S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Projet reviews


C'est l'automne : les reviews tourbillonnent !


L'automne est arrivé, les arbres revêtent leurs plus belles couleurs, le chocolat chaud est de nouveau ta boisson préférée et c'est déjà l'heure de regarder des comédies romantiques emmitouflé dans un plaid coloré. Tout est parfait si ce n'est cette ombre au tableau : les reviews disparaissent lentement et avec elles, peut-être, la motivation à écrire.

L'équipe de modération de HPFanfiction vous propose de ressusciter les Projets Reviews qui ont fait l'âge d'or du commentaire sur nos sites !

Tu souhaites déclarer ton amour à tes auteurs et autrices préféré-e-s ? Tu veux reviewver dans la joie et la bonne humeur en échangeant tes trouvailles avec d'autres HPFien-ne-s au grand coeur ? Tu aimerais davantage de retours sur tes textes et te sens prêt-e à offrir ce même plaisir de la review ? L'Automne de la Review est fait pour toi !

Ce projet débute le lundi 23 septembre et prendra fin le dimanche 22 décembre. Tu trouveras toutes les infos sur ce projet ici.

A bientôt
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 23/09/2019 19:21


93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Reviews pour The Dark Arts

Laisse par : Ellen le 09/11/2014 17:07 pour le chapitre Brûler ton âme
C'est pas le texte super noir traitant de la nécromancie du début à la fin auquel je m'attendais mais j'aime bien ce personnage qui se cherche à travers ce qu'elle est prête à faire ou pas. Et dont les plans sont perturbés pas l'intervention d'une sœur complètement dingue.
Je pense que cette Bethney en apprend plus à travers elle, on voit qu'elle est son opposé, et se dit qu'elle n'est pas comme eux, et ne veut pas devenir ce qu'ils sont apparemment (des gens baignées dans ces idées de magie noire).
Mais elle veut prouver des choses aussi. Tu mets bien en avant ces complications par rapport au milieu dans lequel on grandit et ce qu'on veut être.
D'ailleurs, je trouve la phrase de fin excellente.
Sinon, j'ai juste trouvé le style un peu lourd, j'ai parfois décroché.

Laisse par : bellatrix92 le 13/04/2014 20:32 pour le chapitre Tuer le serpent

j'ai vraiment trop aimé celui-là aussi, il est super bien fait!!!

Particulièrement le passage avec Rogue


Laisse par : Kathleen le 25/01/2014 01:32 pour le chapitre Le dernier Serpentard
C'est un texte très dur que tu nous offres en l’occurrence. J'ai eu beaucoup de mal avec l'acte de torture d'un enfant sur l'autre. J'avoue qu'il respectait parfaitement les règles que tu avais indiquées au départ. Néanmoins, il me laisse un léger goût d'amertume de par sa dureté. Je dois dire que, compte-tenu de la nature de ton texte, cette amertume est davantage un compliment qu'une critique. Bravo, donc, pour ce texte poignant.

Laisse par : Crystallina le 24/12/2013 12:39 pour le chapitre Clear Skies Are Gonna Fall On You

Jusqu'à présent, le Draco/Ron ne fait pas (encore) partie de mes couples fétiches mais, si je continue d'en lire de si bien écrits, je sens que cela ne va pas tarder ^.^

J'imaginais bien Ron dire à Draco que, lui, il aurait accepté de mourir. Cela correspond bien à son caractère. Mais il devrait admettre que tout le monde ne pense pas comme lui. Se sacrifier pour que les autres vivent, c'est courageux, certes, mais il faut en être capable...

Mais bref, c'est justement le fait que tes personnages soient fidèles à eux-même qui m'a fait apprécier ton texte ;)

Je te souhaite un joyeux Noël et de bonnes fêtes de fin d'année :)


Laisse par : Pattenrond le 26/11/2013 21:23 pour le chapitre Brûler ton âme
Elle fait froid dans le dos, la grande soeur, je n'aurais pas aimé avoir grandi dans cette famille. Pas étonnant que Bethney veuille ramener son grand frère, lui, au moins, avait l'air d'être plutôt gentil. C'était un récit très intéressant à lire avec toute cette magie noire et surtout Bethney qui sombre dans la dépression. J'ai bien aimé.

Laisse par : ps3ud0 le 04/11/2013 23:04 pour le chapitre Tuer le serpent

J'ai adoré, c'est très bien écrit et je trouve que l'image projetée par Neville a été bien cernée, de même que celle  qu'il nous montre lors de la bataille finale. selon moi tu as très bien cerné le personnage de Neville dans cet OS. c'est simplement sublime  ;)


Laisse par : HallyComet le 28/07/2013 19:07 pour le chapitre Clear Skies Are Gonna Fall On You
Je suis pas une grande fan de Draco-Ron mais, pour la premiere fic de cette romance que je lis, j'en suis assez heureuse ^^ Effectivement, il n'y a pas trop de magie noire, c'est plus le coté obscur de la magie, le can des "méchants". Nonobstant, c'est bien ecrit et ca fait plaisir à lire! :)

Laisse par : Bivis le 22/07/2013 20:14 pour le chapitre De l'autre côté
J'avais trop peur que James soit mort!! Les pauvre mais n’empêche je les comprends! si moi aussi j'avais ne serais-ce qu'une chance sur mille de ramener quelqu'un que j'aime je tenterai le tout pour le tout!

Laisse par : Bivis le 22/07/2013 19:53 pour le chapitre De l'autre côté
Je ne m'attendais pas du tout à ça!! L'enterrement m'a donné des frissons et je me demande ce qui va se passer...

Laisse par : aveniretflashbackdu21 le 04/07/2013 12:55 pour le chapitre Tuer le serpent

Un OS particulièrement réussi et très bien écrit avec de très jolis mots en gras :)

L'idée de la lutte de Neville contre le dernier horcruxe était très bien trouvée.


Laisse par : Lola Pattenrond le 14/05/2013 22:40 pour le chapitre De l'autre côté
Je viens de lire ta fiction et franchement, j'ai adoré ! Rien à dire, c'était génial, j'aime beaucoup ta plume !

Laisse par : LunaLune le 20/04/2013 22:50 pour le chapitre Indélébile
Veux tu m'epousé ?
*Entrain de tituber sur le sol et de tombé par terre en vomissant*
Ps: Je rigole.

Laisse par : LlilyLunaPotter le 03/03/2013 17:45 pour le chapitre Indélébile
Ben oui ! Nan mais completement d'accord!mais bien sur ! mais c'est sublime ! ! ! ! ! ! *-* glauque a souhait , pis je sais pas si tu l'as vu mais l'ambience me rappelle fight club ; fin j'adore ce film donc dix points pour toi ! (oui , ce commentaire est un peu inutil :p ) bref joli fic et la chute est tout simplement innatendue et magnifique ! :o

Réponse de l'auteur: On m'a déjà parlé de cette ambiance Fight Club deux reviews plus tôt, et ce n'est pas un hasard... ^^
Merci pour ta review! :)

Laisse par : aliix le 15/02/2013 12:33 pour le chapitre Indélébile
Une petite histoire mignonne ! Cela n'a pas dû être évident d'insérer "mon Précieux".
Joli chute en tout cas, on ne s'y attendait pas !
(Si tu as du temps, je te conseille également "Ensemble jusqu'au bout" sur ff.net de Slytheerina. La version initiale est "Tied for last" de Speechwriter. Une Tom/Hermione original et respectueuse des personnages.)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! :)
Je crois que l'effet de surprise a bien plu... ^^
Merci du conseil, à la rigueur je vais même plutôt la lire en anglais (quand j'aurai le temps... u_____u)

Laisse par : Samantha Black le 08/02/2013 20:11 pour le chapitre De l'autre côté
Je viens de lire le deuxième chapitre. Je n'avais pas vu qu'il était publié ^^ Enfin, encore un très bon chapitre ^^

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.