S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour The Leader

Laisse par : selket le 16/01/2018 23:17 pour le chapitre La Terreur de Serpentard
J'aime beaucoup la façon dont tu fais le lien entre Marcus et Avalon avec des personnages connus d'HP comme les jumeaux Prewett, Charlie ainsi qu'avec d'autres dont les noms sont mentionnés : Perkins, Selwyn etc.

Par contre je croyais que Charlie étant plus vieux il avait jamais côtoyé Marcus.

Dans ce chapitre on voit au final Marcus découvrir Avalon. Bon pas d'un mauvais oeil mais elle n'est plus invisible. Son comportement me fait un peu penser au gamin de maternel qui est insupportable avec la fille qui lui plait mais il y a que lui qui à le droit d'être méchant avec elle

Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Il était très important pour moi de bien ancrer mon récit dans le canon et c'est en mentionnant tous ces noms que tout devient possible. Concernant Charlie, il est né en décembre 72 donc entre à Poudlard en 84, Marcus entre a Poudlard en 86 et Avalon et Kathleen en 87. Ils ont donc bien fréquenté Poudlard à peu près à la même période sauf que ça se chevauche avec celle de Harry. Marcus est clairement un gamin de maternelle dans son comportement avec Ava et, pour le moment, il a du mal à s'avouer à lui-même qu'elle pourrait lui plaire; Tu te rends compte ! C'est une née-Moldue ! XD enfin bref, encore merci Selket :)

Laisse par : Bevy le 22/01/2017 13:24 pour le chapitre La Terreur de Serpentard
J'ai vraiment pris du plaisir à lire ton texte, parce que dans "Rouge carmin", ce ( malheureux) Cormac s'en plein la figure parce qu'il reluque d'un peu trop près la fameuse Avalon ^^.
Même si Marcus est odieux, qu'il martyrise sans vergogne et qu'il répudie ses amis à la moindre contrariété, il est toujours moins carricatural que dans la saga et surtout plus intelligent! C'est le second texte que je lis sur lui ( de toi du moins) et je pense qu'il a quand même des qualités ( bien cachées ^^).
J'ai bien aimé qu'Avalon soit née moldue ( ou du moins orpheline), elle me fait un peu penser à mon OC Pénélope ( même si celle ci est très diffèrent et s'intégre à Serpentard en dénigrant ses parents et sa culture moldue) . ça casse les clichés et c'est sympa. Si Avalon n'était qu'une brebis blanche égarée à Serpentard, Marcus s'en serait vite lassée ^^.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis contente que tu ne trouves pas mon Marcus caricatural. Je sais qu'il est très colérique et souvent impulsif ce qui n'est pas toujours facile (mais il se soigne, promis !) Là, maintenant, tu me prends de court, je dois t'avouer que j'aurais du mal à te citer une qualité... Il est... loyal ? Oui, loyal avec les gens qu'il aime. Avec Avalon, par exemple (oui ça ne se voit pas pour le moment) XD Oui, Avalon n'est pas un ange non plus. C'est pas le genre à se laisser marcher sur les pieds, je pense que c'est ça d'ailleurs qui a d'abord séduit Marcus. Encore merci pour ta review ! :)

Laisse par : Samyna le 10/08/2016 16:04 pour le chapitre La Terreur de Serpentard
Le début du commencement j'adore!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! :)

Laisse par : Milie_M le 05/10/2014 14:02 pour le chapitre La Terreur de Serpentard
Qu'est ce que ça peut être bête un garçon !
Très bien écrit et fort sympathique !!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review !

Laisse par : Mumus le 05/10/2012 22:23 pour le chapitre Rabastan Lestrange : the bad boy
Alors d'abord, je tiens à ta remercier pour ta participation à mon concours.
Ensuite, je tiens à te féliciter pour ton texte, il est vraiment super. Ce que j'aime par dessus tout c'est la fin. Le petit Rabastan a donc peur de sa maman ;)
Ce n'était pas exactement ce que je demandais mais ton texte m'a plus quand même et respecte les consignes non?
Bonne chance pour le concours =^-^=

Laisse par : Malicia45 le 14/09/2012 22:52 pour le chapitre La Terreur de Serpentard
J'adore ton histoire, par contre c'est dommage que tu n'es pas détaillée à quel moment Conelly commence à avoir des sentiments pour Marcus. mais j'ai vraiment bien aimé.

Réponse de l'auteur: Merci pour la review qui m'a fait bien plaisir. J'ai écrit une fic' sur le début de leur relation en fait, c'est pour ça que ce n'est pas détaillé ici. Enfin, je suis ravie que mon OS t'ait plu.

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.