S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Calendrier de l'Avent 2012

Laisse par : lolollie le 15/04/2017 21:25 pour le chapitre Pour le meilleur et pour le pire

C'est la deuxième ou troisième fois que je lis cette fanfiction et je l'adore je ne m'en lasse pas! Ton histoire est génial ton style magnifique je n'ai aucune critique a faire si ce n'est ton sadisme de nous laisser en haleine a la fin des chapitres! Mais après ? Joren et Galaad restent ensemble ? Alena este bien avec son père ? Il gagne le procès ? Et Leth apprend la vérité a Tristan ou pas?

Tant de questions! Mais bravo j'adore vraiment ce personnage et même toute ta série ! !


Laisse par : lolollie le 15/04/2017 19:17 pour le chapitre Pour le meilleur et pour le pire

Dommage je le préférais avec Joren!


Laisse par : ImGW le 28/02/2015 22:07 pour le chapitre All the Wrong Choices
Le "ça suffit", c'est juste tellement juste, tellement vrai. Tellement Voldemort à ce moment-là.

C'est marrant, j'aurais aussi pensé au moment où il tue Harry pour la deuxième fois. Ou la troisième.

Réponse de l'auteur: oui ça aurait pu être intéressant aussi ^^

Laisse par : ImGW le 28/02/2015 22:05 pour le chapitre All the Wrong Choices
Alors celui-là, il capte tout ce qui fait l'essence de Voldemort. Et je te jure, je suis constamment sévère avec les interprétations de Voldemort, parce que c'est tellement facile de le rater, parce qu'il n'est pas tout à fait humain. Mais là, en cent mots tu saisis son essence, et je sais que sous l'écran c'est Voldemort que tu écris. Son dégoût presque de lui-même, l'usage du terme "erreur", le mépris de ses parents, sa puissance, la vénération de l'illustre famille Serpentard, quelque chose de tordu derrière tout ça, qui ne se voit presque pas et qui en même temps ne peut pas se manquer...

Je suis bluffée.

Réponse de l'auteur: merci, j'ai vraiment fait au mieux !

Laisse par : ImGW le 28/02/2015 22:00 pour le chapitre All the Wrong Choices
Ouah. Il est super puissant *_*

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laisse par : Fleurdepine le 13/01/2015 03:07 pour le chapitre Make a choice

je commence par un HS pour dire un truc que j'ai toujours oublié de dire : je suis FAN des sucettes à la pomme depuis tellement longtemps, ce sont mes préférées ! (avec celles aux framboises mais OSEF). Bref, c'est juste trop génial de partager ça avec Jolaad <3 Non mais surtout que tu aurais pu choisir un tout autre goût, et non, tu as choisi la pomme ! haha, c'est trop kewwwl o/ Et j'adore l'apparition de cette sucrerie dans presque tous les OS, je l'évoque jamais mais j'y pense à chaque fois, donc là, j'ai décidé d'interrompre ma lecture à la moitié du deuxième paragraphe pour te tenir au courant de cette information capitale ! Voilà, voilà, maintenant je peux reprendre :mg:

Autre intervention : Galy fume, oh la la, Joren l'a complétement dévergondé :mg: ! Mais je me rappelle que tu l'avais déjà fait fumer dans le concours AVC, c'était censé représenter le goût/l'odorat, peut être même le toucher (je vais relire le texte juste après), n'empêche qu'après l'avoir vu tout en retenu, ça change ! Galy le rebelle o/ 

Nouvelles interventions (désolée, mais elles le valent bien !) : "D’autant plus que ce soir là, ils devaient avoir une conversation très importante. Trop importante. Rien que d’y penser, Galaad avait l’estomac noué et les mains qui tremblaient légèrement. " euuh, je crois pas qu'ils vont discuter, ils ne savent pas le faire x) Je le dis dès maintenant comme ça, si la discussion foire, je pourrais dire que j'en étais sûre et que je l'avais prédit (ce qui n'est, en soi, pas exceptionnel haha), soit je me suis trompée et dans ce cas, ça sera drôle. Autre intervention du même paragraphe : "Il avait ensuite essayé de peser les pour et les contre, il avait fait des dizaines de listes pour tenter d’évaluer ce qu’il allait perdre ou gagner en fonction de ses choix." ça m'a fait rire parce que c'est tellement Galaad ça, faire des tas de listes x) Il est trop drôle !

Oh bah je suis obligée d'intervenir pour la fin du paragraphe aussi : "Le plus souvent, il y avait une colonne bien plus fournie que l’autre, mais sur la plus courte liste se trouvait un argument de poids. Joren." c'est trop touchant la manière dont tu le dis, mon petit coeur s'affole <3

"En attendant, la discussion semblait très mal engagée. Le Gryffondor avait déjà passé ses mains sous sa chemise. Tant pis, ce serait pour une autre fois." + ton dernier paragraphe= j'avais raison o/ Mais bon, c'était prévisible. Bref, la review complète maintenant :

Awww Galaad arrête de te torturer l'esprit, on a envie de te protéger, c'est pas possible <3 Tu (toi = Erwan, pas Galaad) m'a fait fondre avec ce OS, les doutes et prises de tête de Galaad n'ont cessé de me pincer le coeur, je ressens tellement d'affection pour ce petit. C'est vraiment pas facile pour lui, cette situation, ça se ressent, et honnêtement, on a vraiment envie de lui dire que ça ira, de l'encadrer, parce que Joren a beau être génial pour plein de trucs (et pour le fait que Galaad sourie en le voyant et qu'il se dise qu'il ne veuille pas le quitter <3 Non, franchement, ce passage était juste troptroptroptroptrop adorable "Il passa ses bras autour de son torse pour le rapprocher de lui, il ne voulait pas le quitter..." C'est pas possible d'être autant aw <3), je trouve ça triste que Galaad soit autant refermé sur ses sentiments et qu'il n'ait personne à qui réellement parler de tout cela. Je pense que ça l'aurait vraiment aidé que Joren le pousse à en discuter, sauf que Joren est tellement maladroit et Galaad tellement susceptible que... Mission Impossible ! C'est vraiment le seul truc  dommage dans leur couple, mais comme je disais dans l'autre review, on les refait pas hein ! Mais bref, Galy mérite tous les encouragements du monde (l) J'adore comme Joren lui parle de faire son "coming out". Tu m'étonnes qu'il hésite, déjà que même en s'assumant complétement (par rapport à soi même je veux dire, ce qui ne me semble pas tout à fait le cas de Galaad, même s'il l'a admis depuis quelques temps déjà), c'est pas évident, mais là, avec des parents peu tolérants, toute la pression sur son avenir, son manque de confiance en lui et tout, ça doit être la grosse panique dans sa tête. Mais t'inquiète Galaad, y a tous les lecteurs Jolaadiens qui sont derrière toi et qui t'aiment fort !

D'ailleurs, c'est quoi cette histoire de Quidditch ? Pourquoi Galy n'a pas accepté cette proposition de malade ? Il aurait été un joueur international de dingue, au lieu de tomber dans la magie noire ! 

Ah non désolée, je viens de me rappeler que, même s'il reste avec Joren après Poudlard, il lui faut 10 ans avant de quitter sa famille, dix ans pendant lesquels il se destine toujours à être batisseur. Est-ce qu'il aurait été un grand joueur de Quidditch ? Je suis sûre que oui ! Mais ça aurait pu être compliqué de gérer sa carrière avec Joren aussi, donc bon... Avec des si, on met Paris en bouteille de toute manière !

Et ensuite, l'arrivée de Joren, magistrale (haha). Vraiment, deux gros boulets, mais deux gros boulets tellement mignons =D Il faut que j'arrête de lire trop d'OS d'affilés où on les voit comme ça sinon je vais mourir de choupitude, je me connais. Sauf que les textes trop sombres vont me déprimeeer :'( arf, la vie est dure !

Bref, c'est trop bien de lire du Jolaad mais faut que je me calme un peu sur les doses, ça va faire une semaine que je suis shootée à eux là, rien ne va plus !

Enfin, je te dis quand même à bientôt ;)



Réponse de l'auteur: Hey ! Une grande review owi ! Les sucettes à la pomme, c'est leur petit truc à eux < 3 Galaad se prend le chou, mais il a raison. Joren est un coureur, faut pas avoir confiance !
On avait écrit des trucs sur ce qu'il se serait pas "si" . Bon au risque de détruire tes espoirs, si Galaad avait accepté de faire du Quidditch, il se serait tué en balais à 25 ans ^^'
Merci encore !

Laisse par : Eliah le 03/01/2015 21:16 pour le chapitre Dénonciation

Han ! Mais c'est horrible !! Owain, une balance ? Non mais t'es vraiment cruelle X) Heureusement, la fin laisse la place à l'imagination. On peut très bien penser qu'il est allé voir Neville (directement ou indirectement) pour lui dire de tout annuler, et ce crétin de Joren qui voulait quand même tenter quelque chose, il s'est fait prendre... ^^
Bon allez, je m'en vais lire encore une autre de tes bêtises, ça me passe le temps =P
Bisouxxxx
Eliah



Réponse de l'auteur: C'est pas moi c'était sfan qui avait eu l'idée d'abord xD Le but était que Joren se fasse prendre en effet après le reste... huhu merci ^^

Laisse par : aliix le 17/06/2014 16:05 pour le chapitre Dark Paradise
Super, encore un truc super joyeux d'amour perdu à jamais.
Maiiiiieuh, tu veux que je recommence à pleurer, c'est ça ?

Réponse de l'auteur: Oui pleeeeeeure x)

Laisse par : Thomas-N le 23/04/2014 13:55 pour le chapitre Pour le meilleur et pour le pire
Alors ...
Je ne laisse pas beaucoup de reviews habituellement (je sais, c'est mal...) mais la, tu la mérite entièrement !
Que dire ... J'ai vraiment adoré tes fanfictions ! J'adore es personnages de joren et de galaad, j'ai dévoré la plupart de tes écrits sur eux ! J'ai particulièrement aimé cette fic et le carnet de voyage !
En espérant que tu continueras à écrire aussi bien, continues comme ça, tu as un réel talent !
À bientôt :)
Un mec qui lit toutes tes histoires ! (Et oui, il y en a ;))

Réponse de l'auteur: Ooooh un garçon, je vais t'attacher pour faire des expériences !
*non c'est pas vrai*Merci, ça me fait plaisir ! Je n'écris plus trop de fanfictions maintenant, je publie des nouvelles et je prépare des romans ^^ si tu veux me suivre c'est ici : http://mademoisellecordelia.fr/ sait-on jamais, si ça t'intéresse ;) Merci pour la review en tout cas, elle me fait très plaisir !

Laisse par : ImGW le 12/04/2014 19:47 pour le chapitre Pour le meilleur et pour le pire
Heuuuu... Alors en fait, ils vont /mourir/ tous les deux ? Genre, pour avoir voulu divorcer ? Genre "on ne romp pas un mariage dans le monde sorcier" ?

Bon, sinon, j'ai beaucoup aimé cette histoire.
Les scènes de tendresse au début, quand Galaad et Leth apprennent à se connaitre, elles sont très bien :-) (à fortiori pour quelqu'un qui est plutôt familier du slash ^.^)

Et puis... Joren, quoi *_* Joren, l'éternel Joren, l'indétrônable, vers qui Galaad revient, inévitablement, et... Ça c'est trop cool ! *_*
Par contre j'ai juste trouvé rapide le fait qu'il ait accepté aussi vite de revenir vers Galaad. Je veux dire, Galaad, on a ses pensées, on sait qu'il a sans cesse pensé à lui et qu'il est doucement mais surement retombé amoureux, mais Joren on ne le voit pas évoluer, et j'aurais pensé qu'il veuille vraiment pas recommencer avec Galaad. Après, c'est vrai que ça a pas été si rapide, ça s'est étalé sur deux mois... mais la scène du baiser ça m'a semblée rapide.

L'épilogue, j'aime beaucoup. Les pensées de Leth à ce moment-là, le soutien de son amant, la détermination de Galaad ... Et son entêtement à accorder trop d'importance au sang... à tort. Bref, je trouve sabot comme scène :)

Réponse de l'auteur: Non ils vont pas mourir, c'est juste une ouverture badass x) contente que tu aies aimé cette histoire ! merci de l'avoir suivie :)

Laisse par : Hugo le 27/01/2014 15:39 pour le chapitre Une affaire de robes
« Non. Galaad, faut que tu saches un truc : Joren déteste tes robes. »

Arf, arf, arf, arf, enfin la vérité dévoilée au grand jour !
Cet OS était plus léger que les deux précédents que je viens de lire et ça fait du bien. C'est vrai quand même que Galaad est anti-sex dans ses robes, encore une fois, Joren est la voix de la raison.
Au fait, petit détail mais j'ai l'impression que tu écris trop vite et que tu te relis trop vite aussi, il y a des lettres qui manquent et qui sont mal placées, je l'ai remarqué dans beaucoup de tes OS. Oui, c'est du chipotage mais il faut bien !

Réponse de l'auteur: Oui c'était un trcu qui se voulait drôle celui-là x) Les robes des Sang-Purs, j'y tiens à ce truc ! Et c'est possible oui, parce que je ne me relis pas forcément x) Normalement j'ai une bêta qui me les corrige, mais vu la production que j'ai eu l'an dernier, y en a peut-être eu qui sont passé entre les mailles du filet x) Et puis bon c'est vieux alors j'ai pas envie de corriger xDDD

Laisse par : Crystallina le 24/12/2013 12:29 pour le chapitre Menacés mais Libres

Je viens de dévorer cette petite histoire ! J'aurais d'ailleurs bien aimé qu'elle soit un peu plus longue. J'ai d'ailleurs été surprise de voir que je n'avais plus de bouton "suivant" sur lequel je pouvais cliquer. Oui, je sais, tu avais bien signalé que cette fiction comportait quatre chapitres mais, j'étais telle captivée, plongée dans l'histoire que je ne les ai pas vu défiler ^.^

Bref, j'ai vraiment bien aimé le thème de cette histoire ainsi que les personnages mis en scène. Je pense d'ailleurs que j'irai lire les fictions concernant Lysander un de ces jours ;)

Je te souhaite un joyeux Noël et de bonnes fêtes de fin d'année :)



Réponse de l'auteur: Et non pas de suite x) Enfin si il y a mon OS "après la bataille" qui est la suite en fait ^^ Merci beaucoup en tout cas !

Laisse par : Bloo le 14/12/2013 22:54 pour le chapitre Menacés mais Libres
Bon, bah ce chapitre termine super bien les trois premiers. Oui je sais c'est pas très français. Tant pis.

Non plus sérieusement, j'ai vraiment adoré. C'était une bonne fin, un bon dernier chapitre. J'avais un peu peur d'être déçu en fait, parce que j'ai vraiment adoré les trois premiers et du coup j'attendais beaucoup du dernier, mais j'avais peur que ça tombe dans l'excès, que ça ne tourne qu'autour de l'histoire de Lysander et ce serait trop triste et ils pleureraient tous les deux sur la plage, ou Lysander mourrait sous les yeux de Dean dans d'atroces souffrances, enfin que ce soit trop quoi. @_@

Mais ça n'a pas été le cas du tout et vraiment, tu m'as juste épaté. Le début est super, rien à dire, ça nous met bien dans l'ambiance, dans ce qu'ils vivent au quotidien depuis leur attentat au Ministère, et puis il y a cette longue conversation entre eux et l'histoire de Lysander. J'attendais avec impatience ce moment et je n'ai pas été déçu. J'ai trouvé ça vraiment bien fait. Finalement, la mort de sa famille, ce n'est pas de ça que Lysander parle le plus, il l'évoque même assez rapidement en fait, et ça correspond bien à ce qu'on a pu voir de lui dans les chapitres précédents. Et puis, il parle de ça mais très vite il reparle du combat, du fait qu'il va s'engager de nouveau et c'est que je trouve vraiment émouvant chez ce personnage, son engagement. J'ai trouvé que quelque part, même s'il parlait de la mort de sa famille, son engagement allait au-delà de ça. Il est vraiment contre les Mangemorts et le régime de Voldemort, c'est pas "juste" de la vengeance. Enfin je sais pas, je m'embrouille, ma review est toute brouillon mais j'ai vraiment aimé.

Et puis la fin, tiens parlons-en de la fin ! Elle est parfaite. Vraiment. Je crois que ça ne pouvait pas être mieux. Finalement on est tous libres d'avoir notre version (sauf si tu as fait une suite ?) et c'est peut-être mieux comme ça. On est comme Dean, on ne sait pas mais quelque part, on préfère croire et on croit qu'il s'en sortira. Et puis, Dean réussit à transplaner et il y a Tonks. Et alors les deux dernières phrases, elles sont juste géniales. Une excellente manière de terminer cette histoire.

Je te dis merci du coup parce que j'ai vraiment eu un énorme coup de coeur pour cette histoire, ça a été un réel plaisir de la lire et de la commenter ! Et je suis désolée aussi, parce que j'ai l'impression d'avoir oublié tout un tas de trucs dans mes reviews, mais y'a trop de choses biens dans ton histoire en fait.

Alors merci !
Et joyeux Noël !

Réponse de l'auteur: Tu ne le sais pas, mais tu viens de me donner une idée pour peut-être ma fic pour l'échange xD

J'aime le drame, mais je suis pas du genre à faire dans le mélo. Enfin je crois x) Lysander s'en sort après, mais je n'ai quasiement pas écrit sur lui, le pauvre ^^' Faudrait que je le fasse un peu, mais je le joue aussi en RPG en ce moment alors bref x) C'est vraiment un personnage engagé politiquement, il a de vraies idées et comme tu dis, ce n'est pas juste une histoire de vengance. ça lui donne la motivation, mais ça ne fait pas tout.Je suis contente que tu aimes la fin, mais bon perso je la trouve pas trop. j'ai écris ça il y a un an alors j'aimerai changer des trucs mais bon je vais pas le faire sinon ça serait trop long x) Merci encore !

Laisse par : Bloo le 14/12/2013 22:39 pour le chapitre Menacés mais Libres
Je crois que jusqu'à présent les "drames" que j'ai pu lire de toi n'étaient pas liés à la guerre, ou pas directement. Mais là en fait, je réalise que j'ai du passer à côté de quelque chose en ne lisant pas tes autres textes étant liés à la guerre (tu as bien une série avec un Serdaigle qui meurt pendant la bataille non ?) parce que je trouve que tu racontes juste trop bien la guerre.

J'ai toujours été fascinée par la Résistance pendant la seconde guerre mondiale, c'est une période qui m'intéresse énormément et j'ai lu énormément de choses là-dessus. J'adore les histoires qui traite de ça, mais plus largement, qui traitent de la Résistance, que ce soit dans un autre pays, dans un autre monde ou un autre univers. Et la période de la guerre est donc une de mes préférées dans les livres HP. Du coup, autant le dire, je suis assez exigeante là-dessus, j'aime lire des trucs qui soient vraiment crédibles, réalistes, et mine de rien il n'y en a pas tant que ça. Maintenant ce texte en fait partie. o/

Plus concrètement par rapport à ce chapitre, j'ai vraiment adoré. Oui voilà j'ai trouvé ça réaliste en fait. Dean et Lysander prévoient un attentat et ils sont morts de trouille. C'est con mais c'est le genre de détails auxquels j'attache beaucoup d'importance, parce que je trouverais pas ça crédible du tout qu'ils soient super assurés genre tout va bien et on est de winners. A leur place je le ferais même pas, j'aurais trop peur. Les choses ne tournent pas exactement comme prévues. Oui, c'est bien aussi, parce que de toute façon, je pense qu'on peut jamais prévoir tout à fait. Et puis, ils s'en sortent mais ils sont reconnus et sacrément dans la merde. Bon, je dis pas qu'on ne peut pas avoir un succès total, mais ça ne m'a paru que plus réaliste comme ça.

Et puis, Lysander m'a beaucoup touché. Je suppose que tu vas raconter son histoire dans le dernier chapitre, j'aimerais bien en tout cas. Mais pour le peu d'éléments qu'on a, c'est un personnage qui m'intrigue et pour lequel je ressens beaucoup d'empathie. En fait je ne sais presque rien de lui mais je me mettais vraiment à sa place lorsqu'il devient presque fou devant Dean.

En tout cas ces trois premiers chapitres m'ont vraiment énormément plu et je trouve que tu racontes vraiment très bien la guerre, sans négliger les personnages qui sont super fouillés !

Réponse de l'auteur: Hum oui bah cette période a toujours une influence énorme sur mes personnages. Je ne me souviens plus des textes que tu as lu (Qu'ont-ils fait de vous ? déjà mais après je sais plus dsl...) Mais oui la série "Serdaigle un jour, Serdaigle toujours" parle de Luke et de son meilleur ami. Mais il y a peu d'OS sur la guerre à proprement parler. J'aime surtout traiter des séquelles. Mais il y a aussi Born to Die qui est très noir et violent, c'est un UA sur la victoire de Voldemort, avec aussi une affaire de résistance. Et puis l'autre OS sur Lysander et Dean "le secret de Lys". Et sinon avec "Coupable" j'ai Galaad qui parle de la guerre. Je crois que c'est tout x) Bref merci, je suis contente que ça te plaise !

Laisse par : Bloo le 14/12/2013 20:29 pour le chapitre Menacés mais Libres
Gniiiiiii, ça y est, je suis trop faaaan de ton histoire.

Autant j'ai mis un peu de temps à rentrer dans le premier chapitre, autant là j'ai du le lire en même pas dix minutes, c'est troooop bien, j'étais troooop dedans.

Bon, je vais essayer de détailler un peu plus quand même. (x

Alors, au début j'aime beaucoup, Dean qui tente comme il peut d'avoir des liens avec le monde sorcier malgré tout. D'ailleurs j'ai trouvé ça cool qu'il essaye d'abord d'aller dans un lycée Moldu, puis qu'il traîne dans Londres, j'avoue que jusqu'à présent je le voyais s'être barré quelque part à la campagne dès le début et avoir tenté de survivre, du coup c'est une toute nouvelle manière de voir les choses et c'est super parce que je ne sais jamais à quoi m'attendre en fait !

Là par exemple, le coup de Lysander, je l'ai pas vu venir. Enfin, un petit peu, à cause de la bannière, mais je veux dire que je m'y attendais pas, puisque du coup pour moi Dean a juste "voyagé" avec Tonks et les gobelins. En fait je me rends compte que j'ai pas franchement réfléchi à cette année-là pour lui, plus pour ses amis restés à Poudlard. Mais bref. Du coup je trouve ça vachement super en fait, l'idée d'une espèce d'alliance avec Lysander pour faire quelque chose. Concernant les OCs, ils sont pas forcément très développés mais pour l'instant je les aime bien tous, et puis Lysander me plaît déjà beaucoup ! J'aime bien l'idée des baguettes aussi, du marché noir, en fait j'ai vraiment l'impression de voir tous les aspects de la Résistance avec tes deux premiers chapitres. Des contacts avec les Moldus à "l'armée" avec la Légion en passant par le marché noir, c'est très fouillé.

Donc voilà t'as gagné une fan pour cette super histoire !

Réponse de l'auteur: Bah c'est cool que tu aimes ! Elle avait pas eu vraiment de succès quand je l'avais publiée, je pensais qu'elle était pourrie xD J'essaye de rendre compte de la vision que j'ai des pauvres gosses pris dans quelque chose de trop gros pour eux. J'avais besoin d'un compagnon de route pour Lys et Dean collait vraiment bien chronologiquement. Du coup je l'ai pris et voilà... tu verras à la fin je raccroche le canon de JKR ^^ merci encore

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.