S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Dans la famille Connelly-Flint

Laisse par : Roxane-James le 09/01/2020 22:00 pour le chapitre Apparences trompeuses

Coucou, Sam' :D

ça faisait super longtemps que je n'avais pas fait un tour sur ton profil, je ne lis plus trop de fanfics en ce moment mais j'ai beaucoup aimé ton OS. 

Je n'ai pas grand chose à dire à part que je suis heureuse que tu n'aies pas sombré dans le cliché du père qui retrouve sa fille, tout perdu. J'étais aussi heureuse de retrouver ton Marcus, qui, s'il n'est pas tendre envers Thaleia, reste authentique. Je ne le voyais pas éprouver une compassion débordante. Et puis le fait qu'il n'ait pas de remords quant à cette histoire avec Scarlett (comme quoi il s'est servi d'elle pour renseigner l'Ordre), c'est bien trouvé. C'est tout de même triste pour Thaleia d'apprendre d'une façon aussi brutale que l'homme qu'elle pensait être son père ne l'est finalement pas... et qu'elle n'a toujours pas de réponse. D'autant plus que ton texte s'ouvre sur un moment familial entre Marcus et son fils, le contraste est dur :'( mais bon, il a quand même une petite pensée pour elle. ^^

Du coup, est-ce que Thaleia est vraiment la fille de Cassius Warrington ? x) Ou pas du tout ?

Bises


Laisse par : Tiiki le 27/12/2019 14:41 pour le chapitre En vert et argent
Hello Sam !

J'ai eu une soudaine envie de lire sur ton Marcus, alors me voilà ! C'est un très beau texte, à la fois terrible et lumineux. J'ai tout aimé, des réflexions de sa mère et la fierté de son père au grand enthousiasme de Marcus, en passant par l'ambiance très pro-Sang-Pur et le discours ma foi fort intolérant du paternel. Ça met dans l'ambiance !

La chute avec Dubois est juste géniale ! Je ne m'attendais pas à trouver Olivier ici, mais j'aime bien l'idée que leur rivalité a commencé avant Poudlard, et que celui-ci parvient à faire déchanter Marius quand il vient le narguer. C'est très drôle de se dire qu'il va encore devoir attendre un an avant de voler...

Merci pour ce texte !

Laisse par : popobo le 17/12/2019 17:40 pour le chapitre The Magic Pumpkins
*review de Noël*

Coucou Samantha,
J'ai trouvé ton texte très chouette, très plaisant. A la fois simple et touchant.
Au départ j'avais "peur" que la conversation du départ plombe l'ambiance et le reste du texte, mais le concert a bien remotivé la fin, c'est un joli contraste !
Je ne connais pas beaucoup Duncan mais le couple Duncan/Susan me plaît bien ;)

Je te souhaite de passer de belles fêtes de fin d'année et un joyeux Noël. Biz !

Laisse par : Chrisjedusor le 20/10/2019 19:25 pour le chapitre The Magic Pumpkins

Coucou, Samantha !


J'ai lu ton petit os hier, mais ne l'avait pas encore commenté ! Voilà  chose faite ;)
Alors , je suppose que Duncan est un OC qui provient d'une de tes histoires ? En tout cas , je le trouve attachant, et la conversation qu'il entreprend  avec Susan qui se joint à sa table, tout les deux seuls pour cette soirée, est trés crédible ^^ Et évidemment, on compatie avec les deux rapidement pour leur perte durant la  grande guerre, que ce soit lui avec sa sœur, et Susan avec sa tante, Amélia. 


J'aime beaucoup ces petits détails qui donnent de la crédibilité à un texte. On sent que c'est encore trés douloureux pour les deux de parler de ceux-ci. D'ailleurs, avec Susan elle m'a fait sourire car elle sent le besoin d'expliquer que sa tante n'était  pas qu'une haute placée du ministère mais est bien aimante. C'est vrai qu'au premier abord on n'aurait pas eu envie de la chercher alors s'imaginer qu'elle s'occupe toujours d'obtenir les bons cadeaux..  comme quoi, les apparences sont trompeuses :p
Je suis contente de savoir qu'après cette soirée à écouter ce groupe de musique, ils se soient revus et soient sorti ensembles, et j'ai bien envie d'en savoir plus, si il y a d'autres textes. ;)


Tu as qui plus est une trés jolie plume, je me suis directement mise dans l'ambiance.


Chris.


Laisse par : Tiiki le 13/10/2019 15:56 pour le chapitre Merci Professeur Lockhart !
J'avais presque oublié cette initiative de Lockhart en deuxième année, j'adore le fait que tu aies décidé de mettre en lumière de tels missing moments (car il y a fort à parier que ça a été un sacré bazar cette Saint-Valentin).

J'ai été très contente de retrouver Marcus et Avalon, même si visiblement ici leur relation n'est pas encore passée au stade de l'amour inconditionnel et passionné. C'est agréable de retrouver les élèves de Poudlard dans un contexte moins prise de tête que celui de la saga (parce que même si Harry manque de mourir tous les six mois, les autres mènent plus ou moins une vie relativement normale d'adolescents insouciants).

"Ici ! le vendit honteusement un des jumeaux Weasley", mais non, c'est tellement génial que Fred ou George dénoncent Dubois juste pour s'amuser. J'ai éclaté de rire. J'adore ton humour, très anglais dans certains textes et ça n'est pas du tout pour me déplaire, et c'est vraiment un régal que de te lire. Un peu de joie dans ce monde de brutes, merci !

Laisse par : Tiiki le 13/10/2019 13:07 pour le chapitre Les Heures sombres
J'ai vraiment pris plaisir à retrouver Marcus dans ce troisième OS. Il paraît que les relations charnelles sont les plus à même de nous apporter des informations importantes, ça m'a fait pensé aux femmes espionnes pendant la Guerre.

Je suis surprise d'apprendre ici que le père d'Avalon est un Mangemort, et j'ai adoré la réaction de Marcus qui saisit Olivier par le col pour le menacer et pour protéger son épouse. C'est assez cohérent avec ce que tu laissais entrevoir de ton personnage jusqu'à maintenant : violent et colérique (ce qui est fidèle à la saga), mais aussi amoureux.

Pour le déni de grossesse, je trouve qu'ils prennent la chose bien un peu vite (après, on voit qu'Avalon est moins enthousiaste, parce que ça doit être vraiment particulier de découvrir qu'on a fait un déni et qu'on va accoucher sous peu... mais Marcus semble un peu déconnecté de la chose, totalement dépassé par son allégresse, alors que la situation n'est clairement pas optimale xD).

Laisse par : Tiiki le 13/10/2019 12:51 pour le chapitre Les Heures sombres
Oh. Mon. Dieu. Bon bah je suis en train de pleurer avec Deirdre. La tension de ce chapitre monte vraiment très progressivement, à la fin j'avais envie d'exploser. Forcément, dans ce contexte de traque et de pression mise sur le communauté pour dénoncer les "Sang-de-Bourbe" et autres "Traîtres à leur Sang", il n'y a pas seulement des Résistants, il y a aussi des gens qui craquent, parce qu'ils ont peur pour eux, pour ceux qu'ils aiment, et qu'on peut se dire en effet que le choix est rapide à faire entre dénoncer quelqu'un et se préserver soi et son cercle proche.

J'ai beaucoup aimé cet OS, sûrement parce qu'il aborde beaucoup de sujets, qu'il prend un point de vue original (je ne crois pas avoir déjà vu un texte écrit du point de vue de parents des membres de l'AD traitant de la pression qu'ils auraient pu subir vis-à-vis de leur enfant mais aussi de manière plus générale en tant que reliés à des individus considérés comme "problématiques"), et que tu reprends tout un tas de codes diffus et de personnages de la saga que l'on prend plaisir à (re)découvrir.

C'est glaçant, ça m'a vraiment pris aux tripes tellement cela semble injuste, révoltant, et pourtant terriblement réel et réaliste.

Laisse par : Tiiki le 13/10/2019 12:38 pour le chapitre Les Heures sombres
Ça alors ! Marcus joue un jeu dangereux, on se doute rapidement qu'il porte un peu un masque dans cette ambiance mondaine, surtout dans le contexte de guerre.

J'ai vu que tu avais écrit plusieurs textes sur Marcus Flint, du coup je suppose que tu évoques ailleurs sa relation avec Avalon (j'aime commencer dans le désordre xD). Même si je suis un peu surprise du coup de sa relation avec une née-Moldue, rien n'allait dans le sens d'un personnage profondément raciste dans la saga (profondément détestable, oui, mais seulement sur le terrain de Quidditch). Évidemment qu'une telle relation doit poser problème à une famille intolérante, et ça doit encore plus poser problème dans un contexte de traque des nés-Moldus.

Je suis très admirative de cette ambiance et de ce contexte que tu arrives à poser en peu de mots : les flatteries à outrance, les discussions à demi-mot, les retrouvailles houleuses avec Octavia...

J'ai beaucoup aimé ce premier OS avec Marcus, bravo !

Laisse par : selket le 27/04/2019 13:34 pour le chapitre Les Nuits étoilées
A chaque fois que je lis une histoire sur des sorciers Canadiens je me demande si ils sont liés à la famille Frasnier.
Ismelda c'est qui ? Une des filles de Callisto ? Une des filles de Charles ?

Selket

Laisse par : Misti le 18/03/2019 23:54 pour le chapitre The Magic Pumpkins
Hello Samantha !

Un OS adorable ! Tu m'a donné envie d'en lire plus sur ce couple. Le dialogue est très naturel (j'aimerais que dans la vraie vie mes conversations avec des étrangers soient aussi naturelles que ça !), et c'est touchant de les voir se remémorer les personnes qu'ils ont perdues. Le moment où Duncan se dit qu'il a de plus en plus de mal à se souvenir du visage de sa petite soeur m'a fendu le coeur - j'ai deux petites soeurs, et je n'ose même pas imaginer ce que ça serait de les perdre.

J'ai bien aimé découvrir un peu plus de l'univers que tu as créé autour de ces personnages secondaires, comme quand tu fais allusion aux Flint, on voit que tu as étroitement défini toutes ces relations (j'imagine que tu dois avoir un arbre généalogique quelque part !).

Oh, et je ne sais pas pourquoi, mais cette phrase m'a fait rire : "Son fort accent trahissait ses origines écossaises tout comme le fait qu’il porte un kilt." (Peut-être parce qu'on remarquerait le kilt en premier, or l'information vient en fin de phrase, du coup ça ma surprise x) En tout cas, tu as très bien retranscrit cette ambiance de concert dans le Chaudron Baveur - pour être honnête, ça donne envie d'y être. La fin est toute mignonne, avec la rime de "Duncan et Susan" (je ne sais pas si c'est voulu !)

En tout cas, j'ai pris beaucoup de plaisir à lire ce petit OS !

Laisse par : Misti le 18/03/2019 20:37 pour le chapitre Apparences trompeuses
Coucou Samantha !

J'ai bien aimé cet OS. C'est intéressant de voir ta version de Marcus Flint, ou plutôt ta version de Marcus Flint adulte. L'histoire que tu as créée autour de lui et de sa famille semble riche et intrigante, même si on n'en a qu'un petit aperçu dans ce texte. Le passage sur les agissements de Marcus pendant la guerre donne envie d'en savoir plus ; on voit vraiment ta volonté de dépeindre un personnage qui n'est ni tout blanc ni tout noir, mais nuancé, et ça fait du bien ! J'ai beaucoup aimé le fait qu'il ressente de la pitié pour Thaleia (qu'il identifie à sa fille) mais qu'il n'ait aucun remord vis à vis de la façon dont il a manipulé Scarlett : ça montre bien l'évolution du personnage tout en restant fidèle à son caractère tel qu'on le connait dans le canon.

En un sens, ton texte est assez triste parce que la solitude et le désespoir de Thaleia entrent en contraste avec ces moments heureux de la famille Flint. Ça m'a vraiment fait de la peine pour elle, surtout que Marcus ne l'a pas ménagée. Tu retranscris très bien la réaction qu'on peut avoir quand on apprend des vérités difficiles sur ses parents : c'est très dur d'accepter que l'un de ses parents puisse être une moins bonne personne qu'on avait cru. La réplique "Elle a des amis nés-moldus" m'a fait sourire - version sorcière d'une phrase qu'on connait bien, c'est très bien pensé !

Bref, merci pour ce joli moment de lecture ! Je te dis à très bientôt sur un autre de tes textes ;)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! J'ai écrit pas mal de textes sur Marcus et sa famille, si tu veux en savoir plus sur la période de la guerre, je pense que "Les heures sombres" et "Le Manoir de l'horreur" pourraient te plaire. C'est sûr qu'il a été dur avec Thaleia, la pauvre entrevoit une facette de sa mère qu'elle aurait sans doute préféré ne pas découvrir. Encore merci ! :)

Laisse par : Charliz le 16/03/2019 16:14 pour le chapitre Apparences trompeuses

Malheur à moi ! J'avais voté pour le concours de Kreatur et il s'avère que je n'avais pas fini mes reviews !! 

Bon, et bien, après deuxième relecture, ce texte est définitivement mon préféré de ceux proposé. J'aime beaucoup ton style, tes personnages, leurs complexités... J'aimerais les approfondir plus encore. J'aime bien aussi le fait Marcus ne soit pas vu comme un sale type, même s'il n'est pas très agréable envers cette pauvre fille. Et puis cette petite pensée pour elle, tout de même, c'est mignon ! 

Merci pour ce joli texte :)



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis contente que cette fanfic t'ait plu. Si tu souhaites les approfondir plus, tu peux lire les chapitres sur Marcus de ma fanfic : "Les heures sombres". C'est Marcus pendant la guerre ! Il est dur avec cette pauvre fille, mais bon il ne pouvait pas la laisser croire qu'il était son père (après à savoir si elle le croit ou non...) Encore merci pour ta review ! :)

Laisse par : Ellie le 09/03/2019 22:51 pour le chapitre Apparences trompeuses

C'est chouette de trouver Marcus Fint dans une fic, personnage si peu utilisé !

Je m'attendais à une fin différente ici. Pas que Marcus l'accepte à bras grand ouverts, bien sûr, mais qu'on apprenne à la fin qu'il et effectivement son père - ou pourrait l'être - mais ne veut pas lui avouer.

Bon je crois comprendre que cet OS s'inscrit dans l'univers plus large d'un autre de tes fics, et je t'avoue que j'ai toujours un peu de mal avec ça, lire unne fic sans comprendre le contexte et sans connaître les personnages. Mais c'était néanmoins un texte intéressant (même avec les noms à coucher dehors de tes personnages XD) et je te souhaite bonne chance pour les Sélecs ^^



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! J'adore écrire sur Marcus, c'est un personnage que j'aime développer. Concernant l'OS, il s'inscrit en fait plus largement dans l'univers que j'ai développé à travers la plus part de mes fics d'où ma série "Le petit monde de Sam". Encore merci pour ta review ! :)

Laisse par : Melody le 01/03/2019 00:01 pour le chapitre Apparences trompeuses

C'est vraiment une chouette histoire. 

Bravo pour ce texte, 

Melow



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. :)

Laisse par : Hele Na le 05/02/2019 09:03 pour le chapitre Apparences trompeuses

Salut Samantha !

 

Je t'explique ce qui m'amène ou plutôt me ramène sur ton texte. Il y a quelques mois, j'ai découvert le concours « Ces chères têtes blondes » sur le Forum HPF. J'avais lu les trois textes proposés et je les avais beaucoup aimés. J'ai vu que le Forum organisait une Sélection du Mois sur le thème « Parents » et je me suis dit qu'il serait parfait de proposer deux des textes du concours (puisque je n'ai pas le droit à plus, je crois... O_o), dont le tien. Enfin bref ! Avant de les proposer, je voulais prendre le temps de les relire et de laisser un commentaire à ceux que j'ai choisi ! :)

 

Je trouve ton histoire originale car je n'ai pas l'habitude de lire des textes avec Marcus Flint et j'aime beaucoup le tien !

J'ai aussi beaucoup aimé quand il croit que Thaleia vient pour lui livrer un paquet de son autre fille. Le quiproquo était chouette.

Sinon, j'ai trouvé le récit à la fois très triste et heureux. C'est hyper triste pour Thaleia puisqu'elle était sûre d'avoir retrouver son père. En même temps, Marcus est entouré de ses (vrais) enfants pour la fête des pères donc ça apporte un côté plus joyeux. J'ai bien aimé cet aspect de l'histoire aussi !

J'espère que mon commentaire et le fait que je propose ton texte à la Sélection (j'espère qu'il sera accepté !!) te feront plaisir.

A bientôt

Hele Na



Réponse de l'auteur:
Salut Hel Na !

Merci pour ta review et d'avoir proposé mon texte aux Sélections. Je suis contente que tu aies aimé ce texte. J'aime beaucoup écrire sur Marcus. Oui, c'est triste pour Thaleia qui est mis en face des mensonges de sa mère. a savoir maintenant si elle va croire Marcus ou si elle va penser qu'il ne dit ça que pour salir sa mère. Encore merci pour ta review ! :)

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.