S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Cadeaux d'un E.T. venu en paix

Laisse par : VirgoNoShaka le 21/11/2016 14:08 pour le chapitre Onze heures vingt-cinq

Triste histoire, triste amour vécu en temps de guerre. C'est très bien écrit, on ne peut s'empêcher de voir cette Luna brisée.

 

Merci pour cette histoire.


Laisse par : VirgoNoShaka le 21/11/2016 11:51 pour le chapitre Le grincement de son vélo

J'ai aimé ta fic, c'est simple et ça présente un Teddy appréciant les petites choses de la vie. C'est vraiment sympa.

 

Merci pour cette histoire.


Laisse par : Eanna le 25/12/2013 01:19 pour le chapitre Onze heures vingt-cinq
Aww… Oui, je sais, c’est une remarque très pertinente, n’est-ce pas ? xD (j’aurais peut-être dû la mettre plus souvent dans mes commentaires de textes, si ça se trouve c’est un argument recevable xD) Non mais c’est la première réaction qui me vient comme ça, à chaud. J’écris cette review immédiatement après avoir terminé ton texte, pour être sûre de ne rien perdre de ce que j’ai ressenti à sa lecture, et la première chose que ça m’inspire, c’est ça.

La fin est tellement… jolie, belle, magnifique… Je ne sais pas, elle m’a vraiment émue, ce baiser de Dean c’était ce que j’attendais depuis le début du texte, mais vu l’atmosphère, je me disais que ça n’allait pas se produire, qu’elle allait rester à distance, se forcer à ne pas l’approcher, et que ça se finirait sur une note d’amertume – cela étant, j’adore aussi ce genre de texte, romance impossible, tout ça tout ça, ça ne m’aurait pas déplu^^ Et puis tu nous le donnes quand même, ce moment qu’on attend, tellement beau et spontané, bon sang que j’adore lire ce genre de passage ! Quand Luna le repousse, j’ai mal pour lui, mais les derniers mots m’ont rassurée, je ne sais pas si tu imaginais qu’il se passerait quelque chose ensuite, ou si Luna resterait sur sa décision de ne plus le voir, mais je veux croire qu’elle change d’avis et que ce « je t’aime », c’est tout ce qu’il suffit à Dean pour comprendre qu’elle veut de lui !

Gnu, mais c’était tellement mignon… C’est bizarre que je reste sur cette impression, parce que le reste du texte n’a rien de mignon, au contraire, c’est plutôt sombre. Cette Luna qui n’a plus rien de celle qu’on connaît, qui a perdu son innocence, sa bonne humeur, même si elle conserve ses croyances farfelues… Et puis ce premier Doloris qui la hante… C’est juste horrible, pour elle qui ne voyait le mal nulle part, qui contemplait tout ce qu’elle voyait avec une sorte d’émerveillement enfantin, ça l’a complètement brisée… Pfou, en fait c’est dur comme texte, et puis avec le titre, on a cette attente, savoir ce que ce onze heures vingt-cinq signifie, et j’espérais qu’à ce moment, elle embrasserait Dean, et c’est ce qui s’est passé o/ Même si ce n’était pas la situation initiale^^

Bravo pour ce texte, Extraa, je l’ai vraiment adoré ! Et joyeux Noël !
Eanna

Laisse par : Eledhwen le 22/09/2013 15:39 pour le chapitre Broken Angel
J'aime bien cet OS. Il est bien écrit. On ressent vraiment les sentiments d'Edwige, sa tristesse après la dispute avec son père. Le personnage d'Edwige est intéressant, ça me donne envie de lire les autres textes de la série.
J'aime beaucoup aussi le lien entre James et Edwige, ils sont mignons. ^^
La chanson est bien choisie, Je trouve qu'elle colle bien au texte.
Bravo et bonne continuation !

Laisse par : Dahlya le 28/08/2013 21:48 pour le chapitre J't'aime bien Lily
Mignon comme tout ce petit os! ^^

Laisse par : Blackout le 15/07/2013 01:09 pour le chapitre L'héritage du Bonghwang
J'aime beaucoup l'esprit de cette fic je la trou e tres poetique avec la branche qu'on ne dois pas touchee et l'apparition du moine pour tout lui expliquer est touchante a la fin :) et puis cette petite avec ses parents qui ne lui pretent pas attention...

Laisse par : Ellen le 09/07/2013 00:12 pour le chapitre L'héritage du Bonghwang
J'ai adoré ton histoire, ta légende (qui n'en est pas une pour les sorciers, hé hé). Comment tu amènes tout ça, le côté mystérieux du moine. Excellent.

Laisse par : MaxHell le 02/06/2013 00:00 pour le chapitre Onze heures vingt-cinq

Je sais pas ce que j'ai en ce moment mais je pleure super facilement, le Je t'aime de la fin m'a achevé.. 

C'est superbement bien écrit.. j'crois avoir vu quelques fautes de frappe, mais rien de bien dramatique :3 

Luna étant mon personnage préféré de Harry Potter, c'est bizarre de la voir un peu cassé et sombre, mais c'est tout à fait réaliste.. On ressent le côté enfantin qu'elle a toujours eu dans ton écriture, et la poésie également. :) 



Réponse de l'auteur: Oups *o* Je regarderai pour les fautes de frappes :mg: EN attendant, merci beaucoup (rougis comme une pivoine) ça me touche vraiment ce que tu dis là ;) o/ Et hm... je sais pas quoi te dire à part merci. Alors... Merci beaucoup ! Et j'ai vu que tu aimes les jumeaux Weasley sur le fo ! Soyons amis o/ *ET qui cherche des copains* (Naooon ! ne pars pas en courant !)

Laisse par : Dunne le 26/01/2013 18:07 pour le chapitre L'héritage du Bonghwang
J'aime bien ton histoire. C'est l'originalité, le thème, qui m'a poussé à lire et je ne regrette pas. L'idée d'utiliser la mythologie (? je m'y connais pas assez pour être sur de l'utilisation de ce terme ici, tiens) de cette région est vraiment intelligente et bien exploitée. Ca fait très "magique" comme découverte, je veux dire peut-être encore plus que l'arrivée d'un hibou, parce qu'y a quelque chose d'enchanteur dans la vision de cet oiseau. 'fin bref et puis j'aime bien ce que tu crées au niveau des baguettes.
Bon, j'ai un peu plus de mal avec l'histoire Min Jeong, ses parents et tout. Je sais que c'est, malheureusement, une situation qui existe, mais j'ai toujours du mal avec (avis purement subjectif, je conçois bien ^^). Du coup, je me demande si tu en avais parlé dans ton autre OS, mais je me souviens plus. Peu importe, reste que je l'aime bien cette petite.

Réponse de l'auteur: Mwahahahah !! Pour ce qui est des parents, j'en parle dans l'autre OS. C'est pour ça qu'elle part à Londres, pour fuir sa famille. Et... je t'assure que ça existe comme situation familiale :) Il faut de tout pour faire un monde o/ En tout cas merci pour ta review, c'est vraiment gentil ^^

Laisse par : annbonny le 19/01/2013 19:10 pour le chapitre Onze heures vingt-cinq
Ton texte est vraiment beau et réaliste, mais...Dean a-t-il vraiment "la peau aussi foncée que le cœur des propriétaires de ce manoir" ? Je sais bien que tu n'avais pas d'arrière-pensée, mais on pourrait croire que son teint un peu bronzé est la marque de la méchanceté d'un Mangemort :)

Laisse par : Keloua le 16/01/2013 11:10 pour le chapitre L'héritage du Bonghwang
Je ne sais pas comment tu fais pour arriver à créer des univers aussi beaux et poétiques, moi qui peine déjà à écrire des reviews à peu près potables. Mais pourtant, tu le fais, et pas qu'une seule fois ;)

Ce texte est définitivement magique. La petite Min Jeong nous emmène découvrir les secrets de sa Corée, et qui, il faut quand même se l'avouer, ont un côté bien plus mystique qu'au Royaume Uni. :)

J'espère qu'on retrouvera un jour cette petite Coréenne, quelques années plus tard, pour découvrir des moments de sa vie de sorcière.

Réponse de l'auteur: Han Merci *o* T'es adorable choupie !! Je suis contente que tu ais aimé toute cette histoire coréenne... :) Keloua, que ferais-je sans tes reiews ? Et... Il y a un autre texte avec Min Jeong. :) Mais c'est pas trop choupie :/ Bref, merci encore pour ta review !!

Laisse par : mahajeanne le 16/01/2013 03:07 pour le chapitre L'héritage du Bonghwang
oh! j'Aime beaucoup! ça laisse rêver et s'imaginer une toute autre histoire... en fait, un Harry Potter coréen si je puis me permettre ;)

tu écris très bien! c'était un délice :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !!!! :)

Laisse par : Zazou le 15/01/2013 17:38 pour le chapitre L'héritage du Bonghwang
Bwaaa *_*
J'aime trop cet OS ! Et l'histoire de cet oiseau est si belle et originale... (par contre, c'est impossible à prononcer à haute voix XD).
Pis, comme toujours, ton style est très beau, très vivant *_*
Ca me donne envie d'aller en Asie tout ça *_*
En tout cas, merci mille fois pour ce cadeau, c'est adorable !
*câlins*

Réponse de l'auteur: Hm... MWAHAHAHAH :) J'avoue mais ça se prononce : Bong-wang. En fait si, c'est prononçable :m: Tu m'avais dit que tu aimais bien Min Jeong donc.... valààà Et oui, l'Asie, c'est le bien !!! Calin choupie :)

Laisse par : Laura1406 le 24/12/2012 18:16 pour le chapitre Le grincement de son vélo
C’est fou comme tout peut arriver d’un rien. J’aime beaucoup ton Teddy, un peu débordé par sa situation amoureuse, un peu perdu mais rassuré par cette femme qu’il ne connaît pas. J’aime beaucoup l’approche qu’elle fait en l’attendant pour faire le chemin avec lui, pour le connaître un peu aussi, sûrement. C’est simple mais c’est beau. Alors bravo ET et je te souhaite un très joyeux Noël !

Laisse par : Leilo le 24/12/2012 01:46 pour le chapitre Le grincement de son vélo
"faut bond"
"il était tant..."
Ce serait dommage de laisser ces fautes ternir un peu le texte, non ? ^^ Parce qu'il est joli, plein d'espoir. Et quand on connait la vie de Teddy avec Lily tel qu'elle est désormais gravée dans le monde de la fanfiction (et notamment dans celles de Saam), ça fait du bien. C'est les vacances, c'est Noël, bientôt la nouvelle année et les bonnes résolutions qu'on ne tiendra pas. C'est un peu comme un nouveau départ, et finalement ton texte c'est ça. C'est parfaitement dans la période, bien pensé, bien écrit. Bref, c'est une bien agréable lecture.
Pour le prénom, je propose Clara. Il donne une idée de clarté qui rejoint un peu "l'odeur d'été". Et puis, on espère que tout ou presque s'éclaircira pour Teddy...
Bonnes fêtes !

Réponse de l'auteur: Merci ! J'ai corrigé ces fautes... Plutot gigantesques :mg: Merci pour le prénom, je le soumettrai au chef, XD et on verra ce qu'elle en pense ! Et merci pour ta review o/

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.