S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour The Leader

Laisse par : selket le 16/01/2018 23:17 pour le chapitre La Terreur de Serpentard
J'aime beaucoup la façon dont tu fais le lien entre Marcus et Avalon avec des personnages connus d'HP comme les jumeaux Prewett, Charlie ainsi qu'avec d'autres dont les noms sont mentionnés : Perkins, Selwyn etc.

Par contre je croyais que Charlie étant plus vieux il avait jamais côtoyé Marcus.

Dans ce chapitre on voit au final Marcus découvrir Avalon. Bon pas d'un mauvais oeil mais elle n'est plus invisible. Son comportement me fait un peu penser au gamin de maternel qui est insupportable avec la fille qui lui plait mais il y a que lui qui à le droit d'être méchant avec elle

Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Il était très important pour moi de bien ancrer mon récit dans le canon et c'est en mentionnant tous ces noms que tout devient possible. Concernant Charlie, il est né en décembre 72 donc entre à Poudlard en 84, Marcus entre a Poudlard en 86 et Avalon et Kathleen en 87. Ils ont donc bien fréquenté Poudlard à peu près à la même période sauf que ça se chevauche avec celle de Harry. Marcus est clairement un gamin de maternelle dans son comportement avec Ava et, pour le moment, il a du mal à s'avouer à lui-même qu'elle pourrait lui plaire; Tu te rends compte ! C'est une née-Moldue ! XD enfin bref, encore merci Selket :)

Laisse par : Bevy le 22/01/2017 13:24 pour le chapitre La Terreur de Serpentard
J'ai vraiment pris du plaisir à lire ton texte, parce que dans "Rouge carmin", ce ( malheureux) Cormac s'en plein la figure parce qu'il reluque d'un peu trop près la fameuse Avalon ^^.
Même si Marcus est odieux, qu'il martyrise sans vergogne et qu'il répudie ses amis à la moindre contrariété, il est toujours moins carricatural que dans la saga et surtout plus intelligent! C'est le second texte que je lis sur lui ( de toi du moins) et je pense qu'il a quand même des qualités ( bien cachées ^^).
J'ai bien aimé qu'Avalon soit née moldue ( ou du moins orpheline), elle me fait un peu penser à mon OC Pénélope ( même si celle ci est très diffèrent et s'intégre à Serpentard en dénigrant ses parents et sa culture moldue) . ça casse les clichés et c'est sympa. Si Avalon n'était qu'une brebis blanche égarée à Serpentard, Marcus s'en serait vite lassée ^^.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis contente que tu ne trouves pas mon Marcus caricatural. Je sais qu'il est très colérique et souvent impulsif ce qui n'est pas toujours facile (mais il se soigne, promis !) Là, maintenant, tu me prends de court, je dois t'avouer que j'aurais du mal à te citer une qualité... Il est... loyal ? Oui, loyal avec les gens qu'il aime. Avec Avalon, par exemple (oui ça ne se voit pas pour le moment) XD Oui, Avalon n'est pas un ange non plus. C'est pas le genre à se laisser marcher sur les pieds, je pense que c'est ça d'ailleurs qui a d'abord séduit Marcus. Encore merci pour ta review ! :)

Laisse par : Samyna le 10/08/2016 16:04 pour le chapitre La Terreur de Serpentard
Le début du commencement j'adore!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! :)

Laisse par : Milie_M le 05/10/2014 14:02 pour le chapitre La Terreur de Serpentard
Qu'est ce que ça peut être bête un garçon !
Très bien écrit et fort sympathique !!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review !

Laisse par : Mumus le 05/10/2012 22:23 pour le chapitre Rabastan Lestrange : the bad boy
Alors d'abord, je tiens à ta remercier pour ta participation à mon concours.
Ensuite, je tiens à te féliciter pour ton texte, il est vraiment super. Ce que j'aime par dessus tout c'est la fin. Le petit Rabastan a donc peur de sa maman ;)
Ce n'était pas exactement ce que je demandais mais ton texte m'a plus quand même et respecte les consignes non?
Bonne chance pour le concours =^-^=

Laisse par : Malicia45 le 14/09/2012 22:52 pour le chapitre La Terreur de Serpentard
J'adore ton histoire, par contre c'est dommage que tu n'es pas détaillée à quel moment Conelly commence à avoir des sentiments pour Marcus. mais j'ai vraiment bien aimé.

Réponse de l'auteur: Merci pour la review qui m'a fait bien plaisir. J'ai écrit une fic' sur le début de leur relation en fait, c'est pour ça que ce n'est pas détaillé ici. Enfin, je suis ravie que mon OS t'ait plu.

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.