ça qui me préoccuperait, les sentiments amoureux ça passe un peu avant le reste quand même - quoique Louis, lui, est encore à un âge où les amis structurent sans doute plus la vie que les amours.

Il reste deux chapitres, du coup je suis très curieuse de savoir ce que tu as prévu pour la suite, si ces deux chapitres vont leur permettre à chacun d'ouvrir les yeux et de faire un compromis, ou si leurs choix sont déjà actés et qu'il faut juste du temps à Louis pour l'accepter. Ce qui est chouette, c'est que je n'ai qu'à cliquer sur "Suivant" pour savoir :D

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Bloo ! :)

elle avait surtout peur d'avoir fait quelque chose qu'elle n'aurait pas dû. En fait, Eurydice, bien qu'elle ait du mal à se l'avouer, a des sentiments pour Louis. Il lui plaît quoi ! Et elle avait peur d'avoir tenté quelque chose. En plus avec la drogue, tout était un peu flou pour elle et forcément... Une situation pas facile. Mais comme tu le dis, Louis n'est pas comme ça donc il n'a rien laissé se passer même s'il en avait très envie.

En fait, il y a Alexander qui est un premier problème car comme tu le dis, à 17 ans, les amitiés sont primordiales, mais un autre souci (non évoqué pour le coup car Louis s'en fout), c'est la sœur de Louis. Victoire et Eurydice sont en conflit et se détestent mutuellement ce qui risque de créer des tensions. Enfin, le plus important c'est bien sûr leur bonheur mais je peux comprendre qu'elle y réfléchisse à deux fois avant de se lancer là-dedans, surtout qu'il est encore à Poudlard.

J'adore aussi quand les fics sont terminées, on profite de la lecture au rythme qui nous convient dans ce cas-là. o/

Laisse par : Bloo le 30/04/2018 10:02 pour le chapitre Un été à Corfou
Raaah bon sang j'ai envie d'étriper les gars qui ont abordé Eurydice, déjà non c'est non comme tu dis, ensuite c'est rageant de savoir que pour certains le "non" ne vaut pas que si on a un petit ami en mode on n'est respectable que dans la mesure où on est la propriété d'un autre gars et troisièmement, LA DROGUE ?? Je ne m'attendais pas à ce que l'histoire prenne ce genre de tournant, en fait, parce que le ton était tellement plus léger, et en même temps tu as raison de rappeler que ce genre d'horreurs arrive malheureusement n'importe quand y compris en vacances lorsque tout va a priori bien.

Je ne suis pas sûre d'avoir exactement compris combien d'années d'écart ont Louis et Eurydice, mais je comprends un peu la jeune fille parce qu'à cet âge-là ça paraît beaucoup des années d'écart, même si ça s'atténue avec le temps. Entre mes parents il y a six ans, et mon petit ami a presque deux ans de moins que moi, donc comme tu le vois, je comprends aussi Louis ahah. Après ce qui est peut-être plus gênant c'est que Louis est encore à Poudlard... le pauvre, ça doit être un peu frustrant en tout cas de savoir que le seul truc qui ne va pas son âge parce qu'il ne pourra pas y faire grand-chose. Je me demande comment Eurydice va agir dans le prochain chapitre et si elle souviendra même avoir dit ça à Louis, si elle ne risque pas de le regretter aussi, la pauvre, elle n'est pas dans son état normal et peut-être qu'elle ne voulait pas lui dire tout ça...

J'apprécie toujours autant ton écriture en tout cas et c'est un vrai plaisir que de lire tes chapitres !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Bloo !

Je me suis inspirée de la vie réellement concernant le fait que beaucoup d'hommes ne comprennent pas que non veut dire non et accepte le non uniquement quand une personne avec des attributs masculin débarque. C'est limite si les femmes ne sont pas un territoire sur lequel un "mâle" doit "pisser" pour que les autres lui fichent la paix. Tu remarqueras d'ailleurs qu'ils s'excusent auprès de lui mais pas auprès d'elle. Des vrais cons !

Eurydice et Louis ont exactement 6 ans d'écart. Elle est du 3 mai 1998 et lui d'avril 2004 (j'ai oublié le jour exact pour lui, elle c'est plus facile avec la bataille) ! Tu as raison le plus gênant c'est le fait qu'il soit encore à Poudlard alors qu'elle est déjà dans la vie active.

En tout cas, je suis ravie que l'histoire te plaise toujours autant. :)

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.