S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour The Dark Arts

Laisse par : Ellen le 09/11/2014 17:07 pour le chapitre Brûler ton âme
C'est pas le texte super noir traitant de la nécromancie du début à la fin auquel je m'attendais mais j'aime bien ce personnage qui se cherche à travers ce qu'elle est prête à faire ou pas. Et dont les plans sont perturbés pas l'intervention d'une sœur complètement dingue.
Je pense que cette Bethney en apprend plus à travers elle, on voit qu'elle est son opposé, et se dit qu'elle n'est pas comme eux, et ne veut pas devenir ce qu'ils sont apparemment (des gens baignées dans ces idées de magie noire).
Mais elle veut prouver des choses aussi. Tu mets bien en avant ces complications par rapport au milieu dans lequel on grandit et ce qu'on veut être.
D'ailleurs, je trouve la phrase de fin excellente.
Sinon, j'ai juste trouvé le style un peu lourd, j'ai parfois décroché.

Laisse par : bellatrix92 le 13/04/2014 20:32 pour le chapitre Tuer le serpent

j'ai vraiment trop aimé celui-là aussi, il est super bien fait!!!

Particulièrement le passage avec Rogue


Laisse par : Kathleen le 25/01/2014 01:32 pour le chapitre Le dernier Serpentard
C'est un texte très dur que tu nous offres en l’occurrence. J'ai eu beaucoup de mal avec l'acte de torture d'un enfant sur l'autre. J'avoue qu'il respectait parfaitement les règles que tu avais indiquées au départ. Néanmoins, il me laisse un léger goût d'amertume de par sa dureté. Je dois dire que, compte-tenu de la nature de ton texte, cette amertume est davantage un compliment qu'une critique. Bravo, donc, pour ce texte poignant.

Laisse par : Crystallina le 24/12/2013 12:39 pour le chapitre Clear Skies Are Gonna Fall On You

Jusqu'à présent, le Draco/Ron ne fait pas (encore) partie de mes couples fétiches mais, si je continue d'en lire de si bien écrits, je sens que cela ne va pas tarder ^.^

J'imaginais bien Ron dire à Draco que, lui, il aurait accepté de mourir. Cela correspond bien à son caractère. Mais il devrait admettre que tout le monde ne pense pas comme lui. Se sacrifier pour que les autres vivent, c'est courageux, certes, mais il faut en être capable...

Mais bref, c'est justement le fait que tes personnages soient fidèles à eux-même qui m'a fait apprécier ton texte ;)

Je te souhaite un joyeux Noël et de bonnes fêtes de fin d'année :)


Laisse par : Pattenrond le 26/11/2013 21:23 pour le chapitre Brûler ton âme
Elle fait froid dans le dos, la grande soeur, je n'aurais pas aimé avoir grandi dans cette famille. Pas étonnant que Bethney veuille ramener son grand frère, lui, au moins, avait l'air d'être plutôt gentil. C'était un récit très intéressant à lire avec toute cette magie noire et surtout Bethney qui sombre dans la dépression. J'ai bien aimé.

Laisse par : ps3ud0 le 04/11/2013 23:04 pour le chapitre Tuer le serpent

J'ai adoré, c'est très bien écrit et je trouve que l'image projetée par Neville a été bien cernée, de même que celle  qu'il nous montre lors de la bataille finale. selon moi tu as très bien cerné le personnage de Neville dans cet OS. c'est simplement sublime  ;)


Laisse par : HallyComet le 28/07/2013 19:07 pour le chapitre Clear Skies Are Gonna Fall On You
Je suis pas une grande fan de Draco-Ron mais, pour la premiere fic de cette romance que je lis, j'en suis assez heureuse ^^ Effectivement, il n'y a pas trop de magie noire, c'est plus le coté obscur de la magie, le can des "méchants". Nonobstant, c'est bien ecrit et ca fait plaisir à lire! :)

Laisse par : Bivis le 22/07/2013 20:14 pour le chapitre De l'autre côté
J'avais trop peur que James soit mort!! Les pauvre mais n’empêche je les comprends! si moi aussi j'avais ne serais-ce qu'une chance sur mille de ramener quelqu'un que j'aime je tenterai le tout pour le tout!

Laisse par : Bivis le 22/07/2013 19:53 pour le chapitre De l'autre côté
Je ne m'attendais pas du tout à ça!! L'enterrement m'a donné des frissons et je me demande ce qui va se passer...

Laisse par : aveniretflashbackdu21 le 04/07/2013 12:55 pour le chapitre Tuer le serpent

Un OS particulièrement réussi et très bien écrit avec de très jolis mots en gras :)

L'idée de la lutte de Neville contre le dernier horcruxe était très bien trouvée.


Laisse par : Lola Pattenrond le 14/05/2013 22:40 pour le chapitre De l'autre côté
Je viens de lire ta fiction et franchement, j'ai adoré ! Rien à dire, c'était génial, j'aime beaucoup ta plume !

Laisse par : LunaLune le 20/04/2013 22:50 pour le chapitre Indélébile
Veux tu m'epousé ?
*Entrain de tituber sur le sol et de tombé par terre en vomissant*
Ps: Je rigole.

Laisse par : LlilyLunaPotter le 03/03/2013 17:45 pour le chapitre Indélébile
Ben oui ! Nan mais completement d'accord!mais bien sur ! mais c'est sublime ! ! ! ! ! ! *-* glauque a souhait , pis je sais pas si tu l'as vu mais l'ambience me rappelle fight club ; fin j'adore ce film donc dix points pour toi ! (oui , ce commentaire est un peu inutil :p ) bref joli fic et la chute est tout simplement innatendue et magnifique ! :o

Réponse de l'auteur: On m'a déjà parlé de cette ambiance Fight Club deux reviews plus tôt, et ce n'est pas un hasard... ^^
Merci pour ta review! :)

Laisse par : aliix le 15/02/2013 12:33 pour le chapitre Indélébile
Une petite histoire mignonne ! Cela n'a pas dû être évident d'insérer "mon Précieux".
Joli chute en tout cas, on ne s'y attendait pas !
(Si tu as du temps, je te conseille également "Ensemble jusqu'au bout" sur ff.net de Slytheerina. La version initiale est "Tied for last" de Speechwriter. Une Tom/Hermione original et respectueuse des personnages.)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! :)
Je crois que l'effet de surprise a bien plu... ^^
Merci du conseil, à la rigueur je vais même plutôt la lire en anglais (quand j'aurai le temps... u_____u)

Laisse par : Samantha Black le 08/02/2013 20:11 pour le chapitre De l'autre côté
Je viens de lire le deuxième chapitre. Je n'avais pas vu qu'il était publié ^^ Enfin, encore un très bon chapitre ^^

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.