S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour When songs invade the universe

Laisse par : Atchiko le 09/07/2012 23:02 pour le chapitre I won't give up
Fantastique et très beau ! bravo à toi =)

Réponse de l'auteur:

Merci de ta review ! :D


Laisse par : Lucette le 06/07/2012 00:50 pour le chapitre Small bump
C'est un beau moment de tendresse où on voit que James a grandi ou grandit encore. Cependant je suis un peu déçue; J'aurais voulu un peu plus dans le sens où il manque une partie sur le monde dans lequel Harry va arriver. Là, James et Lily ne connaissent pas l'existence de la prophétie mais ils vivent quand même dans un monde où Voldemort fait régner la terreur et où ils risquent leurs vies pour l'Ordre du Phénix. Donc même si tu voulais éventuellement faire un passage heureux et sans fausse note, je ne pense pas que les deux puissent imaginer sa naissance en oubliant l'épée de Damoclès qu'ils ont au-dessus de la tête. Ils se savent en danger et du coup même si la naissance est un bonheur, il est toujours assombri par ce pressentiment. Ils vivent cachés, dans la peur, on ne peut pas oublier ça. Et du coup il manque un passage la-dessus. Après c'est une songfic difficile de faire tout s’emboîter.

De même j'ai trouvé ça dommage le passage du tu auras mes cheveux et les yeux de ta mère. Oui c'est dans les paroles, je me doute bien, et du coup ça collait parfaitement, mais c'est quelque chose qu'on utilise trop même dans les livres, Harry en a marre au bout d'un moment d'entendre la même chose... C'est un peu pareil pour moi. Ca m'a fait tiquer. Je me suis dit dommage qu'elle ne fasse pas quelque chose d’aurore. Comme la fossette qui était une bonne idée :)

Mais sinon c'est un OS plein de tendresse et mignon comme tout !

Réponse de l'auteur:

Merci de ta review qui est vraiment constructive :) C'est vraiment intéressant de savoir ce que les lecteurs pensent, et là tu as totalement raison, j'aurais peut-être dû laisser transparaître tout ça ! Et désolée pour la répétition, mais c'était trop tentant pour ne pas le mettre ^^ Merci encore !


Laisse par : Akeri le 01/07/2012 11:28 pour le chapitre Small bump
superbe

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup de ta review :)


Laisse par : Saluzozette le 28/06/2012 21:03 pour le chapitre Small bump
C'est trop mignon !! J'aime ! Je crois que je vais aller écouter les paroles de la chanson, elle m'a l'air magnifique. Merce beaucoup pour ce bel OS :)

Réponse de l'auteur:

Oui, elle est vraiment très belle :) Merci à toi de ta review, c'est vraiment agréable !


Laisse par : Chacha3135 le 28/06/2012 18:10 pour le chapitre Small bump

C'est vraiment très beau, j'ai beaucoup aimé. En même temps ça m'a rendu triste quand on sait ce qui leur arrive... 

Mais c'est très bien écrit. Félicitation :)



Réponse de l'auteur:

Ca me fait très plaisir ! C'est vrai que par comparaison ça fait ressentir encore plus le tragique de leur mort, j'espérais que ça donnerait cet effet ! Merci beaucoup en tout cas :)


Laisse par : Krystal le 20/06/2012 18:43 pour le chapitre I won't give up
très agréable à lire, ça colle bien à ce que pourrait ressentir Ron à mon avis : jamais assez bien pour elle, etc... bravo

Réponse de l'auteur: Merci, ça fait très plaisir :)

Laisse par : Xinou le 20/06/2012 11:17 pour le chapitre I won't give up
J'aime beaucoup, c'est un peu court à mon gout mais très bien décrit ^^ Je connaissais pas la chanson par contre, je me coucherais moins bête ce soir =D

Réponse de l'auteur: Merci de ta review, je prends note de ta remarque :) (Cette chanson est juste magnifique *o*)

Laisse par : Malicia45 le 19/06/2012 21:44 pour le chapitre I won't give up
C'est magnifique^^

Réponse de l'auteur: Très heureuse que cela t'ait plu, merci de ta review :)

Laisse par : LONDONCITY le 19/04/2012 18:19 pour le chapitre The A-Team
Là je dis bravo...
Ton texte est sublime, magnifique. Je le relis et je vois pleins d'images. Des images de la guerre qui nous touches un par un. C'est que ton texte exprime. C'est titanesque et tout simplement beau. J'ai l'impréssion d'être à la place d'une personne qui a perdu un proche. Et je pleure en relisant ton texte. Encore et encore. C'st magique...
Tu as réussi à toucher le lecteur en quelques lignes seulement. Je te dis bravo ! :) J'ai comme des frissons qui me parcourent le dos en lisant ce texte. Et je pleure ;) Mais j'ai envie de le relire encore et encore. Car ton texte est très beau.
Encore bravo :)
Bizz...

Réponse de l'auteur: Oh mon Dieu, c'est vrai ?! Ca me fait vraiment, vraiment plaisir de lire ça... Tu peux pas savoir ! Un grand merci de ta review ! :D

Laisse par : Xinou le 19/04/2012 16:20 pour le chapitre The A-Team
AAAAAAAAAAAh non je retire ce que j'ai dit, je connais cette chanson et en plus je l'aime bien... je conaissais juste pas la traduction xD

Réponse de l'auteur: Elle est trop belle la chanson :D Bref, merci de tes deux reviews !

Laisse par : Xinou le 19/04/2012 16:16 pour le chapitre The A-Team
C'est triste =(
Je connais pas la chanson, il faut que j'aille l'écouter, en tout cas les quelques paroles mises ici sont très belles et vont bien avec cet OS.

Laisse par : Misti le 18/04/2012 21:36 pour le chapitre The A-Team
J'ai bien aimé. C'est plutôt bien écrit, c'est triste et douloureux, peut-être un peu court mais c'est ce qui fait le charme de ton texte.

Bravo et bonne continuation :)

Réponse de l'auteur: Merci de ta review, ça me fait vraiment plaisir que tu aies apprécié !

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.