S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Echange de Noel 2012

Laisse par : Kiwxi le 28/10/2018 12:40 pour le chapitre Minerva (fic abandonnée)
(queeouuuaaahh ? des non-Potteriens sur HPF ? ce serait un peu le monde à l'envers non :mg: ?)

Je suppose que c'est lors de la première guerre, avec le premier Ordre du Phénix. Mais est-ce qu'elle enseigne déjà à Poudlard ? En tout cas je trouve que ce soit dans ce drablle ou les précédent tu as très bien sur retranscrire son caractère et ses sentiments !

Pour quelle(s) raison(s) avais-tu/as-tu abandonné ce recueil ? Tu ne trouvais plus l'inspiration ? Autre chose ?
J'imagine qu'il n'y a aucunes chances pour que tu le finisse un jour ?!

Dans tous les cas j'ai bien apprécié ma lecture, bien que je sois un peu frustrée ne pas avoir vu plus de ta vision de Minerva.

Réponse de l'auteur: Des non-pottermoriens :D Des gens qui ne sont pas sur Pottermore quoi XD C'est tout à fait possible^^ Et oui, c'est le premier ordre dont il est fait mention, mais qui n'avait même pas encore son nom... Et oui, elle est prof, elle est devenue prof quand Dumbledore est devenu directeur (enfin dans ma tête hein^^) POur ce qui est de l'abandon de ce recueil, en fait, j'ai laissé passé trop de temps et j'ai complètement perdu le fil. Du coup, je ne sais plus où je voulais aller et je ne sais plus par où continuer...:/ Merci encore de tes reviews!

Laisse par : Kiwxi le 28/10/2018 12:35 pour le chapitre Minerva (fic abandonnée)
Que c'est mignon, attendrissant et drôle à la fois de voir leur première rencontre et la première impression que Pomona fait à Minerva. Alors qu'elles seront bien plus proches une fois adultes et enseignantes. C'est drôle comme quoi les premières impressions peuvent être à la fois fausse mais avec une part de vérité ^^

Réponse de l'auteur: En fait, je pense que quand elle est nerveuse, Minerva peut être un peu (bcp) cassante, mais pas animée de mauvaise intention. Et Pomona saura totalement faire fi de ce genre de chose. Merci de ta review!

Laisse par : Kiwxi le 28/10/2018 12:32 pour le chapitre Minerva (fic abandonnée)
Que d'émotions, de tristesse, d'appréhension, de rancœur, de colère sous jacente, de regrets, de peur.

L'on voit bien qu'entre le précédent chapitre et celui-ci le père a appris l'existence de la magie présente chez sa femme et sa fille. Cette dernière qui est déjà très mature pour son âge d'ailleurs. C'est intéressant de la voir aussi appréhender sa rentrée à Poudlard.

Réponse de l'auteur: Peut être que Minerva est même un peu trop mature, mais je me dis que vu l'époque et les circonstances, elle a dû être forcée à grandir un peu vite. Merci bcp de tes reviews!

Laisse par : Kiwxi le 28/10/2018 12:26 pour le chapitre Minerva (fic abandonnée)
Que crois-tu ? que je ne te laisserais pas une petite review ? a toi ma petite favorite :mg: ?

J'aime beaucoup ce deuxième drabble, il est fort en émotions. On voit déjà le caractère de la Minerva McGonagall, une force tranquille et bien gardé mais prêtre a exploser si nécessaire.
Je me demande jusqu'où tu es allée dans les drablles.

Réponse de l'auteur: Roooh, mais heureusement que je t'ai Kiwxi, j'adore tes reviews, c'est toujours une super surprise! Contente que cette petite série te plaise!

Laisse par : Kiwxi le 28/10/2018 12:22 pour le chapitre Minerva (fic abandonnée)
Que dire ? Par où commencer ?
Et bien déjà par le fait que Minerva est aussi un de mes personnages préférés! Donc je suis curieuse de voir la suite ;).

Sinon pour ce premier moment, j'aime voir et en apprendre plus sur ses parents. Je trouve que même si le principe du drabble ne permet pas de s'étendre beaucoup, tu as réussi à dire beaucoup de choses sur eux, sur leurs caractères, leur relation. C'est très réussi !

Réponse de l'auteur: Oh une autre fan de Minerva! A la base ce recueil était un échange de Noel pour une personne du fofo qui est fan, mais je n'ai jamais pu le finir. Contente que la mise en situation te plaise! Les infos sont piquées sur Pottermore :)

Laisse par : Martha le 20/09/2018 12:05 pour le chapitre Barman, deux Pur-Feu !
Bonjour,
Avec des années de retard, j'apprécie comme un vieux whisky (façon de parler) cet OS qui aurait tout à fait pu avoir lieu après l'Épilogue.
Ça ne se fait pas d'être ivre en public en pleine journée, mais des paroles honnêtes après des années de détestation valaient bien ça !

Laisse par : selket le 08/06/2018 17:37 pour le chapitre Une main tendue
Coucou Eanna,

Comme toi j'adore Lavande au point que j'ai aussi une série avec tous mes textes sur elle et ... Seamus eh oui car visiblement on ne la met pas avec la même personne. Mais j'adore ton couple Lavande-Olivier et j'adore surtout ta Lavande.

J'aime beaucoup cette fic qui me met un peu de baume au coeur pour Lavande. Il est gentil Olivier.

J'espère pouvoir bientot lire d'autre texte sur ta Lavande d'après-guerre

Selket

Réponse de l'auteur: Oh ça me fait trop plaisir que tu aies aimé ce texte ♥ Le Olivier-Lavande n'a aucun fondement canonique, ça m'est juste venu comme ça, et j'aime beaucoup aussi le Seamus-Lavande ! (mais faut pas le dire à Bloo :mg: ) Et je suis super contente que tu aimes ma vision de Lavande ♥ Merci pour ta review !

Laisse par : Charliz le 02/06/2018 18:15 pour le chapitre Hibou de malheur

Hey Samantha ! 

Quoi, je déterre un texte de 2012 sans prévenir ? C'est quand même pas de ma faute si il y a si peu de Audrey/Percy dans ce monde ! 

Le Percy dépeint ici est teeeeeellement celui du canon... Je suis bluffée ! Un vrai petit bonheur à lire. C'est exactement comme ça que je me le représente dans les livres...

Pour ce qui est de ta représentation d'Audrey, j'aime beaucoup qu'elle soit française ! Et le fait que sa mère soit cracmol et tout... Par contre, laisse moi te dire qu'elle m'a l'air un peu envahissante ! Haha ! Le coup de squatter le bureau de Percy tous les quatres matins et de rentrer dans le magasin de George et Ron à l'instant même où Percy s'y trouve... Dis donc ! Elle le suit ou quoi ? 

Mais en vrai, j'ai trouvé cet OS très mignon parce que tu nous dépeint des instants qui ne dure à chaque fois que quelques secondes et qui auraient pu être oubliés. C'est un début d'histoire très réaliste qui pourrait arriver dans la vraie vie (ou peut être que dans la vraie vie, Percy se serait barré en courrant ! Haha !)

En tout cas, je suis très contente d'avoir eu l'occasion de lire ces quelques mots ! :)

A bientôt ! 


Laisse par : alex375 le 09/04/2018 14:06 pour le chapitre Georgie

oh quelle belle histoire! C'est vraiment un texte magnifique, touchant et pleins d espoir. Une belle découverte. Merci


Laisse par : Haru Nonaka le 11/03/2018 00:12 pour le chapitre Hibou de malheur

Ah, le titre est trompeur ^^. J'ai bien aimé ta version de la rencontre entre Audrey et Percy. Je trouve aussi que tu décris un Percy tout à fait credible. Il est toujours aussi guindé et facilement géné. Le pauvre, avec sa mère qui le harcelle pour se meler de sa vie personelle et ses colègues envahissant au ministère qui s'amusent a ses dépents. J'ai beaucoup aimé le fait qu'Audrey face le premier pas (en même temps c'est assez évident en y repensant, elle est du genre à prendre des initiatives, comme sa tendance à preferer utiliser une echelle et pas se contenter d'un sort). J'ai aussi apprécié qu'il mette autant de temps à réagir. C'est un rythme plus naturel, une première rencontre declinée peu à peu, ils se croisent et peu à peu Percy envisage la possibilité.               Est ce que Trésor à tout maniguancé, c'est ca la vrais question. Qui a besoin de Cupidon quand on à un hiboux pour faire son job ^^

 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Oui, le titre est trompeur quand on sait que ce fichu hibou a été un des facteurs de leur rencontre puis de leur premier rendez-vous. Je vois vraiment Percy plus passif dans l'histoire, il est gêné et un peu aveugle pour tout ce qui ne concerne pas son travail. Audrey est timide quant à elle mais n'a pas peur de faire le premier pas quand il le faut. je trouve qu'ils font un couple plutôt assorti même si au premier abord, on ne dirait pas. C'est vrai que Trésor fait parfaitement son job de Cupidon ! Brave bête va ! encore merci pour ta review, Haru ! ♥

Laisse par : judith1 le 15/02/2018 22:36 pour le chapitre Les jumeaux
Bonsoir Noisette,

En butinant au hasard, je suis tombée sur cette perle de ton répertoire. On parle peu de Fabian et Gideon, et c'est une belle manière de le faire, que tu nous offres là. Par les yeux de Sirius, on a un portrait simple de ces deux batteurs de Quidditch. On ne connaît pas leurs motivations, tout ce petit monde entre dans l'Ordre comme on s'inscrirait à une chorale ou un club de foot...

J'aime aussi la façon dont tu amènes la vision des deux rouquins, qui se confondent à la fin avec Gred et Forge. J'ai cru qu'il avait une hallucination...

A bientôt,
Judith.

Laisse par : selket le 29/01/2018 13:53 pour le chapitre Hibou de malheur
J'adore cette histoire toute mignonne. Comme quoi un hibou ça peut rapprocher les gens.

Ce que j'aime dans tes fictions c'est que tu fais toujours un lien entre tes histoires. Par exemple dans ce texte hop tu glisses une petite allusion à Avalon.

Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Selket ! Je ne sais pas de la combientième de mes ràr il s'agit mais waouh ! Je ne me rappelais pas que j'avais répondu à si peu de tes reviews avant aujourd'hui; Désolée ! ♥ Et oui, j'adore faire des liens entre mes histories. La plupart sont liées entre elles et font partie d'un plus grand univers. Encore merci pour tes gentilles reviews ! ♥

Laisse par : DameLicorne le 10/12/2017 16:12 pour le chapitre Vive le vent d'hiver
Je viens de relire ce texte que tu m'avais offert il y a cinq ans, et je l'ai proposé au jury des aspics pour les sélections du mois ! :D C'est une belle histoire très douce et parfaitement réaliste sur les relations humaines, un beau texte qui mérite d'être connu, et qui est tellement en lien avec cette période. Merci encore pour ton cadeau !

Réponse de l'auteur: Oh waw quelle belle surprise :D merci beaucoup !! Ca me fait vraiment plaisir que tu aies aimé ce texte et que tu t'en souviennes encore, et que tu l'aies proposé au jury des Aspics :) (déjà 5 ans ! le temps passe tellement vite ! En tout cas Hugo et Neville sont toujours mes chouchous après tout ce temps :D) Merci encore pour cette belle review *hug*

Laisse par : WarmSmile le 29/07/2017 20:05 pour le chapitre Hibou de malheur

Cet OS sur la rencontre en Percy et Audrey est super :). Percy est fidèle à lui même ^^



Réponse de l'auteur: Merci ! Je suis contente que tu trouves Percy fidèle à lui-même. :)

Laisse par : MadameMueller le 21/05/2017 10:57 pour le chapitre Première rencontre

J'ai beaucoup aimé ce texte, qui m'a émue aux larmes ! Cela m'a rappelé les visites au grand-père de mon compagnon, avant sa mort, avec lequel il était difficile de tenir une conversation mais qui semblait tellement heureux qu'on vienne le voir.

Neville est un personnage fort et pourtant si fragile à cause de son passé, celui de ces parents. Il est celui qui connait le plus spectaculaire développement de toute la sage. Sans conteste l'un de mes personnages préférés.

 

Merci pour ce missing moment fort en émotions !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, qui me touche énormément. Neville est aussi l'un de mes personnages préférés.

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.